Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 145 из 316 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2881
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 8ball Посмотреть сообщение
    Жизнь слишком коротка чтобы тратить на ненужные вещи свое время...поэтому тут разбираться нет смысла...
    Я не знаю как бы вы поступили в таких случаях, но будь вы на моем месте сделали бы тоже самое я уверен на все 110%...
    Ну и не разбирайтесь, будете так и продолжать ходить по граблям ))))
    Вам в себе надо сначала разобраться, почему вы так убеждаете себя и нас в том, что девушка - бывшая и вас абсолютно не волнует. А то все вокруг такие плохие и рассказывают вам о ней постоянно. Да потому что им, в отличие от вас, со стороны прекрасно видно, что вас волнует эта тема. Потому что если собеседника не интересует то, о чем ты говоришь, то ты перестаешь об этом говорить...
    Вот вас и затроллили. Кстати, вполне может быть, что и вся эта история - неправда и один сплошной развод. Мне, конечно, сложно оценить глубину дружественных отношений, в которых во всех подробностях рассказываются интимные подробности )))) Поэтому и критичность этого поступка оценить тоже не могу.

Но мне вот абсолютно все равно, с кем спят мои бывшие - потому что они действительно бывшие.
    А у вас еще нет.

3. Вверх #2882
    Посетитель
    Сигнал к тому, что приговор уже вынесен, виновные назначены и нимб мученика уже водружён.
    Требовалось всего-то сыграть роли ахающей публики.
    Это вообще любимое мужское занятие - строить из себя мученика ))))) При этом лучше на роль "ахающей публики" не подписываться, потому что мученик, до этого заколебавший тех, на кого он собственно и обиделся, возьмется заколебывать и публику....
    Последний раз редактировалось greek girl; 06.05.2012 в 15:01.

4. Вверх #2883
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Неее, Пенелопа, так нельзя, они ведь с детства дружат. Это не сосед по купе. Я бы честно говоря в лоб сказала: Ты не понимаешь, что мне неприятно все это слушать? И тут же уйти, не дав развиться ситуации, тем самым дать возможность остыть себе и задуматься другу, а не сидеть сжав кулаки и слушать. Тут близкие люди в порыве эмоций иногда такое могут ляпнуть, но м же чаще всего понимаем, потом, да и прощаем, куда ж деваться. У нас у всех порог болевой разный и разные понятия чистоплотности отношений и это надо учитывать, выяснять отношения в хорошем смысле, чтобы лучше понять дру друга. Детство прошло, новый этап взрослых мужчин надо редактировать и это легче, когда есть общее прошлое.)))
    Ой, я вас умоляю То, что люди с детства называют дружбой, таковой не является Зачастую детская "дружба" НЕ складывается из составляющих дружбы по определению. А в данном случае дружбы можно сказать что не было: было клише, штамп, была привычка, может территориальная, как часто в детстве бывает. Общего мировоззрения у парней нет, иначе бы они имели одинаковый взгляд на ситуацию "девушка моего друга", и ТС бы не возненавидел товарища, а имел бы понимание и терпение к нему. "Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение".(с)

Не знаю, были ли до этого у дружбы проверки на крепость, но эта ситуация показала, что не было ничего серьезного. Ну там пробухали вместе, ну денег позанимали, ну морды врагам набили - это самая распространенная мужская дружба. Вырастая, большинство "дружб" распадается, если друзья не продолжают вместе работать или иметь совместный интерес чаще, чем один вечер в неделю - в пятницу

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Ох девушка, девушка... Ваша категоричность вдохновляет на подвиги Геракла...))) Но как по мне, то прежде чем ломать кого то, может быть стоит сначала задуматься над тем, что в жизни может произойти схожая ситуация, где ломать уже будут тебя... Отталкивать, вышвыривать только исходя из собственных домыслов... Кто из них кого оттолкнул первым, они сами наверняка не понимают... И по этой причине продолжают, или намереваются продолжать, процесс отталкивания... А в центре событий - вопрошающий... Он задумался, задался вопросом - почему?... Полагаю, что это его проблема, его первый урок в жизни... Не давайте ему повода забрасывать учебник в угол...
    Этот учебник уже прочитан, теперь надо другие читать

5. Вверх #2884
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    Но мне вот абсолютно все равно, с кем спят мои бывшие - потому что они действительно бывшие.
    А у вас еще нет.
    Да, и свободная, как верно заметил Gerka.

Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    Это вообще любимое мужское занятие - строить из себя мученика ))))) При этом лучше на роль "ахающей публики" не подписываться, потому что мученик, до этого заколебавший тех, на кого он собственно и обиделся, возьмется заколебывать и публику....
    Мучениц и дамы строят... Лучше, как по мне, - чётко обозначить, на что такой человек может от меня рассчитывать, и не давать ложных надежд на то, что я давать не собираюсь: сочувствие сверх меры (за что? если он сам не собирается разбираться и вампирит на моём внимании) и т. п.
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Общего мировоззрения у парней нет, иначе бы они имели одинаковый взгляд на ситуацию "девушка моего друга", и ТС бы не возненавидел товарища, а имел бы понимание и терпение к нему. "Обязательными признаками дружбы являются доверие и терпение".(с)
    Вспоминается фильм "Собака на сене", - ни сам не гам, ни другому не дам. Т

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а - так,
    Если сразу не разберешь, Плох он или хорош,-
    Парня в горы тяни - рискни! Не бросай одного его,
    Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой.

p s Ну а девушки?...А девушки - потом!
    В связке есть риск свалиться двоим, между прочим. Да и вообще, поэтическая лирика хороша до тех пор, пока она идеализирована. А в реальной жизни зачастую не работает, потому как однобока, потому как её в качестве штампов для людей используют.

6. Вверх #2885
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    В связке есть риск свалиться двоим, между прочим. Да и вообще, поэтическая лирика хороша до тех пор, пока она идеализирована. А в реальной жизни зачастую не работает, потому как однобока, потому как её в качестве штампов для людей используют.
    Koska
    в Одессе ведь имеется скалодром,а потом - можно вдвоем поменять фильтры в машине или чего ещё
    Смысл - проверить человека не в офисе,кафешке,на уличной скамейке, а в трудовой жизни ,
    просто здоровкаться и пить пиво - это приятели,друг -это более редкий случай.

7. Вверх #2886
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Koska
    в Одессе ведь имеется скалодром,а потом - можно вдвоем поменять фильтры в машине или чего ещё
    Смысл - проверить человека не в офисе,кафешке,на уличной скамейке, а в трудовой жизни ,
    просто здоровкаться и пить пиво - это приятели,друг -это более редкий случай.
    Расшифровывая свою метафору, скажу, что в отношениях могут двое "сорваться". И, складывается такое впечатление по описанному, что они уже срываются. Поскольку (так кажется) каждый не знает, что именно хочет от отношений друг с другом и с этой девушкой. И ещё круче: предъявляют претензии друг к другу...

В принципе, эти отношения ещё можно вытянуть, если кто-то более умный (вот тут и можно использовать мозги по назначению, а не "накручивать" себя и окружающих "какое животное мой товарищ") честно ответит себе на вопрос - чего я хочу, и т. д. И будет максимально корректен не только к своим чувствам, но и чувствам других людей.
    А вообще, мне понравилось, как Gerka выше написал, по-моему, с помощью его вопросов можно начать.

8. Вверх #2887
    Страничку я переверну
    Всё, театр окончен. Опомнилась, что тоже влетела в роль))))

Что-то я эмоционально воспринимаю такие ситуации, - мне самой неприятно отстраняться от друга, если он за чужой счёт проблемы своей семьи решает. Неужели статус свободной так меняет ситуацию в глазах другого человека... Ррррр...

9. Вверх #2888
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Расшифровывая свою метафору, скажу, что в отношениях могут двое "сорваться". И, складывается такое впечатление по описанному, что они уже срываются. Поскольку (так кажется) каждый не знает, что именно хочет от отношений друг с другом и с этой девушкой. И ещё круче: предъявляют претензии друг к другу...

В принципе, эти отношения ещё можно вытянуть, если кто-то более умный (вот тут и можно использовать мозги по назначению, а не "накручивать" себя и окружающих "какое животное мой товарищ") честно ответит себе на вопрос - чего я
    хочу, и т. д. И будет максимально корректен не только к своим чувствам, но и чувствам других людей.
    А вообще, мне понравилось, как Gerka выше написал, по-моему, с помощью его вопросов можно начать.
    А Вам не показалось, что они не выросли оба?))) просто какой то Дом 1 или 2, как то посмотрела, что из себя представляет этот сериал. У людей нет проблем, точнее они соответствуют периоду становления отношений мужчина - женщина. В этом возрасте - это главное и очень обостренное(((
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

10. Вверх #2889
    Посетитель
    А Вам не показалось, что они не выросли оба?
    естественно не выросли, тут и думать нечего.
    Детский сад штаны на лямках называется. Я на всех обиделся, ты мне больше не дружок ... ну дальше вы знаете ))))

11. Вверх #2890
    Страничку я переверну
    А Вам не показалось, что они не выросли оба?))) просто какой то Дом 1 или 2, как то посмотрела, что из себя представляет этот сериал. У людей нет проблем, точнее они соответствуют периоду становления отношений мужчина - женщина. В этом возрасте - это главное и очень обостренное(((
    Не знаю, я такие определения "вырос-не вырос" использую, когда человека знаю лично и решаю, быть ли ему важным в моей жизни. Ещё и сама смотрю, насколько я выросла. Вы как раз в точку - я в последнее время думаю о том, что смотря на других, можно не забывать, что сама глупила когда-то, да и сейчас ещё тоже могу сглупить)). Наверное, это тоже показатель "взрослости" - принимать других людей и их забубоны как естество.

