Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 145 из 294 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 5869
  1. Вверх #2881
    Посетитель Аватар для MURLAKATAM
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    мне уже кажется, что я никогда не напишу в этой теме нашу историю отлучения)))))
    вижу , что ребенок крепко держится за кормление на засып и ночные.
    и тут даже вопрос не стоИт о том, чтобы отвлечь или договориться.
    Мы с подругой смеялись, что своих малых будем в институт бегать кормить У обеих почти одинаково прошло отлучение. Где-то в год и восемь убрали утреннее кормление, проснулся - кашу в зубы. За месяц детки привыкли. Убрать кормление перед дневным сном получилось уже не так легко. Но постоянные воззвания к совести ребенка в стиле "ай-ай-ай, маме вава" через месяц дали результат. Грудь уже не просил, но постоянно спрашивал, показывая на грудь пальчиком: Вава, да?". Получал утвердительный ответ, немного грустил, но привык. А ночное кормление перед сном собиралась оставить до 2 лет, потому что плакал, рыдал, не спал и другим не давал. Но тут случилось чудо - ребенок заигрался и забыл про грудь на ночь. Второй вечер прошел так же. Когда на третий день вспомнил и попросил, сказала, что все, нету молока. До недавнего времени периодически вспоминал, но отказ уже не так его расстраивал. Сейчас ему 2 года, спросила: "Сисю дать?". Говорит: "Не, дай бан (банан)"
    Не будите во мне зверя, он и так не высыпается!

2. Вверх #2882
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Я честно не представляю, как это "заигрался"))) особенно перед тем, как лечь спать уже на ночь.
    Он даже слышать ничего не хочет, после вечерней прогулки, он даже забывает руки помыть, сразу тащит меня на диван. Его не интересует, что он еще не купался и не ужинал.
    У него как пелена перед глазами)))) А я вечером на него действую, как красная тряпка на быка)))
    Думала, что с сегодняшнего дня буду убирать на ноч.засып, но вижу, что еще сильно рано. Еще дам ему времени месяц.

3. Вверх #2883
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Я честно не представляю, как это "заигрался"))) особенно перед тем, как лечь спать уже на ночь.
    Он даже слышать ничего не хочет, после вечерней прогулки, он даже забывает руки помыть, сразу тащит меня на диван. Его не интересует, что он еще не купался и не ужинал.
    У него как пелена перед глазами)))) А я вечером на него действую, как красная тряпка на быка)))
    Думала, что с сегодняшнего дня буду убирать на ноч.засып, но вижу, что еще сильно рано. Еще дам ему времени месяц.
    Юль, а может сначала убрать ночные кормления (или у вас их уже нету?). Мне кажется, что так проще

4. Вверх #2884
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Юль, а может сначала убрать ночные кормления (или у вас их уже нету?). Мне кажется, что так проще
    есть полным ходом. я ночи тоже боюсь)))))

5. Вверх #2885
    Посетитель Аватар для АнютиныГлазки
    Девочки мне например нравится кормить маленькую грудью, но до того момента пока не наступает ночь. Нам 2,3 годика и сосём мы всю ночь, правда бывает по разному иногда попробуй только вытащи сисю из ротика ор поднимается моментально будет орать час пока не дам ей обратно, а иногда вытаскиваю разворачивается на другой бок и спит. Уговоры типа попей водичку это вообще из мира фантастики, когда только видит ночью воду у меня в руках аж трусится начинает. Думала начну отучать как многие советуют говорить ВАВА. Вот как то всю ночь грызла меня и до такой степени разгрызла грудь, что болело жуть ну я намазала всякими мазюками приложила томпончик, она в очередной раз открывает я говорю маме больно вава, нет она в крик в истерику "ДАЙ СИСЮНЬКУ" вообщем полчаса орали я не выдержала пошла помылась дала, с тех пор она хочет именно ту сисюньку ой говорит у мамы вава и давай сосать)))) Девочки вот сама против того чтоб отучать ребёнка от груди и привлекать бабушек, считаю, что мама с ребенком должны вместе это пережить, но с другой стороны когда ребёнок очень привязан к маме а у мамы сердце кровью обливается что она орёт и ты ей не даёшь в какой-то момент просто не выдерживаю и даю, а вот идёт к бабушке и спокойно там ложится и засыпает с ней, вот и думай теперь как поступать и отлучать это солнышко.

