Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 145 из 299 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2881
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Во-первых, его за эти 14 дней может сломать и сам покупатель.

Во-вторых, он не поломался. А покупателя не устроило ПО.
    Это я к тому, что нужно внимательнее читать. Это, кстати, касается
    и оперативной памяти, которая была почему-то названа жёстким
    диском.

В-третьих, чтобы писать поправки в законах, нужно разбираться в тонкостях
    отношений продавец-покупатель и желательно знать ситуацию с двух
    сторон.
    И я могу заверить, что любой продавец является покупателем, а
    вот является ли покупатель продавцом - это вопрос. Обычно тем, кто
    являются, даже в голову не придёт такую претензию сформулировать.
    Такое может прийти в голову разве что бюджетному дармоеду, не знающему,
    что такое работа.
    1. Разумеется, может! Именно поэтому существует диагностика.
    Купил, пришел через 2 дня. Диагностировали - не по вине покупателя. Обменял.

2. Простите, я не программист. Знаю, что жесткий можно как-то всучить другой. А вот как с оперативкой - это не мой профиль.

3. И вы думаете, что Областные Инспекции в тонкостях не разбираются?
    Уж точно - опыт они накопили.
    А если вы обо мне - я пишу поправку не в этой сфере. А в абсолютно другой. И не пренебрегаю мнением узких специалистов.

3. Вверх #2882
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    1. Разумеется, может! Именно поэтому существует диагностика.
    Купил, пришел через 2 дня. Диагностировали - не по вине покупателя. Обменял.

2. Простите, я не программист. Знаю, что жесткий можно как-то всучить другой. А вот как с оперативкой - это не мой профиль.

3. И вы думаете, что Областные Инспекции в тонкостях не разбираются?
    Уж точно - опыт они накопили.
    А если вы обо мне - я пишу поправку не в этой сфере. А в абсолютно другой. И не пренебрегаю мнением узких специалистов.
    1. Так этот механизм и существует. Просто зоной демпфирования сделали сервисный центр.
    У человека с железом в телефоне всё в порядке. Просто глючная прошивка или старая прошивка
    или поставил сам какую-либо программу глючную, которая портит всю картину. Сервисный
    центр легко решает этот вопрос исправлением программного обеспечения. Железо-то причём?
    Зачем его менять и грузить продавца и производителя, тем более, что уже пользовался и устройство
    потеряло товарный вид, т.е. продать его по прежней цене будет уже невозможно?

2. Программистом быть необязательно. Жесткий диск подменить сложнее, чем оперативную память
    вынуть. Просто нужно делать опись таких вещей, когда сдаёте в ремонт свои компьютеры. Желательно
    с указанием серийного номера. Потому что потом сетование на то, что на розетке написано, что в
    комплектации должно быть 4 гига, а не 2 - выглядят уныло. Ибо в принципе, её легко мог снять и тот,
    кто имел шанс залезть в комп раньше сервисников, не исключая и самого хозяина.

3. Думаю, что разбираются, конечно, раз есть такой закон, который может защитить не только одну
    сторону, но и вторую.

4. Вверх #2883
    Цитата Сообщение от Urievich Посмотреть сообщение
    Отдал так-как визуально проверил все и вроде все было нормально ...
    Насколько я понял они у меня приняли ноутбук и как вроде посредников отвезли его в другой сервис центр, вот с того сервис центра они мне отдали квитанцию.
    А вот кстати про тех талон я забыл, хотя мне кажется он и не нужен был ...
    По комплектации производителя там должна стоять оперативка на 4гб, у меня на руках только две квитанции, одна не их в которой указанно что за ремонт производился и ихняя в которой указанно что: "Нет 2 гб оперативной памяти "
    Ответила в личку

5. Вверх #2884
    1. Так этот механизм и существует. Просто зоной демпфирования сделали сервисный центр.
    У человека с железом в телефоне всё в порядке. Просто глючная прошивка или старая прошивка
    или поставил сам какую-либо программу глючную, которая портит всю картину. Сервисный
    центр легко решает этот вопрос исправлением программного обеспечения. Железо-то причём?
    Зачем его менять и грузить продавца и производителя, тем более, что уже пользовался и устройство
    потеряло товарный вид, т.е. продать его по прежней цене будет уже невозможно?

2. Программистом быть необязательно. Жесткий диск подменить сложнее, чем оперативную память
    вынуть. Просто нужно делать опись таких вещей, когда сдаёте в ремонт свои компьютеры. Желательно
    с указанием серийного номера. Потому что потом сетование на то, что на розетке написано, что в
    комплектации должно быть 4 гига, а не 2 - выглядят уныло. Ибо в принципе, её легко мог снять и тот,
    кто имел шанс залезть в комп раньше сервисников, не исключая и самого хозяина.

