Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 145 из 537 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 10739
  1. Вверх #2881
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    у меня глюки или таки да в первой секции на одном из последних этажей, со стороны трамвая каждый вечер горит свет в окне?

Живут строители или выпивают =)

2. Вверх #2882
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гарде Посмотреть сообщение
    МБТИ, ГАСК, Почтовый адрес, получение права собственности, только потом ключи. Порядок действий уже был расписан на форуме.
    получение права собственности - что под этим подразумевается? регистрация в МБТИ или подписание акта с Тирасом о передаче прав собственности на квартиру?
    если МБТИ , то не понятно какое это имеет отношение к получению ключей, я могу хоть через год подать на госрегистрацию, это мое право! или здесь кроется очередной развод - типа обязаловки на встпление в ОСМД на условиях Тираса, невыгодных для жильцов?

3. Вверх #2883
    Новичок
    Оформление в собственность затянется ещё на несколько месяцев, очередной новый год мы будем встречать в арендованных квартирах, как всегда! Тирас МУТНАЯ, ОТСТОЙНАЯ контора !!!
    Последний раз редактировалось Reva; 17.08.2012 в 09:56.

4. Вверх #2884
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Здесь нет никаких разводов. Без прав собственности мы только инвесторы и с нами без этих документов оформлять договара на электрику и воду и отопление и прочии услуги не будут. Так что Сення это Вы тут мутите воду в отстой,а Тирас поступает по Закону и будет решать оформление квартир по ускоренному варианту -этим вопросом будет заниматься Петров А если Вам что-то не нравится С и В9 то Вас в Тирасе никто не держит

5. Вверх #2885
    Посетитель
    кто знает наши стены надо штукатурить или можно только шпаклевкой и грунтовкой???

6. Вверх #2886
    Новичок
    А что это вы дорогая Иришка расписываетесь за всех.Не только СЕННЯ живёт в арендованной квартире,а желание побыстрее переехать ГЛОЖЕТ ДУШУ очень многих инвесторов.Всем понятно ,что за месяц-два все жильцы не оформят все документы по очень многим причинам(некогда,незачем) и понимания и помощи со стороны СК не вижу никакой.....

7. Вверх #2887
    Посетитель
    пора наверное вводить тему ремонта. какие бригады лучше?? и цены сравнительно допустимые. кто делает с гарантией ремонт а кто только деньги хапает... кто что может посоветовать??? ультрасовременные краски, потолки, двери современные качественные. пора уже готовиться к ремонту!!! и почему не облагораживается территория с северо-востока дома за дорогой недавно облагороженной?? или это будет после??? хочется знать когда??

[МОД] Ремонты, краски,занавески обсуждаем в домохозяйстве.
    Последний раз редактировалось Reva; 17.08.2012 в 10:02.

8. Вверх #2888
    Новичок
    Интересно, кто будет оплачивать отопление дома этой зимой ( если оно будет ) ? Наблюдая картину, как тирас достраивает дом, оформляет документы " по ускоренному варианту" - уже несколько лет, несложно предположить что этой зимой отопление в доме тирасу очень невыгодно запускать - оплата отопления такого дома стоит НЕ дёшево ! Оформление собственности всем инвесторам " по ускоренному варианту" займёт минимум 6 месяцев. Всех инвесторов "ускоренно" организовать ОЧЕНЬ сложно и нереально! Готов спорить что ключи мы получим в лучшем случае летом 2013
    Последний раз редактировалось Reva; 17.08.2012 в 09:56.

9. Вверх #2889
    Новичок
    Нормальные соседи - это те кто смог заплатить по 200$ за квадрат. Все остальные не нормальные по вашему ? За 2-3 недели собрать и оформить документы 400-ам собственникам это не в силах тираса, даже 50% -это тяжкий труд. Только после этого можно создать ОСМД. Очередное лето заканчивается, а окончания этого гемороя не видать ! Если в доме нет отопления, как тирас делаете людям ремонты ? Такого ремонта на долго не хватит, скоро им надо будет многое переделывать, хотя есть альтернатива - необходимо электрообогреватели ставить!

10. Вверх #2890
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виктор9 Посмотреть сообщение
    получение права собственности - что под этим подразумевается? регистрация в МБТИ или подписание акта с Тирасом о передаче прав собственности на квартиру?
    если МБТИ , то не понятно какое это имеет отношение к получению ключей, я могу хоть через год подать на госрегистрацию, это мое право! или здесь кроется очередной развод - типа обязаловки на встпление в ОСМД на условиях Тираса, невыгодных для жильцов?
    На самом деле, ключ, как вещь, всего лишь, материальная единица, он может поломаться, потеряться. От этого ваши права на собственность не уменьшаются. Главным является акт приема-передачи недвижимости. Именно он подтверждает, что условия договора выполнены с обеих сторон. А право собственности полученное в МБТИ лишь закрепление, данного факта на государственном уровне. Кстати, оформление готовых документов в МБТИ по нормативам, если индивидуально, от 3 до 31 дня. Тирас, на сколько я знаю, готов содействовать оформлению.

