Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 145 из 209 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 4174
  1. Вверх #2881
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Нашли, блин, главных взяточников
    Лучше бы за депутатами, прокурорами, судьями и милицией следили.
    +1 .. достойно .. сначала вверху, и вниз, вниз, иначе никак,
    .
    но самое интересное, что те то взятки дают,
    на коленях ползают, возЬмите у мЕНя, пожалуйста,
    а потом свистят на весЬ город ..
    .
    не унижайтесЬ ..

2. Вверх #2882
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну имея возможность сравнить качество преподавания в школе Америки и в нашей, то советская система была просто идеальная (понимаю, что тяжело поверить).
    но когда в выпускном тесте по физике американского школьника спрашивают:
    если резиновый мячик бросить с высоты на пол, мячик:
    а) отскочит от пола;
    б) проломит пол;
    в) расплющится;
    г) прилипнет к полу
    (это не шутка, лично видел)
    Да ничего в этом страшного нет, просто тест с юмором написан.
    Мне после двух недель в американской частной школе показалось, что они не хуже обучают. Никто не истерит по поводу оценок, дети для уроков готовят настоящие научные работы, о взятках нет и речи. Во время урока учитель и ученики - собеседники, а не враги. Школьная форма включает в себя несколько видов одежды, они могут их комбинировать на свой вкус. Конечно, наши ученицы на их фоне смотрелись офисными работниками, было красиво и их все замечали сразу. Я тогда подумала: а так ли важно детям выглядеть настолько формально, ведь у них напряженная учебная жизнь?!
    У детей есть окна в течение учебного дня, в которые они имеют возможность неторопливо пообедать и отдохнуть. В школе есть отдельный педагог, который формирует расписание и у него есть время поговорить с каждым учеником на эту тему, учитывая потребности и пожелания. Предметы дети выбирают сами, не тратят жизнь на то, что им не интересно. Развивают таланты в полной мере. Учебная программа 12 лет по сложности отстает от нашей на пару лет, но дети и учителя настолько увлечены спортом, что после школы практически каждый преподаватель тренирует спортивную команду по одному из видов спорта.
    Если ребенок захочет выйти на уроке, никто слова не скажет, потому что он быстро вернется на урок. Я не заметила массово шатающихся по коридору во время урока детей. У нас когда такое наступит?
    Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #2883
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    и они первыми пойдут на отчисление
    Ага, кто ж отчислит денежный поток? В крайнем случае оценки снизят.

4. Вверх #2884
    юрист
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Да ничего в этом страшного нет, просто тест с юмором написан.
    Мне после двух недель в американской частной школе показалось, что они не хуже обучают. Никто не истерит по поводу оценок, дети для уроков готовят настоящие научные работы, о взятках нет и речи. Во время урока учитель и ученики - собеседники, а не враги. Школьная форма включает в себя несколько видов одежды, они могут их комбинировать на свой вкус. Конечно, наши ученицы на их фоне смотрелись офисными работниками, было красиво и их все замечали сразу. Я тогда подумала: а так ли важно детям выглядеть настолько формально, ведь у них напряженная учебная жизнь?!
    У детей есть окна в течение учебного дня, в которые они имеют возможность неторопливо пообедать и отдохнуть. В школе есть отдельный педагог, который формирует расписание и у него есть время поговорить с каждым учеником на эту тему, учитывая потребности и пожелания. Предметы дети выбирают сами, не тратят жизнь на то, что им не интересно. Развивают таланты в полной мере. Учебная программа 12 лет по сложности отстает от нашей на пару лет, но дети и учителя настолько увлечены спортом, что после школы практически каждый преподаватель тренирует спортивную команду по одному из видов спорта.
    Если ребенок захочет выйти на уроке, никто слова не скажет, потому что он быстро вернется на урок. Я не заметила массово шатающихся по коридору во время урока детей. У нас когда такое наступит?
    ну не знаю, как на пару лет, но тригонометрию они в школе вообще не учат. шесткласник корпел над складыванием 2х значных чисел, в то время как у нас в 6м классе десятичные дроби учат.
    их учитель не имеет право критиковать ученика за плохое усвоение материала. сравнение знаний выпускника 10 класса средней советской школы и 12 класника американской, это как выпускник школы и выпускник ВУЗа.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2885
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    Я учусь во вторую смену, преподаватель по 1С продержал нас с 13.10 приблизительно до 20.00-21.00. Это он не успевал нам вычитать предмет.
    ВСЕМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ! НА ЗАНЯТИЯХ НЕОБХОДИМО ПРЕПОДАВАТЬ ПРЕДМЕТ А НЕ ЖИЗНЬ (РАССКАЗЫВАТЬ КАКУЮ Я СЕГОДНЯ КУПИЛА ЮПОЧКУ, А КАК Я ВЧЕРА ХОРОШО ПОГУЛЯЛА... ЭТОТ ФЛУД РАЗВОДИТЬ НА ПЕРЕМЕНАХ НАДО.)
    Знаю не один случай, когда деканат по требованию потока менял лектора или ассистентов на практиках. Это в порядке вещей. Так что вы вполне можете сами отрегулировать свои проблемы- не будьте инертны.

