Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1450 из 8518 ПерваяПервая ... 450 950 1350 1400 1440 1448 1449 1450 1451 1452 1460 1500 1550 1950 2450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,981 по 29,000 из 170349
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #28981
    User banned
    Спекуляция закончилась. Время кушать.
    Роспотребнадзор разрешил импорт овощей из Испании и Дании
    1 Июля 2011 17:10 MCK

Роспотребнадзор в пятницу снял запрет на импорт свежих овощей еще из двух стран Евросоюза - Испании и Дании, сообщил в пятницу глава ведомства Геннадий Онищенко.

28 июня аналогичное решение было принято в отношении Нидерландов и Бельгии.

"Рассмотрев все обстоятельства и уровень распространения там заболевания, разрешены поставки овощной продукции из Дании и Испании", - заявил Интерфаксу Онищенко.

2 июня Роспотребнадзор приостановил ввоз овощей из ЕС в связи с распространением в ряде европейских стран, прежде всего в Германии, острого кишечного заболевания, вызванного бактерией Е.сoli.

Условия ввоза

Происхождение инфекции до сих пор не выяснено. В качестве источника называли испанские огурцы, немецкие пророщенные бобы, а согласно последней версии, обнародованной в четверг - семена пажитника, ввезенные из Египта.

Между тем, заболели уже свыше четырех тысяч человек, 48 из них умерли.

22 июня представители ЕС и России подписали в Москве соглашение о поэтапном возобновлении поставок овощей при условии, что каждая партия будет иметь сертификат о происхождении продукции и отсутствии в ней бактерий E.Coli 104.

Россия также затребовала от государств-поставщиков список лабораторий, чьим исследованиям, по словам Онищенко, "будут доверять".

3. Вверх #28982
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Очень даже смотрел.. Поэтому и выношу этот вопрос на обсуждение, тем более Эллачка обещала отвечать на поставленные мной вопросы. Так просто, для понимания реальной жизни на Руси. Но для начала она должна сама посмотреть эту передачу и быть готовой отвечать на мои вопросы.
    Таких "передач" (в смысле жутких ситуаций с детьми) я насмотрелась во время моей работы в КДН. Пришлось и истцом в судах выступать, и детей определять. Моё мнение таково: этим должны заниматься педагоги и юристы, а вот смаковать подробностями (а во многих передачах, увы, присутствует элемент шоу) - это уже слишком! . Замалчивать проблему нельзя, но нельзя делать из этого зрелище. Если верить психиатрам, примерно 20% населения имеют какие-либо отклонения в психике. И это не зависит от общественного строя. В Америке, кстати, эта тема очень актуальна. Так вот, подобные "разборки" далеко не на всех действуют положительно.
    Вас, видимо, это цепляет... я, если смотрю такое, больше наблюдаю за реакцией участников шоу. Даже зачастую вижу явную постановку.

4. Вверх #28983
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Таких "передач" (в смысле жутких ситуаций с детьми) я насмотрелась во время моей работы в КДН. Пришлось и истцом в судах выступать, и детей определять. Моё мнение таково: этим должны заниматься педагоги и юристы, а вот смаковать подробностями (а во многих передачах, увы, присутствует элемент шоу) - это уже слишком! . Замалчивать проблему нельзя, но нельзя делать из этого зрелище. Если верить психиатрам, примерно 20% населения имеют какие-либо отклонения в психике. И это не зависит от общественного строя. В Америке, кстати, эта тема очень актуальна. Так вот, подобные "разборки" далеко не на всех действуют положительно.
    Вас, видимо, это цепляет... я, если смотрю такое, больше наблюдаю за реакцией участников шоу. Даже зачастую вижу явную постановку.
    Вы думаете я бы цеплялся за шоу.
    Мне бы хотелось видеть в вашем понимание широту всей проблемы. Проблема комплексная от социально- нравственных до структурно-финансовых аспектов.
    Давайте начнем с простого, может так вам будет легче. Упускаю предномеренно проблемы российских семей, алкоголизма и др.
    Вопрос #1 Есть ли доверие у общества, что деньги направленные на подобных детей, дойдут по назначению ?

5. Вверх #28984
    User banned
    Вопрос #1 Есть ли доверие у общества, что деньги направленные на подобных детей, дойдут по назначению ?
    в обществе разные мнения, как и на этом форуме. Кто-то огульно будет утверждать, что все деньги чиновники присваивают, большинство с этим лично не сталкивались, поэтому трудно опираться на их мнение. Что касается конкретных детей и конкретных денег, с которыми мне приходилось работать, то они доходили по назначению. В маленьком городе многое на виду, здесь трудно проводить махинации, чтобы никто не заметил. Судьбы детей отслеживаются, ну вот на моей памяти уже их дети выросли. А люди, которые занимаются этими проблемами, старожилы, их все знают.

