Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 145 из 206 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 4104
  1. Вверх #2881
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    а мы тоже первый поцелуй маме подарили в 1,7,но не думаю что это связано с недоношенностью,да и мама я имею ввиду осознанное "мама" в 1,7 сказали.До стихов думаю нам тоже еще далеко))))).
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

2. Вверх #2882
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Спасибо за пожелание, конечно счастья и здоровья и Вашей семье и всем-всем деткам! Мы счастливые люди, Вы знаете? У меня старшему сыну 15-й год, я его очень сильно люблю, он растет мужиком, умный, девченки табунами, но он рос легко, я даже не заметила, когда вырос. А сейчас с малышом столько труда в каждое новое движение, новый звук. Я когда услышала "мама", думала умру от счастья. Наши сверстники стишки рассказывают, а у нас первое слово, самое прекрасное в мире и мне, потому что я заслужила его. Дети целуются где-то к 10месяцам, а мой поцеловал меня в 2 года - все дома завидовали, а я ликовала, теперь конечно целует всех подряд, но я - самая! Все обязательно будет отлично, главное осознавать, прислушиваться, не расслабляться, и работать, если есть отставание. Время к сожалению, не ждет.

Любите своих детей - они самое лучшее, что с нами могло произойти.
    Пока читала Ваш пост, потекли слезы)) нам 1,3, и говорим "мама", когда совем тошно или что-то сильно надо)) тоже все намного позже было, голову держать в 5,5...сели в 9 наверно, потом только поползли...правда мы родились 1200 в 32-33 нед., поэтому радуюсь всему и благодарю Бога, что все так))) а вот целоваться сын и не думает) разрешает себя потискать 3 секунды при хорошем настроении и обнять может за ноги меня, когда сам игрался и я прихожу...
    А вот у подруги дочка, так нежно обнимается, я ее когда на руки беру, аж обидно)) все таки сын и дочка-разница большая))

3. Вверх #2883
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Пока читала Ваш пост, потекли слезы)) нам 1,3, и говорим "мама", когда совем тошно или что-то сильно надо)) тоже все намного позже было, голову держать в 5,5...сели в 9 наверно, потом только поползли...правда мы родились 1200 в 32-33 нед., поэтому радуюсь всему и благодарю Бога, что все так))) а вот целоваться сын и не думает) разрешает себя потискать 3 секунды при хорошем настроении и обнять может за ноги меня, когда сам игрался и я прихожу...
    А вот у подруги дочка, так нежно обнимается, я ее когда на руки беру, аж обидно)) все таки сын и дочка-разница большая))
    ой,все будет! мой тоже нас долгое время просто использовал для передвижения и исполнения своих пожеланий,у нас аутические черты были-мог на улице мимо меня пройти и никак не отреагировать(проверяли),а сейчас мой сын по обниманиям фору даст любой девочке))))))и по поцелуям мамы и всех родственников)))) а "мама" я услышала вообще в 3,4года (правда,он м тогда не выговаривал и мы все были бабы до этого-и я,и папа))))) так что не переживайте,все будет хорошо!))))

4. Вверх #2884
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Вы разве не стоите на учете у невролога по недоношенности? У меня несколько подруг с недоношенными детками, у кого-то все отлично, у кого-то крики, проблемы, отклонения - но все стоят на учете у невролога. Недоношенные незрелые и мозг может повести себя абсолютно не так, как у обычных детей.
    Мой малыш родился на 31 неделе с весом 2кг, нас сразу в больницу после роддома, "наедать шею" до 2500, никакой педиатр не соглашался иметь дело с таким весом у ребеночка. За месяц докормились до выписки и домой. Сейчас на 2.2, у невролога с момента попадания домой наблюдаемся, потому что "это необходимость с такими детками", так нам сказала педиатр и здоровья ей на долгие годы за это. Благодаря тому, что рано обратились, смогли преодолеть то, что должно было случиться. Сначала все шло отлично, голову стали держать еще не было 4 месяцев, все как у всех, аппетит хороший, набор веса хороший, не болел, а потом, когда стукнуло 6 мес - не переворачивался, 8 мес - не сел, в 11мес - благодаря постоянной работе с инструкторами лфк, массаж каждый день, Войта-терапия, Боббат-терапия - мы смогли встать на четвереньки, поползти и ставать у опоры. Сейчас нам 2года и 2 мес., сел нормально в 1.8, говорит только "мама", "папа", "баба", "але", ходит, но медленно, перестал падать назад всем телом несколько месяцев назад. Ортопедическая обувь, ортезы дома на ножки, постоянные лфк, массажи, бассейн, беговая дорожка, логопеды, монтессори-терапевты, офтальмологи (после года стал косить правый глазик), каждый день по часу занимаемся.... суток не хватает для занятий.
    У нас хорошие исследования, мозг не был поврежден, патологий не выявлено, но диагноз: "задержка стато-моторного развития по недоношенности 2 степени, атаксия". Когда не встали на четвереньки, в 10мес поставили диагноз дцп, но благодаря постоянной работе и КУЧЕ денег, все позади, а впереди - работа, работа, догоняем сверстников. Думаю сможем догнать к годам 4.
    Я надеюсь, у вас все будет не так, что вы просто счастливые обладатели деток, которые просто рано выскочили .
    обязательно нагоните!!мы тоже поздно заговорили,только,как 2 исполнилось,начали озвучивать животных.

