Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 145 из 2207 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 44124
  1. Вверх #2881
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Звездочка Посмотреть сообщение
    Под итальянскую деревушку? По моему там чистый соц.
    Можно подумать, итальянский "общепит" - это только фэшн-кафе и прада-бары.
    i do direct

2. Вверх #2882
    Посетитель Аватар для Звездочка
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    А по моему, если уж рекламим свое заведение не охаивай другие.
    Уважаемая, а с каких пор слово "соц", являющееся сокращением словосочетания "социалистический реализм", является оскорбительным?

3. Вверх #2883
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Можно подумать, итальянский "общепит" - это только фэшн-кафе и прада-бары.
    Безусловно, не только. Повторюсь еще раз. Под "соц" имела ввиду социалистический реализм. В следующий раз буду писать без сокращений.

4. Вверх #2884
    Цитата Сообщение от Тэо Посмотреть сообщение
    Вот-вот! Мы-то не знали, где нормально поесть можно. ТОлько потом, когда вернулись, нам рассказали об этом "Бегемотике".
    Если не сложно,сориентируйте, пожалуйста, где этот Бегемотик находится. При следующей поездке, обязательно хочу сходить.

5. Вверх #2885
    Весна... Аватар для kania
    Я давно сделала вывод, что Витрина - это чисто тусовочное место. В основном, ходят туда всякие бездельники и бездельницы, чтобы выпендрится друг перед другом. И всегда там было ужасное обслуживание. Видимо тех, кто туда ходит, такой уровень устраивает. Вот хозяева и не считают нужным напрягаться. Интерьер там славный. Кухня тоже нравится, но безразличие персонала и присутствующий контингент просто убивают.
    девушка, туда ходят не только бездельники и бездельницы, туда ходят еще люди, которые хотят пообедать в этом районе, а места никакого другого больше нет. а плохой контенгент - это пьяницы, наркоманы и т.д., там таких нет.

6. Вверх #2886
    Не покидает форум
    где этот Бегемотик находится.
    Я бы сама хотела это знать. Перерыла подробнейший путеводитель "Дорлинг Киндерсли" о Париже - там нет даже упоминания. Надо будет у Очкарика спросить...

7. Вверх #2887
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    девушка, туда ходят не только бездельники и бездельницы, туда ходят еще люди, которые хотят пообедать в этом районе, а места никакого другого больше нет. а плохой контенгент - это пьяницы, наркоманы и т.д., там таких нет.
    Во-первых, я словосочетания "плохой контингент" не употребляла. Пьяницами и наркоманами также никого не называла. Я употребила словосочетание "в основном". Это означает, что во время моего неоднократного посещения Витрины большая часть присутствующих (а не все поголовно) относилась именно к категории бездельников. И именно эта большая часть создает атмосферу какой-то праздности, что ли. Вы в следующий раз, пожалуйста, читайте посты повнимательнее. А, во-вторых, я поделилась сугубо своими личными впечатлениями и мнением. А мнения могут быть полярными, не так ли? В-третьих, я уж точно никого не хотела обидеть. Так что зря вы так.

8. Вверх #2888
    Посетитель
    И именно эта большая часть создает атмосферу какой-то праздности, что ли.
    Так это же здорово!

9. Вверх #2889
    Посетитель Аватар для _Георгий_
    Вчера были в "4 Болгарина".
    Общее впечатление от интерьера - ниже среднего. Особенно раздражают необработанные стены и крашеный валиком потолок.
    Сервис нормальный - подошли сразу и посадили за "заказанный кем-то столик", мотивируя, что они не перезвонили и неизвестно прийдут ли вообще и если прийдут, то через 3 часа. На мои возражения, что 3 часа может не хватить девушка сказала, что мы можем не волноваться - можно сидеть сколько душе угодно.
    Еда оказалась довольно вкусной, но без наворотов - так сказать по-домашнему.
    Правда сразу оговорюсь - порции могли бы быть и побольше.
    У них акция - 6-8 мая празднуют Георгиев День (я был рад - вовремя Георгий заглянул...).
    Эта акция выражается в том что в 20:00 происходит розыгрыш ракии и скидочных карточек.
    Мы выиграли бутылку ракии и забрали её домой, т.к. к тому времени выпито было уже достаточно.
    Что касается самой ракии (и той что наливали в ресторане и той что принесли домой) - чистый самогон...

