|
после нее проще всего зацепиться за аспирантуру и остаться преподом.
А вообще - информация для размышления - когда я поступала - на КЭФ, бюджет, 07 год, 9.25 украинский, 10 математика, со мной поступала барышня. На КЭФ - 5 украинский, 2 математика, на УЭФ - 4 украинский, 3 математика.
А на эктеорию она поступила. На бюджет. Баллов не знаю![]()
Я наглая беспринципная хамка. Знали бы вы, как я этим наслаждаюсь!
У меня подруга учится. Да и вообще они с нами на потоке (я на экономике предприятия). Только рассказать я ничего толком не могу, только первый курс закончила. Политэкономию им отдельно преподавали. В итоге оказалось, что они ее практически не учили. Хотя по идее у них это профильный предмет.
Я закончила эту специальность. Сразу могу сказать- отсеяли всех контрактников еще после 1 курса (контрактники у нас действительно были слабее бюджетников,но преподы этой специальности считают,что экономисты-теоретики должны быть всех умнее и... просто не шли с нами на "контакт",хотя изучать теории Покрытана особого желания не было).Но это касалось только преподов с кафедры ОЭТ.Предметов много было таких,что знакомым стыдно рассказать,чего стоит только " методология социально-экономического познания",но много было и интересного- здесь Мартыновского упоминали, и я никик не могла понять, почему у студенотов ФМЭ с ним какие-то проблемы.У нашей всей группы ниже 95 баллов рейтинга не было.На лекциях реально много чего нового можно было узнать,а поржать так точно.
По поводу практики и диплома-ничего легче не придумаешь.Практика в нархозе проходилась,никаких отчетов не надо было,диплом- на курсовую похож,пиши о чем хочешь,никакой практической части не надо было.В общем ,когда все остальные студенты бегали по предприятиям и искали какие-то данные для диплома,которые никто не хотел давать,мы спокойно ходили на море. После 4 курса,когда на многие специальности пришли студенты других ВУЗов и заняли чьи-то бюджетные места,мы вообще не переживали- к нам не пришел никто!Добавлю: госы и дипломы вся группа защищала сама,без взяток- подход к Ждановой с таким вопросом приравнивался к отчислению из вуза.На малой защите диплома присутствовал лично Зверяков и каждому задавал вопросы-несколько человек не допустил к большой защите и открытым текстом наезжал на дипломных руководителей,которые плохо подготовили студентов.
Ну и самое главное- о работе: после этой специальности вы можете работать абсолютно везде,в любой сфере экономики,в которой только захотите!!
Этот прекрасный человек открыто говорил - вы все дебилы. потом думал и добавлял - экономические. Корчил из себя дико умного и шарящего. При этом он и правда не дурак, но свои теории объяснял слабовато, без причинно-следственных связей, но при этом кричал, что он один знает, как правильно преподавать экономику.
А в конце семестра лично мне не захотел давать допуск к экзамену, потому что я не был на каких-то его лекциях. Это было 2 года назад, когда допуски уже отменили. Я пришел на экзамен, написал его полностью, а он не захотел его ставить, и сказал приходить на пересдачу. Доводы, что допусков в нархозе больше нет, не помогали.
Ну я пошел к Проценко кажется, накатал на это все официальную жалобу по ущемлению в своих права студента, поднялся дикий кипиш, куча людей получили устно по мозгам, от заместителя зав.кафедной эк.теории до декана ФМЭ. В результате все поставили, при чем в тайне от Мартыновского, чтобы тот бедняга не получил сердечный приступ, ведь для него очень важно, чтобы его правила выполнялись. Полный ппц.
Я знаю, что практика в нархозе это профанация, но от того, что вы ходили на море, вместо того, чтобы попытаться найти себе интересную практику на 2 недели, не значит, что это хорошая специальность. Как-то противоречат друг другу фразы - "там можно ничего не делать" и "это классная специальность, после которой можно где угодно работать"
А слова мои перекручивать не стоит.Для тех,кто не понял, добавлю- после получения диплома по этой специальности,как и после любой другой (учет и аудит,банковское дело и т. д.) вы можете работать в любой сфере.А также это написано для тех,кто думает,что эта специальность готовит только преподавателей эк. теории, и кроме школы и вуза после нее устроться на работу больше некуда.
Касаемо интересной практики на 2 недели- на момент ее прохождения я уже год ,как работала на очень интересной работе,впрочем, как и 90% студентов моей группы.
О Мартыновском- узнаю много нового.Ходила на все его лекции,но ни разу слова дебил,тем более экономический из его уст не слышала. Скорее наоборот- он очень часто хвалил своих студентов.Странно...
Последний раз редактировалось РРР; 27.07.2010 в 17:55.
Никто не знает, когда выдадут дипломы бакалавра?(((
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Подала документы на ФЭФ.Подскажите, пожалуйста, что за факультет, кто там декан, и как там вообще учиться????
У меня опять насущный вопрос по магистратуре: кто готовит к экзамену по аглийскому? Он, вроде, 14 августа
Да он грамотный, и преподаватель он неплохой в принципе, просто реально проблемы с головой у чела. Вот выходит он и кричит - Украине нужны биржы, вся проблема в том, что в Украине нет бирж. И начинает про то, что в Украине эпоха меркантилизма. Бросил это все в аудиторию с вызовом таким - а докажите мне что это не так. Чуть что - да вы экономические дебилы.
И я понимаю, что в его каких-то работах он действительно разбирается в теме, и теории основаны не на пустом месте, а на неплохих по сути исследованиях. Но преподаватель он тем и отличается от гения-исследователя, что он не с вызовом кричит о своих представлениях, а спокойно аргументированно объясняет, раскладывает по полочкам - почему, как, что из чего вытекает, какие причинно-следственные связи у тех или иных явлений. Мартыновский слишком гордится собой и своим умом, чтобы опускать до уровня "дебилов" и что-то объяснять подробно
Ребята!
кто то учился на переподготовке в Нархозе?
Интересует программа на Пушкинской!
Если вы о курсах подготовительных, то на 60-часовых Требенко (дотошная тётка, иногда нудная, но объясняет хорошо и действительно то, что будет на экзамене). На 20-часовых Снисаревская (может чуть переврала фамилию), зря потерянное время и деньги. Давала разбирать какую-то фигню, которой даже близко не будет. Какие тексты будут тоже не сказала (ссылалась на то, что пока не знает), хотя на кафедре спокойно давали инфу по этому поводу. С таким же успехом можно взять тексты и все необходмое у других и самостоятельно подготовиться. И это мнение почти всех студентов, которые ходили на 20-часовые.
П.С. Мне в главном корпусе сказали, что экзамены с 10 августа, т.е. можешь попасть и в группу, которая 10 сдаёт, а можешь сдавать позже. Но может что-то и изменилось, я узнавала недели 3 назад
О, у меня с Лукашенко была та же история, точь-в-точь!Семинары у нас вела Крючкова, молодая девушка. Всегда было интересно, объясняла всё доходчиво, привязывала это к современным реалиям. У меня рейтинг был тоже под 100 баллов. На экзамене мне попался вопрос, который я отлично знала (писала и защищала по нему реферат), а Лукашенко мне поставил тоже 65 (число его любимое, чтоли
), потому что не с конспекта его писала. Обидно, конечно, было до глубины души, но не долго, это ж не единственная редиска в моей жизни
![]()
Социальные закладки