Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 145 из 395 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #2881
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Еще один мой в этом году негативный опыт. Всегда сею перцы и томаты в покупной грунт пополам с огородной землей. Огородную землю пропаривала все года в микроволновке. А в этом году поленилась. Подумала, что земля стояла в мешках всю зиму в гараже, несколько раз промерзала, значит уже обеззаразилась. Итог - как никогда в этом году у меня всходы помидоров страдали черной ножкой. Выбросила штук тридцать (благо, что сею по 6-8 в стаканчики, а не всей кучей, и больше, чем надо). Распикировала в пропаренную землю - больше выпадов нет.
    У больных черной ножкой сеянцев обычно практически нет корня.Первопричина тут.Почему нет-не знаю,скорее всего,нарушения режима.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #2882
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    У больных черной ножкой сеянцев обычно практически нет корня.Первопричина тут.Почему нет-не знаю,скорее всего,нарушения режима.
    Не согласна. Корень у пропавших растений был хороший. А вот стебель на уровне земли истончился. Причина - наличие грибка в почве и влажность. Но томыты, когда их много в одной емкости мне приходится либо поливать каждый день (они пьют хорошо+уже сильно солнечно), либо поливать хорошо. Поэтому после полива в стаканчике влажно. Зараженный грунт - и вот тебе пожалуйста. При обеззараживании грунта в микроволновке у меня такого не было.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 21.03.2016 в 12:39.
    Дачница

4. Вверх #2883
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Это очень маленький срок для всходов помидор, обычно 5-7, если прохладно то и дольше
    Возле батареи стоит рассада. А почему три взошли раньше ? Я по одному в стакан ложу и думаю придется еще сеять ,только когда ?

5. Вверх #2884
    13 md house Аватар для Don Juan
    Не знаю что и сказать. Я бы сухими семенами уже бы не сеяла сейчас. Самое простое взять косметические ватные диски 2 штуки,намочить, между ними положить семена и в любую коробочку пластиковую закрыть, чтобы влага не испарилась. И на батарею поставить. Через 3 дня посмотреть, всех что наклюнулись посадить в стаканы. И так каждый день до полной победы!!!!))))
    А вообще если вы тему читали, я писала про рассаду в "пеленках". Место и нервы не тратите на проращивание семян. Рассадить растения можно уже с семядолями. В этом году у меня почти все так и получилось. Раньше просто проклюнувшиеся сажала.

6. Вверх #2885
    Постоялец форума
    А вообще если вы тему читали, я писала про рассаду в "пеленках". Место и нервы не тратите на проращивание семян. Рассадить растения можно уже с семядолями. В этом году у меня почти все так и получилось. Раньше просто проклюнувшиеся сажала.
    Вот хочу в следующем году попробовать томаты и перцы в пеленках. Очень подробное видео нашла. В позапрошлом году попробовала бегонии в пеленках, но это я зря. Там всходы микроскопические - не для пеленок, наверное. Поэтому ничего не получилось.
    Дачница

7. Вверх #2886
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Вот хочу в следующем году попробовать томаты и перцы в пеленках. Очень подробное видео нашла. В позапрошлом году попробовала бегонии в пеленках, но это я зря. Там всходы микроскопические - не для пеленок, наверное. Поэтому ничего не получилось.
    Я про цветы вообще не знаю. К сожалению пока не цветовод. Но для пробы даже морковку в пятницу запеленала. Сегодня обнаружила, что есть много наклюнувшихся. Все посеяла по той же технологии, что и укроп и петрушку. Т.е. семена смыла в чайник-кофейник с носиком , долила воды, быстро размешала, чтобы не осели. И в подготовленную грядку пролила.
    Я почему этот способ рекомендую, просто, все подписано, грязи нет. Рассаживаешь уже 100% то что или взойдет, или уже взошло. Я позже сфоткаю что у меня получилось. У меня все овощи через пеленки прошли в этом году.

8. Вверх #2887
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А у меня в пеленках хорошо огурчики получаются.Тоже очень нравится этот метод.Компактность в первую очередь. сейчас подрастает рассада помидор пикированная в ящиках,а потом вместо стаканчиков буду пеленать до высадки в грунт.
    Писала вам про петунью, которую росой с кулька прибило,так хорошо что посоветовали спасать при помощи зубочистки. Она такая умница крепенькая,хоть и всходы крохотные. Растет.

9. Вверх #2888
    Это очень маленький срок для всходов помидор, обычно 5-7, если прохладно то и дольше
    Одно из двух или рано и прохладно или вообще семена такие попались.У меня свой Президент был,так нет купила упаковочку хотела обновить,ну и получила ,как у нас в стране одного Президента,остальные не взошли.

10. Вверх #2889
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Одно из двух или рано и прохладно или вообще семена такие попались.У меня свой Президент был,так нет купила упаковочку хотела обновить,ну и получила ,как у нас в стране одного Президента,остальные не взошли.
    в смысле не взошли?это про гибрид?я очень люблю Президент гибрид,один из моих любимых и урожай и по вкусу и кисти красивые

11. Вверх #2890
    да F1,сама виновата,купила семена не там где всегда. Ну ничего на позднюю посадку в том году садила ,так они были до самых морозов.Куплю и еще раз посею.Время есть.

12. Вверх #2891
    Не покидает форум Аватар для naig
    Ой, я недавно смотрела Юлию Миняеву , как делать рассаду в пелёнках, и в подложке, спасибо galya2013 подсказала, интересно очень.
    Девочки, теперь руки чешутся, можно уже кабачки намочить, чтоб посадить в пелёнки ( или их в подложку с грунтом можно? мне тоже понравился метод), не рано ещё ?

А у меня в пеленках хорошо огурчики получаются.
    Галя, а когда огурцы намочить, чтоб их в пелёнки заматывать ?
    Последний раз редактировалось naig; 22.03.2016 в 19:36.

13. Вверх #2892
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Ой, я недавно смотрела Юлию Миняеву , как делать рассаду в пелёнках, и в подложке, спасибо galya2013 подсказала, интересно очень.
    Девочки, теперь руки чешутся, можно уже кабачки намочить, чтоб посадить в пелёнки ( или их в подложку с грунтом можно? мне тоже понравился метод), не рано ещё ?

Галя, а когда огурцы намочить, чтоб их в пелёнки заматывать ?
    так между пленкой ( у меня резаные файлы) обычная салфетка. Разложила семена, полила на салфетку чуть воды, чтобы прилипли, свернула в трубочку,поставила в стакан с водой, все. Я ответила за Галю, надеюсь она не обидится))))

14. Вверх #2893
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Пробовала в пеленки сеять лук Эксибишен и помидоры. Не пошло. У лука проклюнулась половина, а после добавления грунта из двух десятков показалось из земли за 2 недели - 3 шт. А помидоры взошли, пожелтели и упали. Правда, посеяла чисто для эксперимента штук 20. Думаю, что не угадываю с поливом. Не мое.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 22.03.2016 в 20:08.

15. Вверх #2894
    Не покидает форум Аватар для naig
    так между пленкой ( у меня резаные файлы) обычная салфетка. Разложила семена, полила на салфетку чуть воды, чтобы прилипли, свернула в трубочку,поставила в стакан с водой, все. Я ответила за Галю, надеюсь она не обидится))))
    А мне понравился там у неё метод рассады в подложку (плёнку), завёрнутую рулетиком, но с землёй, они у неё там уже огромные колосятся, аж до высадки в грунт, она их даже не пикирует в пелёнки. А поливает потом в ведёрко, вниз. Получается, их не надо много раз туда-сюда дёргать (распикировать), но, кажется, они раскладываются по ленточке с землёй уже наклюнувшиеся, сверху ещё немного земли укладывает и сворачивает.

16. Вверх #2895
    Цветоман форума
    А мне понравился там у неё метод рассады в подложку (плёнку), завёрнутую рулетиком, но с землёй, они у неё там уже огромные колосятся, аж до высадки в грунт, она их даже не пикирует в пелёнки. А поливает потом в ведёрко, вниз. Получается, их не надо много раз туда-сюда дёргать (распикировать), но, кажется, они раскладываются по ленточке с землёй уже наклюнувшиеся, сверху ещё немного земли укладывает и сворачивает.
    я так делала в прошлом году. Сначала семена в пустую пленку с туалетной бумагой, после того, как появлялись семядоли - добавляла туда земли и снова закручивала.Доращивала до 4 настоящих листиков, потом рассаживала по стаканчикам сразу, землю подсыпала постепенно по мере роста, чтобы больше не пикировать.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #2896
    Маришка,конечно не обижусь.Ведь это я у вас в прошлом году в теме вычитала много полезного.Здорово,что вы делитесь опытом и многое подсказываете.