Важно: когда я писала о разуме и о мозгах, - забыла добавить слово "трезвый подход", это расшифровка того, что имела в виду)) И вообще, - разобраться, что к чему, а не оправдывать своё решение, - вот что значит, использовать разум по назначению... А то как написала... но что ляпнула, то ляпнула, - вот, Вы нашли, с кем о взрослости поговорить))))
    Последний раз редактировалось Koska; 06.05.2012 в 21:04.

12. Вверх #2891
    User banned
    Мне кажется, что разговоры и рассуждения, а также поиски истины были бы ТС и его другу нужны ДО ТОГО, например если друг бы признался, что запал на бывшую и хтит. Вот тогда можно было бы подумать и что такое за дружба у них, и чего да почему, и кто там собака на сене, а кто в трусах на лямках

А сейчас поезд ушел, переспать обратно не бывает Если парень чувствует, что ему нагадили в душу, то чувство очищения придет не скоро.

13. Вверх #2892
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Мне кажется, что разговоры и рассуждения, а также поиски истины были бы ТС и его другу нужны ДО ТОГО, например если друг бы признался, что запал на бывшую и хтит. Вот тогда можно было бы подумать и что такое за дружба у них, и чего да почему, и кто там собака на сене, а кто в трусах на лямках

А сейчас поезд ушел, переспать обратно не бывает Если парень чувствует, что ему нагадили в душу, то чувство очищения придет не скоро.
    Собственно, ни на один ответ из задаваемых им вопросов, он никак не отреагировал... Т.е. - решение уже было принято... А кем оно было навеяно? Могу предположить, что домашним вопитанием... А вот мама сказала... И если в таких сложных жизненных ситуациях в авторитете только субъективное мнение семьи, то какой смысл было искать ответы на вопросы здесь... Поплакался бы маме в подмышку, она бы слёзы и сопли подобрала... И далее по граблям...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

14. Вверх #2893
    User banned
    Собственно, ни на один ответ из задаваемых им вопросов, он никак не отреагировал... Т.е. - решение уже было принято... А кем оно было навеяно? Могу предположить, что домашним вопитанием... А вот мама сказала... И если в таких сложных жизненных ситуациях в авторитете только субъективное мнение семьи, то какой смысл было искать ответы на вопросы здесь... Поплакался бы маме в подмышку, она бы слёзы и сопли подобрала... И далее по граблям...
    Не надо свои сопли приписывать другим ТС вовсе не сопливил,ему противно. Это разные вещи, и слезы тут ни при чем.

15. Вверх #2894
    Не надо свои сопли приписывать другим ТС вовсе не сопливил,ему противно. Это разные вещи, и слезы тут ни при чем.
    Не пойду я ради Вам Медузу Горгону воевать...)))) Презрительное отношение сего объекта к нам же можно увидеть в его обращении - господа... Намерение найти подтверждение своего превосходства... Безусловного... По рождению... Отсюда и реакция сопливого мальчишки... Мамочка, они меня обидели... Я с ними больше никогда играть не буду...

16. Вверх #2895
    User banned
    Не пойду я ради Вам Медузу Горгону воевать...)))) Презрительное отношение сего объекта к нам же можно увидеть в его обращении - господа... Намерение найти подтверждение своего превосходства... Безусловного... По рождению... Отсюда и реакция сопливого мальчишки... Мамочка, они меня обидели... Я с ними больше никогда играть не буду...
    Не, ну а шо? Если чел почувствовал презрение - не иное чувство, а именно презрение - значит для него всякие личные прикосновения значат многое. И пожимать руку другу, который этой рукой пожимал грудь подруги, для него неприятно. Лучше бы вообще подробностей не знать И всё-таки дело тут не мамочке и прочем (хоть и не без этого), а в том, что чел уже сформировался таким вот образом и выключить свои реакции прямо сейчас он не может. Ему, разумеется, надо подумать о себе в будущем времени, но прямо сейчас - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - он чувствует и думает именно то, что сказал.