6. Вверх #28985
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    в обществе разные мнения, как и на этом форуме. Кто-то огульно будет утверждать, что все деньги чиновники присваивают, большинство с этим лично не сталкивались, поэтому трудно опираться на их мнение. Что касается конкретных детей и конкретных денег, с которыми мне приходилось работать, то они доходили по назначению. В маленьком городе многое на виду, здесь трудно проводить махинации, чтобы никто не заметил. Судьбы детей отслеживаются, ну вот на моей памяти уже их дети выросли. А люди, которые занимаются этими проблемами, старожилы, их все знают.
    Свят кто верует. даже на вашем первом этот вопрос в разбор пошел во время этого шоу, но и не только. Если есть желание можно наковырять очень много материала. Но вам это не нужно. " в Багдаде все спокойно"
    Мое мнение- российское общество- общество без доверия, даже к простым житейским делам. Проехали.

Вопрос #2 вопросы протезирования людей инвалидов в России ? Где изготавливаются, кто оплачивает и как часто меняются? Какая система протезирования существует в России сегодня и можно ли ее сравнить с любой другой развитой страной?

7. Вверх #28986
    User banned
    Вопрос #2 вопросы протезирования людей инвалидов в России ? Где изготавливаются, кто оплачивает и как часто меняются? Какая система протезирования существует в России сегодня и можно ли ее сравнить с любой другой развитой страной?
    с этим не сталкивалась, не знаю.
    даже на вашем первом этот вопрос в разбор пошел во время этого шоу
    я очень редко смотрю первый канал, а тем более разбор подобных вопросов на шоу.
    Если есть желание можно наковырять очень много материала.
    Ковыряйте, если есть желание. Только объясните, зачем эмигранту-украинцу "ковырять", как Вы выразились, проблемы третьей страны. Чтобы мне было понятно, не трачу ли я время зря.
    Последний раз редактировалось Эллачка; 01.07.2011 в 21:10.

8. Вверх #28987
    User banned
    Для этого я и дал вам ссылку. А кто вам говорил кто я есть на самом деле?
    Плохо, что вы не интересуетесь состоянием дел ваших инвалидов. А ведь это целая армия российских граждан.(
    Вопрос#3
    Что вы знаете о реабилитации инвалидов в России?
    Существует ли такие службы как :physical therapy, occupational therapy.
    Если учебные заведения в России выпускающие таких специалистов? Что вы вобще знаете о них? Как вы думаете нужны ли такие специалисты российским инвалидам?
    Последний раз редактировалось anesthesia; 01.07.2011 в 22:46.

9. Вверх #28988
    User banned

Вопрос #1
    Вопрос #2
    Вопрос#3
    Если учебные заведения в России выпускающие таких специалистов? Что вы вобще знаете о них? Как вы думаете нужны ли такие специалисты российским инвалидам?
    Мдя... один дурак столько вопросов задаст, что 100 мудрецов не ответят...

10. Вверх #28989
    User banned
    А кто вам говорил кто я есть на самом деле?
    так в том и дело, что Вы, прячась в тени, пытаетесь тут меня экзаменовать. Может, я имею дело с бомжом, безработным, да просто алкоголиком. Ваши попытки манипулировать собеседником пока очень слабы. Отвечаю для тех, кто читает.
    Вопрос#3
    Вот тут отвечу. Опять же для украинской публики, которая многих вопросов, касающихся нас, россиян, не знает.
    У нас существует такая программа, по которой человек, долго проработавший в условиях, вредных для здоровья, обследуется и получает статус инвалида труда. Конкретный пример: человек всю жизнь работал водителем. Обычно эта работа влияет на позвоночник и суставы. Проводится обследование, здесь подключается санитарный врач, специалист по охране труда. Это долго, но того стоит. Комиссия даёт заключение, по которому человек признаётся инвалидом труда. Назначается пенсия в %-ном отношении от последнего заработка. Суммы здесь не копеечные. И это плюс к основной пенсии. Программа реабилитации довольна серьёзна: ежегодное обследование и лечение, бесплатно санаторий раз в год.
    Если учебные заведения в России выпускающие таких специалистов? Что вы вобще знаете о них?
    это мединституты, разумеется. Посмотрите информацию про санаторий "Россия" в Белокурихе, другие подобные, но малоизвестные. В Томске есть институт курортологии, он, кажется, один на всю Сибирь и Дальний Восток. Они и занимаются реабилитацией: ЛФК, массаж, грязи, минеральная вода и т.п.. Курорт "Шира" просто обалденный! Недавно вот промелькнула информация, что ввели новый корпус в санатории "Чажемто" Томской области, там просто чудеса творят. Про фитобочку в народе уже легенды ходят.
    Последний раз редактировалось Эллачка; 02.07.2011 в 05:44.

