Сообщение от
Jirina
К сожалению он ещё не важно говорит, а что касается своего "искусства" он вообще ни как не объясняет. Мы с мужем пытались его разговорить, хоть на его ломанном, он просто не стал ничего говорить и сделал вид, что вопроса не было. Я сама далека от искусства, но как по мне даже в черном цвете есть красота что ли. Я его характеризую как строгий, цвет классики черный и белый. Это лично моё видение цветов. А цвета, кот. получаются у ребёнка, опять же я их так называю, цвета хаоса. Вот как то так.
Конечно может я ошибаюсь, и ему просто нравится макать кисть во все подряд цвета и елозить нею по бумаге. Просто иногда рисунки похожи на крик.
Раньше было чуть иначе, он просто не старательно их размешивал и можно было рассмотреть разные цвета. Что касается его поведения в общем, то я заметила, что он старается мне угодить. И фраза в описании цветов боится ошибиться очень подходит.
Конечно он как и многие детки в этом возрасте любит бегать и дурачиться. Вообще очень любит компании. Хотя и не сразу вступает в контакт, надо привыкнуть. И то это с августа он так изменился. До августа для него компания это было всё. Мы летом переезжаем на дачу. В том году все детки были у нас во дворе. Меня это вполне устраивало. В 2,5 года ребёнка не отпустишь гулять, а так все под присмотром. Он был самый мелкий и, естественно, играли с ним не очень с большой охотой. Ребятам было от 5 до 9 лет. Пару раз было даже, что вовсе не играли. Он обижался приходил домой, но никого не прогонял. Большую часть времени я была с ними конечно. Играли в какие-то игры общие, чтоб всем было интересно. Но иногда приходилось отлучаться. А детвора у нас была с утра и до вечера. Разве что в обед перерыв давали на сон. Я попыталась ему объяснить, что друзья не ведут себя так. И приходят не к тебе, а к игрушкам. После чего он мне пытался доказать, на своем ломанном, что я не права и со слезами убежал во двор. После того я ему сказала, что это твои друзья и ты сам должен решать как тебе быть. У меня сердце кровью обливалось когда я слушала, как они играют. Со стороны это выглядело как мы все за красных, а ты за белых. И все равно он только услышит, что стучат в ворота, всё мама не нужна.
В конце июля родила сестра и попросила заменить её на работе, чтоб пока малыш адаптировался, пока нашла ему няню. Мы сына отвезли к ней и приезжали к нему только на выходные. Он за нами никогда не скучал, и даже когда мы приезжали было ощущение, что он не замечает, что нас не бывает. Я естественно места себе не находила, мы с роду так на долго с ним не расставались. Я так корила себя, за это. На наше удивление когда семья снова воссоединилась, ребёнка будто подменили. Он не отходил от меня ни на шаг. И с этого времени я заметила, что ему нужно привыкать к новым людям. Может просто перерос. Не могу объяснить.
Я это не связываю пока с рисованием
Социальные закладки