Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 145 из 161 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 3208
  1. Вверх #2881
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Да, но Вы его пока вместе с клеткой хоть пару раз на часик-другой оставьте в соседней комнате. Он должен немного пообвыкнуть..
    Хорошо,так и сделаю и игрух с вкусняшками больше дам.
    Не летаю в облаках

2. Вверх #2882
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    Хорошо,так и сделаю и игрух с вкусняшками больше дам.
    Игрушки новые не надо... Тоже будет стресс. Лучше рацион и игрушки не менять.

3. Вверх #2883
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Игрушки новые не надо... Тоже будет стресс. Лучше рацион и игрушки не менять.
    Спасибо,это ясно.Я имела ввиду его любимые,делаю из картона фигурки разные и крышечки от Нести.
    Не летаю в облаках

4. Вверх #2884
    Девочки ,все прошло замечательно,переехали мы в другую комнату с песней " мы едем,едем,едем в далеки края..." Муж сказал,что кто то сошёл с ума) Чуть суетился , но причину поняла сразу,рядом не было ему привычных собак французов. Пришлось перетащить лежак и дать команду "место".
    Немного расскажу о изменениях в нашей жизни.
    Около месяца назад стал брать у меня в клетке фрукту,игрушки из картона, зерносмесь замотанную в бумагу .
    Но более мелкого боится, да и выше сказанное под настроение. Семку с рук внутри клетки не берет,если просто протягиваю руку пугает,делает выпад ,пару раз дотрагивался клювом чуть чуть.
    Очень любит слушать песни в моем исполнении (пою сугубо для него),замечательно вокализирует моим голосом,разговорился у нас.
    Мы его называем Жора Паворотти, арии затягивает аж заслушиваешся.
    Не давно стали использовать кликер,но мы только учимся. Хотя сегодня замечательно усвоили кувырки и повторяли раз 10 подряд.
    Самое главное для меня,что начали обновляться перья)

С выпуском из клетки пока временю, так как растут новые перышки,боюсь даже лишний раз тревожить в клетке,чтоб не занервничал и не обломался о решётку.
    Мне кажется что спец. лампа тоже содействует росту оперения.
    Первые игрушки разрешил повесить месяца 2 назад,это кольцо и верёвка с большими узлами из пеньки.Любит пластиковые крышки.

Трогать себя не позволяет,я и не настаиваю особо. Был период,когда он ходил за мной по клетке и высовывал клюв для поцелуев,целовал аккуратно (побаивалась).
    Сейчас делает атакующие движения клювом, через решётку в мою сторону. Редко,но все же меня это настораживает,в чем причина ?

Особенно когда отхожу в сторону после общения с ним. Или чуть отворачиваюсь. Прямой отаки глядя в глаза не было. Стараюсь поощрять хорошее поведение,а как вести себя при выпаде в мою сторону ни знаю.
    Не летаю в облаках

5. Вверх #2885
    Живёт на форуме
    Мой позавчера меня тоже укусил. Без крови, то чувствительно- и это при том, что я у него самая любимая в нашей семье. А куснул после того, как начал отгонять нашего сына из-за стола. Обычно они более-менее мирно завтракают перед школой , т. е. Кеша съел у себя и идет подъедать кашу из тарелки сына, или творожок.А потом сын идет в школу. А тут обед, малый сел за стол, Кеша подлетел к его тарелке, попытался есть еду не для попугая, сын попытался отодвинуть тарелку , попугай попытался отодвинуть сына... Тут пришла я и взяла Кешу на руки. Он все понял и куснул меня, за что и просидел остаток дня в клетке... А Вы, Мартиша, удивляетесь... попугаи- стайные птицы. У них в стае иерархия, но время от времени каждый попугай хочет стать вожаком стаи... вот за неимением реального вожака кусают хозяина.

6. Вверх #2886
    Да,но как мне быть. Открываю клетку для дачи лакомства,а он делает ,как бы выпад,без явной агрессии ,но все же. Получается,что я дам лакомство и поощерение его попытку "типа клюнул"
    Не летаю в облаках

7. Вверх #2887
    Живёт на форуме
    Да,но как мне быть. Открываю клетку для дачи лакомства,а он делает ,как бы выпад,без явной агрессии ,но все же. Получается,что я дам лакомство и поощерение его попытку "типа клюнул"
    Попробуйте его выпускать из клетки. а назад заманивать лакомством. может, отавьте открытой, чтоб сам вышел... Клетка - его территория, он это всячески всем показывает...
    Последний раз редактировалось Гор4ица; 26.08.2016 в 16:52.

8. Вверх #2888
    Как быть с растущим перышкам,очень берегу каждое,боюсь чтоб не сломал при неудачной посадке.я не уверенна что он на присаду пойдёт.
    Не летаю в облаках

9. Вверх #2889
    Живёт на форуме
    Как быть с растущим перышкам,очень берегу каждое,боюсь чтоб не сломал при неудачной посадке.я не уверенна что он на присаду пойдёт.
    Исходите из того, что птиц все равно должен научиться гулять вне клетки. Ну и опять же- ничего страшного в потере оперения нет, если это небольшой процент, как люди теряют волосы- кто-то с расческой, кто-то -на подушках... главное, чтобы потеря перьев не вызвана была болезнью, либо нервным расстройством. Все остальное- вырастет. ему все равно надо немного летать- для здоровья крыльев.И психики, кстати, тоже. Попугаю также вреедно все время сидеть в клетке, как человеку все время лежать в постели...

10. Вверх #2890
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Попробуйте его выпускать из клетки. а назад заманивать лакомством. может, отавьте открытой, чтоб сам вышел... Клетка - его территория, он это всячески всем показывает...
    Вы правы, наша тоже пытается подмять под себя сотрудников, за что регулярно бывает закрыта в клетке на часок-другой. Никто её туда не запихивает, а она сама идёт на половинку грецкого ореха или просто - поесть. Еда - только в клетке, с рук или со стола кормим очень редко. Так что выпускать можно свободно, а обратно - колете пополам орех, кладёте в миску с едой и ждёте. Макс полчаса - и пойдёт как милый. Я бы ещё перед прогулкой убирала еду, чтобы точно пошёл обратно домой поесть.

11. Вверх #2891
    Посетитель
    Начинается первая линька, 11мес. Подскажите, пжл, нужны ли витамины, какие, менять ли питание, и вообще, всё что связано с этим периодом. Спс!

12. Вверх #2892
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от леля40 Посмотреть сообщение
    Начинается первая линька, 11мес. Подскажите, пжл, нужны ли витамины, какие, менять ли питание, и вообще, всё что связано с этим периодом. Спс!
    Почитайте всю тему назад - Токра все подробно писала ровно год назад. Да ,витамины желательны. Менять ничего не надо - стресс только усугубит линьку. Перьями играть не давайте - чтобы не начал вырывать раньше времени сам. Все. Приятного чтения темы!

13. Вверх #2893
    Посетитель
    Тему читала от корки до корки, перед покупкой птицы, как раз год назад) видно в памяти не отложилось((( пошла икать инфу, спасибо. А какие витамины самые хорошие?

14. Вверх #2894
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Леля40, если ваш жако получает хороший корм (премиум класса), то они уже витаминизарованы. + вы даете овощи, фрукты сейчас столько всего вкусненького )?
    Если он все это получает, то в искусственных добавках нет необходимости.
    В этом случае , я бы витамины не добавляла,т.к. перебор тоже может быть плохо.

Можете на корм сыпать серу ( слегка на еле кончике ножа со спичечную головку). Это очень хорошо для роста перьев.
    Давайте минеральный мелок ( я беру маленькие ), мой прямо в лапочке держит и грызет, смешно так, как будто печенье хомячит.
    Можете раз в неделю перепелиное яйцо дать .

15. Вверх #2895
    Посетитель
    Спасибо! Едим корм ДелиНатуре, гранулы НутриБёдз, овощи, фрукты, кедр орешки, сепию переодически, просто линька первый раз, хотела подстраховаться)
    Про серу не слышала, она специальная, для птиц, где покупаете?

16. Вверх #2896
    Постоялец форума
    Pirena - мнение по поводу давать витамины-не давать витамины разнообразны.

Опираюсь на опыт людей, у которых я брала птицу (речь идет о людях, работающих с венгерским и бельгийским питомниками жако, оттуда привозят малышей на докорм и корма для дальнейшего выращивания) - витамины для линьки дают, особенно рекомендуют витамины для линьки фирмы "Верселе-Лага", можно и Трикси, они несколько дешевле.
    И в питомниках вообще стали практиковать кормление гранулами, т.к. жако перебирают-копаются в зерносмеси, при чем выбирают одни зёрна и не едят другие. (К примеру, один мой птиц не ел кукурузу и обожал яблоки, а второй - просто обожает сухую кукурузу, сидит и с наслаждением растирает её в муку, а яблоки игнорирует). А в гранулах уже поневоле получаешь весь спектр. Отвлеклась. Так вот, витамины для линьки дают, это облегчает процесс выпадения и образования новых перьев, снимает стресс. Это как зубки у ребенка: можно снимать неприятную симптоматику, а можно и оставить. Зубки и так прорежутся. Да только детки реагируют и переносят по разному.
    Кстати, некоторые птицы становятся агрессивней, раздражительней в период линьки. И нужно стараться не давать птице грызть выдранное (выпавшее) перо, меняйте у него на вкусняшку, на угрушку, хвалите, если сам отдаёт (у меня Лаврик так вообще приносил перышки, выпрашивая кусочек печенюшки, давала размером с ноготок мизинца). Я на ложку чая капаю 10 капелек витаминов, набираю одноразовым шприцом без иглы. Мой птиц с удовольствием бежит к шприцу и пьёт. Просто наливать витамины в поилку, чтобы стояли целый день кисли, мне не очень нравится. Так поступаем мы, а вы делитесь своими привычками

17. Вверх #2897
    Живёт на форуме
    У меня дикарь, так что я весной витамины в поилку. А осенью не даю- полно фруктов. плюс даю кусочки спелого подсолнечника.

18. Вверх #2898
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Я дополнительно витамины не даю. Согласна в этом вопросе с Pirena. Корма витаминизированы (мы на гранулах плюс пророст), а гипервитаминоз намного опаснее, имхо.
    В этот период попугаям нужен белок (аминокислоты), витамин С и кальций для построения пера. Поэтому можно регулировать рацион. Кальций: брокколи, зелень одуванчиков (если есть), кунжут, миндаль, сепия - всегда в клетке... Белок: иногда яичко, креветка. Витамин С: пророст, смородина, облепиха, шиповник, брокколи опять же, рябина и т. п.

И обязательно повышенная влажность воздуха и купание (опрыскивание)!!!

19. Вверх #2899
    Посетитель
    Девочки, спасибо.
    Токра, а какие витамины вы даёте? У Богдана заказываете? Я когда последний раз у него корм брала, он почему то сказал, что с нашим рационом витаминки не нужны. Завтра позвоню ему.

20. Вверх #2900
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Подниму темку...

Учили с Евой фразу "Собака — друг человека".
    Полгода учили, а может больше. Дальше чем "Собака — друг че..." дело не продвигалось. Но фразу повторяла регулярно. Причем первую часть говорила сама, а "человека" ждала, чтобы сказала я.
    Недавно выдала такую вариацию:
    — Собака — друг... попугая.
    Теперь только так и повторяет

Ответить в теме
Страница 145 из 161 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права