|
У меня сегодня был переезд фиалок с восточного окна, заодно и небольшая фотосессия.
Voodoo Magic (Sorano):
Безымяшка:
Ночная Звезда (Морев) продолжает беспрерывное цветение:
Optimara EverRejois (Holtkamp) наращивает рюши:
Looking Glass (Sorano). Удивительные все-таки у них получаются сорта.
Humako Sharon наращивает первые цветочки после омоложения:
Arctic Frost (Sorano). Вообще-то эта розетка не очень компактная. Просто потерялась на фоне цветов
Hello Sunshine (Sorano). Моя первая сортовая фиалка. И все еще горячо любимая
Вот удивительное явление - каждый раз, когда я делаю перестановку в фиалках, они у меня не помещаются. Вроде размер полок и подоконников не меняется, в процессе переезда количество растений не увеличивается, а приходится чуть ли не ногами утрамбовывать, чтобы все влезло. Проходит совсем не много времени, я покупаю новые сорта, появляются детки из листиков и все это я ставлю на те же подоконники. Куда - не понятно.
А это мои цветуны позируютНа первом фото ЛЕ-Мраморный Цветок,на втором- Sapchire Ice,третье фото -ЕК-Рождение Любви (очень мне нравится!) ,четвёртое и пятое-РС-Голубой Шифон и шестое фото АН -Яблочный Спас ,нежнейшее создание(спасибо Тане Морковке
)
У меня начинают цветение молодые стартеры.
Midnight Flame....Ммммм...Абажаю этот контраст. Все никак не хотел этот сорт у меня приживаться. но я его заставила! Юлиана, спасибо тебе большое за него!
А это еще бутоны, но такие долгожданные. Юлиана, твой Rosie Ruffles светлый спорт. Пока это еще вот такая чебурашка, но круглая розеточка плотных листьев и многообещающие цветоносы. Жду шапку.
А это самый долгожданный бутон. Мой любимый сорт ЕК-Небесная Лазурь. Летом пропала моя любимая розеточка, но спасибо Юле, помогла восстановить. Для кого то она простецкая, но для меня любимое дите Голубого Дракона.
А это новичек коллекции. Gossip. Пока фэнтези не наблюдаю, но цвет интересный. Впрочем пока я еще не сложила свое мнение об этом сорте. Да, листья красивые.
Еще один дбютант, правда старо-омоложенный. Heaven's A- Calling. Не расстаюсь с этим сортом. Он мне напоминает орхидейки..
![]()
ЛЕ-Милки Уэй
Продолжает улыбаться Зима Улыбается.
Так и хочется сунуть нос в букет Opera's Paolo.
Кто еще считает опадание цветов минусом Bubble Gum Charm?!
Смотрим еще раз...
Два месяца цветет, не увял ни один цветок. Стали раскрываться новые бутоны. Не кидайте тапками, но люблюнемогу...
ЛЕ-Царь Салтан.У этого сорта не обычно увядают цветы. Начинает жухнуть контрастная кайма. Она становится просто коричневой...
Heartland's Lime Sherbet....
Просто нежнятина Fredette's Sweet Jenny.
![]()
Sting1, какие нежные и красивые у Вас цветики! Постоянно в восхищении! ЛЕ-Милки Уэй шикарный! Я со своим хотела расстаться, но посмотрела на Ваш и желание расставаться исчезло бесследно. Вот как хорошо, когда есть на что посмотреть у коллекционера. А что это за нежное созданье без названия, манюня? Очень нравится!
Девочки спасибо за +.
Sting ЛЕ-Милки Уэй красивый. С химерными лучиками.
Спасибо всем за похвалуМилки Уэй всегда цветет по-разному, иногда ярче, иногда бледнее, но химерит часто. И вообще я так понимаю, что ему и по сорту так положено, т.к. я часто похожие растения вижу у других коллекционеров.
Манюня без названия- стандарт Rainbow's Limelight. Я уже и не подписывала фото, т.к. намозолили им уже всем глазаНо он такой мммм....
tatjana_v, очень симпатичные цветочки! а на второй фотке цвет правильно передался? если да, то это не Optimara Millenia![]()
Sting1,
Ира, букетики, что надо! А Gossip себя ещё покажет! Он просто супер будет, фэнтези появится обязательно и цвет у него действительно шикарный!
Социальные закладки