Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 145 из 154 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 3078
  1. Вверх #2881
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Вильда Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь пробовал растворять камень ?? Есть успехи ?
    Если не ошибаюсь , камни бывают разного химического состава. И , прежде чем что- то пробовать пить , нужно знать , подойдёт тебе это или нет. А вообще образование камней - это следствие нарушения обменных процессов. Если уж камни образовались , значит процесс пошел. Ну выплате вы чего- нибудь , ну , предположим , камни растворяться ...но новые ведь все равно образуются.

Так что это все равно , что к больному колену капустный лист приложить , извините ))

2. Вверх #2882
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Поделитесь что реально по ценам на Малиновского по удалению желчного,хирург конкретно не говорит что и как...но я так не могу...в частных от 30 тыщ,боюсь как бы не вышло то на то ..в частных конечно комфортнее..
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

3. Вверх #2883
    Нервовий згусток

У хирургов стандартная такса примерно 500+/- у.е. благодарность.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #2884
    Частый гость Аватар для Вильда
    Цитата Сообщение от Masyanya123 Посмотреть сообщение
    Пробовала свекровь. Только камни никуда не деваются. К тому же их и протолкнуть опасно. Тоже увлекалась народными средствами и решила раз не получается вылечить - так вывести из организма получиться. Закончилось печально, еле довезли до реанимации. Камень застрял и перекрыл отток. Хорошо, что быстро додумались вызвать скорую. А растворить не получается полностью. Они уменьшаются и начинают путь дальше по организму и возникает риск первого случая.
    Она по рекомендации врача это делала прописанной кислотой, или сама начиталась и применила ?
    Как правило многие врачи сами признают что эта кислота камни не растворяет на самом деле, хоть и написано в инструкции, что вроде как да, но на практике-нет, но прописывают ее как профилактику дальнейшего нарастания, курсами.
    Вот я и думаю.

5. Вверх #2885
    Нервовий згусток

Самые опасные это мелкие камни, если они перекроют проток то можно и к праотцам уйти. Поэтому все лечение нужно с врачом согласовывать.

6. Вверх #2886
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Самые опасные это мелкие камни, если они перекроют проток то можно и к праотцам уйти. Поэтому все лечение нужно с врачом согласовывать.
    Мелкие это как я поняла до 0,5 см?
    До 2 см средние и все что больше уже большие...народ ,а кто то удалял жёлчный с 3 камнями всего,1-1,4 см и 2 по 0,6 и по 0,9 ..идеальные печеночные пробы, чуть завышен холестерин,но липидограмма хорошая.. функциональность и сократимость проверяла,тоже в норме,застоя нет, перетяжка есть,но с рождения..чуть уплотнена стенка,но совсем не много..УЗИ, ОАК норма..приступов нет и не было..есть панкреатит,но подозреваю что это скорее колит..и то стало хужее после приёма лекарств у гастро и диеты..уже 4 врача обошла..3 хирурга..ничего не понятно... резать лишь бы вырезать,не хочется...понятно что хирург другого и не предложит.
    Последний раз редактировалось mclarenna; 05.04.2021 в 16:04.

7. Вверх #2887
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    До 2 см средние и все что больше уже большие...народ ,а кто то удалял жёлчный с 3 камнями всего,1-1,4 см и 2 по 0,6 и по 0,9 ..идеальные печеночные пробы, чуть завышен холестерин,но липидограмма хорошая.. функциональность и сократимость проверяла,тоже в норме,застоя нет, перетяжка есть,но с рождения..чуть уплотнена стенка,но совсем не много..УЗИ, ОАК норма..приступов нет и не было..есть панкреатит,но подозреваю что это скорее колит..и то стало хужее после приёма лекарств у гастро и диеты..уже 4 врача обошла..3 хирурга..ничего не понятно... резать лишь бы вырезать,не хочется...понятно что хирург другого и не предложит.
    А зачем вам тогда его удалять, объясните ?

8. Вверх #2888
    Нервовий згусток

К хирургу и идут чтобы резать, что он еще предложит))). Послушайте мнение одного-двух гастроэнтерологов и решайте сами.

9. Вверх #2889
    А зачем вам тогда его удалять, объясните ?
    Хирурги настращали,в спокойном проще чем в остром..и при беременности могут быть проблемы...даже при ее планировании, Гастро говорит 50 на50 удалять,типо панкреатит от этого,диабетом пугала...иду ещё к семейному ,он по гастро тоже...посмотрю что скажет ..