3. Думаю, что разбираются, конечно, раз есть такой закон, который может защитить не только одну
    сторону, но и вторую.
    1. Неее, вы меня не поняли, я говорю не о данном конкретном случае, а вообще. Когда и правда, чайник не греет, Телевитзор не показывает и холодильник не морозит... да что угодно. Я обо всех.
    Кстати, да есть диагностика - но для обмена обязателен СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток, все мы помним, что он значит. Но те условия - это ж смешно. Должны быть все три и непонятно сколько раз. Да купил - сломалось не из-за меня за 2 недели = дали новый. Все дела. Продавец вернул производителю. Это тоже надо проработать и внести поправки в порядок их отношений, чтобы защитить права Продавца. Чтобы не получилось так, что ему вернули, а он с этим сидит. Работать надо, работать над этим...

2.Представьте, вот человек сдает ноут - в сопроводительной документации есть общеизвестная информация, какой смысл расписывать в этой маленькой квитанции все характеристики? Это ж легкодоказуемо. Что вот столько -то памяти , такие-то функции и остальное. Причем тут Розетка, ведь серийный номер в любом случае указываешь. В талоне есть все, что нужно.

3. Я вот во многих моментах усматриваю, что права Продавца ущемлены, недостаточно проработаны, точно так же и наоборот, насчет потребителя.
    Ситуация на рынке меняется, техника развивается и тд. Но закон допотопный, не меняется.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 10.02.2013 в 02:39.

6. Вверх #2885
    Вот это правильная идея. Потому что за плохую работу должен
    отвечать тот, кто эту работу плохо сделал, а не тот, на кого укажет рулетка.
    Вот и я об этом. Продавец ведь упирается не потому что не понимает - а потому что попадает на деньги. Это естественно.

7. Вверх #2886
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    сторону, но и вторую.
    Я бы не лила слезы в защиту продавцов, тем более в этой теме. Мы их пожалеем, закон их защитит, они еще больше мусора со всего света в Одессу свезут и будут правы.
    Может им закупать товар повнимательнее, тогда и защищаться от нас не придется так часто. Мы итак им слишком многое прощаем, они уже на голову нам сели.

Когда я покупала себе несколько лет назад мобильный, в него не подходила по размеру моя сим-карта, телефон ее просто не видел. Они мне предложили заменить ее у мобильного оператора на новую и смело покупать у них телефон. Всё будет хорошо!!!
    А что? Это же легко и проблем у них никаких! Не пошла я им навстречу. ))) Не стала покупать такой телефон. )))

Машинка стиральная, на которой написано Silence, гремит как трактор. Вызвала человека по гарантии, пришел и сказал, что установлена машинка правильно, работает нормально. Что еще надо? Тишина понятие относительное! Как такое в законе описать?

Когда часы новые второй раз сломались, они вписали в талон гарантийный, что это не поломка! А просто смазка механизма! Ну да, я ведь не часовщик, заглянуть в них не имею права, пока часы на гарантии, и понять что с ними на самом деле.

Свитер новый один раз надела, вокруг меня облако ворса летало, а через пару часов на боках и рукавах всё скаталось. Вернула, хоть и поносила пару часов. Были комментарии типа: - А что, шерсть/мохер/ангора всегда скатывается!

Господа! Такие материалы за пару часов не скатываются!

В другом магазине на ценнике написан один состав пуловера, а на бирке в боковом шве - другой. Спрашиваю:
    - Где же правда?
    Ответ:
    - Ой, не смотрите туда! Смотрите сюда!

Ну как же не смотреть, если обе бирки висят на одной и той же вещи?!

В другом недешевом магазине в период скидок в стопке новых свитеров лежал свитер с вытянутыми локтями, как будто его неделю кто-то носил!!! Ценник и бирки на месте!
    И так далее....
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

8. Вверх #2887
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Я бы не лила слезы в защиту продавцов, тем более в этой теме. Мы их пожалеем, закон их защитит, они еще больше мусора со всего света в Одессу свезут и будут правы.
    Может им закупать товар повнимательнее, тогда и защищаться от нас не придется так часто. Мы итак им слишком многое прощаем, они уже на голову нам сели.

