|
Есть у Франсуазы Саган роман "Немного солнца в холодной воде". Там как раз описаны очень хорошо симптомы депрессии у главного героя, и заметьте, что по жизни он как раз тип инфантильного оптимиста, уж к чему никак не склонного, так это к самоедству. Думаете, художественный вымысел гениального автора? Но характеры очень убедительны...Кстати, там же дан и рецепт от депрессии - влюбиться.
![]()
ॐ नमः शिवाय
Эх, если б это было так легко... влюбиться.
На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !
Бывает и опасность прозрения после протрезвения, но это же хорошо. значит и протрезвение бывает![]()
Я сама загоняла себя в угол очень долгое время, пока не довела до депрессии, у меня еще и осложнялось все чисто физическими факторами, реально помог хороший невропатолог, с которым мы перепробовали много вариантов лечения, но в конце концов таки пришли к антидепрессантам, сначала я сопротивлялась, но когда стало совсем "не очень" была согласна на многое, лишь бы вылезти из этого болота!
Ну и я очень благодарна гештальт-терапевту, которая постепенно и мягко тянула меня за уши )))
И еще обязательно хотела написать, что большую роль в затягивании в состояние депрессии сыграло прочтение литературы, которая должна была наоборот помочь))) Свияш, Некрасов, Синельников и тд... они хорошие авторы, но их надо обязательно правильно понимать, а не так как я... загоняла себя в рамки, хотелось быть для всех хорошей, не ругаться, не злиться, всех любить, дошло до того, что практически год не плакала, хотя я очень эмоциональный человек)))
после психотерапии сразу отлегло))) и мужу пыталась скандал устроить, и плакать по пустякам начала))) Но СРАЗУ стало ЛЕГЧЕ))
Из всех читаемых книг мною настольной стала только одна - Курс чудес, действительно помогает) ну и еще иногда Мерфи почитываю, чтобы настроиться на лучшее)
Последний раз редактировалось mashell; 02.02.2010 в 15:15.
Хорошо знаком с психологией. Я бы назвал эти методы уговариванием. Но проще и быстрее помогает магия. Три сеанса по 5 минут и хочется жить дальше с улыбкой. Конечно после этого легче глянуть на себя со стороны и самостоятельно проанализировать проблему. В любом случае нужно бороться, а не опускать руки и не заниматься самобичеванием.
Психология - слишком общее понятие, как и магия.
Только некоторые методы из психологии действуют уговариванием.
Но их трудно отличить от тех, которые действительно устраняют проблему, а не прячут её, потому что все обещают результат.
Евгеньевич, Вы можете объяснит толком, что за магию Вы предлагаете?
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки