Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 145 из 1692 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 33822
  1. Вверх #2881
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Грибочек Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. И еще вопрос: за несвоевременную прописку какой штраф нужно будет заплатить и нужно ли вообще будет его платить?
    Если Вы имеете в виду регистрации этого ребенка, то никакого штрафа быть не может
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

2. Вверх #2882
    юрист
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Скажите на каком основании могут отказать , дедушке и бабушке видеться с внуками, если например родители внука считают что они плохо влияют на психику ребенка?
    только на основании решения суда
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2883
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Скажите на каком основании могут отказать , дедушке и бабушке видеться с внуками, если например родители внука считают что они плохо влияют на психику ребенка?
    Не повторяя мыслителя, добавлю, что доказать это на суде будет совсем не легко.

4. Вверх #2884
    Юрист форума
    Просто Феникс
    а бабушке и дедушке в судебном порядке может получить право на то чтоб видеться с внуком в определенное время? при условии что родители дают ребенка, только не по первому зову дедушки и бабушки?
    Бабушка и дедушка могут в судебном порядке решить вопрос об установлении графика.
    А насчет "по первому зову"... Вы загнули. Это ситуации договорные, а не приказные.

5. Вверх #2885
    юрист
    если б договорные, я бы тут не писала
    то есть суд может решить что родители обязаны давать ребенка каждую субботу с такогото по такое-то время ? и не важно что после этих походов делается в семье?
    вы со стороны мамы или бабушки спрашиваете? есть специальная психологическая экспертиза, могу подсказать где ее делают, эксперт может дать заключение, как влияют на психику ребенка общения с бабушкой, что будет влиять на позицию суда
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #2886
    юрист
    спасибо, пока не надо, Меня интересуют пока обе стороны
    Меня попросили узнать , но насколько мне известно там ситуация такая
    ребенка дают но когда он здоров и просят говорить где будут бабушка с дедушкой гулять, бабушка с дедушкой хотят брать ребенка несообщая куда будут вести и где будут гулять с ребенком, и грозят что подадут в суд чтоб суд им определил один из выходных дней чтоб они могли полностью проводить с ребенком время, меня интересует насколько это реально. И если родители не захотят общения с бабушкой и дедушкой в таких раскладах единственный выход уехать из города или есть еще какойто другой
    если бабушка с дедушкой будут настойчивые, то и там найдут, раз решение суда есть

7. Вверх #2887
    юрист
    может суд время указать или нет? или у нас за деньги могут все
    может, если обратятся с таким заявлением

8. Вверх #2888
    Частый гость Аватар для luvli
    а скажите пожалуйста, я конечно не уверена, что вопрос сюда, но все же можно попробовать. я рожала за границей, имею ли я право получить детское пособие в Украине?
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

9. Вверх #2889
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    а скажите пожалуйста, я конечно не уверена, что вопрос сюда, но все же можно попробовать. я рожала за границей, имею ли я право получить детское пособие в Украине?
    Сомневаюсь, т.к. требуется, имхо, свидетельство о рождении органов ЗАГС Украины. Да и место постоянного проживания Вы не указали.
    По месту рождения ребенок - гражданин Швеции.

10. Вверх #2890
    Новичок Аватар для Undina80
    Подскажите пожалуйста, если 12 семей собрались самостоятельно построить малоэтажный жилой дом, как это сделать что бы не нарушать законы и не было проблем с владением своего кусочка недвижимости? возможно ли такое?

11. Вверх #2891
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Undina80 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если 12 семей собрались самостоятельно построить малоэтажный жилой дом, как это сделать что бы не нарушать законы и не было проблем с владением своего кусочка недвижимости? возможно ли такое?
    Возможно конечно! Лучше всего закажите проект и строительство со всеми согласованиями естественно в нормальной строительной компании! Возможны конечно разные варианты, но этот по-моему наименее сулящий Вам кучу беготни, хотя и недешевый конечно! А как Вы сами эту процедуру видели?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

12. Вверх #2892
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Возможно конечно! Лучше всего закажите проект и строительство со всеми согласованиями естественно в нормальной строительной компании! Возможны конечно разные варианты, но этот по-моему наименее сулящий Вам кучу беготни, хотя и недешевый конечно! А как Вы сами эту процедуру видели?
    в том то и дело что никакого видения этой ситуации нет ))
    есть желание обзавестись жильем но при этом обойтись без всяких прогрес-элит-строев.
    могут ли эти 12 семей приобрести земельный участок вместе и как это оформить, и стройкой заниматься самостоятельно...тоисть самостоятельно приобретать материалы и следить за другими денежными расходами что бы максимально конролировать процесс.

