| ||
Тема: Взятки в школах, ВУЗах
Да ничего в этом страшного нет, просто тест с юмором написан.
Мне после двух недель в американской частной школе показалось, что они не хуже обучают. Никто не истерит по поводу оценок, дети для уроков готовят настоящие научные работы, о взятках нет и речи. Во время урока учитель и ученики - собеседники, а не враги. Школьная форма включает в себя несколько видов одежды, они могут их комбинировать на свой вкус. Конечно, наши ученицы на их фоне смотрелись офисными работниками, было красиво и их все замечали сразу. Я тогда подумала: а так ли важно детям выглядеть настолько формально, ведь у них напряженная учебная жизнь?!
У детей есть окна в течение учебного дня, в которые они имеют возможность неторопливо пообедать и отдохнуть. В школе есть отдельный педагог, который формирует расписание и у него есть время поговорить с каждым учеником на эту тему, учитывая потребности и пожелания. Предметы дети выбирают сами, не тратят жизнь на то, что им не интересно. Развивают таланты в полной мере. Учебная программа 12 лет по сложности отстает от нашей на пару лет, но дети и учителя настолько увлечены спортом, что после школы практически каждый преподаватель тренирует спортивную команду по одному из видов спорта.
Если ребенок захочет выйти на уроке, никто слова не скажет, потому что он быстро вернется на урок. Я не заметила массово шатающихся по коридору во время урока детей. У нас когда такое наступит?
Aspire to inspire before you expire.
ну не знаю, как на пару лет, но тригонометрию они в школе вообще не учат. шесткласник корпел над складыванием 2х значных чисел, в то время как у нас в 6м классе десятичные дроби учат.
их учитель не имеет право критиковать ученика за плохое усвоение материала. сравнение знаний выпускника 10 класса средней советской школы и 12 класника американской, это как выпускник школы и выпускник ВУЗа.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я бы не сказал, что Штаты страдают из-за низкой квалификации своих выпускников. По крайней мере, к нам никто не едет учиться![]()
вместо того чтоб о проблеме думатЬ - сЪехали на обсуждение капиталистоф (их загнивающими еще тогда назвали, думаете почему?)
Гарвард, Оксфорд .. у нас взятки берут даже в детских садиках .. смешно ? а ведЬ правда ..
да писал давно в другой теме:
встретили в Провиденсе (штат Род Айленд) киевлянина, он закончил политех с красным дипломом и выиграл гранд на учебу в докторантуре Браун Юниверсити. срок - 15 месяцев, стипендия 1000 долларов. живет прямо в лаборатории, там холодильник, диван и микроволновка. разработал какое то применение лазера в гостиничном бизнесе. экономический эффект более миллиона долларов. по условиям контракта изобретение принадлежит университету (там ВУЗы самостоятельные организации, не подчиняющиеся никому, кроме сертификации). говорит, что в группе нет ни одного американца, все иностранцы по гранду. оно ж дешевле мозги по миру за 1000 долларов в месяц найти (в МакДональсе больше уборщице платят). куда деваются выпускники американских школ, не знаю![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну, кто- то же еще Аполлоны и Боинги разрабатывет. Не думаю, что там одни индусы и китайцы
А в грантовой докторантуре с таким нищенским грантом американцев и близко не будет- это для тайцев и украинцев специальноОдин московский приятель- физик еще когда махнул в Беркли на сходных условиях- но там была тридцатка в год плюс общежитие в кампусе. Где- то там и потерялся...
Последний раз редактировалось Бозон; 03.08.2009 в 22:00.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Прочитав ваши высказывания, мнения скажу одно - "Преподаватель всегда прав".
Много интересного про американскую школу можно почитать вот тут
http://forum.ourprivate.net/viewtopi...ba43ff6593e2e0
Можно еще набрать " приватная гостиная". почитайте, разница в школах у них и у нас огромная. Сейчас просто специально вводят обучение так, чтобы увеличить рабочий класс. Тех, кто никогда не сядет в голубой рубашке за красивый стол, должно быть в разы больше. Детей делят по школам, и попасть в хорошую школу не всегда легко и по карману. В некоторых не задают дом. задания! Очень скоро и у нас тоже произойдет. Будем тут не учителей ругать, а думать, куда чадо отправить учиться.
Дело не в столах и в шкафах, на которые с нас собирают денежные средства. Дело в самом образовании. просто Вы чувствуете что-то не так, а думаете о деньгах и вымогательствах. А зернышко в другом..
а в каком это ВУЗе?
Я как-то разговаривала с ребенком своих знакомых (он студент, причем не самый хороший). Спрашиваю, как учеба, как думает сессию сдавать. Ответ меня поразил "да что вы переживаете...Франклин с Рузвельтом все решат." (я даже не сразу поняла, что он имеет в виду)
Социальные закладки