|
Эта с пересветом?
![]()
пример неудачного кадрирования, который привел к тому, что люди, являющиеся композиционным центром снимка оказались анатомически ущербны. попросту им обрезали лица, руки и все такое прочее
на втором снимке мы видим неумелую работу со светом (тень на щеке, белое пятно на подбородке). снимок неуравновешен в композиционном плане и не передает никакого настроения. т.е. субъективное впечатление от просмотра такого портрета - негативное
а что у нас тут? типичный брак. то ли руки дрожали. то ли в ФШ не замазали все. особенно поражает гордо вышагиавающая фигура слева на заднем плане
плющ автору особенно удался. как легко заметить занимает он бульшую часть кадра. конечно не совсем понятно что в кадре делают молодожены. предполагаю что они там оказались случайно.
насколько я понимаю автор много работал над случайно попавшими в кадр молодоженами. в результате они стали занимать существенно меньшую площадь кадра. бекграунд стал более сложным.
в результате творческих поисков автор судя по всему ударился в примитивизм и решил полностью отказаться от бекграунда. кадр действительно заслуживает внимания, но я бы обрезал снизу примерно на четверть высоты - эта парочка под навесом явно лишняя и отвлекает внимание от общей идеи фотографии
после просмотра фотографии и прочтения подписи как-то и мечтать расхотелось я вам скажу. по крайней мере я начинаю осознавать что мечтать может быть опасно для здоровья
но есть и положительная новость - в галлереи "Дети" достаточно много некоммерческой детской фотографии. это хорошо. это именно то для чего эта тема и создавалась
Последний раз редактировалось Relayer; 01.09.2012 в 21:42.
Добрый день,господа форумчане! Спешу поделиться радостью: ко мне на огонёк залетела бабочка Махаон и объяснила, почему наша фотография находится в руинах. Оказывается, что "вместе с такими же авторами такие же критики" ( от Махаона).
Всё! Сбриваю колючки и становлюсь белым, нежным и пушистым. Только хвалю. Начну прямо сейчас.
Отрадно видеть, что многие наши специалисты знают о том, что лучший отдых -- это смена деятельности. И вот, устав от фототворчества, они берут секиру и идут отдыхать на "Привоз" -- подрабатывать рубщиками. Результаты изумительные!
Любуйтесь! (Приношу извинения за дублирование тем, кто успел полюбоваться результатами их трудов в ныне закрытой теме).
Блистательно! Великолепно! По моему разумению г-н Махаон справедливо стал призёром конкурса (рубщиков).
Почему же наша фотография в таких руинах...
[QUOTE=slyadnev;11833965]Последние три кадра из love-story.
10.
Грамотно написанный сценарий и прекрасное исполнение. Но... LOVE STORY...
Зайдите в разделы, где свадебные творцы предлагают свои услуги. Большинство из них предлагают следующее:
Детская и семейная фотография.
Фотосъёмка беременных.
Фотосъёмка свадьбы.
LOVE STORY.
Лав стоя? Можно ещё сидя, лёжа, боком, гхкмм крабом и ещё всяко разно.
Скажите, в каком заштатном Лондоне английский фотограф в разделе "Услуги" хоть что-нибудь предложит по-русски?
В Париже? В Риме ? В Мадриде ? Откуда это неуважение к самим себе? Может стоит вспомнить, что русский язык и велик, и могуч? Что вместо "Лав крабом" можно сказать "Любовная история" или "История любви", или "Романтическая история"...и тд и тп.
Но нет--погоня за "глямурррром".
И почему наша фотография в таких руинах...
я бы сказал не присутствуют, а изобилуют )) ну да ладно - не будем столь строгими. это же лавстори - штука иностранческая, загадочная и нашему пэрэсичному громадяныну малопонятная.
вот это очень понравилось. какой очаровательный сапог на переднем плане. я бы даже сказал не сапог, а настоящий САПОЖИЩЕ! мечта любой девушки ))
Последний раз редактировалось Relayer; 27.08.2012 в 22:13.
"Почерк" этого автора узнаешь сразу. Что-то зялёненькое (очень) между счастливыми лицами молодоженов, до безобразия белая фата, немного зеленковатые лица.
Получилось! И непременно нужно порадовать нас таким творением!
ПС: у меня есть чудо-компьютер с примитивным фотошопом и волшебной кнопкой "улучшить". Когда на нее жмешь, на солнечных фотографиях с травой и зеленью, получается точно такой же результат. Но скорее всего у автора было вот именно такое зеленое видение любящей пары.
Последний раз редактировалось LDway; 28.08.2012 в 07:29.
Фотография, мягко говоря, ни о чем.
Деликатный зритель может предположить, что автор принял нелегкое решение пожертвовать сутью в угоду изящной форме - но и в этом случае зоркий критик найдет в этой фотографии немало изъянов: во-первых, центральное кадрирование, мягко говоря, необоснованно (единственный одушевленный предмет в кадре занят невесть чем и, к тому же, окружен всяческим композиционным мусором), со светом - невнятица, обработка вопиит к отмщению, о стиле речь не идёт вовсе.
Резюмируем: что это вот тут у нас представлено в качестве произведения фотографического искусства - мы сказать затрудняемся. Рекомендуем автору уделить больше внимания анализу собственных работ!
Социальные закладки