пасиб)))
узи показало, что уверенным шагом движемся в правильном направлении
самая большая миома 2 мес. назад была 54 на 40, сегодня - 52 на 34.
перед операцией - 63 на 50
я довольна результатом!
|
пасиб)))
узи показало, что уверенным шагом движемся в правильном направлении
самая большая миома 2 мес. назад была 54 на 40, сегодня - 52 на 34.
перед операцией - 63 на 50
я довольна результатом!
Kfgjxrf = Лапочка :)
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!! Была на узи сегодня, узи показало - что меома обескровлена. буду теперь наблюдаться у Александра Сергеевича и ставить вас в известность что со мной происходит. Я довольна результатом!!!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!![]()
Девочки, добрый вечер! К вам в тему(((
У меня миома была на 6 нед, к сожалению за полгода выросла до 9 недель((
Капец, как расстроилась... В пн пойду с результатом УЗИ к доктору, думаю она направит на удаление узлов..
Расскажите, как вы решали этот вопрос, к какому хирургу? Растут ли снова узлы? Возможна ли беременность? И сама операция... Болезненная? И нужно ли лежать в стационаре и сколько ЭТО стоит?
Мне почти 41 год
Smile, God yet loves You!
Читала уже...
Два узла 50х53, второй маленький , не помню уже(( у врача буду аж понедельник , но врач мне советовала удалить их когда они были на 6 недель, но вроде как пошло уменьшение, а вот через полгода разрослось уже до 9 недель.
Прочитала про ЭМА. Самый оптимальный вариант, но всё равно мандраж.. И вот еще думаю, неужели на спорте прийдется поставить крест?
Конечно не хочется ехать в Киев, хотелось бы в Одессе, но как я поняла из прочитанного, у нас делают неважно?
важно понять какое расположение ваших узлов относительно матки
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
вы спрашивали про беременность, а вы уже рожавшая?
Конечно, у меня есть сын, но хотим еще ребенка.
Я не знаю расположения, я сегодня только УЗИ сделала и мне сказали что миома увеличилась , в понедельник пойду к доктору, но хочу до визита изучить и понять эту тему. Раньше я считала это ерундой, а сегодня почитала и расстроилась. Я никогда не болела по гинекологии.
Последний раз редактировалось Eva Grig; 22.05.2015 в 22:20.
без понимания расположения узлов говорить не о чем пока. можно почитать еще тут, если вы думаете о ЭМА http://www.mioma.ru/forum/index.php
спорт возможен, но не сразу, нужно подождать чуток
Ой, как замечательно! А то мой муж хочет везти меня в Киев . Дело в том что узистка не стала мне объяснять подробности, описание оставила в карточке и передала на рецепшн, с похоронным видом сообщив мне , что все очень плохо( видимо у нее был тяжелый день), потому решила уже в пн все узнать у лечащего врача . Правда вчера начиталась, нарыдалась, пожалела себя, дала развод мужу, видела плохие сны... А утром приехал муж и сказал не кваситься и готовиться, чем быстрее тем лучше. У него ребенок- идея фикс!
Добрый день. Вы прежде всего не растраивайтесь и все просто взвешивайте. Размеры в неделях не являются достоверными для динамики. Необходы размеры в мм узлов и матки. Быстро растущая миома это не ерунда. ( В пятницу столкнулся с ситуацией будем откровенны не первый раз, женщина пришедшая на консультацию по свое инициативе настояла на повторном УЗИ(хотя у нее было свежее от гинеколога) и УЗИ показало совсем другую ситуацию ( узла на ножке в 5 см как не искали так и не нашли )(.
Боже мой, а где Вы делали УЗИ? Что значит не отдала на руки заключение. Вы имеете полное право забрать его себе, а врачу оставить копию. Столько нервов из-за глупости узистки.
Читаю Ваши комментарии и создается впечатление, что тему не читали. В противном случае, как минимум, не давали бы развод мужу)))
Прислушайтеь к своему мужу и доктору Альтману Игорю Владимировичу. Он в Киеве делает ЭМА уже много лет и многое видел.
Бояться нечего. Главное понять какие у Вас узлы и показана ли при них ЭМА. РеКомендую все же почитать тему ( хотя бы последние страниц 50). Это поможет Вам сложить верную картинку.
Здоровья Вам!!!
Делала УЗИ в частной клинике, но уже не важно, завтра буду на приеме у врача.
А что, еще не всякой миоме показано ЭМА?
Спасибо за ответ .
Все зависит от локализации узлов. ЭМА не показано при субсерозном миоматозном узеле на тонкой ножке, а так же есть условное противопоказание субмукозный миоматозный узел на тонкой ножке (повторюсь условное противопоказание) данные узлы эмболизируются в последующем наблюдении гинекологом, (они могут "рождаться" и тут нужен гинеколог чтоб помог открыть шейку матки). Еще все таки не исключайте лапароскопию ...
спасибо за ликбез!уточню все завтра и отпишусь. Но если честно я не помню чтоб разговоре звучало слово " ножка". Извините может пишу глупости )) но я никогда не болела по гинекологии, поэтому очень далека от женских проблем.
после эма благополучно рожают и не раз
так что изучите вопрос подробнее
примерно с 120 страницы этой темы,
там было много интересных ссылок
Kfgjxrf = Лапочка :)
Социальные закладки