6. Вверх #2886
    юрист
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Знаю не один случай, когда деканат по требованию потока менял лектора или ассистентов на практиках. Это в порядке вещей. Так что вы вполне можете сами отрегулировать свои проблемы- не будьте инертны.
    да, у нас тоже были любители за жизнь поговорить, куда то исчезали потом после жалоб курса на лекциях
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2887
    Ви мине устали
    ну не знаю, как на пару лет, но тригонометрию они в школе вообще не учат. шесткласник корпел над складыванием 2х значных чисел, в то время как у нас в 6м классе десятичные дроби учат.
    их учитель не имеет право критиковать ученика за плохое усвоение материала. сравнение знаний выпускника 10 класса средней советской школы и 12 класника американской, это как выпускник школы и выпускник ВУЗа.
    Колледж и университет все ставят на свое место Не станете же утверждать, что Киваловка и Гарвард- сопоставимые юридические ВУЗы ?

8. Вверх #2888
    юрист
    Колледж и университет все ставят на свое место Не станете же утверждать, что Киваловка и Гарвард- сопоставимые юридические ВУЗы ?
    ну Гарвард это уже элитный ВУЗ. но в такого рода заведениях учится большинство иностранцев, как ни странно

9. Вверх #2889
    Ви мине устали
    Я бы не сказал, что Штаты страдают из-за низкой квалификации своих выпускников. По крайней мере, к нам никто не едет учиться

10. Вверх #2890
    вместо того чтоб о проблеме думатЬ - сЪехали на обсуждение капиталистоф (их загнивающими еще тогда назвали, думаете почему?)

Гарвард, Оксфорд .. у нас взятки берут даже в детских садиках .. смешно ? а ведЬ правда ..

11. Вверх #2891
    юрист
    Я бы не сказал, что Штаты страдают из-за низкой квалификации своих выпускников. По крайней мере, к нам никто не едет учиться
    да писал давно в другой теме:
    встретили в Провиденсе (штат Род Айленд) киевлянина, он закончил политех с красным дипломом и выиграл гранд на учебу в докторантуре Браун Юниверсити. срок - 15 месяцев, стипендия 1000 долларов. живет прямо в лаборатории, там холодильник, диван и микроволновка. разработал какое то применение лазера в гостиничном бизнесе. экономический эффект более миллиона долларов. по условиям контракта изобретение принадлежит университету (там ВУЗы самостоятельные организации, не подчиняющиеся никому, кроме сертификации). говорит, что в группе нет ни одного американца, все иностранцы по гранду. оно ж дешевле мозги по миру за 1000 долларов в месяц найти (в МакДональсе больше уборщице платят). куда деваются выпускники американских школ, не знаю

12. Вверх #2892
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    вместо того чтоб о проблеме думатЬ - сЪехали на обсуждение капиталистоф (их загнивающими еще тогда назвали, думаете почему?)

Гарвард, Оксфорд .. у нас взятки берут даже в детских садиках .. смешно ? а ведЬ правда ..
    Еще с тех пор хочется- погнить немножко вместе с ними...

13. Вверх #2893
    Ви мине устали
    оно ж дешевле мозги по миру за 1000 долларов в месяц найти (в МакДональсе больше уборщице платят). куда деваются выпускники американских школ, не знаю
    Ну, кто- то же еще Аполлоны и Боинги разрабатывет. Не думаю, что там одни индусы и китайцы
    А в грантовой докторантуре с таким нищенским грантом американцев и близко не будет- это для тайцев и украинцев специально Один московский приятель- физик еще когда махнул в Беркли на сходных условиях- но там была тридцатка в год плюс общежитие в кампусе. Где- то там и потерялся...
    Последний раз редактировалось Бозон; 03.08.2009 в 22:00.

14. Вверх #2894
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Ага)), всегда твердили, что капитализм загнивает, но как он при этом хорошо пахнет .
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

15. Вверх #2895
    Частый гость
    Прочитав ваши высказывания, мнения скажу одно - "Преподаватель всегда прав".

16. Вверх #2896
    да не волнуйся , они нам свое говно привезут, чтоб мы погнили .. за ИХ счет, не вопрос .. а привезут потому что охотникоф погнитЬ у нас хватает ..

17. Вверх #2897
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Много интересного про американскую школу можно почитать вот тут
    http://forum.ourprivate.net/viewtopi...ba43ff6593e2e0
    Можно еще набрать " приватная гостиная". почитайте, разница в школах у них и у нас огромная. Сейчас просто специально вводят обучение так, чтобы увеличить рабочий класс. Тех, кто никогда не сядет в голубой рубашке за красивый стол, должно быть в разы больше. Детей делят по школам, и попасть в хорошую школу не всегда легко и по карману. В некоторых не задают дом. задания! Очень скоро и у нас тоже произойдет. Будем тут не учителей ругать, а думать, куда чадо отправить учиться.
    Дело не в столах и в шкафах, на которые с нас собирают денежные средства. Дело в самом образовании. просто Вы чувствуете что-то не так, а думаете о деньгах и вымогательствах. А зернышко в другом..

18. Вверх #2898
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    Прочитав ваши высказывания, мнения скажу одно - "Преподаватель всегда прав".
    Похоже, Вы читаете только свои посты

19. Вверх #2899
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    да не волнуйся , они нам свое говно привезут, чтоб мы погнили .. за ИХ счет, не вопрос .. а привезут потому что охотникоф погнитЬ у нас хватает ..
    Ф палитику.....

20. Вверх #2900
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    а главное фишка в том, что ее взяли не в самой академии, а за ее территорией. Возле кафе, она садилась в машину к студенту.
    а в каком это ВУЗе?

Я как-то разговаривала с ребенком своих знакомых (он студент, причем не самый хороший). Спрашиваю, как учеба, как думает сессию сдавать. Ответ меня поразил "да что вы переживаете...Франклин с Рузвельтом все решат." (я даже не сразу поняла, что он имеет в виду)

Ответить в теме
Страница 145 из 209 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права