13. Вверх #2893
    юрист
    Цитата Сообщение от Undina80 Посмотреть сообщение
    в том то и дело что никакого видения этой ситуации нет ))
    есть желание обзавестись жильем но при этом обойтись без всяких прогрес-элит-строев.
    могут ли эти 12 семей приобрести земельный участок вместе и как это оформить, и стройкой заниматься самостоятельно...тоисть самостоятельно приобретать материалы и следить за другими денежными расходами что бы максимально конролировать процесс.
    могут!
    грубо схема такая:
    - землеотвод (найти землю где строить)
    - разработка проекта дома
    - разрешение на строительство
    - заключение договоров подряда на строительство
    - принятие дома в эксплуатацию
    - регистрация ОСМД, передача дома на баланс и обслуживание
    - заключение договора аренды на земельный участок или сразу в собственность (в идеале)
    денег и знаний потребует много

14. Вверх #2894
    мыслитель и Hightower спасибо за ответ

15. Вверх #2895
    Новичок
    скажите, пожалуйста, может, я не тут спрашиваю.. меня сократили, вернее, я подписала "по соглашению сторон", прописка у меня не одесская, тут прописаны дочь и муж. могу ли я, и если да, то каким хитрым способом стать в центре занятости в Одессе на учет?

16. Вверх #2896
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Доброго дня, такой вопрос - в каких случаях нельзя вернуть технику в течение 2-х недель с момента покупки, если все документы (квитанции, гарантийный) и упаковка в порядке? Вопрос вызван тем, что магазин, продавший технику, отказывается принять ее обратно, мотивируя тем, что техника эксплуатировалась уже (мы один раз проверили ее работу и неудовлетворенные качеством, решили обменять на другую с доплатой в том же магазине).
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

17. Вверх #2897
    Посетитель Аватар для Peremena
    Здравствуйте! Вопрос такой: возможно ли переоформить кредитную квартиру с мужа на жену? и что для этого надо и куда обращаться?
    Нашел ошибку в моем посте? Выдели мышкой и нажми Ctrl+w

18. Вверх #2898
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Peremena Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос такой: возможно ли переоформить кредитную квартиру с мужа на жену? и что для этого надо и куда обращаться?
    теоретически возможно: для начала надо согласие банка (банк потребует либо другой залог (ипотека), если есть, либо переоформление существующего), а потом "вытяг на видчуження" (БТИ), тех паспорт делают параллельно и собственно все, договоривайтесь с нотариусом.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 31.08.2009 в 18:31.
    адвокат

19. Вверх #2899
    Посетитель Аватар для Осенняя
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, срочно нужен совет юриста!
    Уволилась с прошлой работы в мае, правда еще подрабатывала там же. В итоге шеф мне ДО СИХ ПОР должен часть зарплаты за апрель и за май. Сумма небольшая на первый взгляд - 750 гривень, но не могу добиться этих денег, хотя звоню, прихожу туда, в общем не слезаю. Дарить их уж очень не хочется, я могу месяц на них прожить! Главная проблема в том, что работала неофициально. Хотя свидетелей, что работала, могу найти массу. Сейчас мой бывший шеф практически не выдает деньги никому, должен людям по полторы-две зарплаты, а все боятся уходить, потому что тогда вообще ничего еще долго не получат. И это продолжается уже как минимум полгода. При этом практически все устроены неофициально! Что делать мне и остальным работникам? Как выбить деньги? Какие у нас есть права?
    'Смерть стоит того,чтобы жить,
    А любовь стоит того,чтобы ждать...'В.Цой

20. Вверх #2900
    Посетитель Аватар для Peremena
    Duke_Vito, спасибо.
    Нашел ошибку в моем посте? Выдели мышкой и нажми Ctrl+w

Ответить в теме
Страница 145 из 1692 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права