Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 145 из 272 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 5423
  1. Вверх #2881
    User banned
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    жить самостоятельно не могут даже грудные дети не говоря уже о эмбрионе , разве вы сами не в курсе ?
    Вопрос звучал может ли эмбрион жить вне тела женщины, а не может ли грудной ребенок жить без матери. Вы действительно не понимаете разницы?

с душой ребенка все в порядке
    Это радует.

а мне интересно , где вам лучше находится , может быть тоже не на этой грешной земле , так что нужно было с вами сделать , убить ?
    Верочка, не надо переходить на личности. Я ведь так отвечу, что мало не покажется, договорились? Где мне лучше находиться, я решу самостоятельно. Я уже большая девочка. Перечитайте правила форума и придержите язычок.
    по медицинским показаниям - смотрите выше интервью
    Гуглить я тоже умею. Меня интересует Ваше личное мнение, а не мнение лектора.
    то , что в бога вы не верите я поняла
    Мое вероисповедание или неисповедание не является предметом обсуждения этой темы, и Вас никаким образом касаться не должно. Мы живем в светском государстве.

но вы же не слепы и не глухи и должны понимать , на восьмой неделе плод реагирует на прикосновение к губам и щечкам.
    Амеба тоже реагирует на прикосновения. Реакция на раздражитель доказывает только наличие рефлекторных реакций, не более того.

На 14-й неделе плод реагирует на прикосновение к другим частям тела. Следующим развивается вкус – уже на 12 неделе плод чувствует вкус амниотичной жидкости и может реагировать на материнскую диету.
    Начиная с 12 недели аборты по желанию законодательно запрещены.

2. Вверх #2882
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    если рядом с вами будут человека(которого вы не знаете) резать ножом вы тоже скажете : это не мое дело ? хотя мне и так понятно , что именно так и произойдет (
    не хочет ваша подруга рожать и идет на убийство .... вы хотя бы это понимаете ?
    Надо же, какая сердобольная! А меня в репе обозвала и язык обещала вырвать. И всего лишь за то что я несогласна с ней по поводу ее отказа от прививок!
    Видимо ООООчень верущая!
    Последний раз редактировалось Vlasadik; 21.05.2012 в 20:56.

3. Вверх #2883
    User banned
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Попробую ответить, как я вижу.
    1.Нет, не может, так же , как и рождённый малыш не может жить самостоятельно
    Вы тоже не понимаете разницы? Рожденный ребенок имеет функционирующую самостоятельно систему жизнеобеспечения, сформированный головной мозг и нервную систему. Может испытывать эмоции, чувства...Это крошечная, но личность. На сегодняшний день, современная медицина способна выходить плод начиная с веса 0,5 кг. Аборт на таких сроках-это преступление, убийство. Поэтому, если нет угрозы для жизни матери, иначе говоря, медицинских показаний, такой аборт невозможен. Эмбрион на ранних сроках не может жить вне тела матери ни при каких условиях. Это прозрачный головастик без рук, без ног. Он не имеет нервной системы, головного мозга даже такой организации, чтобы чувствовать боль, не говоря уже об эмоциях и чувствах. Это просто сгусток клеток, жидкостное образование, которое может развиться в ребенка, а может и не развиться. Желание или нежелание матери на ранних сроках дааааалеко не всегда имеет значение. Вы можете свято верить, что активно делящаяся клетка - это уже полноценная личность. Это Ваше право. Хотите верьте, но медицинские, доказанные факты - вещь упрямая

2.Мне близка версия профессора Осипова, что эти дети попадают в рай.Здесь больше нужно беспокоиться о душе матери, которая убивает своего ребёнка.Конечно в Раю.Тогда давайте убивать всех любимых людей, чтобы они все попали в Рай.
    Очень хорошо. Мне, представьте, тоже такая версия нравится. Вот только выводы Ваши мне кажуться странными. Попробуйте представить, что в женщине может жить такая потенциальная материнская любовь, что она решается навеки погубить свою душу, но не допустить свое дитя в мир, в котором ничего не может этому ребенку дать, не в состоянии его защитить, и...поручает это Богу. Что касается убийства всех любимых людей, то я думаю, что уже рожденные люди имеют право самостоятельно определяться, что им делать. У них уже почти нет выбора, каждый проходит свой путь, с верой, или без нее... Этот выбор дал сам Бог. Если Вы человек верующий, то должны это знать. Вы хотите оспорить Божие решение?

4.Опять прибегаю к словам Осипова.Если по мед.показателям(угроза жизни матери, ребёнка) , озвучена несколькими врачами, то возможна.
    Почему? Убивают одну жизнь, чтобы спасти другую. Кто определит, чья более ценна? Такое убийство - не грех

5. Что происходит с душой мне не ведомо.Не нужно быть голословной.С каждой женщиной такого не происходит.Со мной не происходило.
    Откуда Вы знаете? Вы врач? Вы при каждых тяжелых месячных носите выделения на анализ? Это медицинская статистика, полюбопытствуйте. Никакого голословия

6.есть способы предохранения, известные давно, но к сожалению, не часто используемые.Как вычисление дней овуляции.В эти дни воздерживаться от секса, а в остальные-пожалуйста.Вот посмотрите
    Улыбнули. Почему я верующих людей должна учить их вере Контрацепция, с точки зрения Церкви, всегда грех. Единственное, дозволяемое средство - воздержание.
    А с медицинской точки зрения, самое действенное средство контрацепции, практически 100% - это кефир, не до и не после, а вместо.

4. Вверх #2884
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение

Начиная с 12 недели аборты по желанию законодательно запрещены.
    Однако же их делают((

5. Вверх #2885
    User banned
    Кто делает?!!! Если Вам известны такие факты, то почему Вы не несете заявление в прокуратуру? Вот это, как раз и есть настоящее преступление. Огласите такие факты. Исполните свой гражданский долг.

6. Вверх #2886
    Постоялец форума
    Однако же их делают((
    по медицинским показаниям.
    From Zero to Hero! Never give up....

7. Вверх #2887
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    по медицинским показаниям.
    Вот они, вот они, эти страшные детоубийцы)))))

Незаконный аборт - это преступление, за которое следует нести уголовную ответственность. А аборт после 12 нед. по мед. показаниям - это спасение уже живущей на этой земле матери и шанс для нее родить в будущем. Я надеюсь, что такой аборт не считают здесь смертным грехом, после которого все круги ада покажутся легкой каруселькой?
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

8. Вверх #2888
    Кто делает?!!! Если Вам известны такие факты, то почему Вы не несете заявление в прокуратуру? Вот это, как раз и есть настоящее преступление. Огласите такие факты. Исполните свой гражданский долг.
    Вам не кажется, что вы слишком агрессивно настроены?
    Если ваше мнение отлично от моего не означает, что мне можно писать в таком тоне.
    я против аборта, вы-за.

9. Вверх #2889
    User banned
    Вам не кажется, что вы слишком агрессивно настроены?
    Если ваше мнение отлично от моего не означает, что мне можно писать в таком тоне.
    В чем агрессия-то? В каком тоне?
    Боги-Боги....

Народ, кто-нибудь растолкуйте мне грешной, чем же я форумчанку обидела?

Вы утверждаете, что в Украине делают аборты на поздних сроках по желанию. Это уголовное преступление. Лично я, если бы мне стали достоверно и неопровержимо известны такие факты, незамедлительно обратилась бы в правоохранительные органы. Почему Вы этого не хотите сделать и обвиняете меня в агрессивности?

10. Вверх #2890
    В чем агрессия-то? В каком тоне?
    Боги-Боги....

Народ, кто-нибудь растолкуйте мне грешной, чем же я форумчанку обидела?

Вы утверждаете, что в Украине делают аборты на поздних сроках по желанию. Это уголовное преступление. Лично я, если бы мне стали достоверно и неопрвержимо известны такие факты, то я незамедлительно обратилась бы в правоохранительные органы. Почему Вы этого не хотите сделать?
    Откуда у вас уверенность, что я не сделала этого?

11. Вверх #2891
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Незаконный аборт - это преступление, за которое следует нести уголовную ответственность. А аборт после 12 нед. по мед. показаниям - это спасение уже живущей на этой земле матери и шанс для нее родить в будущем. Я надеюсь, что такой аборт не считают здесь смертным грехом, после которого все круги ада покажутся легкой каруселькой?
    Да его делают не только из-за опасности для матери. В основном - из-за неправильного развития плода, при выявлении серьезных патологий плода. При таком диагнозе, если он подтверждается, делают искусственные роды....на довольно поздних сроках.... оч страшная тема.

