|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Вы теряете нить разговора.И, если мне не изменяет память, обещались не вступать со мной в дискуссию по поводу кормов.
А по поводу выбора корма повторюсь:
Самый лучший - понятие относительное. В интернете масса информации о составах кормов. Выбирайте те, в которых нет отходов типа пшеничной шелухи, в которых побольше мяса (в составе оно должно стоять на первом месте), нет искусственных красителей и ароматизаторов, сои, животных жиров неясного происхождения (источник жира должен быть обязательно указан!), а главное - химических консервантов!
Девушки,кормите теми кормами,которые Вам всем нравятся.Нужно еще доказать достоверность того,что пишется в интернете.
Многие из вас знают,что по роду деятельности,я имею дело с огромным количеством кошек и их владельцев.Универсального рецепта нет.
Кому то хорош Чойс,кому то Хиллс,кто то на Рояле в прекрасной форме.Все зависит от организма и индивидуальной переносимости компонентов корма.Даже те компоненты,которые относят к группе аллергоопасных,не у всех вызывают аллергию.
Ведь все как и у людей.Кто то не может есть шоколад,яйца или апельсины,а кто то,только ими и питается.
Знакомые,недавно,перевели кошку на Ориджен,прекрасный высококачественный корм.
Теперь не знают как остановить понос.Все индивидуально.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
BSwan Вы немного путаете понятия))) Если чипсы, сухарики - это все гадость, согласна, кто бы ее не производил, то сухой корм бывает двух типов - хороший (условно дорогой) и плохой (условно дешевый).
Состав кормов премиум и суперпремиум класса можно прочитать в Инете, на упаковке. Можно пообщаться с фелинологами, которые вырастили не одно поколение кошек и плохого не посоветуют.
Также можно почитать состав и кормов типа Вискас, Китикет и прочей гадости - и увидите разницу))
Я тоже раньше считала, что Марс выпустить ничего хорошего не может. Но после советов фелинологов изменила свое мнение. Мурр-рыбка и Профилум - единственное, что покупаю производства этой компании.
Сочетание цены и качества в Профилуме пока удовлетворяет. Едим уже второй мешок.
Будь у меня одна кошка, покупала бы наверно что-то другое (из неприязни к Марсу). Но кормить супердорогими кормами я бы сейчас не смогла, подобранцев много. И дешевые корма покупать не хочу.
Официальный сайт Профилума
http://www.profilum.eu/pages/Home.aspx?langId=3
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
А я разве к Вам обращаюсь?Это всего лишь моя реплика к Вашей цитате. Толку от этого сайта, что с козла молока. В интернете вообще не найти полный состав Профилума, поэтому я просила перепечатать вариант на английском с пачки корма.
Кстати, с Вами общаться я не отказывалась, не наговаривайте.
Так может быть просто мясо, просто каша без шелухи, не будем подкрашивать, ароматизировать, добавлять пальмовый жир, консервировать и получится нормальная еда для кота? Чем это хуже корма? А для прочих микроэлементов можно дать несоленый борщ, т.е. вареные овощи, а некоторым котам подходят и сырые (бывают такие уникумы). Что в этом плохого? Или это может чем-то повредить?
А что же за строение? Спрашиваю без шуток. Что-то не заметила каких-либо отклонений. Нормально переваривают, с удовольствием жуют, поправляются. Я просто не представляю каких немеряных денег надо, чтобы их кормить достойным кормом. И корм они готовы жевать целый день, без остановки. И котяшка не одна в доме. Скажите какая сумма идет на одного кота в сутки с качественным кормом?
я сегодня была на почте и видела котенка-ровесника моего ... Спросила чем кормят - натуралкой. Блин... Воздушный шарик на ножках, шерстка жесткая, не блестит - в 3 месяца.
Вообще когда мне говорят "кот подсаживается на корм и натуралку есть не хочет" - я теперь для эксперимента спрашиваю - а "натуралка-это что?" угадайте с 3х раз... Борщ, пюре, каша, овощи...ттт - мой Пуш если поставить миску Бэби Канина и сырое мяско или отварную печеночку или хороший кефир - на сушку и не глянет. Кефир, кстати, не пил - пока не купила МилкЛайф Премиале. Даже не давала ему уже - а он в прямом смысле слова залез в бутылку в мусорном ведре и давай вылизывать остатки в горлышке...Мама теперь напрашивается на нем мяско от своей поставщицы с Привоза тестировать, и др.мясопродукты.
вы только уложите это в голове - НАСКОЛЬКО реально плохо животинке, что он лучше будет кушать корм, чем "натуралку" такуюясное дело - для выживания съешь все, лишь бы не сдохнуть, но представьте если бы с вами так
![]()
Последний раз редактировалось Yael; 09.11.2009 в 20:13.
Если не хотите о деньгах, тогда скажите сколько грамм в день надо дать хорошего корма коту. И назовите стоимость пачки. И какой там вес.
Роял Бейби Канин - мне хватило на 2,5 недели - 39 грн. + печеночка куриная отварная 25 грн / кг - даю по 1 печенке утром и вечером, или даю промороженную говядину около 30 грн/ кг. Но малыш растет - не посчитаю точно расход по деньгам.
Корма ест не столько, сколько нужно на его вес судя по пачке - меньше на 35% примерно.
Социальные закладки