Я не скажу за "когнитивные карты" (это прерогатива "британских учёных"), а насчёт всего остального мнение такое:
Во время моего обучения в школе/ВУЗе никогда и не думал вести заметки на полях в учебниках, и до сих пор не понимаю, зачем бы это могло быть нужно. Какие-то закладки ставить - да, но в электронной книге это проще (насколько я представляю процесс), чем в обычной. Поиск, главы... Помню, как я радовался возможности моментально найти нужные слова в книге на КПК, когда читал с него.ряд студентов всё равно вели бумажные заметки и хранили их в чехле вместе с Kindle
хм, та же страница, кто им что не даёт - непонятноНе даёт возможности лёгкого беглого чтения
Ну с компьютерами понятно, а с учебниками - что-то перемудрили, по-моемуЗатрудняет просмотр справочной литературы, на которую ссылается текст (по сравнению с компьютерами и учебниками)Никогда не видел в бумажных учебниках кликабельных ссылок на справочные материалы
)
ИМХО, для чтения электронная книга удобнее кучи учебников (их надо печатать, покупать, хранить, носить...), но для интенсивной работы со справочным материалом нельзя ограничиться ни одним экземпляром учебника, ни одним экземпляром книги. Мне зачастую даже одного большого монитора для этого не хватает - удобно держать открытыми сразу все источники
П.С. Думаю, что писать ручкой тоже надо уметь, т.е. тетрадки лишними не будут. Но это уже должно быть вторичным - лучше сразу учить детей пользоваться клавиатурой![]()
Социальные закладки