11. Вверх #2891
    Посетитель Аватар для gamadrilll
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    А нормальные соседи уже заканчивают ремонты или частично.

Мне,ненормальному инвестору сказали,что я могу делать ремонт СВОИМИ СИЛАМИ,после того как я занёс в Тирас 100% суммы,мне сказали-извините,только силами тираса!!! А нормальные соседи как раз и отодвинули сдачу дома как минимум на год,те рабочие,которые делали Вам ремонты,которые НЕ относятся к Тирасу,сейчас катают асфальт вокруг дома...Обман на обмане!

12. Вверх #2892
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    кто знает наши стены надо штукатурить или можно только шпаклевкой и грунтовкой???
    Все зависит от, того насколько ровные стены в вашей квартире. Если они ровные, обычно пенобетонные блоки обладают точной геометрией, то штукатурка не нужна. В тоже время, опытные строители советуют использовать в основе покрытия стен стеклосетку. И не делать дорогой ремонт первые два-три года после ввода дома в эксплуатацию. Т.к дом дает усадку, кроме того высока вероятность, того что вас могут залить соседи сверху.
    Цитата: «Производство стеклосетки осуществляется из стекловолокна, она является более прочной, надежной и долговечной, чем металлическая, так как имеет повышенную устойчивость на разрыв. Данные особенности позволяют стеклосетке успешно выполнять армирующую функцию. Кроме того, если в работах по внутренней отделке, или в фасадных работах используются стеклосетки, то поверхности придается дополнительная прочность, что не позволяет покрытию деформироваться и покрываться трещинами с течением времени. Строительные смеси и шпаклевка имеют щелочную среду, поэтому для противостояния агрессивным веществам стеклосетки пропитывают специальной щелочной дисперсией, за счет чего они не разлагаются, находясь, долгие годы в штукатурном слое. Еще одно отличительное свойство стеклосетки – гибкость, подвижные поверхности, армированные с ее помощью, получают геометрическую стабильность и не позволяют штукатурке растрескиваться.»

13. Вверх #2893
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гарде Посмотреть сообщение
    На самом деле, ключ, как вещь, всего лишь, материальная единица, он может поломаться, потеряться. От этого ваши права на собственность не уменьшаются. Главным является акт приема-передачи недвижимости. Именно он подтверждает, что условия договора выполнены с обеих сторон. А право собственности полученное в МБТИ лишь закрепление, данного факта на государственном уровне. Кстати, оформление готовых документов в МБТИ по нормативам, если индивидуально, от 3 до 31 дня. Тирас, на сколько я знаю, готов содействовать оформлению.
    тогда после подписания акта с тирасом я автоматически получаю право делать ремонт и конечно ключ ! ведь я выполнил все условия договора и тирас тоже, а потом спокойно делаю в мбти документы, без спешки, так?

14. Вверх #2894
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виктор9 Посмотреть сообщение
    тогда после подписания акта с тирасом я автоматически получаю право делать ремонт и конечно ключ ! ведь я выполнил все условия договора и тирас тоже, а потом спокойно делаю в мбти документы, без спешки, так?
    В нашем деле, самое главное, внимательно читать договор.

15. Вверх #2895
    Новичок
    Почему тирас боится раздать ключи, пусть люди делают ремонт, а тирас спокойно оформляет документы !Многие застройщики так поступают, не трепят никому нервы! В чем проблема ? Где обман ? Не пойму ! Объясните пожалуйста ! Может с домом что-то ни так, брак в строительстве или ещё что ? От тираса как оказывается всего можно ожидать !

16. Вверх #2896
    Новичок
    Какую тирас нам даст гарантию на дом ? Сколько лет ?

17. Вверх #2897
    Новичок Аватар для S.I.Mosin
    Очередной новогодний аромат чувствуется все отчетливей. Как надолго хватит наших розовых очков, до ноября, до марта?
    Какие у нас есть реальные и действенные меры повлиять на ситуацию? Как заставить "Тирас" шевелиться? Есть ли законные способы?
    Есть предложения? Тут выдвигалось предложение о проведении собрания, какие результаты мы можем получить при официальной встрече инвесторов с руководством? Что скажут юристы?

18. Вверх #2898
    Новичок Аватар для S.I.Mosin
    И я так и не понял, чем закончилась встреча с мэром? Товарищ Гарде должен обладать этой информацией, будте добры поделиться ею с нами.

19. Вверх #2899
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S.I.Mosin Посмотреть сообщение
    И я так и не понял, чем закончилась встреча с мэром? Товарищ Гарде должен обладать этой информацией, будте добры поделиться ею с нами.
    Ответ на форуме 01.08.2012

20. Вверх #2900
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сення Посмотреть сообщение
    Какую тирас нам даст гарантию на дом ? Сколько лет ?
    Гарантии в соответствии с ДБН. На каждый вид работ они свои.

Ответить в теме
Страница 145 из 537 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя