Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 145 из 160 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 3185
  1. Вверх #2881
    Новичок Аватар для Лондор
    Противоречия есть и их полно.
    Но только не такие каке приводит ТопикСтартер - придиране к словам - это не противоречия.
    Прочитал первые два абзаца. Неужели не ясно, что Бог говорил не о физической, буквальной смерти?

2. Вверх #2882
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Просите прощения? А за что? )))
    Может быть за то, что отправили меня своими ссылками на сайт с откровенной желтизной, притянутой за уши? )))
    Тогда я Вас прощаю... только пообещайте больше не читать подобные сайты, а уж тем более приводить их в качестве аргумента в подобных дискуссиях. )))
    За то,что не хочу обсуждать Коран с человеком который его не знает...просто не интересно так....А за ушки вас не тянула, вы попросили привести конкретные примеры и я привела,а просматривать или нет-ваше личное дело Обещать??? Ни чего вам не должна...это выбор каждого...

3. Вверх #2883
    Противоречия: И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее(6:23)
    И взял царь двух сыновей Рицпы, дочери Айя, которая родила Саулу Армона и Мемфивосфея, и пять сыновей Мелхолы, дочери Сауловой, которых она родила Адриэлу, сыну Верзеллия из Мехолы, (21:8) так были дети у нее или не было?

4. Вверх #2884
    Новичок
    Можно немного конкретнее.... что слушают и не слышат, и на что или куда смотрят и не видят?
    Что же тут не понятно? Этим Бог говорит,что люди слушают,но не хотят слушаться и воспринимать,видят явные доказательства и все-равно не верят буд-то слепы...

5. Вверх #2885
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Эвелин Посмотреть сообщение
    Что же тут не понятно? Этим Бог говорит,что люди слушают,но не хотят слушаться и воспринимать,видят явные доказательства и все-равно не верят буд-то слепы...
    А что вы называете явными доказательствами?
    Шалом увраха!

6. Вверх #2886
    User banned
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Противоречия:
    так были дети у нее или не было?
    противоречий здесь нет никаких

у Мелхолы были дети до царствования Давида при царствовании ее отца саула,
    а уже при Давиде когда он переносил Ковчег, она сказал что он вел себя как пустой человек,
    за что у нее не было детей до дня смерти ее

т.е. это событие описано раньше в Библии чем то где у нее еще были дети

ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
    фэрштэйн?

7. Вверх #2887
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    противоречий здесь нет никаких

у Мелхолы были дети до царствования Давида при царствовании ее отца саула,
    а уже при Давиде когда он переносил Ковчег, она сказал что он вел себя как пустой человек,
    за что у нее не было детей до дня смерти ее

т.е. это событие описано раньше в Библии чем то где у нее еще были дети

фэрштэйн?
    Хорошо все закрутил...только порядок стихов и так виден....Не нужно так выкручивать...Ибо я уважаю Св.Писания,но лишь в их первозданной форме,а в Библии противоречий придостаточно что бы не считать ее Св.Писанием...

А как вам это? : Вторая книга царств (23:8) и Первая книга Паралипоменон (11:11)Иесваал или Исбосеф?
    А Вторая книга царств(24:1)и Первая книга Паралипоменон (21:1) тут вообще обсурд-Господь или Сатана возгорелся и возбудил Давида?

8. Вверх #2888
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А что вы называете явными доказательствами?
    Я объяснила что значит фраза(смотрит не видет и слушает но не слышит)а то,что для меня явные доказательства,не обязательно будут доказательствами для вас....нет смысла их обсуждать,это дело веры.

9. Вверх #2889
    Не покидает форум Аватар для robie
    Амира enjoy, ради справедливости, для всех участников темы в общеобразовательных целях, приведем и следующий текст, а то вдруг кто-то подумает, что Коран таки да, идеален:

В Коране же есть не только похожие ошибки, но и ошибки совсем другого рода. Так длительность «дня» в 32.4 определяется в 1 000 лет, а в 70.4 – в 50 000. И здесь разница не в одной букве, а в целом слове («хамсиина» – 50). Так же и в 50.37 говорится, что творение неба и земли закончилось в шесть дней, тогда как в 41.8-11 говорится о 8 днях. В 2.130,285 говорится о равенстве между всеми апостолами, тогда как в 2.254 об отличиях, о преимуществах одних над другими. В 17.105 сказано, что фараон был потоплен, а в 10.90-92, что он обратился и был спасен. В 7.121 фараон повелевает всех магов «четвертовать и потом распять», тогда как распятие было изобретено 1300 годами позже. Существует противоречие и между 19.34 и 4.156 о том, умер Иисус или нет. Во власти Аллаха находится «все, что на небесах и на земле. Все и вся повинуется Ему» (30.25), отсюда понятие предопределенности. Однако находятся и такие, которые не повиновались Ему (7.11). Грех идолопоклонства не прощается Аллахом (4.51,117-118), но это относится не ко всем (4.152). Можно не поститься, если накормишь очень бедного, и все же пост – обязанность каждого Мусульманина (2.180,181). Прелюбодеяние наказывается 100 ударами (24.2), или же содержанием взаперти до смерти (4.19) – все зависит от того, по какому стиху судить. Если верить 2.59, то Иудеи и Христиане будут спасены, но уже в 3.79 говорится, что нет спасения вне Ислама. И можно ли верить в то, что «летящими звездами» поражается сатана (37.6-10; 67.5; 72.6-9)?
    Мнение о том, что Коран написан на совершенном и красивейшем арабском языке, тоже довольно субъективно. Ибо Коран написан отрывочными и несвязанными между собой частями, без начала и конца, к которым только позже, в такой же отрывочной форме, встречаются видоизмененные продолжения или же пояснения. Так же в Коране были обнаружены и грамматические ошибки: неправильно используется множественное число (2.172). В 4.160 и в 7.160 вместо женского рода во множественном числе, употребляется мужской. Неправильное употребление местоимений в 63.10 (вместо первого лица употреблено третье). [Все это, конечно, относится к Корану на арабском языке].
    Мусульманам должно быть довольно трудно объяснить, почему в Коране встречаются выдержки из Иудейских мидрашей (толкований), переписанных почти слово в слово, хотя они (и это хорошо известно) были написаны задолго до Корана. Так в суре 21, где, в частности, говорится об Аврааме в Вавилоне, эта часть почти слово в слово повторяет мидраш на Быт.15,7, написанный Джонатаном Бенузиилом.

10. Вверх #2890
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я объяснила что значит фраза(смотрит не видет и слушает но не слышит)а то,что для меня явные доказательства,не обязательно будут доказательствами для вас....нет смысла их обсуждать,это дело веры.
    Мне просто хотелось узнать, чем вы дышите, ваше видение. Но нет, так нет. К тому же опять споры ненужные возникнут со вступлением в бой "тяжелой артиллерии"
    Шалом увраха!

11. Вверх #2891
    User banned
    Спасибо... Теперь всё ясно.

12. Вверх #2892
    User banned
    Хорошо все закрутил...только порядок стихов и так виден....Не нужно так выкручивать...Ибо я уважаю Св.Писания,но лишь в их первозданной форме,а в Библии противоречий придостаточно что бы не считать ее Св.Писанием...

тут вообще обсурд-Господь или Сатана возгорелся и возбудил Давида?
    да ты не уймешься...

не понимаешь ни Библию и наверняка ни Коран,
    а туда же в обличители...

что я закрутил?
    тебе популярно объяснил суть того чего ты не понимаешь до сих пор,
    а тебе вижу это не надо, а просто нужно святыню топтать

моя ошибка была, что я на твой пост вообще ответил

давай твою переписку здесь настоящим мусульманам покажем и спросим одобряют ли они тебя,а?

13. Вверх #2893
    User banned
    Ибо я уважаю Св.Писания,но лишь в их первозданной форме,а в Библии противоречий придостаточно что бы не считать ее Св.Писанием...
    Милая девушка, может Вы читали Коран на арабском или Библию на арамейском или хотя бы греческом? )))

14. Вверх #2894
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    а в Библии противоречий придостаточно что бы не считать ее Св.Писанием...
    Не богохульствуй! Дарвин, тоже, много чего утверждал, но перед смертью покаялся. Кайся и ты, пока не поздно.
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

15. Вверх #2895
    Новичок Аватар для ДенисBofG
    В Библии нет противоречий, т.к. это Слово Бога. Противоречия есть у нас в мозгах, особенно когда еще их начинает обрабатывать дьявол. Вспоминайте как он еще в Эдемском саду промывал мозги Еве и ставил под сомнения слова Бога.

