Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 145 из 307 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 6139
  1. Вверх #2881
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Умиляют попытки участников дискуссии доказать, что это был не геноцид, а что-то другое и соотнести свои тезисы с международным законодательством. Украина считает голодомор - ГЕНОЦИДОМ и добивается и будет добиватся признания данного факта международным сообществом, что успешно и делает в настоящее время. Это право нашего народа и нашего государства, а право мирового сообщества и отдельных государств, признать данный факт или не признавать , и не за горами мировое признание голодомора - геноцидом нашего народа, и Россия будет вынуждена признать,либо и в этом,как и во многих других, вопросах пойти в разрез с мнением мировой общественности .
    Короче, вы на страже и все запоминаете и будет как у Стругацких, но тольго КГБ надо поменять на СБУ.
    "Товарищ,верь,пройдет она,эпоха безудержной гласности, и кабинет госбезопасности припомнит наши имена"...

2. Вверх #2882
    Живёт на форуме
    Умиляют попытки участников дискуссии доказать, что это был не геноцид, а что-то другое и соотнести свои тезисы с международным законодательством. Украина считает голодомор - ГЕНОЦИДОМ и добивается и будет добиватся признания данного факта международным сообществом, что успешно и делает в настоящее время. Это право нашего народа и нашего государства, а право мирового сообщества и отдельных государств, признать данный факт или не признавать , и не за горами мировое признание голодомора - геноцидом нашего народа, и Россия будет вынуждена признать,либо и в этом,как и во многих других, вопросах пойти в разрез с мнением мировой общественности .
    Не "что-то другое",а голод.Элементарный и страшный.Пострадали многие,не только укр-цы.Просто видно у кого больше комплексов.
    Так послушать так миру больше делать нечего,как травить укр-цев.Любимое развлечение,можно подумать.
    Даже евреи отдыхают.Замри,планета!Появился второй "избранный народ".
    Надо быть поскромнее.

3. Вверх #2883
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    У тебя какой-то комплекс неполноценности. Ты то-ли не читаешь, то-ли не понимаешь. Я лишь попросил
    просьба отклонена.

Никаким не верить. Верить что они в определённых пределах.
    а, ну да. мудрО. а кто тогда кричал о том, что он цифрами до зубов вооружен?

Опять же, не прочитал ничего...
    мил человек. объясни, что я должен был прочесть в данном конкретном случае? а то возникает впечатление, что ты нить разговора потерял давно уж.

4. Вверх #2884
    Даже в современных украинских селах 99% жителей составляют украинцы, они так себя идентифицируют, не думаю что в 32-33 украинские села были заселены русскими или белорусами, так же практически в каждом селе жили евреи, но они были практически все госслужащими и голод их обходил стороной.
    ога. примером могут служить гагаузские, молдавские, болгарские села в Одесской области.
    в селе, где живут родители моей жены полно русских, болгар, молдаван.
    мой двоюродный брат из Подолья по отцу - русский, а род отца еще с дореволюционных времен в том же селе, где и мать жил.
    а ты, Сима, рассказуй про 99% украинцев, рассказуй. может, кто и поверит.

5. Вверх #2885
    ой, не кажи гоп...

6. Вверх #2886
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    То есть вы утверждаете, что геноцид может устраивать только народ\нация? Частные лица не могу устраивать геноцид?
    Неважно, кто его устраивает, важно с какой целью. И не делайте вид, что не понимаете - в ветке о генетически модифицированных продуктах вы проявили недюжинные познания в биологии.

Очень интересно. Какие?
    Например, цена на газ, таможенные ограничения... да мало ли возможных ответных мер?

Я написал "тогда". Под тогда я подразумевал непосоредственное время голодомора и немного пожже него.
    Современники тоже были хорошо информированы. Потери такого масштаба скрыть невозможно.

7. Вверх #2887
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Девушка, вы, на самом деле, говорите не много, но очень непонятно...

Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    И конечно все равно на каком языке я говорю.Только не определила- УЖЕ все равно(вытребовали) или ЕЩЕ все равно...
    Уверяю вас, уже - все равно..

А одна лягушка сбила молоко в кувшине в масло и выпрыгнула наружу,как в притче.Так что сравнение даже лестно.Если долго мучиться что-нибудь получится.
    Девушка, это древняя китайская поговорка. Я ни в коем случае не называл вас лягушкой. Это метафора. Я, вот, тоже лягушка и тоже меряю мир размерами своего колодца.

Тогда уж за демократов,не находишь?
    А где вы видели националистов - не демократов в Украине???
    Анука, покажите пальцем!

На что надежда?На мой страх?Мол,что б меня не тронули?!
    Боже мой! Похоже страх уже имеет место быть. Девушка, вы не бойтесь! Нас - националистов, пока ещё в Украине подавляющее меньшенство. Это мы должны вас бояться, а не вы нас...