12. Вверх #2892
    User banned

Я полностью согласна с Вами. Более того, уважаемые мной верующие люди, не религиозные фанатики, тоже такого же мнения. И все же, сейчас интересно побуквоедствовать Если аборт-это всегда убийство, то по медицинским показаниям - это убийство, со смягчающими обстоятельствами. Грех, или не грех? Если не грех, тогда пАпрАшу воздерживаться определенную часть форумчан от навешивания ярлыков и рассуждений о грехах наших тяжких.
    Ну Вы то точно меня правильно понимаете

13. Вверх #2893
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Вы утверждаете, что в Украине делают аборты на поздних сроках по желанию. Это уголовное преступление. Лично я, если бы мне стали достоверно и неопрвержимо известны такие факты, то я незамедлительно обратилась бы в правоохранительные органы. Почему Вы этого не хотите сделать?
    Если бы Вы действительно именно так бы реагировали на все факты нарушений законодательства в нашей стране, Вы бы не вылазили из "правоохранительных органов" У нас хватает нарушений в медицине и по онкобольным людям и по содержанию в психиатрических лечебницах и по организациям похорон и ещё во многих сферах деятельности...

14. Вверх #2894
    User banned
    Откуда у вас уверенность, что я не сделала этого?
    У меня был к Вам вопрос Никаких утверждений, только маааааааааааалюсенький вопросик. Простите великодушно. Так заявили или нет? Может быть и нас в известность поставите? Не сочтите за труд, расскажите в каком медицинском учреждении работали такие...ммм...специалисты? Какова их дальнейшая судьба? Не слишком агрессивно?

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Если бы Вы действительно именно так бы реагировали на все факты нарушений законодательства в нашей стране, Вы бы не вылазили из "правоохранительных органов"
    Да я и не вылажу

15. Вверх #2895
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Да его делают не только из-за опасности для матери. В основном - из-за неправильного развития плода, при выявлении серьезных патологий плода. При таком диагнозе, если он подтверждается, делают искусственные роды....на довольно поздних сроках.... оч страшная тема.
    Я в курсе, в каких случаях показано проведение медикаментозного аборта.
    Мой пост больше был к тому, что часть здесь присутствующих кричат о теле женщины как о храме двух душ и прочее... У плода с патологиями или у плода, дальнейшее развитие которого угрожает жизни и его, и матери, получается, тоже есть душа... Так что же получается? Кого в данном случае винить в убийстве и кто будет отвечать за этот аборт перед страшным судом?

16. Вверх #2896
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Если бы Вы действительно именно так бы реагировали на все факты нарушений законодательства в нашей стране, Вы бы не вылазили из "правоохранительных органов" У нас хватает нарушений в медицине и по онкобольным людям и по содержанию в психиатрических лечебницах и по организациям похорон и ещё во многих сферах деятельности...
    Если бы я узнала что где-то делают искусственные роды по желанию - я б точно заявила т.к. это убийство чистой воды.

17. Вверх #2897
    Постоялец форума
    Я в курсе, в каких случаях показано проведение медикаментозного аборта.
    Мой пост больше был к тому, что часть здесь присутствующих кричат о теле женщины как о храме двух душ и прочее... У плода с патологиями или у плода, дальнейшее развитие которого угрожает жизни и его, и матери, получается, тоже есть душа... Так что же получается? Кого в данном случае винить в убийстве и кто будет отвечать за этот аборт перед страшным судом?
    Ну, глубоко верующие люди наверное бы ответили, что при обнаружении патологии все равно надо рожать и нести свой крест, а в том случае если матери опасность угрожает - пробовать лечиться и рожать, привели бы кучу примеров где все довольны и счастливы... как-то так.

18. Вверх #2898
    Не покидает форум
    Если вера отрицает использование контрацептивов, то все тут сильно верующие грешат очень сильно.
    тогда зачем на нее ссылаться и учить кого то жизни, если сами вы не живете по этим законам?

19. Вверх #2899
    За презервативы в преисподнюю, видимо, не отправляют... Так, накажут немного и все. Это, типа, не смертный грех. Наверное...

20. Вверх #2900
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Если вера отрицает использование контрацептивов, то все тут сильно верующие грешат очень сильно.
    тогда зачем на нее ссылаться и учить кого то жизни, если сами вы не живете по этим законам?
    честно? церковь не разрешает контрацепцию? не знала..... ну дык тада вообще не понимаю каким макаром у религиозных фанатиков еще не семеро по лавкам...

Ответить в теме
Страница 145 из 272 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права