Тема: Спектакли и театры.

Ответить в теме
Страница 145 из 419 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 8368
  1. Вверх #2881
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от ёлочка-иголочка Посмотреть сообщение
    Правильно говорить "служит в театре актрисой" это я Вам авторитетно говорю
    Тоже поддерживаю, и не только я (задавался уже такой вопрос в интернетах ):
    Почему в театре - служат, а на работу - ходят?

А раньше говорили: служить на театре...
    Последний раз редактировалось Di-Z; 20.06.2011 в 20:17.

2. Вверх #2882
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Служа в театре и театру...
    Неёлова Марина Мстиславовна (род. 1947), актриса театра и кино, долгие годы служит в театре «Современник».

Людмила Касаткина: "Остается то, что помнишь сердцем"-А в Театре Армии актриса-легенда служит уже шестьдесят лет!

Актриса Ия Саввина принимает поздравления с 75-летием -"Ия Сергеевна — очень скромный человек", — объяснили в МХТ им. Чехова, где почти три с половиной десятилетия служит актриса...

Прима "Современника", актриса служит в театре более четверти века, популярность она получила благодаря работам в кино. Первой в этом перечне по праву значится "Интердевочка".---актриса Елена Яковлева...

так что всё таки более правильно-служит...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

3. Вверх #2883
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Здравствуйте! Очень хочу пойти с деткой 11-ти лет на Летучую мышь в музкомедию. Но слово "премьера" меня насторожила. Дело в том, что в феврале повела малую на "Собачье сердце" Золотухина, и его трактовка несколько неприятно впечатлила. Как говорится, предупреждать надо ПОэтому проконсультируйте, пожалуйста: премьера "Летучей мыши" - трактовка традиционная?

4. Вверх #2884
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Очень хочу пойти с деткой 11-ти лет на Летучую мышь в музкомедию. Но слово "премьера" меня насторожила. Дело в том, что в феврале повела малую на "Собачье сердце" Золотухина, и его трактовка несколько неприятно впечатлила. Как говорится, предупреждать надо ПОэтому проконсультируйте, пожалуйста: премьера "Летучей мыши" - трактовка традиционная?
    да! Летучая мышь - воообще наиклассическая оперетта. и эта премьера - как раз возвращение к "советской" версии, которая шла в театре в 80-ые и пользовалась успехом. другое дело, там же ж такие страсти-интриги, любовь-морковь, будет ли интересно 11-летнему ребенку?
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

5. Вверх #2885
    Интересно будет. Во-первых, это все-таки оперетта. Во-вторых, телеверсия ей нравится. Другое дело, может поймет не все, но будет повод вопросы задать Спасибо за отзыв!

6. Вверх #2886
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Ух ты, какой холивар разгорелся. Внесу и свою лепту...
    Цитата Сообщение от Barker Посмотреть сообщение
    так что всё таки более правильно-служит...
    Не уверена, что можно определить, что правильнее - зависит от конкретного случая. Начну немножко с истории
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    А раньше говорили: служить на театре...
    Вот именно: служить на театре, служить на скотном дворе, служить на кухне - это были равноценные виды службы, если вспомнить, что этот вид искусства в России начинался именно в крепостных театрах. И актер - это тот же крепостной слуга.
    Со временем служить приобрело другой оттенок: служить Искусству, служить музам, служить его величеству ТЕАТРУ. Вот только разве всех актеров можно назвать "служителями муз"?
    Еще в 70-е годы Олег Даль, СЛУЖИВШИЙ в театре Современник, возмущался, что его коллеги предали те идеи, с которыми зарождался театр, и столько внимания уделяют званиям-квартирам-склокам и т.д. - всему тому, что он считал несовместимым со служением в театре. Среди них были далеко не последние люди в этой сфере, оставившие заметный вклад в нашем искусстве - но и они, по мнению Даля, больше НЕ служили.
    Так что, если подходить с мерками Олега Ивановича, не так уж много актеров Одессы СЛУЖИТ в театре.
    А уж если учесть, что речь шла об актрисе, которая абсолютно не понравилась (если я не ошибаюсь), то использовать глагол "служить" было бы ИМХО абсолютно неправильным.