А как по-моему неуважение-твои слова о "гостях и оккупантах".И что теперь?Ну и при чем тут Карл Маркс?
    Девушка, я лично вас не знаю. Вы у меня - некий собирательный образ и лично к вам у меня никаких претензий нет.
    Ещё раз, чтоб без претензий лично к вам:
    "Если человек в стране не разговаривает на языке этой страны, то он либо гость, либо окупант" (с) Карл Маркс
    (За дословность не ручаюсь)

Можно.
    Тут написано:если тебе чье-либо высказывание не подходит-автоматически становится провокацией.Я могу тоже разговаривать в таком стиле,но это слишком напоминает разговор на уровне детсадовцев,т.е.-ты нехороший,забирай свои игрушки,уходи из моей песочницы.Я с тобой больше не играю".
    Уф,ну видишь как длинно.
    Ну вот опять совсем ничего не понял из вышесказаного. Это о чём вообще?

Цитата Сообщение от minor
    Неважно, кто его устраивает, важно с какой целью. И не делайте вид, что не понимаете - в ветке о генетически модифицированных продуктах вы проявили недюжинные познания в биологии.
    Нет. С целью геноцида мне всё ясно. Меня удивляет другое. Каждый раз когда вы говорите о геноциде, вы говорите ни что иное, как следующее: "уничтожении одного народа другим народом" или "одной нации другой нацией". Однако, геноцид против народа\нации это лишь частный случай. И когда уничтожение одной нации - цель другой нации - тоже частный случай.
    А вы всё время говорите, что мы (я в частности тоже) пытаемся обвинить в геноциде украинцев в 1932-1933гг другой народ. Но ведь это не так. Никакой народ тогда не пытался уничтожить\ассимилировать украинцев. Это Сталин с его подопечными пытались решить "Украинскую проблему".

ЗЫ: Знаете, я тут вот что подумал. Мы с вами все вместе делегировали власть 450-ти людям и они представляют наши интересы. Люди эти приняли совместное решение путём голосования. Им же понятны наши интересы, правда?
    За сим откланяюсь и в эту тему заходить более не буду. Я результатами голосования в думе, что касается голодомора, более чем доволен.

8. Вверх #2888
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    В Запорожье в присутствии всех силовиков области произошло возмутительное явление, которое требует срочной оценки правоохранительных органов, потому что если это мнение одного человека, то тогда он должен находиться в тюрьме или в психиатрической больнице. Если это болтун проболтал чье-то указание - это еще хуже.

Как известно, в Запорожье был установлен памятник жертвам Голодомора 1932-1933, который охраняется согласно законам Украины. Однако без эксцесса не обошлось. В частности, глава Конгресса украинских националистов в Запорожской области Василий Тымчина сделал следующее заявление (дословно): "Пришло наше время, и Днепр станет красным от крови жидов и москалей". При этом он потребовал выкорчевать перед памятником жертвам Голодомора все березы и елки, мотивировав тем, что это "москальские деревья".

Шокирует то, что никто из присутствующих там представителей Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры не просто не остановил расиста, а все стояли молча, опустив головы. Может, это связано с тем, что глава КУН перед этим сказал: "Я скажу вам несколько слов: пришел наш час"?..

http://www.mignews.com.ua/articles/281474.html
    ....
    "Циники-это уставшие романтики..."

9. Вверх #2889
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    ....
    Баян ...https://forumodua.com/showthread.php?t=19948&page=138

10. Вверх #2890
    Новичок Аватар для Sur
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Да, Аргентина и Перу - крайне близкие нам страны. И хорошо, что в мире только пять стран, а то не скоро бы мы еще добились правды
    Дык исчо вод:
    Чехія визнала Голодомор 1932-33 в Україні

11. Вверх #2891
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Короче, вы на страже и все запоминаете и будет как у Стругацких, но тольго КГБ надо поменять на СБУ.
    "Товарищ,верь,пройдет она,эпоха безудержной гласности, и кабинет госбезопасности припомнит наши имена"...
    Вы себе льстите

12. Вверх #2892
    Не "что-то другое",а голод.Элементарный и страшный.Пострадали многие,не только укр-цы.Просто видно у кого больше комплексов.
    Так послушать так миру больше делать нечего,как травить укр-цев.Любимое развлечение,можно подумать.
    Даже евреи отдыхают.Замри,планета!Появился второй "избранный народ".
    Надо быть поскромнее.
    Ну расскажите в процентном соотношении какие национальности пострадали от голодомора 32-33 годов, раз Вы такая осведомленная.
    Кстати термин украинский народ или украинское селянство совершенно не означает этнически чистокровных украинцев

13. Вверх #2893
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ога. примером могут служить гагаузские, молдавские, болгарские села в Одесской области.
    в селе, где живут родители моей жены полно русских, болгар, молдаван.
    мой двоюродный брат из Подолья по отцу - русский, а род отца еще с дореволюционных времен в том же селе, где и мать жил.
    а ты, Сима, рассказуй про 99% украинцев, рассказуй. может, кто и поверит.
    А что много гагаузских,болгарских и молдавских сел было в составе УССР в 32-33 годах?
    Твой пример это как раз исключение из правил и составляет тот небольшой процент.

