|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ок, не напрягай!!!)))))))
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Вопрос знатокам: Перекресток Приморская-Военный спуск: Если ехать со стороны Пересыпи к Морвокзалу, то к этому перекрестку подходят две полосы, которые потом на изгибе (напротив Лукойловской заправки) сходятся в одну... При въезде на перекресток знаков регулирующих движение по полосам нет, т.е. прямо можно ехать по обеим. Вопрос: при сужении дороги в 1 ряд и параллельном движении двух авто, какое должно уступить дорогу?
З.Ы. Упреждая замечани о том, что там нигде нет знака о том, что сходится в 1 ряд, отвечаю, что на самом изгибе 2 машины без выезда на сплошную - не помещаются
Все будет хорошо...или нет.
не правильно, дабы не флудить:
https://forumodua.com/showpost.php?p=5186785&postcount=5382
Вот спасибо...понятно. Кстати думаю, что всеже будет уместно еще раз єто запостить... я вот к примеру не знал.
10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.
To Скрытик: Там такой перекресток, что у тех кто в правом ряду е
дет тоже нет никакого перестроения - они как ехали в крайнем правом ряду так себе и едут.. тоже касается и левого ряда - как ехали прямо так и едут... просто дорога Уже в два раза становится
З.Ы. Кстати там по практике как раз правый ряд и пропускает левый...хотя как видим по правилам должно быть наоборот
Все будет хорошо...или нет.
Я пока не согласен. Там для правого ряда есть некий выступ типа "кармана", в нем еще маршрутки останавливаются после поворота.
И мне даже кажется что раньше там был знак типа сужение дороги.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А не получается ли так, что едущие прямо с левого ряда - уже нарушают, а как раз те, кто с правого - едут как положено и исходя из этого имеют преимущество? В Правилах это не прописано, но если что (не дай Бог никому!), разве это не учтется?
Могут ли на мопед составить протокол за проезд на красный цвет светофора ??? Вот очень цикаво ! Спасибо ! Если нет то чего, если да - на что ссылаться будут !
Вот такой еще вопрос - могут ли штрафовать за отсутствие бамперов ??? Ведь на тех состояние это ну никак не влияет ! К примеру с завода у меня еще и багажник был на крыше, я его снял - так, что тоже штрафовать ?
Спасибо всем.
Удачи.
Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
Ребята. а ну рассудите! Возник спор
Возле вокзала выход со скоростной - на площаль, и на Л.Шмидта за Макдональдсом. Перед Драйвин стертые отстатки пешеходки, знак не висит.. Все останавливаются и пропускают пешеходов по памяти, однако никаких признаков пешеходного там не осталось.
Пешеходка есть дальше на Чижикова возле светофора, вот интересно - могут пристать гайцы или как?
Формально там одна полоса в каждую сторону. Две сонаправленных полосы движения есть только в квартале Морвокзала, и они обозначены знаками.
На Приморской перед Военным спуском одна полоса в сторону центра, поскольку там разметка 1.5, переходящая в 1.1 (пунктир в одинарную сплошную). Соответственно прав тот, кто движется «как можно ближе к правому краю проезжей части». Тот, кто находится в импровизированной левой полосе, формально проводил обгон с вытеснением правого транспортного средства.
Возле заправки полос три (не четыре). В сторону Пересыпи — две полосы (есть знак). В сторону центра — одна полоса (3-2=1). Дело в том, что разметка 1.1, нанесённая там, разделяет противоположные потоки, если хотя бы с одной её стороны только одна полоса движения. То есть, если слева две встречных полосы (есть знак), а в качестве осевой нанесена одинарная линия, значит попутная полоса только одна. Если бы на этом участке было две полосы в сторону центра, то проезжая часть разделялась бы двойной сплошной 1.3. Другими словами, на Приморской, Польском спуске и улице Осипова везде по одной полосе движения в обе стороны кроме двух перекрёстков со светофорами, возле которых установлены соответствующие знаки 5.16 «Направление движения по полосам».
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Только замяли вопрос.. Мировоззрение разное. Ввиду психиологических особенностей, обусловленных гендерными факторами. Всё. Больше ничего в виду не имелось. Оффтопить тем более смысла нет)
Имхо - не совсем. Разметки там реально не осталось, посему пешеходы могут переходить разве что пользуясь пунктом правил:
4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.
4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
Но, как я понимаю, при отсутствии знака и/или разметки преимущества в движении как на пешеходном переходе у них нет и прикапываться гайцам не к чему, потому что:
4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
Есть ещё нюанс, для едущих с Итальяского:
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
Glory to Arstotzka!
Кстати, "о птичках". Полтавчанин выиграл в суде дело против ГАИ по использованию последними "Визира". Украинец выиграл суд по «Визиру»
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Кстати, в видимости есть переход - через 30 м даже со светофором - на Пантелеймоновской. Я думаю, если что - можно очень побороться... Или как?
Социальные закладки