6. Вверх #2886
    Посетитель Аватар для yukka
    девочки, почитала ваши истории по отлучению, кое-что для себя прояснила)))) но у меня немного другая ситуация - малому практически годик уже, и я на 80% кормлю его грудью!... он просто ничего больше есть не хочет! может кефир покушать, творожок, молочко немного пьет,хлеб обожает! мясо только кусочками и только с рук, хочу начать убирать дневные кормления, но этот жук ест так мало прикорма! и никак у нас порция не увеличивается...че делать? я понимаю что потихоньку порция увеличивается и прикорм должен вытеснить одно кормление, но он не хочет есть в нормальном объеме! исключение - это полдник-ужин, так сказать - съедает или баночку кефира, или творожок. так что одно кормление вечером мы заменили)))

7. Вверх #2887
    Частый гость Аватар для masheri
    https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&page=244
    а вы в этой темке почитайте) совсем недавно это обсуждалось и давались советы

8. Вверх #2888
    спасибо большое!

9. Вверх #2889
    Посетитель Аватар для Танитриэль
    Цитата Сообщение от yukka Посмотреть сообщение
    ... этот жук ест так мало прикорма! и никак у нас порция не увеличивается...че делать? я понимаю что потихоньку порция увеличивается и прикорм должен вытеснить одно кормление, но он не хочет есть в нормальном объеме! исключение - это полдник-ужин, так сказать - съедает или баночку кефира, или творожок. так что одно кормление вечером мы заменили)))
    Найти те блюда, которые жуку ооочень нравятся У нас тоже все началось с ужина: сын очень любит творожок из Злагоды с печеным яблоком. Потом - завтрак: овсянка со сладкими фруктами (в годик - на воде, сейчас - на молоке). И попробуйте увеличить интервалы между кормлениями, чтобы ребенок успевал проголодаться. Не знаю, как у Вас, наши грудные кормления расписания не придерживались - кормились по требованию. Прилично откушав маминого молочка, мы тоже прикормом только баловались. Постепенно уменьшали количество первого и увеличивали - второго, до полного разграничения ГВ и прикорма в последствии. Удачи Вам!
    Последний раз редактировалось Танитриэль; 11.08.2011 в 12:14. Причина: Орфография
    "Крила на стіні: не лякайся - то мої..

10. Вверх #2890
    у нас тоже грудь по требованию))) ночью малый спит со мной, а днем более-менее режим вырисовался(малый сам его вывел, я не настаивала) кушаем сисю утром когда проснулись 9 - 9-30, перед первым дневным сном около 11-12, перед вторым сном 4-5, и потом на ночь - 9-10. причем между первым и вторым сном могу вообще ничего не давать, если он занят, то есть не просит - только пить! но если он уже проголодался, прикорм ему до лампочки-сисю давай, и все тут!

11. Вверх #2891
    у нас в вашем возрасте таже ситуация была.
    нам помогло только время.

12. Вверх #2892
    Посетитель
    У меня сыну 1,3, уже убрала дневные кормления, осталось перед ночным сном и иногда ночью. убирала кормления постепенно в течении 3 мес. Теперь так сложились обстоятельства что надо убрать все кормления за одну-две недели (надо уехать на 5 суток). Пробовала не давать грудь ночью - орет 1-2 часа , мои нервы не выдерживают...получает что хочет. Подскажите может мне что-то выпить чтоб молока просто не стало и тогда ему просто не чего будет просить сисю???
    Анастасия 31.03.1998
    Денис 26.05.2010

13. Вверх #2893
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Snegzav Посмотреть сообщение
    У меня сыну 1,3, уже убрала дневные кормления, осталось перед ночным сном и иногда ночью. убирала кормления постепенно в течении 3 мес. Теперь так сложились обстоятельства что надо убрать все кормления за одну-две недели (надо уехать на 5 суток). Пробовала не давать грудь ночью - орет 1-2 часа , мои нервы не выдерживают...получает что хочет. Подскажите может мне что-то выпить чтоб молока просто не стало и тогда ему просто не чего будет просить сисю???
    Да ну это все ерунда, самое главное убрать сосание, без этого никак...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #2894
    Девы, совсем из головы вылетело название травы, кот. рекомендуют пить для угасания лактации.
    Напомните, плз.
    и шо там с пропорциями?