16. Вверх #2896
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    «Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Евангелие от Марка 10:17-18).
    Есть еще много стихов в Библии которые говорят о том,что Иисус не Бог.
    Иисус не сказал "не называй Меня благим", он лишь спросил: "Почему ты называешь Меня благим?" Спросил Он это потому что Его собеседник считал Иисуса всего лишь раввином. В то же время когда Фома обратился к воскресшему Иисусу "Господь мой и Бог мой", Иисус не исправил его.
    Никто ничего не закручивал. Ты ведь сама процитировала, что Мелхола имела пятерых детей от первого мужа - Адриэла. А во втором отрывке явно говорилось об отсутствии детей от Давида.

Вопросы, касающиеся разного звучания имен, вообще смешно считать противоречиями. Ведь не секрет, что ВЗ писался на древнееврейском, затем переводился на греческий и уже с греческого на русский, и во многих случаях расхождения связаны с этим. Кроме того, один человек мог иметь несколько имен (тот же Даниил). Ты ведь по паспорту тоже не Амира enjoy

17. Вверх #2897
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Амира enjoy, ради справедливости, для всех участников темы в общеобразовательных целях, приведем и следующий текст, а то вдруг кто-то подумает, что Коран таки да, идеален:
    Смешно если чесно...Вы где-то копировали эту чепуху,а сами не перечитывали...Я когда-то повелась на это и тоже засомневалась...Но потом поговорила со знающим человеком и все сомнения развеялись...К примеру о первом "противоречии"говорится об обычном дне и о судном....Во вторых не в 37,а в 36 н сказоно о шести днях...,а в другом аяте говорится тоже о шести днях,почитайте лучше а не копируйте...про апосталов говорят люди,мол мы не делаем различия,а в 2:254 вообще нет ни одного слова про апосталов!!!!! Кто это писал??? Вы хоть перечитывали этот бред или просто копировали...мне даже стало уже не интересно...В 17:105 Вообще ни слова про Фараона!!!! Ахахахах!!!! Блин,наверное тот кто царапал это....расчитывал на тех кто перечитывать не будет а просто поверит в то что там действительно есть ошибки...А в другом аяте сказал Бог что спасет тело Фараона и это лишь служит доказательством того,что Коран истина.Тело Фараона Бог сохранил.! И мумия фараона сохранится до судного дня и это будит напоминанием людям и наставлением.Фараон плохой пример для человечества и не нужно быть как он...уверовал лишь тогда,когда тонул.Мне дальше не хочится писать о противоречиях которых нет...Если вы сами от себя зададитесь вопросом,а не от этой ерунды копированой,тогда пообщаемся..окей?
    Последний раз редактировалось Амира enjoy; 30.04.2011 в 00:22.

18. Вверх #2898
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да ты не уймешься...

не понимаешь ни Библию и наверняка ни Коран,
    а туда же в обличители...

что я закрутил?
    тебе популярно объяснил суть того чего ты не понимаешь до сих пор,
    а тебе вижу это не надо, а просто нужно святыню топтать

моя ошибка была, что я на твой пост вообще ответил

давай твою переписку здесь настоящим мусульманам покажем и спросим одобряют ли они тебя,а?
    Не нужно так обижаться на меня...мы втеме...в той самой теме об ошибках в Библии.И то что вы мне написали я перечитала и там все четко и понятно..Покажите мою переписку мусульманом! Я думаю они согласятся со мной А про следующие ошибки вы не хотите поговорить?

19. Вверх #2899
    Милая девушка, может Вы читали Коран на арабском или Библию на арамейском или хотя бы греческом? )))
    А вы думаете я ссылаюсь на русский перевод Корана? Если читать на русском,то можно многое не понять в силу того,что арабский на много богаче и его перевести сложно.Конечно я его читала на арабском и даже изучала его в мечете и до сих пор учу и притендую на исламское образование..Слава Богу,за 6 лет у меня и с арабским языком все окей А вот Библию к сожалению не читала в орегинале,давноооооооо уже нет орегинала и в силу частых переводов затерялся настоящий смысл..Уверяю вас,что читая американскую Библию вы найдете отличия от русской.И не потому что я такая бяка,а потому,что люди писали,переписывали,вычеркивали,добавляли и даже в каком-то там году поотменяли и офециально приняли ни все...

20. Вверх #2900
    Цитата Сообщение от Yakim_НВ Посмотреть сообщение
    Не богохульствуй! Дарвин, тоже, много чего утверждал, но перед смертью покаялся. Кайся и ты, пока не поздно.
    Спасибо! Но богохульница ни я,а те,кто исказил Св.Писания.

Ответить в теме
Страница 145 из 160 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права