Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 145 из 1157 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2881
    Не покидает форум Аватар для Ники
    1 запросто
    Стимулируете желание продавца посетить МБТИ и
    соображаете на 3-х
    покупатель/продавец/нотариус.

2 Если не эксклюзив
    3. Ваш аргумент-срок сделки. АН его нарушило.

Псы почитайте эту тему,Вам многое станет понятно
    Последний раз редактировалось Ники; 30.05.2010 в 21:56.

3. Вверх #2882
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    1 запросто
    Стимулируете желание продавца посетить МБТИ и
    соображаете на 3-х
    покупатель/продавец/нотариус.

2 Если не эксклюзив
    3. Ваш аргумент-срок сделки. АН его нарушило.

Псы почитайте эту тему,Вам многое станет понятно
    Пока АН сроки не нарушило, т.к. мы пошли на сделку раньше.
    Но такая репетиция выявила как выполняет "работу" АН.

4. Вверх #2883
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    уважаемые консультанты, как оформить аванс, если покупаем самостоятельно (без АН)?
    покупаем участок,
    даем аванс, после чего продавец разделяет госакт (на 10 соток) по 5.

почитав тему, сделала вывод, что аванс надо обозвать задатком и оформить предварительный договор в письменной форме (можно нотариально не заверять)

что следует проверить перед задатком, кроме этого:

1.не состоит ли продавец на учете в психушке
    2. не продавали ли продавцы в этом году еще что-то, а то во время сделки надо будет заплатить налог 5% с суммы написанной в договоре.
    3.проверить (обычно с помощью знакомого юриста или нотариуса) наличие арестов и запретов на отчуждение недвижимого имущества.
    (а если НЕТ знакомого юриста, как это сделать???)
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 31.05.2010 в 12:13.

5. Вверх #2884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    3.проверить (обычно с помощью знакомого юриста или нотариуса) наличие арестов и запретов на отчуждение недвижимого имущества.
    (а если НЕТ знакомого юриста, как это сделать???)
    У любого нотариуса, эта услуга стоит около 70 грн.
    Как показал мой опыт, нужно делать два раза как минимум: 1-ый перед вручением задатка и 2-ой раз перед сделкой купли-продажи.

6. Вверх #2885
    Посетитель

Question Как НЕ ДОплатить за "услуги" агенству недвижимости?

Цитата Сообщение от ssolo Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток !

Должно было состояться ТРИ подряд сделки (купля-продажа).
    У ОДНОГО нотариуса все три.
    1. Мы продаем свою квартиру.
    2. Мы покупаем другую квартиру.
    3. Те у кого мы купили квартиру покупают следующую квартиру.

А получилось так:
    1. Первая сделка состоялась, мы продали свою квартиру и получили на руки деньги.

2. При совершении второй сделки (мы покупаем), нотариус обнаруживает, что на квартиру наложен арест. Об этом все узнают только сейчас. Ни хозяева, ни риелторы об этом раньше ничего не знали.

Как выяснилось позже, это была совершена опечатка (адрес неправильный) в реестре и в решении суда. Т.е. арестовано по ошибке и необходимо снять с квартиры арест и тогда можно совершать сделку.

В ИТОГЕ: мы продали свою квартиру, а купить не смогли и дальше тоже сделка не состоялась.

ВОПРОС: Кто виноват, что вторая и третья сделки сорвались?

-------------
    P.S.:
    Все три сделки были назначены (в договорах) на один день, а по факту решили провести сделку раньше, т.е. дата сделки еще не наступила.
    И время на снятие с ареста еще есть. Вопрос именно в том, чтобы понять кто в этой ситуации виноват.

У меня есть намерение отказаться от "профессиональной" помощи "специалистов" в АН.
    Допустим, что мы договоримся с нашим продавцом, о том, что мы
    уходим от АН и проводим сделку сами (мы, продавец и нотариус).
    Для того, чтобы уйти от АН можно ли воспользоваться таким способом:

1. Т.к. в договоре об оказании информационных услуг (между АН и нами) написано, что мы должны оплатить определенную сумму денег по частям (1-ая часть при задатке, 2-ая на момент подписания договора об отчуждении имущества), мы можем разорвать договор о купле-продажи (между нами и продавцом) и таким образом этот момент подписания договора об отчуждении имущества не наступает и мы имеем право не платить 2-ую часть денег за услуги АН.

2. И тут же у нотариуса оформить сделку купли-продажи но уже без АН.