11. Вверх #28990
    User banned
    Со следующего года ученики школ Белгородской и Костромской областей перед началом занятий будут исполнять гимн Российской Федерации. Об этом заявил в пятницу в Липецке на заседании совета Центрального федерального округа по семейной политике полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко.

Полтавченко уточнил, что гимн будут исполнять ученики с 1-го по 11-й классы, и "это очень хорошая идея". Полпред считает, что этот опыт стоило бы распространить на другие регионы, передает ИТАР-ТАСС.

Петь совковый гимн-безнравственно.(((

12. Вверх #28991
    User banned
    Безнравственно - оценивать гимн чужой страны.

13. Вверх #28992
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Безнравственно - оценивать гимн чужой страны.
    Cовковый можно.)))

14. Вверх #28993
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Cовковый можно.)))
    Вообще то он переделанный по словам.
    А музыка величественная и запоминающаяся.
    Видишь как тебе в подкорку записалось - все переживаешь.

15. Вверх #28994
    User banned
    Если учебные заведения в России выпускающие таких специалистов? Что вы вобще знаете о них?
    ин-т Лесгафта в Питере....

16. Вверх #28995
    User banned
    Эллачка, также позорно вы и не ответили на мой вопрос#3 пустившись в пространные оскорбительные рассуждения в отношении моей личности, далее съехав совершенно не по существу обсуждаемой проблемы. Ну,впрочем как и всегда вы это делаете, когда не понимаете о чем вообще идет разговор.
    А между тем вопрос затронутый мной, это целый комплекс помощи людям инвалидам существующий во всем нормальном мире и практически не существующий в России. Разве это не должно быть интересно россиянам? Разве мы ходим под разным небом и завтра с нами не могут случится серьезные физические проблемы? Странно это.(. И тем не менее советую вам прочитать это, как очень маленькую информацию для понимания обсуждаемого нами вопроса. На все непонятные для вас вопросы с удовольствием готов вам ответить.
    Physical therapy is a type of treatment you may need when health problems make it hard to move around and do everyday tasks. It helps you move better and may relieve pain. It also helps improve or restore your physical function and your fitness level.
    The goal of physical therapy is to make daily tasks and activities easier. For example, it may help with walking, going up stairs, or getting in and out of bed.
    :

17. Вверх #28996
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    ин-т Лесгафта в Питере....
    Кхе, я говорю о другом.

18. Вверх #28997
    Не очень понял.
    Хотите сказать, что физиотерапии в РФ не существует как некого направления вообще ?

Родственники мои из городка Великий Устюг (в Вологодской области) ездят третий год в институт детской ортопедии Турнера в г. Пушкин (пригород Петербурга).
    http://www.turner.ru/
    Девочка не ходила с рождения, сделаны две операции, длительный реабилитационный период, наконец все проблемы позади (тьфу, тьфу...), этим летом приедет, снимут гипс наконец окончательно.

19. Вверх #28998
    User banned
    А теперь, что такое occupational therapy.

The therapeutic use of work, self-care, and play activities to increase development and prevent disability. It may include adaptation of task or environment to achieve maximum independence and to enhance the quality of life."

Чуть подробней здесь

http://www.sensory-processing-disorder.com/what-is-occupational-therapy.html

20. Вверх #28999
    Анестезия, вместо того, чтобы приводить отрывки из англоязычного медицинского справочника, лучше бы вернулись на Родину и помогли бы приобретенным знанием и опытом. Вот это была бы польза.

21. Вверх #29000
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Не очень понял.
    Хотите сказать, что физиотерапии в РФ не существует как некого направления вообще ?

Родственники мои из городка Великий Устюг (в Вологодской области) ездят третий год в институт детской ортопедии Турнера в г. Пушкин (пригород Петербурга).
    http://www.turner.ru/
    Девочка не ходила с рождения, сделаны две операции, длительный реабилитационный период, наконец все проблемы позади (тьфу, тьфу...), этим летом приедет, снимут гипс наконец окончательно.
    Я хочу сказать, что в том виде, в каком это существует в России при том колличестве больных и инвалидов это не допустимо для страны. Этим занимается специально обученный персонал в основном с master degree. Занимаются этим они в больничных условиях (еще до выписки больного), в спец учреждениях (если невозможно создать условия дома) и дома.
    Занимаются каждым без исключения нуждающимся в этом. От банального случая апендектомии у старика и до ампутированных конечностей у ребенка, охватывая широкий спектр реабилитационных мероприятий.
    Ну,как пример: кто в России будет заниматься прикованным к постели стариком? Кто в России будет конструировать индивидуальную спец ложку для приема пищи частично парализованному больному? И таких примеров до бесконечности

Ответить в теме
Страница 1450 из 8518 ПерваяПервая ... 450 950 1350 1400 1440 1448 1449 1450 1451 1452 1460 1500 1550 1950 2450 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права