Результаты опроса: Кто за такое нововведение?

Голосовавшие
1380. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

803 58.19%
  • Против

474 34.35%
  • Воздержался

103 7.46%

Тема: Украинцам запретили пить пиво и курить в общественных местах!

Ответить в теме
Страница 145 из 213 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 4241
  1. Вверх #2881
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Нет, не в обиду ЭНКЛИТИКЕ Я помню что я написала, это укор в сторону молодежи и современному сленгу.
    Конечно! Сленг так достал, что дальше некуда!!!!!! И безграмотность вопиющая Обидно, когда знаки препинания полностью игнорируют, я промолчу про то, что пишут факультативно, это можно и опустить. Не будем переходить на личности, но пепсикольно-пивная культура своего таки добилась. За всю Одессу не скажу, но за молодежь четко отвечу: нормы поведения в обществе, распитие спиртного, незнание морали как таковой мы имеем точно. Когда делаешь замечания, адекватное, что тебе не нравится конкретные действия, в ответ слышишь разного рода высказывания, порой и нецензурные. Школьники спокойно попивают пиво после уроков рядом со школой Студенты громко матерятся под стенами Альма-Матер, бросая окурки прямо в цветники. (Далеко ходить не будем: корпус ОНУ на Франц.) Да курите уж так, что грязи после Вас не было, в уголке, на то дело пошло. И проблем не будет.
    Я склоняюсь к тому, что милиция относится неуважительно лишь по той причине, что ее чаще игнорируют, чем уважают. Какая не есть - слушаться надо! Неужели так сложно знать свои права и не нарушать предписанный закон? Тогда и к Вам никаких замечаний не будет. Если уж Вам так приспичило на воздухе попить пива, делайте красиво и грамотно. Где малолюдно, ведите себя крайне сдержанно и спокойно. Знаете, я под своими окнами частенько наблюдаю футбольных фанов, так они ж и без алкоголя были б... Неадекватны.
    А теперь перейдем к нашим барашкам Чтоб частично уменьшить потребления алкоголя, надо провести рейд, прикрыть процентов 50-60 точек с горячительным. У нас ведь пивнушек и сомнительных магазинчиков, язык не повернется назвать их такими!!!! аж на 100 метров по одному. Как аптек. Чтоб выпивший побежал в аптеку на утро за лекарствами Плюс, продажа алкоголя строго до 21.00. Сами понимаете: для безопасности. Хоть убийств, грабежей, воровства меньше станет. И еще такой момент. Провести проверку на знак качества, чтоб подпольные цеха, низкого качества продукцию изымать. Для борьбы с повальным пьянством все средства хороши. Выпил - ушел в наряд, город озеленить, чистить улицы. Честно и справедливо. Чтоб осознал свою вину перед социумом за свое аморальное поведение. А то волонтеров мало, а городу помочь надо. Ну да, акцизы тоже поднять. Мы с этого хоть маленькую пользу получим. В виде, сами знаете чего.

2. Вверх #2882
    User banned
    Если захотите меня закидать камнями, чтоб совсем так, подумайте о ДТП с участием нетрезвых, грабежах, хулиганстве. И что перевесит регулирование норм о продаже спиртного.

3. Вверх #2883
    User banned
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    И что перевесит регулирование норм о продаже спиртного.
    Исторический опыт... "Регулирование" и запреты бесполезны.

4. Вверх #2884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аква
    Я помню что я написала, это укор в сторону молодежи и современному сленгу.
    Ещё одна укоряльщица... Где запятую пропустила - говорить или сама догадаешься? А ты, кстати, тоже молодёжь, хоть возраст и не написала, но чувствуется ж. Учись толерантности - пригодится.
    Господа и дамы, прекратите этот grammar nazi hollywar. Либо заведите отдельную тему для этого (с удовольствием поучаствую, если будет скучно).
    Чебурген, там сказано о виде, порочащем человеческое достоинство. Действительно, понятие размытое (равно как и понятие общественного места, поэтому статья нифига и не выполняется), однако вполне понятно, что если чел просто чуть поддатый, то под статью не подпадает.

5. Вверх #2885
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Shuricksoft, Здесь урок граматики? Или другая тема?
    Я не спорю, что я молодежь, но суждения 20-летних меня поражают. Сорри за офф.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #2886
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Исторический опыт... "Регулирование" и запреты бесполезны.
    Пусть люди пьют, пусть! Тогда они реальными глазами посмотрят на мир
    И стоит Одесса - жаркая и летняя, погруженная в зловещее облако алкогольного перегара, который контрастами играет в воздухе, поглощая... поглощая город... Город покрывался не смогом, не пылью, а запахом едкого алкоголя. И ничто не могло смыть его с лица земли. На квадратный километр полезной площади приходилось толпа алкоголиков, которые заполонили город. В городе возросло число налетов на магазинчики, стоял мат, хаос... На бик-бордах красуются разного качества плакаты с изображением алкоголя. Люди перестали пить воду. Едят исключительно то, что хорошо идет под выпивку.
    Я не хочу подобного. Все написано с юмором, но доля правды есть.

7. Вверх #2887
    User banned
    Цитата Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение
    Ещё одна укоряльщица... Где запятую пропустила - говорить или сама догадаешься? А ты, кстати, тоже молодёжь, хоть возраст и не написала, но чувствуется ж. Учись толерантности - пригодится.
    Господа и дамы, прекратите этот grammar nazi hollywar. Либо заведите отдельную тему для этого (с удовольствием поучаствую, если будет скучно).
    Чебурген, там сказано о виде, порочащем человеческое достоинство. Действительно, понятие размытое (равно как и понятие общественного места, поэтому статья нифига и не выполняется), однако вполне понятно, что если чел просто чуть поддатый, то под статью не подпадает.
    Ой, догадалась. Перед что По теме: молодежь молодежи - рознь. А то, как ведь: суровые 90-ые научили пить, курить, матерится одновременно. Эх, что за молодежь пошла! Надо учебник этики подарить. Будете, чтоб не скучать, попивая пиво прямо в парке на лавочке почитывать. Да, когда дойдете до Канта, сообщите мне.

8. Вверх #2888
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА
    Сленг так достал, что дальше некуда!!!!!! И безграмотность вопиющая
    Та не говори. Проанализируем твой пост.
    За всю Одессу не скажу
    замечания, адекватное, что тебе не нравится конкретные действия
    Да курите уж так, что грязи после Вас не было
    в уголке, на то дело пошло
    Какая не есть
    Плюс, продажа алкоголя
    В виде, сами знаете чего
    Это только при беглом прочтении ошибки. Я молчу об эвфонии и больших буквах. Миром тебя прошу, попустись, наконец!
    Когда делаешь замечания, адекватное, что тебе не нравится конкретные действия, в ответ слышишь разного рода высказывания, порой и нецензурные
    Честно, я б тебя в реале тоже уже послал. Матом. Пусть мне будет стыдно, но ты достала.
    Я склоняюсь к тому, что милиция относится неуважительно лишь по той причине, что ее чаще игнорируют, чем уважают.
    Нет. Потому, что она не выполняет своих функций, а занимается очковтирательством и вымоганием бабок. Если ты имела в виду "к милиции относятся неуважительно". Ещё одна ошибка, кстати.
    Какая не есть - слушаться надо!
    Щаз! Только выполнять ЗАКОННЫЕ требования, а не слушаться. Она мне не мама.
    Неужели так сложно знать свои права и не нарушать предписанный закон?
    Знаем свои права, знаем. А закон дебильный. Поэтому не нарушать, а обходить, требуя того, чтобы, прежде всего, закон не нарушали представители власти, живущие с наших налогов.
    Если уж Вам так приспичило на воздухе попить пива, делайте красиво и грамотно. Где малолюдно, ведите себя крайне сдержанно и спокойно.
    Я так и делаю. Но почему-то оказался вне закона.
    Плюс, продажа алкоголя строго до 21.00. Сами понимаете: для безопасности.
    Нет, не понимаем. А почему нельзя затариться в 20.59 и бухать всю ночь?
    Провести проверку на знак качества, чтоб подпольные цеха, низкого качества продукцию изымать
    Однозначно. Но это уже не борьба с пьянством, а борьба за право потребителя на качственный товар. Регулируется другими законами.
    Выпил - ушел в наряд, город озеленить, чистить улицы. Честно и справедливо. Чтоб осознал свою вину перед социумом за свое аморальное поведение.
    По-моему, сначала троллей надо пускать на озеленение, а не тихо выпивших бутылку пива.
    Ну да, акцизы тоже поднять. Мы с этого хоть маленькую пользу получим. В виде, сами знаете чего.
    Повышения цен на всё? Акцизи ж у нас как-то так вместе с акцизами на топливо и воду повышают...
    Если захотите меня закидать камнями, чтоб совсем так, подумайте о ДТП с участием нетрезвых, грабежах, хулиганстве. И что перевесит регулирование норм о продаже спиртного.
    Хочу. Очень. Подумай о ДТП с участием трезвых (их больше, поверь). И грабежах-хулиганстве тоже.

9. Вверх #2889
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аква
    Shuricksoft, Здесь урок граматики? Или другая тема?
    Я не спорю, что я молодежь, но суждения 20-летних меня поражают. Сорри за офф.
    Другая. Поэтому перестаньте все (и ты в том числе) этот холивор. Суждения меня поражают и тех, кто постарше. Это не от возраста зависит.
    бик-бордах
    Укрфилологи английский даже в школе не учат?
    Будете, чтоб не скучать, попивая пиво прямо в парке на лавочке почитывать.
    Запятая... Ой, блин... Не удержался. Давайте перестанем уже

10. Вверх #2890
    User banned
    Цитата Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение
    Другая. Поэтому перестаньте все (и ты в том числе) этот холивор. Суждения меня поражают и тех, кто постарше. Это не от возраста зависит.

Укрфилологи английский даже в школе не учат?