Вопросы:
    1.При разрыве с АН нужно ли оформлять дополнительное соглашение о том, что АН к нам и мы к АН не имеем претензий.
    2. Справка с МБТИ (та которая делается около 3-х недель) уже сделана и находится у АН, обязаны ли они в этом случае вручить ее нашему продавцу или они имеют право не отдавать?
    3. Может ли нам что-то помешать разорвать договор о купле-продажи и тут же в этот же день оформить сделку без АН?

__________________________________________________ _______________________________
    Прощанье было милым и трогательным, потому что разлука обещала быть долгой и приятной....
    Последний раз редактировалось ssolo; 01.06.2010 в 09:40.

7. Вверх #2886
    Новичок Аватар для Englishman

По умолчанию Информация о земле

Подскажите, пожалуйста, где можно найти первоначальные документы первоотвода земельного участка, расположенного в районе ул. Вильямса, на сегодняшний день - Киевский район. Спасибо

8. Вверх #2887
    Новичок Аватар для Englishman
    и какой возможный год первоотвода земли?

9. Вверх #2888
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Englishman Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно найти первоначальные документы первоотвода земельного участка, расположенного в районе ул. Вильямса, на сегодняшний день - Киевский район. Спасибо
    Цитата Сообщение от Englishman Посмотреть сообщение
    и какой возможный год первоотвода земли?
    В управлении архитектуры и градостроительства, на Гоголя 10, там архив есть, год попытайтесь уточнить у соседей, участки как правило выделяли масивами.
    адвокат

10. Вверх #2889
    Посетитель Аватар для _MasteR_
    Вопрос, как обычно продают квартиры, долги все погашены, жильцы выписаны?

Меня агентство лечит, давайте оформим сделку, мы удерживаем у покупателя 2000 у.е., а он в течении недели погашает долги и выписывается, если продавец этого не делает, то это уже головная боль агентства. "Все агентства так работают" - фраза меня вообще убила!

Почему я должен покупать квартиру с долгами и прописанным левым человеком (продавец)????

11. Вверх #2890
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от _MasteR_ Посмотреть сообщение

Меня агентство лечит, давайте оформим сделку, мы удерживаем у покупателя 2000 у.е., а он в течении недели погашает долги и выписывается, если продавец этого не делает, то это уже головная боль агентства. "Все агентства так работают" - фраза меня вообще убила!

Почему я должен покупать квартиру с долгами и прописанным левым человеком (продавец)????
    в большинстве случаях это действительно так. До сделки мало кто выписывается.

12. Вверх #2891
    Посетитель

"...то это уже головная боль агентства..."
    Сомнительное утверждение!
    Агенство с удовольствием не отдаст 2000 у.е. и всё!
    Дальше это уже Ваша головная боль, судиться Вы будете, а не агенство.
    Скорее всего так и будет!
    ------
    p.s.: Опыт показывает, что нужно читать внимательно договор (а он как правило вилами по воде писан), а не слушать песТни риелтора.
    Последний раз редактировалось ssolo; 01.06.2010 в 14:54.

13. Вверх #2892
    Цитата Сообщение от ssolo Посмотреть сообщение
    "...то это уже головная боль агентства..."
    Сомнительное утверждение!
    Агенство с удовольствием не отдаст 2000 у.е. и всё!
    Дальше это уже Ваша головная боль, судиться Вы будете, а не агенство.
    Скорее всего так и будет!
    ------
    p.s.: Опыт показывает, что нужно читать внимательно договор (а он как правило вилами по воде писан), а не слушать песТни риелтора.
    чего вдруг не отдаст?
    Если у вас был неприятный опыт не обязательно что это везде так.

14. Вверх #2893
    юрист

то что продавцы и члены их семьи обычно не выписываются и АН берут задаток - действительно так. но нужно внимательно смотреть в договоре, кому переходят деньги при неисполнении обязательств продавца по выписке. обычно АН пишут в договоре, что деньги остаются в АН и "дальше это наша головная боль". но в АН лукавят. что бы выписать через суд, иск нужно подать от имени покупателя, а не от АН. для этого нужно покупателю выдавать доверенность на имя того, на кого укажут в АН. а его уровень профессиональной подготовки не известен. поэтому требуйте изменения договора, что бы эти деньги возвращались покупателю, и он уже сам будет решать. кому выдавать доверенность на представительство его интересов в суде. кроме того, в АН будут стараться всучить покупателю ксерокс договора залога денег. требуйте оригинал, потому что в случае невыписки продавца с ксероксом договора вы ничего никому не докажете. если прописаны совершеннолетние члены семьи собственников, то требуйте от них письменного заявления о согласии выписаться и забрать в конкретный день. заявление нотариально заверять не обязательно. без такого заявления тяжело будет в суде выписать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #2894
    Посетитель Аватар для _MasteR_
    Спасибо всем. Ситуация более/менее прояснилась, просто я был категорично настроен против таких дел (выписка после купли-продажи). Прописан только один продавец

16. Вверх #2895
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Нужна консультация, участок 4 сотки, Одесса Киевский район.
    Гос акт есть, на земле стоит дом жилой перестроенный в 2 этажа.
    На дом нет ни чего.
    Можно ли покупать такое строение с землей, и какие потом пути для узаконение этого дома, в нем все действующие коммуникации. Вопрос очень горящий и актуальный.
    Наказуема ли такая сделка, и как себя обезопасить.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

17. Вверх #2896
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Нужна консультация, участок 4 сотки, Одесса Киевский район.
    Гос акт есть, на земле стоит дом жилой перестроенный в 2 этажа.
    На дом нет ни чего.
    Можно ли покупать такое строение с землей, и какие потом пути для узаконение этого дома, в нем все действующие коммуникации. Вопрос очень горящий и актуальный.
    Наказуема ли такая сделка, и как себя обезопасить.
    читайте выше. Необходима справка об отсутствии строений. Если вопрос горит и срочно то она очень дорогая. По сути вы покупаете участок и груду стройматериалов, потом вам все прийдется узаканивать за свой счет.
    З.Ы. Это не тот же самый дом что спрашивала форумчанка?

18. Вверх #2897
    Может, предложений море, мне предлагают на долгой 7 черноморской)))
    Агентство делает справку. А скока денег стоит ввести в эксплуатацию?

19. Вверх #2898
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Может, предложений море, мне предлагают на долгой 7 черноморской)))
    Агентство делает справку. А скока денег стоит ввести в эксплуатацию?
    нам тоже обещали- обещали справку(агенство), клятвенно заверяли, деньги взяли, но в итоге пришлось разбирать пристройку. только время зря потеряли (незаконная пристройка).

20. Вверх #2899
    Седня показывали на переулке вишневом, участок с ....домиком))) Но нам местечковая мафия сказала что подпочвенные воды стоят очень близко, плюс это кооператив и гос акт пид садивнитцтво, есть смысл играться, там дом был старый и к нему прилипили немного свежего.

Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Господа , разъясните чайнику Что означает полная автономия в доме? Откуда там берутся вода электричество и т.д. ? Если домом не занимается ЖЭК , значит существует какая-то частная организация? Куда, собственно, я буду отдавать деньги, принося их консьержу на 1м этаже ? И какие в этом +/- . Спасибо.
    Насколько я понимаю - то Автономный дом это :
    1 - ветрогенератор(электричество)
    2 - солнечные коллекторы(вода нагрев)
    3 - аккумулятор тепла;
    4 - коллектор тепла земли(отопление в доме)
    5- Канализация и утилизация органических отходов .
    6- Водоснабжение(сбор воды и ее использование).
    Думаю есть статьи которые эту тему хорошо раскрывают.
    Не путайте то что пишут про наши новостройки -полная автономия - обман. Они просто как бы не относятся к котельной, у них своя котельная и водоносная станция. Свет канализация города. Просто вы платите не в ЖЭК а кондоминимум, а там сборы за все, что могут предложить вплоть до того чтоб выкинуть за вас мусор и принести вам утреннюю почту, все это решается на собрании, путем голосования.
    Последний раз редактировалось Холодильщик; 08.06.2010 в 07:40.

21. Вверх #2900
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Седня показывали на переулке вишневом, участок с ....домиком))) Но нам местечковая мафия сказала что подпочвенные воды стоят очень близко, плюс это кооператив и гос акт пид садивнитцтво, есть смысл играться, там дом был старый и к нему прилипили немного свежего.

Насколько я понимаю - то Автономный дом это :
    1 - ветрогенератор(электричество)
    2 - солнечные коллекторы(вода нагрев)
    3 - аккумулятор тепла;
    4 - коллектор тепла земли(отопление в доме)
    5- Канализация и утилизация органических отходов .
    6- Водоснабжение(сбор воды и ее использование).
    Думаю есть статьи которые эту тему хорошо раскрывают.
    Не путайте то что пишут про наши новостройки -полная автономия - обман. Они просто как бы не относятся к котельной, у них своя котельная и водоносная станция. Свет канализация города. Просто вы платите не в ЖЭК а кондоминимум, а там сборы за все, что могут предложить вплоть до того чтоб выкинуть за вас мусор и принести вам утреннюю почту, все это решается на собрании, путем голосования.
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 145 из 1157 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права