17. Вверх #2896
    Не, ну а шо? Ему, разумеется, надо подумать о себе в будущем времени, но прямо сейчас - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС - он чувствует и думает именно то, что сказал.
    Именно... Презрение ко всем тем, кто не разделяет его позицию... Требование поглаживаний к себе... Откуда это? Заглаженый домашними...
    Да... Мы любим своих близких... Оберегаем на начальном этапе вхождения в жизнь... Но всему же должны быть разумные пределы... И никакое образование, никакое интеллектуальное развитие не даст человеку душевности и понимания... Приятия... Откровенности...

18. Вверх #2897
    User banned
    Именно... Презрение ко всем тем, кто не разделяет его позицию... Требование поглаживаний к себе... Откуда это? Заглаженый домашними... ..
    У меня мама такая, и никаких там домашних заглаживаний не было Тут другое.

19. Вверх #2898
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Неее, Пенелопа, так нельзя, они ведь с детства дружат. Это не сосед по купе. Я бы честно говоря в лоб сказала: Ты не понимаешь, что мне неприятно все это слушать? И тут же уйти, не дав развиться ситуации, тем самым дать возможность остыть себе и задуматься другу, а не сидеть сжав кулаки и слушать. Тут близкие люди в порыве эмоций иногда такое могут ляпнуть, но м же чаще всего понимаем, потом, да и прощаем, куда ж деваться. У нас у всех порог болевой разный и разные понятия чистоплотности отношений и это надо учитывать, выяснять отношения в хорошем смысле, чтобы лучше понять дру друга. Детство прошло, новый этап взрослых мужчин надо редактировать и это легче, когда есть общее прошлое.)))
    Я бы тоже сказала это. А всему, что вы пишете дальше-наоборот))) Что это за дружба, которая рассыпается о женщину(мужчину)? "Порыв эмоций" как вы выразились приходит только к тем, кто давно друг другу не выражал неудовольствия, которое неизбежно накапливается в отношениях, тем более длительных. Накопили вероятно. Это подтверждается и поведением друга: то, что он сделал как будто послание: "я злюсь на тебя, выразить напрямую не могу, поэтому делаю больно исподтишка". Этим двум парням давно видно надо поговорить, а не сбегать от выяснения отношений.
    Из за невозможности поговорить, рушится порой вот такая, годами выстраиваемая дружба.
    Жаль...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #2899
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Я бы тоже сказала это. А всему, что вы пишете дальше-наоборот))) Что это за дружба, которая рассыпается о женщину(мужчину)? "Порыв эмоций" как вы выразились приходит только к тем, кто давно друг другу не выражал неудовольствия, которое неизбежно накапливается в отношениях, тем более длительных. Накопили вероятно. Это подтверждается и поведением друга: то, что он сделал как будто послание: "я злюсь на тебя, выразить напрямую не могу, поэтому делаю больно исподтишка". Этим двум парням давно видно надо поговорить, а не сбегать от выяснения отношений.
    Из за невозможности поговорить, рушится порой вот такая, годами выстраиваемая дружба.
    Жаль...
    Мне думается, что настоящая дружба не порушится, ибо не будет иметь невысказанностей. А суррогат, конечно, несет и недовольство, и замалчивание, и исподтишки и в конце концов расставание, зачастую с полным битьем горшков. Когда любишь своего друга (в человеческом смысле), то с одной стороны не будешь думать о нём гадости, и с другой если чо подумаешь - то сразу и озвучишь: "Петров, разве ты не видишь, что твоему товарищу на плечо капает расплавленное олово?"

У мальчиков из истории дружба была по типу "женцкой" - поссорились из-за первого же мужи..., ой то есть бабы

21. Вверх #2900
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Мне думается, что настоящая дружба не порушится, ибо не будет иметь невысказанностей. А суррогат, конечно, несет и недовольство, и замалчивание, и исподтишки и в конце концов расставание, зачастую с полным битьем горшков. Когда любишь своего друга (в человеческом смысле), то с одной стороны не будешь думать о нём гадости, и с другой если чо подумаешь - то сразу и озвучишь: "Петров, разве ты не видишь, что твоему товарищу на плечо капает расплавленное олово?"

У мальчиков из истории дружба была по типу "женцкой" - поссорились из-за первого же мужи..., ой то есть бабы
    ох романтические же у вас представления о дружбе)) что о женской, что о мужской.
    "ненастоящая" дружба вполне имеет шанс стать настоящей, если будет "проверенна" разговором, искренностью друг с другом.
    но кто ж учит нас дружить? те, кто сами не умеют... приходится учиться заново
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 145 из 316 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права