15. Вверх #2895
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Девы, совсем из головы вылетело название травы, кот. рекомендуют пить для угасания лактации.
    Напомните, плз.
    и шо там с пропорциями?
    рекомендуют пить шалфей, можно траву заваривать, но не сильно действенно, а можно купить в аптеке масло шалфея и капать в сахар, вот сколько капель не помню

16. Вверх #2896
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Напомните, плз.
    и шо там с пропорциями?
    к шалфею можно ещё чай с мятой пить она тоже угнетает лактацию...
    "препараты, угнетающие лактацию: к ним относятся мочегонные средства, эфирный наркоз, бромкриптин, достинекс, лекарства, содержащие гестагены, андрогены, камфору, спорынью."
    ещё нашла (мне как раз тоже нужно):
    "Шалфейный чай, мятный чай, убрать всё лактогонное -чай чёрный, зелёный, травы с мочегонным действием, пить чистую воду.
    сцеживания до облегчения, уменьшать их частоту и объём постепенно. на грудь капустные листы, можно носить всё время, пока грудь наполняется.
    особенно избегать сцеживаний с 21-9 утра, но если грудь очень сильно наполнится, то немного подсцедить. на ночь лучше особо не пить.
    если купите эфирное масло мяты или шалфея (фирма Ирис или Вивасан), то на 50 мл любого растительного масла накапать 12 капель этих масел пополам (по 6 кап. каждого), или одного 12 кап. (если одно купите), смазывать грудь пару раз в день.
    молоко не должно пропасть быстро, оно должно не приносить боли и проблем в груди. а сохраняться может долго ( у некоторых женщин по 2 года бывает ).
    К лекарствам лучше не прибегать -здоровья не прибавит, а результативность весьма относительна. "
    Последний раз редактировалось Panther; 16.08.2011 в 17:07.
    Спасибо за плюс к репутации :=)

17. Вверх #2897
    Бромкрептин у меня есть. Мне врач прописала.
    Купить-купила, но пить пока не буду.
    Поглядим, как грудь себя будет "вести" завтра....
    Хочу обойтись малой кровью, так сказать.

18. Вверх #2898
    А я убираю дневные кормления . Пока вроде нормально реагирует , ну более или менее , надеюсь так пойдет и дальше. Ещё бы убрать кормление когда я с работы прихожу, но так его жалко он когда меня видит кричит "уляяяяяяяя, сиси " ...

19. Вверх #2899
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А я убираю дневные кормления . Пока вроде нормально реагирует , ну более или менее , надеюсь так пойдет и дальше. Ещё бы убрать кормление когда я с работы прихожу, но так его жалко он когда меня видит кричит "уляяяяяяяя, сиси " ...
    А у нас всё вокруг снов так и продолжается(( никак не могу убрать на дневной сон... а чтобы кричала... не смогу перенести... капец... надеюсь на инволюцию... ну и на чай с мятой+шалфей...
    Спасибо за плюс к репутации :=)

20. Вверх #2900
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    А у нас всё вокруг снов так и продолжается(( никак не могу убрать на дневной сон... а чтобы кричала... не смогу перенести... капец... надеюсь на инволюцию... ну и на чай с мятой+шалфей...
    Ну мята - допустим, а шалфей вроде не рекомендуют одновременно и пить и кормить. Инволюция и что? Они ж все равно не для еды
    сосут сейчас, так привычнее, комфортнее, ну допустим молока стало меньше, сосание то все равно продолжается - думаю это не решение вопроса. Попробуй сначала убрать после сна, а через какое-то время и на сон, ну и говорить , говорить , говорить. Я все время толкую сися невкусная, маме больно , ты уже большой и т.д. ...сися"кака", правда он если совсем плохое настроение орет "дай каку!" ))) Сегодня удалось уложить без груди, правда говорил мне "идем спать, сиси" , пообещала дать, когда будет ночь, так он не сопротивлялся - уснул на плече, надеюсь это прогресс в нашем случае.

Ответить в теме
Страница 145 из 294 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права