5. Вверх #2885
    Мама года
    Ой, животные, это самое трудное наверное в нашем случае. Ну ни как, уже всей семьей при любом образе животного "а кто это? а что говорит?..." - кто бы со стороны глянул... А Доман, это отдельное сумашествие, бывает прилепится, хожу напеваю..
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

6. Вверх #2886
    Девочки,у кого то было такое,нам уже 1,7 (родились мы на 33-34неделе) но замечаю,что у нас до сих пор овощи выходят не перевареные,например марковка,как бы я ее не измельчила,все равно видно,что это морковка,вот на днях сделала запеканку и творог был крупинками,он тоже вышел у нас крупинками,что делать? трубить? или ждать, пройдет,но когда?

7. Вверх #2887
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого то было такое,нам уже 1,7 (родились мы на 33-34неделе) но замечаю,что у нас до сих пор овощи выходят не перевареные,например марковка,как бы я ее не измельчила,все равно видно,что это морковка,вот на днях сделала запеканку и творог был крупинками,он тоже вышел у нас крупинками,что делать? трубить? или ждать, пройдет,но когда?
    Надо сдать копрограмму и показать хорошему врачу. Это неусваиваемость пищи, нехватка ферментов. Обычно то, что не переваривается, надо исключить на время из рациона и всю пищу делать более лёгкой.
    Ферменты запускаются стимуляцией желчного пузыря - если желчь выбросилась, то в желудке активизируется соляная кислота, а в поджелудочной вырабатываются ферменты для переваривания. Давайте тёплое питьё до еды минут за 15-20, можно сладкое.
    Обычно врач назначает желчегонное (галстена, хепель...), может быть ферменты с белковой пищей на короткое время.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #2888
    Частый гость Аватар для Юличка Белец
    У нас тоже самое с морковкой только, причем малая кроме морковки другие овощи не ест. нам 1.5 родились на 34. Доктор сказал что ничего страшного,она просто морковку не до конца переваривает

9. Вверх #2889
    Цитата Сообщение от Юличка Белец Посмотреть сообщение
    У нас тоже самое с морковкой только, причем малая кроме морковки другие овощи не ест. нам 1.5 родились на 34. Доктор сказал что ничего страшного,она просто морковку не до конца переваривает
    да, мясо,картошку,и яблоки,которые ест кусками и кусками глотает переваривается,а вот морковку никак,правда бывает еще схватит огурец,он его вообще как бы и не ест,только откусывает и выплевывает,но бывает куски все таки глотает и вот они также как и морковка выходят.

10. Вверх #2890
    а не сказал,когда начнет до конца переваривать?

11. Вверх #2891
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Надо сдать копрограмму и показать хорошему врачу. Это неусваиваемость пищи, нехватка ферментов. Обычно то, что не переваривается, надо исключить на время из рациона и всю пищу делать более лёгкой.
    Ферменты запускаются стимуляцией желчного пузыря - если желчь выбросилась, то в желудке активизируется соляная кислота, а в поджелудочной вырабатываются ферменты для переваривания. Давайте тёплое питьё до еды минут за 15-20, можно сладкое.
    Обычно врач назначает желчегонное (галстена, хепель...), может быть ферменты с белковой пищей на короткое время.
    а ко программу сдать на ферменты или как? Сейчас сложно с врачем,мы как раз собираемся переезжать и как бы в Одессе уже выписались,но в другом городе еще не оформились.Висим в воздухе.