В связи с Георгиев днём одно из блюд которое заказали (по рекомендации официантки) были бараньи рёбрышки со стейками - чтож - мяса там оказалось маловато, зато куча костей, большинство из которых хребет. Но нужно признать, что мясо было вкусное и и бараниной не воняло.

И в конце про цены.
    Счет в 419 гривен (+чаевые) на семью из 3х человек... по-моему для кабака такого уровня многовато.
    Восхваленная здесь (в этом форуме) баница стоит 59 гривен и когда принесли, то она оказалась тонкой ачмой диаметром около 17 см...

Вообщем моя оценка 5 по 10 бальной шкале.

10. Вверх #2890
    Не покидает форум
    Кстати, об ачме. Когда-то превкуснейшая ачма продавалась недалеко от входа в Новый рынок, на лотке. А где сейчас можно её купить? Не знаю ни одного места, поделитесь, кто знает.

11. Вверх #2891
    Постоялец форума
    Я бы сама хотела это знать. Перерыла подробнейший путеводитель "Дорлинг Киндерсли" о Париже - там нет даже упоминания. Надо будет у Очкарика спросить...
    А что Очкарик? Чуть что, сразу Очкарик...

Это не я писал, а Ultrasonic:

"Одно из немногих сетевых заведений с достойной кухней - Hippopotamus."

12. Вверх #2892

Стерва
    Цитата Сообщение от ЧЕЗЕР Посмотреть сообщение
    ДА,на любителя. Там сделано под итальянскую деревушку)
    Скорее всего, именно так выглядят итальянские деревушки в мечтах жителей одесских Или, возможно, в той части Италии, где некогда поселилсь "русские", эмигрировавшие с района Привоза в Одессе
    Иногда банан - это просто банан:)

13. Вверх #2893
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Здравствуйте Все! Вот начиталась форума и не выдержала - решила и сама зарегистрироваться, поскольку уж о-очень я лЮблю рЭстораны
    В последнее время мне нравится ходить в кинозал в "Якитории". Хотя, считаю, что суши они готовят весьма средненькие. Но, возможность совместить ужин и кино меня весьма привлекает
    Однажды с той же "Якиторией" у меня была весьма забавная ситуации. Помнится, я тогда первый день как прилетела из поездки в Питер и мы с подругами решили встретиться в "Якитории". Так вот, пришли, устроились на втором этаже, сидим выбираем. Голодные все основательно. Решили поесть и супчики и суши. Я подруге советую, мол, я в Питере ела суп с рисом и крабовым мясом, оч мн пришлось по вкусу, давай и тут пропробуем. А она, та нет, дружок, тут тебе не Питер, у нас вряд ли супчик с крабовым мясом подадут, скорей всего, крабовых палочек туда оформят. Подходит к нам официант, а я у него прямым текстом и спрашиваю, мол, скажите-ка, молодой человек, вот в супчике с рисом и "крабовым мясом" у вас тут точно мясо, или всё же, палочки? Надо было видеть лицо официанта. Выпучил глаза и, задыхаясь от возмущения, сказал: "Девушки! Вы в японском РЕСТОРАНЕ!!! А не в какой-нибудь забегаловке! Конечно там крабовое мясо!" Тут уж надо было видеть наши лица))) Мы тихонько похихикали и подруга так тихонечко буркнула: "Ага. Макдоналдс японский". Но супчик решили всё же заказать. Следует сказать, что понравился Сытно. Когда принесли еще и суши, которые мы с голодухи заказали, то пришлось потрудиться, чтоб осилить

14. Вверх #2894
    Цитата Сообщение от elnur Посмотреть сообщение
    Так это же здорово!
    Может быть. Но лично мне не нравится, когда праздность возводят в культ да еще и кичатся этим.

15. Вверх #2895
    Старожил форума
    Кстати, об ачме. Когда-то превкуснейшая ачма продавалась недалеко от входа в Новый рынок, на лотке. А где сейчас можно её купить? Не знаю ни одного места, поделитесь, кто знает.
    Знаю одно хорошее место, правда далековато )
    Тбилиси, Шота Руставели, "Воды Логидзе".

16. Вверх #2896
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    а плохой контенгент - это пьяницы, наркоманы и т.д., там таких нет.
    Это почему это пьяницы и наркоманы - "плохой контингент"?

17. Вверх #2897
    Я тут еще видела комментарии и про новое "Фанкони", весьма нелестные. Выскажусь и я по этому поводу. Накипело так сказать)
    В день официального открытия (хотя они и до него работали) пришли мы всё с той же подругой в сие "замечательное заведение". Во-первых, для меня до сих пор загадка почему оно тоже "Фанкони". Так вот, пришли, сели. Пришел официант минут через 5, даёт меню. Японское и европейское. Мы говорим, а почему одно меню? Он - это почему же одно? Вот одно, вот - втрое. Мы - аааа, ну да, ну да, ладно, мы будем меняться) Выбрали себе какие-то роллы и суши (уж не помню какие). Но поразило нас то, что во всех практически ассорти, были никому не нужные, роллы с огруцом! Повсеместно. Это что за бред? Вобщем, выбрали. Зовём официанта, говорим, мол, нам бы почить чего-то, чаю, к примеру, где меню напитков? А он - а нас пока нет меню напитков. Славно, не правда ли? Заведение открыли, а меню напитков нет! Мы спрашиваем, а чай какой есть зелёный? Он так гордо - с лотосом есть! Я говорю - О! Несите! (Люблю я этот чай, а раньше в одесских заведениях не встречала его). Так вооот.. Принёс нам этот голубчик чай. В лучшем случае, это был просто зелёный.. "Ахмад" какой-нибудь. Принесли суши... Вы меня извините, может я избалована слишком, но ЭТО не суши. Более отвратительные я не ела нигде. А реклама-то какая была! "Лучшая японская кухня в городе!.. Атмосфера Старой Одессы и т.п." Про атмосферу "Старой Одессы" я промолчу. Китайские оранжевые шары из рисовой бумаги над стойкой - просто убили наповал.
    Добили грязные чайные ложечки. И у меня и у подруги!
    Сначала мы сидели в ужасе! Потом нас так пробило на ха-ха. Решили погнать с парня, который нас обслуживал (скверно весьма). Еле его дозвались и спрашиваем: "А у вас есть жалобная книга жалоб и предложений?" Парень офанарел и пообещал узнать у администратора. Подошел к девушке какой-то (судя по всему, администратору) тыкнул на нас пальцем и испарился. Девушка на нас стала коситься. А нам бы уже счёт, на самом деле, времени где-то час прошел уже на всё про все. Но официанта уже не дозваться. Еле кого-то попросили принести нам счёт. Демонстративно старались найти деньги, чтоб без здачи, но не получилось, 2 грн. таки оставалось "на чай". Уходили весело хихикая со словами, что мы в это заведение более ни одной ногой! На выходе к нам подошла администратор и говорит: "Девушки, вам что-то не понравилось? Вот вы книгу жалоб и предложений просили... Мы сейчас найдём....." Мы сказали, что нам всё понравилось, книгу уже не нужно, но мы к вам больше не прийдём!
    Забавно то, что за соседним столиком сидела весьма большая компания, которая пол вечера восторгалась о том, какое чудное место и какие вкуснейшие суши!
    P.S. - вполне возможно, что заведение уже исправилось. Но я считаю, что как минимум на открытие можно было постараться лучше выглядеть. Отвратительные впечатления.

18. Вверх #2898
    Постоялец форума
    Ну, Фанкони потому, что именно на этом месте/в этом помещении и было то самое Фанкони, где арестовывали Япончика и т.д.

Оно что, уже японским стало????

19. Вверх #2899
    Старожил форума
    Миша, видимо, сыграл ключевую роль своим погонялом. ))

20. Вверх #2900
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Хороший чахохбили можно забацать дома за двадцать минут, не сходя с места.
    Если заинтересует, дам рецепт. А вот сациви, бажу, хинкали, гоми или мцване пхали - это уже сложнее )
    Я бы это заказывал для проверки на компетентность повара
    Заинтересовало!

Закрытая тема
Страница 145 из 2207 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права