я боюсь брать керри не укорененные,потому что у меня сложилось впечатление,что это те ещё капризульки
за то такие красивые....
| ||
я боюсь брать керри не укорененные,потому что у меня сложилось впечатление,что это те ещё капризульки
за то такие красивые....
George 30/05/2012
Ну так вотя например нашла ответ, как с ними себя вести. Не умерла ни одна... даже та, которую я в трупики записала. У меня их сейчас четыре - две зелёные, одна внешний, другая внутренний и все благополучно растут.
Укоренять в перлите, садить в смесь из перлита, вермикулита, верхового торфа, мха, угля, мельчайшего керамзита (ВС) и старой штукатурки со стройки ))))) Эта замельная смесь просто не намокает. А полностью высыхает через несколько дней.
Лично я к своим керрии подход нашла![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Девочки,а у меня тсанги укореняется в воде,корешки уже хорошие нарастила,думаю ее уже скоро сажать,подскажите какую для нее лучше взять землю?
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))
а штукатурку где брать?
я вот свои в основном сажаю с легкую землю с вермикулитом,некоторые купленные конечно уже сидят в своих смесях и все довольны,особенно curtisii,сидит в своем субстрате как для орхидей,только без коры,я ее почти каждый день заливаю,а она новые веточки прет
George 30/05/2012
Старую штукотурку? Это да, это редкостьЯ в своё время специально для этих целей мешочек набрала, там, де уже нету
Да, нет ничего лучше, чем радостно ломанувшаяся в рост растень, это лучший показатель того, что ей созданы идеальные условия
Мои все в разных землесмесях. Для более суккулентных я делаю землесмесь как для керрии, для менее - добавляю меньше разрыхлителей.
Сейчас у меня все растут. Медленно правда. Больше всех удивляет эндауэнсис. Гонится как в попу ужаленная)))
А я не могу понять, сколько мочить этот перлит и потом увидеть сухой он или еще мокрый, не срослось с ним у меня как с укоренителем
Они задумчивые простоМоя сидела сидела, потом к ней пубикаликс с обнимашками полез и кентиана дружески руку пожала, после этого она решилась на сей ответственный шаг, - рост)) А за ней ее брат близнец тут же в унисон. А лучше всех растёт с внешней вариегатностью. Ту вобще упрашивать не надо.
Ну, лучше всего укоренять в перлите и прозрачных стаканчиках. Тогда очень хорошо видно состояние перлита. Когда он влажный, он оставляет испарину на стенках стаканчика, а если нет, то всё сухо. А верхний подсохший слой можно чуть чуть докапывать парой капель влаги, он быстрее всего высыхает.
Меня терзают смутные сомненья. Хойя сп 512 и ETS10--это случайно не одна и та же хойя? У меня есть обе--листья почти одинакоые-и размер, и крап.
Carpe diem
Каждый выбирает свой грунт. Прочитайте тут. Достаточно много хороших советов.
Наташ, даже на твоём фото видно,что они разные.
Посмотри фото Ширли на его сайте. У них даже листья по-разному растут.
Завтра свои сфотаю рядом.
Социальные закладки