Когда я покупала себе несколько лет назад мобильный, в него не подходила по размеру моя сим-карта, телефон ее просто не видел. Они мне предложили заменить ее у мобильного оператора на новую и смело покупать у них телефон. Всё будет хорошо!!!
    А что? Это же легко и проблем у них никаких! Не пошла я им навстречу. ))) Не стала покупать такой телефон. )))

Машинка стиральная, на которой написано Silence, гремит как трактор. Вызвала человека по гарантии, пришел и сказал, что установлена машинка правильно, работает нормально. Что еще надо? Тишина понятие относительное! Как такое в законе описать?
    Бесшумных стиральных машин не бывает. Это факт. А симки бывают трёх
    стандартов. Видимо та, что была у Вас - старого образца. Всего-то нужно было
    послушать рекомендацию продавца и поменять у оператора на новую. Это не
    в физических возможностях продавцов менять сим карты. Примерно так же,
    как не в Ваших физических возможностях предотвращать плохую погоду.

При всём моём к Вам уважении и симпатии, эти рассуждения - рассуждения
    человека очень далёкого от техники, электроники и собственно говоря
    от того, как вообще этот весь механизм работает. Хотя каждый из нас что-нибудь
    да продаёт. И всегда есть возможность у человека с воображением поставить
    себя на место другого. Вы продаёте знания, насколько я знаю. Если я вдруг
    учась у Вас, вобью в свою некомпетентную голову, что Вы мне даёте их
    неправильно, не те, и не так, каким образом Вы сможете мне это компенсировать?
    Я смогу их вернуть и получить взамен другие?

9. Вверх #2888
    Бесшумных стиральных машин не бывает.
    Получив 100% удовольствие от использования такой же марки стиральной машины, но предыдущего поколения (у которой тишина была гарантирована только в сопроводительных инструкциях), я решила ее заменить на модель следующего поколения, у которой слово Silence уже гордо вынесено на переднюю панель. Как же не ожидать такой же хороший результат, если предыдущая машинка столько лет верой и правдой мне служила? Ан нет!

А симки бывают трёх стандартов.
    Странно, что в телефоны до и после вышеупомянутого моя симка идеально подходила, именно ее я использую по сей день.

Всего-то нужно было послушать рекомендацию продавца
    Ни один здравомыслящий покупатель не должен слушать совет нынешних продавцов. )
    Вы видели лицо этого продавца? А я видела. Он нес такую чушь! За такие зарплаты, которые им платят, они даже не утруждают себя прочтением инструкций.
    Я ему рассказывала то, что он должен знать про телефоны!
    Он пожаловался на свою нелегкую жизнь:
    - Знаете, сколько у нас тут телефонов! Мы просто не можем всё про них знать! Читать инструкции нам некогда.

Очень профессиональный ответ! )))

Максимум, что они сегодня знают - что написано на ценнике (это любой покупатель и сам может прочитать), и как втюхать покупателю платную гарантию от магазина. Это просто "шедевр" их ораторского "искусства". Цыганки отдыхают. )

При всём моём к Вам уважении и симпатии, эти рассуждения - рассуждения человека очень далёкого от техники, электроники и собственно говоря
    от того, как вообще этот весь механизм работает.
    Спасибо за симпатию.
    Последний раз я рассматривала технику с профессиональной точки зрения в 1990 году, когда закончила институт связи.
    С тех пор я далеко от нее отодвигаюсь, чтобы не навредить ни ей, ни себе.

Сегодня я - пользователь, и не козыряю знанием техники. Та техника, которую я видела в студенческие годы, даже тогда была морально и физически устаревшей. ))

Вы продаёте знания, насколько я знаю. Если я вдруг
    учась у Вас, вобью в свою некомпетентную голову, что Вы мне даёте их
    неправильно, не те, и не так, каким образом Вы сможете мне это компенсировать?
    А вы попробуйте, вот мы и посмотрим.

Много случайных людей начинают изучать то, что им не нужно. Потом виноваты все.

Много людей заходят в магазины и покупают то, что им не нужно (по разным причинам), на последние деньги, потом одумаются и спешат вернуть.
    Машинка стиральная и телефон мне нужны не для понтов. Для удобства. Такие товары случайно не покупаются.

Я смогу их вернуть и получить взамен другие?
    А в законе о ЗПП есть такая статья?

Чеков я не выдаю. Налоговый кодекс дает мне право работать без кассового аппарата. )
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 10.02.2013 в 17:06.

10. Вверх #2889
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от pure_turquoise
    А в законе о ЗПП есть такая статья?
    Пока нет, но с такими темпами, с какими инет набирает обороты,
    скорее всего будет. Да и должна быть. Я уже давно не доверяю
    ни школе, ни учебникам, которых на некоторых предметах просто
    нет, только задачники. Приходится смотреть видеоуроки.
    А между тем, я плачу за это деньги и кроме этого - налоги.

Кстати, своих учеников я обычно за версту вижу. Остальные - просто прохожие, которые устали от жизни, захотели посидеть в теплом уютном кабинете, и случайно зашли не в ту дверь. Им нужно было в соседнюю.
    У меня тоже удобная позиция. У меня есть возможность не связываться
    по роду своей деятельности с людьми, которые могут доставить мне
    проблемы своей глупостью и некомпетентностью.
    У тех же, кто работает на публичной оферте таких привилегий и прав нет.
    Воспринимать их низшими существами, однако, от этого не стоит.
    С высоты своих требований в подобных ситуациях очень легко оказаться
    в довольно глупом положении. Поэтому прежде, чем предъявить претензию,
    унизить или оскорбить кого-то, имеет смысл всё-таки разобраться
    в предмете. Я вот так считаю.

У покупателей тоже есть любимые места. Не потому, что там товары лучше. Товары везде одинаковые. Знания - нет.
    И товары разными могут быть, и знания могут быть одинаковыми.

11. Вверх #2890
    Пока нет, но с такими темпами, с какими инет набирает обороты,
    скорее всего будет. Да и должна быть. Я уже давно не доверяю
    ни школе, ни учебникам, которых на некоторых предметах просто
    нет, только задачники. Приходится смотреть видеоуроки.
    А между тем, я плачу за это деньги и кроме этого - налоги.
    Видеоуроки за деньги? Интересно. И помогает?
    Я пока не встречала достойных, полезных и интересных.

А налоги я тоже плачу. Единый налог каждый месяц, и в пенсионный. Так что, у меня все законно. Просто кассовый аппарат не нужен.
    И в школе не работаю давно.
    И учебникам не доверяю всем подряд.
    И товар бракованный из Китая не вожу. Читаю много, все больше книги уважаемых в мире лингвистов последних годов выпуска.

У меня тоже удобная позиция.
    У меня как раз неудобная позиция. Я не прячусь за спины необученных детей-продавцов и директора магазина.
    Я всегда лицом к лицу со своим учеником.

Воспринимать их низшими существами, однако, от этого не стоит.
    Ну это вы хватили лишку!
    Некомпетентность, неуверенность - вот что написано на этих детских лицах. Вот что я имела в виду.

Я вот так считаю.
    У вас есть на это полное право.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 10.02.2013 в 17:26.

12. Вверх #2891
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Видеоуроки за деньги? Интересно. И помогает?
    Я пока не встречала достойных, полезных и интересных.
    Нет, видеоуроки в инете. Практически бесплатно, но очень понятно и доходчиво.
    Стоит учитель у доски рисует графики, формулы. Хорошо всё объясняет. Что не
    понятно - можно отмотать и просмотреть ещё раз.
    А плачу я как раз за школу, в которой ничему не учат. Считаю, что за это нужно
    наказывать. Учителей и их поставщиков. Тех, кто им пишет пустые программы
    обучения и воспитания на которые у меня забирают деньги.

13. Вверх #2892
    Нет, видеоуроки в инете. Практически бесплатно, но очень понятно и доходчиво.
    Стоит учитель у доски рисует графики, формулы. Хорошо всё объясняет. Что не
    понятно - можно отмотать и просмотреть ещё раз.
    Ну да, бесплатное всегда милее и лучше.

А плачу я как раз за школу, в которой ничему не учат. Считаю, что за это нужно
    наказывать. Учителей и их поставщиков. Тех, кто им пишет пустые программы
    обучения и воспитания на которые у меня забирают деньги.
    Без вашего желания забирают? Привязывают к стулу, лишают сознания, не дают контракт подписать и шарят по карманам?
    Не думаю.
    Мы такое обычно обсуждаем в теме "Курсы английского языка" здесь же, на форуме.

14. Вверх #2893
    Старожил форума
    Ну да, бесплатное всегда милее и лучше.
    Не всегда, но в данном случае лучше.

Без вашего желания забирают? Привязывают к стулу, лишают сознания, не дают контракт подписать и шарят по карманам?
    Не думаю.
    Почти. В качестве налогов и в виде школьных поборов.

Мы такое обычно обсуждаем в теме "Курсы английского языка" здесь же, на форуме.
    Я просто привёл учителя, как пример. Такой же пример можно
    привести и с доктором, и с чиновником, и с кем угодно.
    Все что-либо продают, но не все это осознают, к сожалению.

15. Вверх #2894
    Все что-либо продают, но не все это осознают, к сожалению.
    Я веду свою деятельность осознанно и с полной ответственностью. Чего и другим продавцам желаю.

16. Вверх #2895
    Новичок Аватар для Garlic_Baby
    Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, как правильно в этой ситуации поступить.
    Вчера вечером купили пылесос филипс и в подарок шел утюг в подарок Фокстроте . Девушка-продавец сказав,что акционный товар проверяется и весь в рабочем состоянии проверять ниче не стала. Я, как доверчивый человек, покупаю в их сети постоянно что-то, никогда никаких претензий.
    Приехала домой, поменяла в пылесосе мешок на одноразовый начала пылесосить и тут началась жуткая вонь. Определить что именно там пахнет не пойму. Думала после пары использований пройдет, но это невыносимый запах. Позвонила в магазин, что б не ехать. Сказали, раз был в использовании, то только в сервисной-центр. Повторяю им, что купила все вчера и все-таки имею право на обмен на исправный пылесос. Предложили подъехать завтра к ним и решить все вопросы с сервис -менеджером, но, зная, что филипс пылесосы хорошего качества не могу поверить, что это не брак.
    Подскажите, пожалуйста, как мне вести себя, чтоб мне обменяли пылесос? И неужели, если я им пользовалась, то не имею право на обмен в течении 14 дней, при этом заплатив за все немалые деньги.
    Уюг даже не трогала.

17. Вверх #2896
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Garlic_Baby Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вчера вечером купили пылесос филипс и в подарок шел утюг в подарок Фокстроте . Девушка-продавец сказав,что акционный товар проверяется и весь в рабочем состоянии проверять ниче не стала. Я, как доверчивый человек, покупаю в их сети постоянно что-то, никогда никаких претензий.
    Приехала домой, поменяла в пылесосе мешок на одноразовый начала пылесосить и тут началась жуткая вонь. Определить что именно там пахнет не пойму. Думала после пары использований пройдет, но это невыносимый запах. Позвонила в магазин, что б не ехать. Сказали, раз был в использовании, то только в сервисной-центр. Повторяю им, что купила все вчера и все-таки имею право на обмен на исправный пылесос. Предложили подъехать завтра к ним и решить все вопросы с сервис -менеджером, но, зная, что филипс пылесосы хорошего качества не могу поверить, что это не брак.
    Подскажите, пожалуйста, как мне вести себя, чтоб мне обменяли пылесос? И неужели, если я им пользовалась, то не имею право на обмен в течении 14 дней, при этом заплатив за все немалые деньги.
    Уюг даже не трогала.
    Обмен на деньги или другой товар--если не пользовались. Если пользовались--ремонт в СЦ.
    А вы сказали,что им уже пылесосили? Могли сказать,что домой принесли,не понравился цвет (размер)--хотим другой.

18. Вверх #2897
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Обмен на деньги или другой товар--если не пользовались. Если пользовались--ремонт в СЦ.
    А вы сказали,что им уже пылесосили? Могли сказать,что домой принесли,не понравился цвет (размер)--хотим другой.
    По телефону, к сожалению , сказала. Но использовала при этом одноразовый пакет. Он новый

19. Вверх #2898
    Не покидает форум Аватар для Серж
    По телефону, к сожалению , сказала. Но использовала при этом одноразовый пакет. Он новый
    Короче,почистите пылесос,сделайте товарный вид,придите к ним и назовите вышеуказанный мной причины,почему хотите его вернуть.

20. Вверх #2899
    Добрый день.
    Уюг даже не трогала.

Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Короче,почистите пылесос,сделайте товарный вид,придите к ним и назовите вышеуказанный мной причины,почему хотите его вернуть.
    +++++
    Только, главное, чтобы не вспомнили про звонок.

Кстати! Не забываем, что они могут его проверить перед возвратом

21. Вверх #2900
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    +++++
    Только, главное, чтобы не вспомнили про звонок.

Кстати! Не забываем, что они могут его проверить перед возвратом
    Думаю, что вспомнят . Но использование -это не значит, что я пылесосила все свои 30 кв.м. я включала его и пару раз провела по ковру на 1 кв.м. Запах остановил меня. Включала еще раза 4, думала, пройдет сейчас почищу , если будет что.
    Мы же, типа, едем к мастеру в магазин завтра вообще. Просто не хочется перемудрить.

Ответить в теме
Страница 145 из 299 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя