| ||
Как и в любом другом агрегате масло в МКПП через какое-то время подлежит замене. Только в МКПП срок замены сравнительно велик - например, в старых Тойотах (90-х годов) масло можно менять через 80-90 тык. В семье была Hyundai lantra 1996 г. - там, ИМХО, в сервисной книжке было написано через 60 (или 90? не помню) тык.
В более свежих машинах - не знаю, может быть та же схема
Сейчас всё чаще сталкиваюсь с тем, что замена масла в кпп не предусмотрена, только доливка п период всей эксплуатации авто. Это чётко прописывается в сервисной книжке
Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!
я себе поменял на 5 тыс, хоть и не предусмотренно. зато теперь спокоен. а видя, какая гадость выливалась на 5 тыс из тормозной жидкости, которую тоже не надо менять до 30 тыс, но я поменял, сделал вывод, что правильно поменял и масло.
купил я б/у машину с апробегом 70 тыс
.....
через полгода....
как то утром обнаружил резкий спад тормозной жидкости в оной из емкостей бачка для тормозной жидкости и еще главный тормозной цилиндр был влажный.
решил не ездить пока не отремонтирую. на выходных долил тормозной жидкости, сделал пару кругов - тормоза работают,
система двухконтурная подумал я,даже если откажет один контур, должен сработать другой
поехал нас сто, на пол-пути в сто загорелся красный на очередном перекрестке,
торможу - авто не останавливается, отказали тормоза, пришлось тормозить коробкой, слава богу не было пешеходов
Оказалось накрылся ГТЦ
Вывод сделал такой. В инсттрукции написано что через каждые
40 тыс или 4 года надо заменить тормозную жидкость.Предыдущ хозяйка наверно этого не сделала.
Поэтому первое что я сделаю при покупки след б/у авто - поменяю ГТЦ и тормозную жидкость![]()
Последний раз редактировалось saporodshe_; 02.07.2008 в 21:31.
unique car engineered @ Ukraine
Может кто в курсе, сколько сейчас стоит работа, поменять сцепление, машина карина е.
Тормозную жидкость надо менять не реже раза в 2 года. Это связано с ее гигроскопичностью...то есть способность втягивать и накапливать влагу. А это приводит к ржавению деталей торм. системы и понижению температуры закипания.
Ничего я не хочу менять (с)
Поясните по роботам.
Насколько я знаю, изначально робот - это механика без сцепления, предусматривающая ручное перключение передачь. Но уже несколько раз слышал о роботах, которые сами переключают последовательно передачи.
Что это? Такие коробки ошибочно называют роботами или это разные виды роботов?
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Социальные закладки