У Юли Минаевой много способов пеленания,я выбрала удобные для себя моменты. Улитку я не делаю,как то надо за ней следить,чтобы не пересохла и потом грунт добавлять.(морока одна).
    Раньше рассаду помидор покупала,а в том году начала сама пробовать. Взошли ,попекировала в ящик,подросли и запеленала каждую отдельно,можно по две и поставила в ящик.Мне нравится компактность.Места мало занимает.Потом по погоде смотришь и высаживаешь в грунт.
    А огурчики проклюнутые семена я сразу в пеленки сажу позже,чем помидоры.Когда подрастут сразу в грунт пересаживаю и опять же надо смотреть по погоде. В прошлом году девочки мне подсказали,что я рановато высадила огурчики на рассаду. Они у меня были готовы по времени для грунта,а погода не позволяла их высадить.
    Последний раз редактировалось galya2013; 22.03.2016 в 20:33.

18. Вверх #2897
    Маришка,конечно не обижусь.Ведь это я у вас в прошлом году в теме вычитала много полезного.Здорово,что вы делитесь опытом и многое подсказываете.

У Юли Минаевой много способов пеленания,я выбрала удобные для себя моменты. Улитку я не делаю,как то надо за ней следить,чтобы не пересохла и потом грунт добавлять.(морока одна).
    Раньше рассаду помидор покупала,а в том году начала сама пробовать. Взошли ,попекировала в ящик,подросли и запеленала каждую отдельно,можно по две и поставила в ящик.Мне нравится компактность.Места мало занимает.Потом по погоде смотришь и высаживаешь в грунт.
    А огурчики проклюнутые семена я сразу в пеленки сажу позже,чем помидоры.Когда подрастут сразу в грунт пересаживаю и опять же надо смотреть по погоде. В прошлом году девочки мне подсказали,что я рановато высадила огурчики на рассаду. Они у меня были готовы по времени для грунта,а погода не позволяла их высадить.
    Попробовал скрутить улитку, поняла, что руки у меня наверное не с того места растут)))). Грязи развела...уборки было больше по времени, чем посадки. А я ленивая, убирать не люблю))))

Пакеты для рассады, что у Светы взяла, литровые, оказались очень удобными и компактными. Мне понравилось. На следующий год закажу под баклажаны и высажу только в них. Набивать конечно их не очень удобно, по сравнению с ведрами, но зато места в два раза меньше занимают это точно.
    Огурцы у меня в пеленках только до прорастания малюсенького корешка, потом в стаканы в грунт. Всходят уже по месту "прописки".

19. Вверх #2898
    Частый гость
    Я вчера посадила в улитку семена помидор. Насмотрелась и начиталась.

20. Вверх #2899
    Дом советов
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Пробовала в пеленки сеять лук Эксибишен и помидоры. Не пошло. У лука проклюнулась половина, а после добавления грунта из двух десятков показалось из земли за 2 недели - 3 шт. А помидоры взошли, пожелтели и упали. Правда, посеяла чисто для эксперимента штук 20. Думаю, что не угадываю с поливом. Не мое.
    анологично,,, в пеленку сею только большие семечки..для проращивания,,, лаванду так проростила,пмидоры,перцы,,некоторые цветы,,а вот "блошек "салат,лук,базилик и т д,,,, только в грунт.... взошли салаты разные ,сеяла 14 числа по календарю,,,,, я его соблюдаю,мне нравиться 24 буду прививки делать на деревьях....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

21. Вверх #2900
    Что-то я не пойму про полив в "пеленках"? Если свернутый целофан стоит в воде, что там поливать? Он там постоянно влажный. Принцип гидропоники.

Ответить в теме
Страница 145 из 395 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права