12. Вверх #2892
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    а ко программу сдать на ферменты или как? Сейчас сложно с врачем,мы как раз собираемся переезжать и как бы в Одессе уже выписались,но в другом городе еще не оформились.Висим в воздухе.
    нет, просто копрограмму. Хороших гастроентерологов и в Одессе по пальцам, нет смысла зависеть от поликлиники, всегда лучше сразу обратиться к проверенному. Я бы шла к Татьяне Владимировне в Кроху или в Резника к Гарынычевой, но ТВ мне больше импонирует - она не нагружает лекарствами, а старается вытянуть режимом и лечением с помощью правильно подобранных продуктов, режима. А Гарынычева 99% назначит ферменты.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #2893
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    нет, просто копрограмму. Хороших гастроентерологов и в Одессе по пальцам, нет смысла зависеть от поликлиники, всегда лучше сразу обратиться к проверенному. Я бы шла к Татьяне Владимировне в Кроху или в Резника к Гарынычевой, но ТВ мне больше импонирует - она не нагружает лекарствами, а старается вытянуть режимом и лечением с помощью правильно подобранных продуктов, режима. А Гарынычева 99% назначит ферменты.
    спасибо большое,мне тоже ТВ нравится,но ее к сожелению сейчас нет в Одессе.

14. Вверх #2894
    Маэстро Аватар для Кавалер
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Он Вас обнимет когда вырастет,по-сыновьи,по-мужски,дайте ему время!
    Наш малый тоже на ласки не очень,скорее наблюдатель,но мы терпеливы, значить надо дать возможность больше наблюдать и познавать,у таких малышей так....Да,он чуть позже сверстников развивается,идёт разрыв примерно в полгода, но опять же:соседская девочка родилась 9-месячной,тем не менее до 3,5 лет она не произносила даже слово "мама",одни звуки,зато в 3,5 "Остапа понесло" в буквальном смысле.Слова,предложения,стишки и т.д.Она уже взрослая,школу окончила на отлично.
    Любим своих детишек какими они есть и всё будет хорошо и у них и у нас!
    моё МЯУ всегда увереннее любого ГАВ ))

15. Вверх #2895
    Частый гость Аватар для Юличка Белец
    а не сказал,когда начнет до конца переваривать?
    Мы обратились с подозрением на глисты у нас еще сыпь слегка была, врач назначил анализы на кал на глисты и т.д. в итоге глистов не оказалось,а вот пищу сказали плохо переваривает он объяснил это тем что у нас активно режутся зубы и много слюны она вроде там все разбавляет и из -за этого пища плохо переваривается что можно увидеть в кале и сыпью, назначил капли от сыпи и средство для купания, сказал пока зубы не прорежутся это будет продолжаться

16. Вверх #2896
    Мы обратились с подозрением на глисты у нас еще сыпь слегка была, врач назначил анализы на кал на глисты и т.д. в итоге глистов не оказалось,а вот пищу сказали плохо переваривает он объяснил это тем что у нас активно режутся зубы и много слюны она вроде там все разбавляет и из -за этого пища плохо переваривается что можно увидеть в кале и сыпью, назначил капли от сыпи и средство для купания, сказал пока зубы не прорежутся это будет продолжаться
    молодец врач)))точно,как все 20 зубов прорежутся-так и начнет переваривать)) а питьё воды (компота,чая) никак не разбавляет там ничего,только слюна?)) или все-таки ферменты никак не связаны со слюной?))

17. Вверх #2897
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    молодец врач)))точно,как все 20 зубов прорежутся-так и начнет переваривать)) а питьё воды (компота,чая) никак не разбавляет там ничего,только слюна?)) или все-таки ферменты никак не связаны со слюной?))
    хотя нет)))моему уже скоро 6 лет,а кукуруза до сих пор не переваривается))ага)) и зубы давно все на месте))слюна не течет)))

18. Вверх #2898
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    хотя нет)))моему уже скоро 6 лет,а кукуруза до сих пор не переваривается))ага)) и зубы давно все на месте))слюна не течет)))
    кукурузу и взрослый тяжело переваривает,если она не крупой.

19. Вверх #2899
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Давно мы не заходили в темку))
    нам уже 1.2...неделю как ходим сами.Сама не кушает, зато говорит -мама,папа,баба,опа опа,ку ку, дядя.
    Машет пока пока, играет в прятки -как бы понимает что надо залезть в домик и выглядывать)))Обнимается, целует..
    Понимает принести горшок, или допустим, что то в ручках -я говорю дай папе...она несет...
    Играет сортиром...собирает игрушки..помогает во всю)))
    8 зубов у нас))

20. Вверх #2900
    Мама года
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Давно мы не заходили в темку))
    нам уже 1.2...неделю как ходим сами.Сама не кушает, зато говорит -мама,папа,баба,опа опа,ку ку, дядя.
    Машет пока пока, играет в прятки -как бы понимает что надо залезть в домик и выглядывать)))Обнимается, целует..
    Понимает принести горшок, или допустим, что то в ручках -я говорю дай папе...она несет...
    Играет сортиром...собирает игрушки..помогает во всю)))
    8 зубов у нас))
    Вы прямо совсем молодцы!
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

Ответить в теме
Страница 145 из 206 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права