10. Вверх #2890
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Masyanya123 Посмотреть сообщение
    Пробовала свекровь. Только камни никуда не деваются. К тому же их и протолкнуть опасно. Тоже увлекалась народными средствами и решила раз не получается вылечить - так вывести из организма получиться. Закончилось печально, еле довезли до реанимации. Камень застрял и перекрыл отток. Хорошо, что быстро додумались вызвать скорую. А растворить не получается полностью. Они уменьшаются и начинают путь дальше по организму и возникает риск первого случая.
    Со мной в палате , когда я свой желчный удаляла , бабулька лежала , тоже решила поэкспериментировать на себе . Эксперимент закончился разрывом желчного и 8-часовой (!!!!!!!) операцией. Сами понимаете , какой отходная после такого. Чудо , что выжила

11. Вверх #2891
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anastasiya** Посмотреть сообщение
    Гепатолог-инфекционист -Скрипник Людмила Михайловна,знакомой очень помогла,тел в репке
    можно телефончик?

12. Вверх #2892
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Хирурги настращали, в спокойном проще чем в остром.. и при беременности могут быть проблемы... даже при ее планировании, Гастро говорит 50 на 50 удалять, типо панкреатит от этого, диабетом пугала... иду ещё к семейному, он по гастро тоже... посмотрю что скажет..
    у меня при беременности был жуткий токсикоз, который ничем не снимался. К 7-му месяцу выяснилось, что в желчном застой - камней не было, но желчь загустилась и не отходила, потому что ничего совершенно не помогало - всю беременность на капельницах и препаратах, плацента состарилась заранее, т. к. фильтровала это, а без них никак вообще... всё это очень плохо сказалось на ребенке, 2 недели в реанимации после рождения добирал вес с пупочным катетером, потом зонд в желудок для питания, как вспомню, так вздрогну. Через пару месяцев после родов сделала узи - желчный был чистенький, как слеза, при беременности холецистопатия как раз может манифестировать или обостряться.
    У мужа 3 года назад всё было хорошо, а в этом начались ужаснейшие приступы, которые по остроте и и функционально давали картину инфракта, узи показало совсем небольшие камешки - видимо, они шли и вызывали такие боли. А у невестки вообще никах таких болей никогда не было, просто узнала на узи. Кроме того, камень может проткнуть саму стенку желчного или она может истончиться со временем из-за воспаления.
    В общем, камни - бомба замедленного действия, которая неизвестно когда активизируется ((.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #2893
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у меня при беременности был жуткий токсикоз, который ничем не снимался. К 7-му месяцу выяснилось, что в желчном застой - камней не было, но желчь загустилась и не отходила, потому что ничего совершенно не помогало - всю беременность на капельницах и препаратах, плацента состарилась заранее, т. к. фильтровала это, а без них никак вообще... всё это очень плохо сказалось на ребенке, 2 недели в реанимации после рождения добирал вес с пупочным катетером, потом зонд в желудок для питания, как вспомню, так вздрогну. Через пару месяцев после родов сделала узи - желчный был чистенький, как слеза, при беременности холецистопатия как раз может манифестировать или обостряться.
    У мужа 3 года назад всё было хорошо, а в этом начались ужаснейшие приступы, которые по остроте и и функционально давали картину инфракта, узи показало совсем небольшие камешки - видимо, они шли и вызывали такие боли. А у невестки вообще никах таких болей никогда не было, просто узнала на узи. Кроме того, камень может проткнуть саму стенку желчного или она может истончиться со временем из-за воспаления.
    В общем, камни - бомба замедленного действия, которая неизвестно когда активизируется ((.
    Понятно,спасибо за вашу историю....мужу удалили как я поняла по вашим постам не давно?

14. Вверх #2894
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Понятно,спасибо за вашу историю....мужу удалили как я поняла по вашим постам не давно?
    Конечно, невозможно предвидеть, что и как будет, встречала рассказ девушки, которой пришлось удалить камни во время беременности, это вообще печально - ужасный стресс + наркоз, вот как тут не бояться?

Мужа да, прооперировали 2 месяца назад, врач сказал, что на майские уже можно будет шашлык есть )), и реально, он себя чувствует очень хорошо после операции, ттт.

По поводу цены - в госбольнице дорого ). Сначала договаривались с одним врачом (очень звездным и рекомендуемым на форуме), было озвучено, что медикаменты будут стоить в пределах 8000 грн., наркоз 150 у. е. и врачу сумма будет озвучена потом, муж что-то недопонял по медицинской части, переспросил его, на что врач ему ответил: "Я же объяснил, вы что идиот?", взял 400 грн. за консультацию и направил к лечащему за списком на анализы перед госпитализацией. Естественно, оперироваться у него не стали, пошли к Вансовичу - всё очень культурно )), медикаменты 2000 грн., наркоз тоже 150 у. е. После операции пришёл крупный парень, который сказал, что больного переносили с этажа на этаж и их было двое и им нужно по 200 грн. ). Ну и медсестрам-нянечкам он что-то там давал, платная палата, кажется 500 грн. в сутки.
    Поэтому смотрите, скорее всего, платная клиника комфортнее. Свекровь год назад сломала руку очень неудачно, ставили конструкцию за 1500 у. е. в травматологии на Слободке - столкнулись с таким же хамством, после операции врач к разговорам недоступен, если что-то отвечал, то с агрессией, у неё были сильные боли в желудке и кишечнике после антибиотика, еле добились от врача хоть каких-то назначений, потом долго восстанавливала ЖКТ (. В прошлом месяце она вынимала эту пластину в Одрексе - всё настолько хорошо, перед операцией оперирующий хирург назначил сам препараты-протекторы ЖКТ, последствий никаих не было, хотя тоже пропила антибиотик профилактически 7 дней, в общем, совсем другое настроение у человека. Как-то так...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #2895
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Конечно, невозможно предвидеть, что и как будет, встречала рассказ девушки, которой пришлось удалить камни во время беременности, это вообще печально - ужасный стресс + наркоз, вот как тут не бояться?

Мужа да, прооперировали 2 месяца назад, врач сказал, что на майские уже можно будет шашлык есть )), и реально, он себя чувствует очень хорошо после операции, ттт.

По поводу цены - в госбольнице дорого ). Сначала договаривались с одним врачом (очень звездным и рекомендуемым на форуме), было озвучено, что медикаменты будут стоить в пределах 8000 грн., наркоз 150 у. е. и врачу сумма будет озвучена потом, муж что-то недопонял по медицинской части, переспросил его, на что врач ему ответил: "Я же объяснил, вы что идиот?", взял 400 грн. за консультацию и направил к лечащему за списком на анализы перед госпитализацией. Естественно, оперироваться у него не стали, пошли к Вансовичу - всё очень культурно )), медикаменты 2000 грн., наркоз тоже 150 у. е. После операции пришёл крупный парень, который сказал, что больного переносили с этажа на этаж и их было двое и им нужно по 200 грн. ). Ну и медсестрам-нянечкам он что-то там давал, платная палата, кажется 500 грн. в сутки.
    Поэтому смотрите, скорее всего, платная клиника комфортнее. Свекровь год назад сломала руку очень неудачно, ставили конструкцию за 1500 у. е. в травматологии на Слободке - столкнулись с таким же хамством, после операции врач к разговорам недоступен, если что-то отвечал, то с агрессией, у неё были сильные боли в желудке и кишечнике после антибиотика, еле добились от врача хоть каких-то назначений, потом долго восстанавливала ЖКТ (. В прошлом месяце она вынимала эту пластину в Одрексе - всё настолько хорошо, перед операцией оперирующий хирург назначил сам препараты-протекторы ЖКТ, последствий никаих не было, хотя тоже пропила антибиотик профилактически 7 дней, в общем, совсем другое настроение у человека. Как-то так...
    В частной от 30000 плюс доп.клнсультацти специалистов называют...я врачам в этом плане не особо верю...конечно искренне вашему мужу желаю чтоб он забыл о том что нет желчного и шашлык только на пользу пошёл!)но в целом мне 3 хирурга и гастро сказали что гарантировать что потом будет все отлично они не берутся..моя мама удалила у Вансовича (который кстати умудрился почти перед операцией "ляпнуть",ой а зачем такие удалять?!)но уже мама решилась...и все эти года с мезимом не расстаётся,плюс кто его знает..может и печень, холестерин и суставы у неё всё от этого...конечно возраст,но если можно было ещё не удалять...не знаю...разные примеры...кума моя относила с камнями(узнала про них в 25 и забыла)) в 39 лет дочку,(при этом даже курить не бросала)и прекрасно родила девочку ..за всю беременность ни одной таблетки, токсикоза естественно не было никакого...и только через 4 года спустя удалила желчный с камнем в 5 см....и кстати жалуется что чувствует себя не важно сейчас,но конечно же куда уже проверяться..а сидеть на одних кашках не реально всю жизнь.Удалить конечно легче всего...эх,вашему супругу ещё раз искренне желаю крепкого здоровья!

16. Вверх #2896
    Вот так многие гастро и говорят, что если носится, вы в целом соблюдаете диету, особо не беспокоит, то и носите и не трогайте.
    Потому как удаляют по наличию конкретных показаний , а не просто от того, что есть жкб.

17. Вверх #2897
    Вот так многие гастро и говорят, что если носится, вы в целом соблюдаете диету, особо не беспокоит, то и носите и не трогайте.
    Потому как удаляют по наличию конкретных показаний , а не просто от того, что есть жкб.
    Посоветуйте таких гастро, пожалуйста...адекватных и не выписывающих БАДы по 1000 грн и рассказывающей что панкреатит это на всю жизнь и не лечится

18. Вверх #2898
    Нервовий згусток

Это все до поры до времени. Я не знаю сколько был во мне мой камень. довольно таки большой (не знала о нем до приступов), но после операции мне хирург сказал что внутри желчного было все печально и стенка под камнем уже истощена и не факт что через короткое время он просто бы не лопнул. Это лотерея.
    Желчный при камнях по сути не функционирующий орган, который подсаживает еще и поджелудочную

19. Вверх #2899
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Это все до поры до времени. Я не знаю сколько был во мне мой камень. довольно таки большой (не знала о нем до приступов), но после операции мне хирург сказал что внутри желчного было все печально и стенка под камнем уже истощена и не факт что через короткое время он просто бы не лопнул. Это лотерея.
    Желчный при камнях по сути не функционирующий орган, который подсаживает еще и поджелудочную
    А без желчного знаете сколько он потом может подсадить органов?хирург другого ничего и не скажет,это его профиль и хлеб...сейчас ваша поджелудочная ,печень,желудок не страдает если вы съедите что жирное?конечно если у вас анализы были не очень и проверка функционирования желчного показала что он плохо работает или не работает вообще,тогда конечно...хирурги ещё те страшилки рассказывают... Такого наслушалась...они местами очень себе противоречат...простите если резко
    Вы верите что он сказал бы вам правду после?завидую белой завистью что доверяете иммою маму сначала напугали,а потом светило на Пастера когда уже все было оговорено и заплачено,сказал..ой а можно и не удалять пока...и?это жесть...конечно она удалила и мучается периодами уже 20 лет
    Последний раз редактировалось mclarenna; 14.04.2021 в 19:48.

20. Вверх #2900
    Нервовий згусток

А без желчного знаете сколько он потом может подсадить органов?хирург другого ничего и не скажет,это его профиль и хлеб...сейчас ваша поджелудочная ,печень,желудок не страдает если вы съедите что жирное?конечно если у вас анализы были не очень и проверка функционирования желчного показала что он плохо работает или не работает вообще,тогда конечно...хирурги ещё те страшилки рассказывают... Такого наслушалась...они местами очень себе противоречат...простите если резко
    Вы верите что он сказал бы вам правду после?завидую белой завистью что доверяете иммою маму сначала напугали,а потом светило на Пастера когда уже все было оговорено и заплачено,сказал..ой а можно и не удалять пока...и?это жесть...конечно она удалила и мучается периодами уже 20 лет
    Мне отдали камень, все было в белом налете налете, врачу доверяла. УЗИст тоже мне сначала кошмаров рассказал и дал контакты своего хирурга, я туда не пошла.

У меня было два приступа, от которых на стенку лезешь от боли в обнимку с унитазом. Вопрос удалять или нет особо уже не стоял, был вопрос в том как протянуть время до операции.
    Поджелудочная у меня в норме, есть проблемы с печенью, но это не от операции, нарушен обмен веществ еще задолго до удаления. Ем то что до операции, жирную зажаренную пищу с детства не ела, единственное что кофе практически исключила т.к. на него есть реакция.

Ответить в теме
Страница 145 из 154 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права