14. Вверх #2894
    User banned
    Цитата Сообщение от Sur Посмотреть сообщение
    Ну и что? Кто спорит, голодомор был, это ясно и без Чехии. Вопрос стоит о геноциде.

15. Вверх #2895
    А что много гагаузских,болгарских и молдавских сел было в составе УССР в 32-33 годах?
    Твой пример это как раз исключение из правил и составляет тот небольшой процент.
    и снова ога. в Донецкой, Харьковской, Днепропетровской, Луганской областях, на юге Украины все селяне тоже - сплошь украинцы.

16. Вверх #2896
    User banned
    Ну расскажите в процентном соотношении какие национальности пострадали от голодомора 32-33 годов, раз Вы такая осведомленная.
    Кстати термин украинский народ или украинское селянство совершенно не означает этнически чистокровных украинцев
    Специально для Вас, цифры, свидетельствующие о значительном сокращении населения в разных регионах СССР.Так, только в Саратовской области население за этот период уменьшилось на 23%, Казахстане — на 15,8, Поволжье — на 14,4, Курской области — на 14,3, в Мордовской АССР — на 5,4%. В Украине, где, по логике президента и "Нашей Украины", был геноцид, население в этот период сократилось на... 1,9%.

Теперь Вы потрудитесь доказать, что это было
    украинское селянство совершенно не означает этнически чистокровных украинцев

17. Вверх #2897
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Голодомор - это у большевиков получилось шире, чем классовая борьба.
    Миллионы погибших не были все "кулаками". А в 20-е годы понятия "кулака" не было, а крестьян уничтожали. Но при этом крестьянство, как класс, врагом объявлен не был. Во как все заверчено! )
    "Идеологический геноцид" точнее, чем "классовая борьба". ИМХО.
    У Вас все прекрасно складывается, за исключением - в юриспуденции общепризнаным считается принцип "Закон обратной силы не имеет".
    Поэтому все рассуждения по поводу "Голод-Голодомор-Геноцид" просто идеалогическая ширма.
    Пусть все страны мира признают голод геноцидом, это послужит основанием применять вновь принятые Законы к деяниям совершенным ранее. А за одно отказатся от принципа презумпции не виновности, срока давности, и т.д.

18. Вверх #2898
    User banned
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Ну и что? Кто спорит, голодомор был, это ясно и без Чехии. Вопрос стоит о геноциде.
    Вы можете и не спорить по поводу голодомора, сие Ваше право, но я спорю. Это по поводу Вашего вопроса
    Кто спорит
    Теперь специально для Вас, и тех кто интересуется.

Для обоснования факта Голодомора 1932-1933 годов как геноцида украинского народа «ведущими» историками были созданы несколько базовых мифов.

Первый миф – о том, что, как утверждается в Общем заявлении делегаций 65 стран-членов ООН, «Большой голод 1932-1933 годов в Украине забрал жизни от 7 до 10 миллионов невинных людей». Этот миф основан на завышении масштабов трагедии путем необоснованного увеличения числа жертв голода.

Миф второй – это утверждения, что жертвами голода являлись в основном украинцы.

миф третий – о том, что массовый голод 1932-33 годов был следствием национальной политики центральных властей, направленной на уничтожение народа Украины.
    http://www.partyofregions.org.ua/contrprop/resonance/47453eba60d6e/

19. Вверх #2899
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Специально для Вас, цифры, свидетельствующие о значительном сокращении населения в разных регионах СССР.Так, только в Саратовской области население за этот период уменьшилось на 23%, Казахстане — на 15,8, Поволжье — на 14,4, Курской области — на 14,3, в Мордовской АССР — на 5,4%. В Украине, где, по логике президента и "Нашей Украины", был геноцид, население в этот период сократилось на... 1,9%.

Теперь Вы потрудитесь доказать, что это было
    Это Вам Петя Симоненко такие цифры надиктовал?

20. Вверх #2900
    User banned
    Это Вам Петя Симоненко такие цифры надиктовал?
    Кроме смайла, будет что то по существу?

Закрытая тема
Страница 145 из 307 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права