Мои мерки не такие строгие, как у Даля (ну не имею я права на такой подход), но в большинстве случаев я говорю "работает в театре" - "служит" требует огромного уважения к творчеству актера или актрисы. И более высокопарного слога во всем тексте, иначе просто будет выбиваться стилистически.

Где-то так....
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #2887
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ух ты, какой холивар разгорелся. Внесу и свою лепту...

Не уверена, что можно определить, что правильнее - зависит от конкретного случая. Начну немножко с истории

Вот именно: служить на театре, служить на скотном дворе, служить на кухне - это были равноценные виды службы, если вспомнить, что этот вид искусства в России начинался именно в крепостных театрах. И актер - это тот же крепостной слуга.
    Со временем служить приобрело другой оттенок: служить Искусству, служить музам, служить его величеству ТЕАТРУ. Вот только разве всех актеров можно назвать "служителями муз"?
    Еще в 70-е годы Олег Даль, СЛУЖИВШИЙ в театре Современник, возмущался, что его коллеги предали те идеи, с которыми зарождался театр, и столько внимания уделяют званиям-квартирам-склокам и т.д. - всему тому, что он считал несовместимым со служением в театре. Среди них были далеко не последние люди в этой сфере, оставившие заметный вклад в нашем искусстве - но и они, по мнению Даля, больше НЕ служили.
    Так что, если подходить с мерками Олега Ивановича, не так уж много актеров Одессы СЛУЖИТ в театре.
    А уж если учесть, что речь шла об актрисе, которая абсолютно не понравилась (если я не ошибаюсь), то использовать глагол "служить" было бы ИМХО абсолютно неправильным.

Мои мерки не такие строгие, как у Даля (ну не имею я права на такой подход), но в большинстве случаев я говорю "работает в театре" - "служит" требует огромного уважения к творчеству актера или актрисы. И более высокопарного слога во всем тексте, иначе просто будет выбиваться стилистически.

Где-то так....
    а если бы девушке, не понравилась А. Фрейндлих, например, в этом спектакле.. то она, по вашему, должна была тоже написать "работает в театре", ей же она не понравилась, значит и не служит.... а работает, супер, логика....

8. Вверх #2888
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    а если бы девушке, не понравилась А. Фрейндлих, например, в этом спектакле.. то она, по вашему, должна была тоже написать "работает в театре", ей же она не понравилась, значит и не служит.... а работает, супер, логика....
    Да, у Вас действительно суперлогика. Вроде бы я подробно расписала свою точку зрения, а вывод... "Говорили-балакали". Разжевываю:

Я вообще не вижу ничего плохого в выражении "работает в театре": мы же не возмущаемся, когда говорят "работает телеведущим", "работает дирижером". А эти профессии не менее творческие, чем профессия актера. Использование глагола "служить" не только требует особого отношения К ТВОРЧЕСТВУ АКТЕРА В ЦЕЛОМ, а не к конкретному спектаклю в конкретный день, но и стиль всего текста должен быть соответствующий. Иначе получится "А не соблаговолит ли уважаемый сэр сожрать борщ".

P.S. Я не считаю, что Алиса Бруновна должна априори нравиться всем, как актриса, и уж тем более во всех спектаклях. Как и любой другой актер: я очень люблю Аду Роговцеву, но несколько раз я была от ее игры не в восторге. То же могу сказать об Олеге Басилашвили. И о некоторых других актерах, которых я считаю великими. Но они тоже имеют право на "не его день". И пиетет иногда бывает лишним. Особенно в творчестве.
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #2889
    Посетитель Аватар для gerts
    Может кто то вкурсе? Ближайшее время в Русском таетре планируется что то интересное, на что стоит пойти?

10. Вверх #2890
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Да, у Вас действительно суперлогика. Вроде бы я подробно расписала свою точку зрения, а вывод... "Говорили-балакали". Разжевываю:

Я вообще не вижу ничего плохого в выражении "работает в театре": мы же не возмущаемся, когда говорят "работает телеведущим", "работает дирижером". А эти профессии не менее творческие, чем профессия актера. Использование глагола "служить" не только требует особого отношения К ТВОРЧЕСТВУ АКТЕРА В ЦЕЛОМ, а не к конкретному спектаклю в конкретный день, но и стиль всего текста должен быть соответствующий. Иначе получится "А не соблаговолит ли уважаемый сэр сожрать борщ".

P.S. Я не считаю, что Алиса Бруновна должна априори нравиться всем, как актриса, и уж тем более во всех спектаклях. Как и любой другой актер: я очень люблю Аду Роговцеву, но несколько раз я была от ее игры не в восторге. То же могу сказать об Олеге Басилашвили. И о некоторых других актерах, которых я считаю великими. Но они тоже имеют право на "не его день". И пиетет иногда бывает лишним. Особенно в творчестве.
    А если взять к примеру трудовую книжку, ну к примеру народной артистки Нонны Мордюковой, то что будет написано..
    В архиве Нонны Викторовны, в который нам разрешила заглянуть ее сестра Наталья, мы обнаружили трудовую книжку актрисы Ноябрины (это ее настоящее имя - по паспорту) Мордюковой. Судя по этому документу (см. ксерокопию № 1), она всего один раз в жизни - в октябре 1950-го - писала заявление: «Прошу зачислить меня в штат...».
    Волк одиночка не нуждается в стае...

11. Вверх #2891
    Постоялец форума Аватар для Анастасия1987
    Вчера ходила в Музкомедию на "Летучую мышь", однозначно можно сказать, что это самая их лучшая постановка за последнее время. 3 часа прошли как-то незаметно. Потрясающая игра актеров, костюмы,декорации. Зал был практически полный и в конце все стоя аплодировали. Браво!!!

Советую всем, кто ещё не попал на эту оперетту. в Июле она будет 6-го и 15-го июля, не сидите по домам, лучше на "Летучую мышь" сходите))))
    Последний раз редактировалось Анастасия1987; 23.06.2011 в 09:29.

12. Вверх #2892
    Да, нам тоже очень понравилось. Ходили с деткой, она в восторге, да и я тоже

13. Вверх #2893

По умолчанию Репертуар на ИЮЛЬ 2011 г.

2 июля мюзикл "Хелло,Долли" 18.30

3 июля муз. представление "Бременские музыканты" 11:00

3 июля мюзикл в стиле джаз "Дон Сезар де Базан" 18:30

4 июля мюзикл "Кентервильское приведение" 18:30

6 июля оперетта - маскарад "Летучая мышь" 18:30

7 июля мюзикл "Целуй меня,Кэт" 18:30

8 июля оперетта "Марица" 18:30

9 июля оперетта "Жирофле-Жирофля" 18:30

10 июля муз. представление "Бременские музыканты" 11:00

10 июля мюзикл для взрослых "Обнаженная любовь" 11:00

11 июля рок-опера "Ромео и Джульетта" 18:30

13 июля оперетта "Весёлая вдова" 18:30 (в сопровождении живого оркестра)

14 июля мюзикл "Целуй меня,Кэт" 18:30 (в сопровождении живого оркестра)

15 июля оперетта - маскарад "Летучая мышь" 18:30

16 июля мюзикл "Кентервильское приведение" 18:30

17 июля мюзикл "Хелло,Долли" 18.30

18 июля мюзикл "Силиконовая дура.net" 18.30

20 июля "Бал в честь короля" (бал дается в честь народного артиста М.Водяного) 18:30

21 июля оперетта "Марица" 18:30

22 июля оперетта "Свадьба Кречинского" 18:30 (в сопровождении живого оркестра)

23 июля мюзикл о любви "Безымянная звезда" 18:30

24 июня музык. сказка "Приключение Буратино" 11.00

24 июля мюзикл "Моя прекрасная леди" 18:30

30 июля рок-опера "Ромео и Джульетта" 18:30

31 июля оперетта "Весёлая вдова" 18:30 (в сопровождении живого оркестра)

Всем хорошего дня)) До встречи в театре))

14. Вверх #2894
    Посетитель Аватар для prontobix
    Цитата Сообщение от gerts Посмотреть сообщение
    Может кто то вкурсе? Ближайшее время в Русском таетре планируется что то интересное, на что стоит пойти?
    вчера в Русском была на премьере "забытая победа", кроме как на поющих девочек смотреть больше нечего, музыкальное оформление ужас!!!!! почему если немцы то сразу Рамштайн!

15. Вверх #2895
    Посетитель
    Эх,ну хоть это и нескромно,но отметьте хоть кто-то что начал тему "служить в театре" плюсиком...
    А,если по сути,то допускаю выражение: "работать в театре",ни никак не "работать в театре актрисой"...можно работать техничкой,директором,бухгалтером в том же самом театре,но никак не актрисой...актеры и актрисы только исключительно служат...они даже скорее,как это не глупо звучит, выслуживаются...выслуживаются перед театром,перед зрителем,перед искусством в целом...
    Не говорят же "работаю на флоте" или "работаю в армии"...а говорят "служу"...
    А ведь театр-это та же самая армия и флот только в мирное время и в мирных целях...
    Последний раз редактировалось Аспирин; 24.06.2011 в 01:54.

16. Вверх #2896
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от Аспирин Посмотреть сообщение
    Эх,ну хоть это и нескромно,но отметьте хоть кто-то что начал тему "служить в театре" плюсиком...
    А,если по сути,то допускаю выражение: "работать в театре",ни никак не "работать в театре актрисой"...можно работать техничкой,директором,бухгалтером в том же самом театре,но никак не актрисой...актеры и актрисы только исключительно служат...они даже скорее,как это не глупо звучит, выслуживаются...выслуживаются перед театром,перед зрителем,перед искусством в целом...
    Не говорят же "работаю на флоте" или "работаю в армии"...а говорят "служу"...
    А ведь театр-это та же самая армия и флот только в мирное время и в мирных целях...
    щас Вам Klara-Lara расскажет, как в наше время актёры в театрах "служат")))))))))))))))))))))))))))
    отплюсовала))

17. Вверх #2897
    Посетитель
    Уважаемые, Форумчане. Подскажите пожалуйста, как можно получить (не бесплатно, конечно) контрамарку на "КАРМЕН-СЮИТА" или билеты (в кассе говорят билетов нет, разве что кто-то от брони откажется) на завтра? Дело в том , что приехали очень важные гости и надо их выгулять, требуют только Кармен.

18. Вверх #2898
    Цитата Сообщение от waitining Посмотреть сообщение
    Уважаемые, Форумчане. Подскажите пожалуйста, как можно получить (не бесплатно, конечно) контрамарку на "КАРМЕН-СЮИТА" или билеты (в кассе говорят билетов нет, разве что кто-то от брони откажется) на завтра? Дело в том , что приехали очень важные гости и надо их выгулять, требуют только Кармен.
    Я увидела возможность приобретения билетов на завтра на "Кармен-сюиту" вот через этот сайт http://web.ticketstream.cz/uats/site.frame.jsp?thread=
    в самом верху сайта есть баннер Оперного, клацайте по нему и Вы увидите, что там ещё есть несколько билетов и приобрести можете через них. Попытка - не пытка, надеюсь Вы попадете вместе с Вашими гостями))))

19. Вверх #2899

По умолчанию АНОНС приезжих концертов и спектаклей МУЗКОМЕДИЯ 2011г.

ИЮНЬ

28 июня 19:00 концерт Тамара Гвердцители (билеты от 300 - 1150 грн)

ИЮЛЬ

19 июля 19:00 комедия "Особо женатый таксист" (билеты от 30 - 120 грн)

26 июля 19:00 ОБНАдёживающая комедия "Ледис найт" (билеты от 50 - 180 грн)

28 июля 19:00 шоу-балет "Тодес" (Аллы Духовой) (билеты от 150 - 620 грн)

29 июля 19:00 романтическая драма "Пушкин" (остались билеты от400 - 1350 грн) (в гл. роли Сергей Безруков)

ОКТЯБРЬ

14 октября 19:00 "Игра в правду" (в гл. роли И.Апексимова, Г.Куценко и Д.Марьянов)

НОЯБРЬ

2 ноября 19:00 Ансамбль народного танца Игоря Моисеева (билеты от 200 - 860 грн)

21 ноября 19:00 спектакль "Белая гвардия" (в гл. роли К.Хабенский, М.Поречинков,А.Белый) (билеты от 300 - 1750 грн)

20. Вверх #2900
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Подскажите, знающие театралы, 4 и 16 июля кто будет играть в "Кентервильском привидении"? Интересует Туриченко.

Спасибо заранее!!!
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

Ответить в теме
Страница 145 из 419 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права