|
получение права собственности - что под этим подразумевается? регистрация в МБТИ или подписание акта с Тирасом о передаче прав собственности на квартиру?
если МБТИ , то не понятно какое это имеет отношение к получению ключей, я могу хоть через год подать на госрегистрацию, это мое право! или здесь кроется очередной развод - типа обязаловки на встпление в ОСМД на условиях Тираса, невыгодных для жильцов?
Оформление в собственность затянется ещё на несколько месяцев, очередной новый год мы будем встречать в арендованных квартирах,как всегда! Тирас МУТНАЯ, ОТСТОЙНАЯ контора !!!
Последний раз редактировалось Reva; 17.08.2012 в 09:56.
Здесь нет никаких разводов. Без прав собственности мы только инвесторы и с нами без этих документов оформлять договара на электрику и воду и отопление и прочии услуги не будут. Так что Сення это Вы тут мутите воду в отстой,а Тирас поступает по Закону и будет решать оформление квартир по ускоренному варианту -этим вопросом будет заниматься Петров А если Вам что-то не нравится С и В9 то Вас в Тирасе никто не держит
кто знает наши стены надо штукатурить или можно только шпаклевкой и грунтовкой???
А что это вы дорогая Иришка расписываетесь за всех.Не только СЕННЯ живёт в арендованной квартире,а желание побыстрее переехать ГЛОЖЕТ ДУШУ очень многих инвесторов.Всем понятно ,что за месяц-два все жильцы не оформят все документы по очень многим причинам(некогда,незачем) и понимания и помощи со стороны СК не вижу никакой.....
пора наверное вводить тему ремонта. какие бригады лучше?? и цены сравнительно допустимые. кто делает с гарантией ремонт а кто только деньги хапает... кто что может посоветовать??? ультрасовременные краски, потолки, двери современные качественные. пора уже готовиться к ремонту!!! и почему не облагораживается территория с северо-востока дома за дорогой недавно облагороженной?? или это будет после??? хочется знать когда??
[МОД] Ремонты, краски,занавески обсуждаем в домохозяйстве.
Последний раз редактировалось Reva; 17.08.2012 в 10:02.
Интересно, кто будет оплачивать отопление дома этой зимой ( если оно будет ) ? Наблюдая картину, как тирас достраивает дом, оформляет документы " по ускоренному варианту" - уже несколько лет, несложно предположить что этой зимой отопление в доме тирасу очень невыгодно запускать - оплата отопления такого дома стоит НЕ дёшево ! Оформление собственности всем инвесторам " по ускоренному варианту" займёт минимум 6 месяцев. Всех инвесторов "ускоренно" организовать ОЧЕНЬ сложно и нереально! Готов спорить что ключи мы получим в лучшем случае летом 2013
Последний раз редактировалось Reva; 17.08.2012 в 09:56.
Нормальные соседи - это те кто смог заплатить по 200$ за квадрат. Все остальные не нормальные по вашему ? За 2-3 недели собрать и оформить документы 400-ам собственникам это не в силах тираса, даже 50% -это тяжкий труд. Только после этого можно создать ОСМД. Очередное лето заканчивается, а окончания этого гемороя не видать ! Если в доме нет отопления, как тирас делаете людям ремонты ? Такого ремонта на долго не хватит, скоро им надо будет многое переделывать, хотя есть альтернатива - необходимо электрообогреватели ставить!
На самом деле, ключ, как вещь, всего лишь, материальная единица, он может поломаться, потеряться. От этого ваши права на собственность не уменьшаются. Главным является акт приема-передачи недвижимости. Именно он подтверждает, что условия договора выполнены с обеих сторон. А право собственности полученное в МБТИ лишь закрепление, данного факта на государственном уровне. Кстати, оформление готовых документов в МБТИ по нормативам, если индивидуально, от 3 до 31 дня. Тирас, на сколько я знаю, готов содействовать оформлению.
Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
А нормальные соседи уже заканчивают ремонты или частично.
Мне,ненормальному инвестору сказали,что я могу делать ремонт СВОИМИ СИЛАМИ,после того как я занёс в Тирас 100% суммы,мне сказали-извините,только силами тираса!!! А нормальные соседи как раз и отодвинули сдачу дома как минимум на год,те рабочие,которые делали Вам ремонты,которые НЕ относятся к Тирасу,сейчас катают асфальт вокруг дома...Обман на обмане!
Все зависит от, того насколько ровные стены в вашей квартире. Если они ровные, обычно пенобетонные блоки обладают точной геометрией, то штукатурка не нужна. В тоже время, опытные строители советуют использовать в основе покрытия стен стеклосетку. И не делать дорогой ремонт первые два-три года после ввода дома в эксплуатацию. Т.к дом дает усадку, кроме того высока вероятность, того что вас могут залить соседи сверху.
Цитата: «Производство стеклосетки осуществляется из стекловолокна, она является более прочной, надежной и долговечной, чем металлическая, так как имеет повышенную устойчивость на разрыв. Данные особенности позволяют стеклосетке успешно выполнять армирующую функцию. Кроме того, если в работах по внутренней отделке, или в фасадных работах используются стеклосетки, то поверхности придается дополнительная прочность, что не позволяет покрытию деформироваться и покрываться трещинами с течением времени. Строительные смеси и шпаклевка имеют щелочную среду, поэтому для противостояния агрессивным веществам стеклосетки пропитывают специальной щелочной дисперсией, за счет чего они не разлагаются, находясь, долгие годы в штукатурном слое. Еще одно отличительное свойство стеклосетки – гибкость, подвижные поверхности, армированные с ее помощью, получают геометрическую стабильность и не позволяют штукатурке растрескиваться.»
Почему тирас боится раздать ключи, пусть люди делают ремонт, а тирас спокойно оформляет документы !Многие застройщики так поступают, не трепят никому нервы! В чем проблема ? Где обман ? Не пойму ! Объясните пожалуйста ! Может с домом что-то ни так, брак в строительстве или ещё что ? От тираса как оказывается всего можно ожидать !
Какую тирас нам даст гарантию на дом ? Сколько лет ?
Очередной новогодний аромат чувствуется все отчетливей. Как надолго хватит наших розовых очков, до ноября, до марта?
Какие у нас есть реальные и действенные меры повлиять на ситуацию? Как заставить "Тирас" шевелиться? Есть ли законные способы?
Есть предложения? Тут выдвигалось предложение о проведении собрания, какие результаты мы можем получить при официальной встрече инвесторов с руководством? Что скажут юристы?
И я так и не понял, чем закончилась встреча с мэром? Товарищ Гарде должен обладать этой информацией, будте добры поделиться ею с нами.
Социальные закладки