Запятая... Ой, блин... Не удержался. Давайте перестанем уже
    Ой, умно то как! А запятые могут и авторскими быть, пропустить тоже можем. Все живые люди. А алкоголизм искоренять надо. Всеми подручными средствами.

11. Вверх #2891
    Посетитель
    А запятые могут и авторскими быть, пропустить тоже можем
    Авторская запятая - отмазка для того, чтоб объяснить, почему классик литературы плохо учился в школе. Ну и иногда для того, чтобы что-то подчеркнуть. Ты тут ничего не подчёркиваешь.
    А алкоголизм искоренять надо.
    Алкоголизм и бутылка пива раз в какое-то время - разные вещи.

12. Вверх #2892
    User banned
    Тшшшшшшш! Ладно вам!

13. Вверх #2893
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Ребят, у кого литературная писька длиннее - уже понятно. А по сути что?
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

14. Вверх #2894
    Посетитель
    Ребят, у кого литературная писька длиннее - уже понятно. А по сути что?
    По сути предлагаю создать отдельный топик из серии "правовой ликбез" или что-то такое. И там обсуждать только правовые аспекты пакетов и прочее, без флудильни на тему пользы/вреда пива и пр.

15. Вверх #2895
    Посетитель
    http://tsn.ua/ukrayina/zhest-mundira...i-movchat.html
    Читайте, что мусора творят. А вы - пиво. Всё к этому идёт.

16. Вверх #2896
    Частый гость Аватар для Kazyavka
    Пусть люди пьют, пусть! Тогда они реальными глазами посмотрят на мир
    Пока что я вижу яростную трезвенницу, по рассуждениям которой очевидно, что она полностью оторвана от реальности.
    Ну, или, как выше писали, просто тролля.
    "а вот у меня алкаши сейчас под окном нагло матерятся"
    "так примите меры! это ведь нарушение порядка!"
    "а мне до них нет дела, я иду спать."
    (с)
    Всё будет хорошо, главное в это искренне верить

17. Вверх #2897
    Если уж Вам так приспичило на воздухе попить пива, делайте красиво и грамотно.
    А красиво пить пиво на улице - это как? Элегантно оттопырив мизинчик, подбоченясь и читая про себя стихи Ахматовой?

18. Вверх #2898
    Плюс, продажа алкоголя строго до 21.00. Сами понимаете: для безопасности. Хоть убийств, грабежей, воровства меньше станет. И еще такой момент. Провести проверку на знак качества, чтоб подпольные цеха, низкого качества продукцию изымать.
    Это прекрасный порыв души, но какое это отношение имеет к закону о запрете пить пиво на улице - мне непонятно.
    Ты клеймишь подряд всех, кто употребляет алкоголь и тут же на словах заботишься о его качестве.
    и тут же требуешь поднятия акциза, что заставит большинство людей перейти на более дешевый и некачественный алкоголь.
    Как все эти великие мысли в одной голове умещаются?
    Для борьбы с повальным пьянством все средства хороши. Выпил - ушел в наряд, город озеленить, чистить улицы. Честно и справедливо. Чтоб осознал свою вину перед социумом за свое аморальное поведение. А то волонтеров мало, а городу помочь надо. Ну да, акцизы тоже поднять. Мы с этого хоть маленькую пользу получим. В виде, сами знаете чего.
    получим вторую горбачевскую антиалкогольную компанию.
    Последний раз редактировалось Kazyavka; 26.05.2010 в 22:48.

19. Вверх #2899
    Посетитель Аватар для P@nter@
    Какое-то время назад, пару лет назад по-моему, подходя к своему дому, я заметила скопление бабушек около подъезда, что-то оживленно обсуждающих. Подойдя по-ближе, я услышала разговор типа "как хорошо в России и как плохо в Украине". Я не считаю себя националисткой, но патриотизма мне не занимать. Я влезла в полемику, на меня накинулись, - "помолчи, маленькая еще". Я в ответ - "баба Надя (к примеру), вот Вашему внуку уже 18 есть, правда, вот жили бы Вы в России, он мог бы в Чечне не только воевать, а уже и погибнуть при штурме какого-нибудь села. А Ваша дочь, или Вы отправились бы в мир иной от взрыва "неизвестного вещества" в подвале дома, где живете?..." и так далее... Об особенностях управления государством В России я говорить не буду, не ты тема, но восточная деспотия на лицо...
    Я все это в чему, у нас что, следующий шаг какой? Нас тоже скоро строем ходить заставят? Органы будут "на чай" заходить в дом когда захотят, открывая ногой дверь?
    P.S. Это моя реакция не только на обсуждаемый закон, но и на сообщение о смерти студента, освещенное в новостях. Прошу заранее прощения, просто накипело.
    очень смешливая и очень голодная... покажите палец - откушу

20. Вверх #2900
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Мне не нравится, что нельзя выпить на улице вечером пива (хотя делаю это раз в две недели примерно - одну бутылку, так что переживу), а приходится идти в какую-то гнусную хибару и платить там в 2-5 раз дороже.
    Но закон поддерживаю, бо большинство пьет явно почаще и поболе + подростки - ад ваще.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

Ответить в теме
Страница 145 из 213 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права