|
Во-первых, я словосочетания "плохой контингент" не употребляла. Пьяницами и наркоманами также никого не называла. Я употребила словосочетание "в основном". Это означает, что во время моего неоднократного посещения Витрины большая часть присутствующих (а не все поголовно) относилась именно к категории бездельников. И именно эта большая часть создает атмосферу какой-то праздности, что ли. Вы в следующий раз, пожалуйста, читайте посты повнимательнее. А, во-вторых, я поделилась сугубо своими личными впечатлениями и мнением. А мнения могут быть полярными, не так ли? В-третьих, я уж точно никого не хотела обидеть. Так что зря вы так.
Вчера были в "4 Болгарина".
Общее впечатление от интерьера - ниже среднего. Особенно раздражают необработанные стены и крашеный валиком потолок.
Сервис нормальный - подошли сразу и посадили за "заказанный кем-то столик", мотивируя, что они не перезвонили и неизвестно прийдут ли вообще и если прийдут, то через 3 часа. На мои возражения, что 3 часа может не хватить девушка сказала, что мы можем не волноваться - можно сидеть сколько душе угодно.
Еда оказалась довольно вкусной, но без наворотов - так сказать по-домашнему.
Правда сразу оговорюсь - порции могли бы быть и побольше.
У них акция - 6-8 мая празднуют Георгиев День (я был рад- вовремя Георгий заглянул...).
Эта акция выражается в том что в 20:00 происходит розыгрыш ракии и скидочных карточек.
Мы выиграли бутылку ракии и забрали её домой, т.к. к тому времени выпито было уже достаточно.
Что касается самой ракии (и той что наливали в ресторане и той что принесли домой) - чистый самогон...
В связи с Георгиев днём одно из блюд которое заказали (по рекомендации официантки) были бараньи рёбрышки со стейками - чтож - мяса там оказалось маловато, зато куча костей, большинство из которых хребет. Но нужно признать, что мясо было вкусное и и бараниной не воняло.
И в конце про цены.
Счет в 419 гривен (+чаевые) на семью из 3х человек... по-моему для кабака такого уровня многовато.
Восхваленная здесь (в этом форуме) баница стоит 59 гривен и когда принесли, то она оказалась тонкой ачмой диаметром около 17 см...
Вообщем моя оценка 5 по 10 бальной шкале.
Кстати, об ачме. Когда-то превкуснейшая ачма продавалась недалеко от входа в Новый рынок, на лотке. А где сейчас можно её купить? Не знаю ни одного места, поделитесь, кто знает.
Здравствуйте Все! Вот начиталась форума и не выдержала - решила и сама зарегистрироваться, поскольку уж о-очень я лЮблю рЭстораны
В последнее время мне нравится ходить в кинозал в "Якитории". Хотя, считаю, что суши они готовят весьма средненькие. Но, возможность совместить ужин и кино меня весьма привлекает
Однажды с той же "Якиторией" у меня была весьма забавная ситуации. Помнится, я тогда первый день как прилетела из поездки в Питер и мы с подругами решили встретиться в "Якитории". Так вот, пришли, устроились на втором этаже, сидим выбираем. Голодные все основательно. Решили поесть и супчики и суши. Я подруге советую, мол, я в Питере ела суп с рисом и крабовым мясом, оч мн пришлось по вкусу, давай и тут пропробуем. А она, та нет, дружок, тут тебе не Питер, у нас вряд ли супчик с крабовым мясом подадут, скорей всего, крабовых палочек туда оформят. Подходит к нам официант, а я у него прямым текстом и спрашиваю, мол, скажите-ка, молодой человек, вот в супчике с рисом и "крабовым мясом" у вас тут точно мясо, или всё же, палочки? Надо было видеть лицо официанта. Выпучил глаза и, задыхаясь от возмущения, сказал: "Девушки! Вы в японском РЕСТОРАНЕ!!! А не в какой-нибудь забегаловке! Конечно там крабовое мясо!" Тут уж надо было видеть наши лица))) Мы тихонько похихикали и подруга так тихонечко буркнула: "Ага. Макдоналдс японский". Но супчик решили всё же заказать. Следует сказать, что понравилсяСытно. Когда принесли еще и суши, которые мы с голодухи заказали, то пришлось потрудиться, чтоб осилить
![]()
Я тут еще видела комментарии и про новое "Фанкони", весьма нелестные. Выскажусь и я по этому поводу. Накипело так сказать)
В день официального открытия (хотя они и до него работали) пришли мы всё с той же подругой в сие "замечательное заведение". Во-первых, для меня до сих пор загадка почему оно тоже "Фанкони". Так вот, пришли, сели. Пришел официант минут через 5, даёт меню. Японское и европейское. Мы говорим, а почему одно меню? Он - это почему же одно? Вот одно, вот - втрое. Мы - аааа, ну да, ну да, ладно, мы будем меняться) Выбрали себе какие-то роллы и суши (уж не помню какие). Но поразило нас то, что во всех практически ассорти, были никому не нужные, роллы с огруцом! Повсеместно. Это что за бред? Вобщем, выбрали. Зовём официанта, говорим, мол, нам бы почить чего-то, чаю, к примеру, где меню напитков? А он - а нас пока нет меню напитков. Славно, не правда ли? Заведение открыли, а меню напитков нет! Мы спрашиваем, а чай какой есть зелёный? Он так гордо - с лотосом есть! Я говорю - О! Несите! (Люблю я этот чай, а раньше в одесских заведениях не встречала его). Так вооот.. Принёс нам этот голубчик чай. В лучшем случае, это был просто зелёный.. "Ахмад" какой-нибудь. Принесли суши... Вы меня извините, может я избалована слишком, но ЭТО не суши. Более отвратительные я не ела нигде. А реклама-то какая была! "Лучшая японская кухня в городе!.. Атмосфера Старой Одессы и т.п." Про атмосферу "Старой Одессы" я промолчу. Китайские оранжевые шары из рисовой бумаги над стойкой - просто убили наповал.
Добили грязные чайные ложечки. И у меня и у подруги!
Сначала мы сидели в ужасе! Потом нас так пробило на ха-ха. Решили погнать с парня, который нас обслуживал (скверно весьма). Еле его дозвались и спрашиваем: "А у вас есть жалобная книга жалоб и предложений?" Парень офанарел и пообещал узнать у администратора. Подошел к девушке какой-то (судя по всему, администратору) тыкнул на нас пальцем и испарился. Девушка на нас стала коситься. А нам бы уже счёт, на самом деле, времени где-то час прошел уже на всё про все. Но официанта уже не дозваться. Еле кого-то попросили принести нам счёт. Демонстративно старались найти деньги, чтоб без здачи, но не получилось, 2 грн. таки оставалось "на чай". Уходили весело хихикая со словами, что мы в это заведение более ни одной ногой! На выходе к нам подошла администратор и говорит: "Девушки, вам что-то не понравилось? Вот вы книгу жалоб и предложений просили... Мы сейчас найдём....." Мы сказали, что нам всё понравилось, книгу уже не нужно, но мы к вам больше не прийдём!
Забавно то, что за соседним столиком сидела весьма большая компания, которая пол вечера восторгалась о том, какое чудное место и какие вкуснейшие суши!
P.S. - вполне возможно, что заведение уже исправилось. Но я считаю, что как минимум на открытие можно было постараться лучше выглядеть. Отвратительные впечатления.
Ну, Фанкони потому, что именно на этом месте/в этом помещении и было то самое Фанкони, где арестовывали Япончика и т.д.
Оно что, уже японским стало????
Миша, видимо, сыграл ключевую роль своим погонялом. ))
Социальные закладки