А как мамы-естественницы относятся к системе Домана?
|
А как мамы-естественницы относятся к системе Домана?
Собсна ЕР вообще не подразумевает под собой никаких систем. Я хорошо отношусь к поощрению физического развития ребенка с самого рождения. Но только в том случае, если это близко по духу родителям и нравится ребенку. У Домана очень подробно объясняется, почему физическое развитие с рождения важно для ребенка и как оно способствует развитию интеллектуальному. Карточки его мне не близки
Вообще, думаю стоит познакомиться с разными системами, в каждой есть доля истины. А дальше выбирать из каждой то что близко лично вам и не противоречит вашему мироощущению.
Я желаю всем счастья!
Я почему спросила - у меня детке скоро 8 месяцев, а она ещё не ползет, сама не садится и не встает. Лично меня это в общем не парило ничуть, я вижу, что она развивается, у неё прекрасная мелкая моторика, и в общем попытки ползти и садиться она совершает, просто характер у неё такой...неупрямый. Потянется за игрушкой, не дотянется - ну и ладно, кругом и так игрушек полно...ну или не игрушек, а просто и так много интересного
Но вот как загляну к Деткам весны 2010 - блин, все уже чуть ли не ходятНу я и начинаю думать, что может я какая то ленивая мать, может надо как то развивать и стимулировать? Но как? Массажи без показаний делать не хочу.
Вот почитала про систему Домана, но меня в ней многое как то смутило, причем именно карточки, ну и всякие темы про трек и учить ребенка ползать...какой то дрессурой повеяло. Пойду, думаю, узнаю, чего народ думает.
узнаю нас. Мы вообще ползали очень мало (практически не ползали и только перед тем как пошли), а пошли в 11 мес. И нас никакой игрушкой было не соблазнить, только плакать начнет , чтоб подали ей ее) А сама не ползет. Массажей я ей делала до года 3 раза, но видно не в них дело. Треки в наших случаях совсем бесполезны, не заставите))) Зато сейчас бегает будь здоров, но склонность к лени и созидательности осталась. Всему свое время - не партесь (а то я парилась) Настене сейчас 1,8 г.
Я, например, вообще не ползала, пока не пошла. После первых шагов, начала ползать, наверное быстрее получалось добраться до цели
![]()
Хочешь быть счастливым - будь им
А у меня сын начал ползать на диване. Видимо на полу, даже с расстеленным одеялом твердо было, и он боялся. А на диване он поначалу головой упирался и как будто землю рыл носом. То есть у него было пять точек опоры: ноги, руки и голова. А потом осмелел и ползал на полу без проблем. Переживать, сравнивая с другими, действительно не стоит. У каждого свой характер и свой темп.
сын 19.06.09
Девочки!
Есть небольшое объявление
Те, кто еще не знают, где встретить НГ или не хотят встречать его дома у ТВ
могут присоединиться к нашей дружной компании
Компания из семейных пар - сейчас 7 пар с детками
Сняли большой дом, даже там комплекс из 3 домов в Санжейке-у моря
с 31 декабря (с утра) - до вечера 2 января
Там есть большущий зал, где будем безобразничать)
Баня на дровах!
Бассейн
У каждой семьи\пары - своя комната с большой кроватью
И кухней одна-на две пары
Плюс большая кухня для приготовления общего банкета
Основные правила - вегетарианский стол и отсутствие алкоголя!
Будем разыгрывать небольшой спектакль деткам, играть в разные конкурсы-игры
В общем активно и весело отдыхать
От вас - желание
В компании вегетарианцы, йоги, сыроеды и просто люди))))))))
Пока свободны ДВЕ комнаты - т.е на две семьи либо на большую семью с бабушками или кучищей детей!!!
Кому интересно - пишите мне в личку, а лучше - звоните сразу
067-286-77-37
Система Домана оправдана, наверное, в случае больших проблем со здоровьем ребенка (отставание в развитии, дцп, нарушения работы цнс, знаю случай с потвакцинальным тяжелейшим осложнением, когда малышка через пару дней после прививки стала почти "овощем", простите). А для здоровой девочки, которой просто не пришло ЕЕ время ползать, вряд ли нужно. Система очень "компьютерная" как для развития человека, на мой взгляд и слишком абстрактная, оторваная от жизни как таковой. По поводу карточек, исследоваия показали, что выростая дети совершенно не помнят эту многочисленную информацию, так как в жизни она никак не задействована и переживаниями не закреплена. А физическое развитие, как и писали, подбирайте укрепляющие-развивающие упражнения, которые вам с папой близки, в которые вы верите.
Я бы не переживала - мои девочки тоже не самые быстрые в физических сроках ползания-хождения, зато ранние болтушки - это очень индивидуально, все детки разные, им всем нужно свое время! Стараюсь никогда своих детей ни с кем не сравнивать, даже между собой. Не переживай, скоро поползет - не догонишь![]()
Всех с наступающим новым годом! Я понимаю, что у всех голова забита подарками, но может в новом году кто-то отзовется. У меня такой вопрос (либо это сделать темой встречи клуба) - роль папы в отношениях с детьми. Почему-то дети висят на мне. Может, потому что маленькие еще, может потому что девочки. Всем ли папам легко занимать детей? Многие ли папы занимают детей, просто включив им мультики? Почему папе интереснее смотреть телевизор, чем поиграть с ребенкои и что с этим делать?
Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё
[QUOTE=yarinkinamama;17069329]Всех с наступающим новым годом! Я понимаю, что у всех голова забита подарками, но может в новом году кто-то отзовется. У меня такой вопрос (либо это сделать темой встречи клуба) - роль папы в отношениях с детьми. Почему-то дети висят на мне. Может, потому что маленькие еще, может потому что девочки. Всем ли папам легко занимать детей? Многие ли папы занимают детей, просто включив им мультики? Почему папе интереснее смотреть телевизор, чем поиграть с ребенкои и что с этим делать?[/QUOTE
Роль папы в воспитании ребенка очень важно, но к сожалению наших пап воспитывали так, что занятия детьми - это женское дело (это не ко всем относится). Вообще отношение папы к семье, детям, принятие участия в воспитании детей исходит из его семьи. Как правило, мы поваторяем опыт наших родителей (как нас воспитывали, так и мы своих) с небольшими поправками на время. Кто-то говорит себе "стоп" и начинает пересматривать свое отношение к детям и к семье и начинает искать информацию, либо действует интуитивно, как сердце подсказывает. А чаще всего нам свойственно "плыть по течению", не создавая себе особых проблем.
Как мальчикам, так и девочкам папа необходим, они строят образ будущего супруга, а мальчики все повторяют за папой. У нас папы "мало", не только потому что папа "трудоголик", но и потому что папа не считает нужным заниматься детьми, к сожалению.
К сожалению их не перевоспитать, но можно попытаться переубедить
Удачи!
Девочки всех с Новым годом! Здоровья вам и вашим деткам! Гармонии в семье, радости и детского смеха![]()
У нас папа тоже - одни мультики((( Правда в последнее время стал понемногу исправляться. Предлагаю ему играть вместеВроде получается. Еще заметила, если ему конкретно сказать, чем занять ребенка - все получается, у самого просто не хватает фантазии, говорит, что Косят еще маленький и он не знает, чем его занять. По правде сказать, у меня тоже иногда иссякают идеи для игр.
Может кто-то подскажет, во что можно играть с ребенком в полтора года.![]()
Хочешь быть счастливым - будь им
Девочки,система Домана для деток с нарушениями,это не дрессура и не "ломание ребятенка под себя",это необходимая методика развития для детей с поражением головного могза,не стоит проводить подобные эксперименты на здоровых детках.Мы с дочкой живем по Доману,это и физические упражнения,и занятия с карточками и особая диета и режим дня.А просто для раннего развития подходит любая ШРР,там нет занятий по таким системам.
З.Ы. С натсупающим НГ и здоровья Вашим малышам,терпения,побольше позитива и энергии родителям!!!!
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
по поводу пап, знаю , что очень важна роль папы начиная с 3х лет ребенка. До этого доминирует его связь с мамой и папа второстепенен. Роль папы важна в связи с вхождением в социум ребенка. Будет интересно поделиться информацией и услышать других на встрече))) Хорошая тема для клуба!
Социальные закладки