Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 145 из 642 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 12827
  1. Вверх #2881
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    По-поводу фагов хочу сказать, мы пили их -у нас в пол года были ужасные проблемы со стулом- нескончаемый запор после послеоперационного курса диких антибиотиков-нам помогли, до этого никакие линексы-симбитеры не помогали. Но врач сказала, что их действительно можно пить только по рекомендации врача. По-поводу симбитера, сразу оговорюсь мнение не мое-дабы меня не закидали тапками, а знакомого детского врача-инфекциониста-вещь неплохая, но со слишком завышенной ценой из-за непонятного ажиотажа, поднимаемого вокруг него, поэтому вполне можно обойтись аналогами- закваской нарине и различного йогурта...

2. Вверх #2882
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sandora Посмотреть сообщение
    в симбитере вы глубоко сомневаетесь(а вы пробовали?)...
    нет, именно симбитер нет, пробовали биогая, бифи-форм и ещё парочку модных пробиотиков. результата столько же сколько и без них

3. Вверх #2883
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    начали кушать 5% манную кашку! очень нравиться! правда не знаю сколько максимум в день можно давать! пока кушаем по 4 ложечки в день!
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

4. Вверх #2884
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    По-поводу фагов хочу сказать, мы пили их -у нас в пол года были ужасные проблемы со стулом- нескончаемый запор после послеоперационного курса диких антибиотиков-нам помогли, до этого никакие линексы-симбитеры не помогали. Но врач сказала, что их действительно можно пить только по рекомендации врача. По-поводу симбитера, сразу оговорюсь мнение не мое-дабы меня не закидали тапками, а знакомого детского врача-инфекциониста-вещь неплохая, но со слишком завышенной ценой из-за непонятного ажиотажа, поднимаемого вокруг него, поэтому вполне можно обойтись аналогами- закваской нарине и различного йогурта...
    Согласна - все нужно применять после рекомендации врача. Даже йогурты. Про цену - закваски йогуртов немногим дешевле ))))) В симбитере объединяют несколько бактерий, поэтому он считается более ценным с профилактической и пищевой точки зрения.

Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    нет, именно симбитер нет, пробовали биогая, бифи-форм и ещё парочку модных пробиотиков. результата столько же сколько и без них
    Бактериофаги — группа уникальных биологических препаратов, применяющихся для профилактики и лечения инфекций и гнойно-воспалительных заболеваний.
    Бактериофаги одинаково безопасны для детей и взрослых. Высокая степень очистки гарантирует отсутствие аллергии.
    Препараты бактериофагов часто являются единственным эффективным лечебным средством.
    Бактериофаги имеют большие перспективы — будучи совершенно безвредными для человека, они действуют строго целенаправленно, поэтому отсутствует всякая опасность развития дисбактериозов за счёт нарушения биоценоза на слизистых, кожных покровах и в пищеварительном тракте (что при антибиотикотерапии происходит довольно часто). Большинство антибиотиков подавляют микрофлору кишечника, поскольку активны в отношении бифидумбактерий и лактобактерий, что приводит к дисбактериозу кишечника.

Еще раз ,как раз фагоциты - вполне известные клетки, биологию в школе учили? И правильно подобранные фаги (для этого сдают анализ на дисбак) реально изменяют картину без применения антибиотиков.
    Симбитер, как и все другие модные пробиотики неэффективны, если их давать просто от балды, или не устранив причину дисбака.
    Рисовая кашка, тем более с сахаром, ухудшит картину. Сахар благоприятен для развития гнилостных и дрожжевых бактерий, оно вам надо? Почему кормите так редко? Про ГВ лучше общаться в профильной теме, что такое ритмы, как часто менять грудь и т.п..
    Цитата Сообщение от ArtuShonka Посмотреть сообщение
    начали кушать 5% манную кашку! очень нравиться! правда не знаю сколько максимум в день можно давать! пока кушаем по 4 ложечки в день!
    Зачем? И почему манку? Ее по последним нормам вводят самой последней, ничего, кроме пустых калорий, в ней нет.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #2885
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    А я второй день даю малому кабак,ест так,что за ушами трещитСпасибо за совет
    Да...и такой вопрос...А когда вводить мясо?И какое лучше всего?

6. Вверх #2886
    Постоялец форума Аватар для Элла LuluNя
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    насколько я знаю мясо вводят с 7-ми мес.я тоже в таком возрасте начала давать.начинали с говядины.сначала немножко бульончика попробовать а затем и мяса.мясо кролика тоже хорошо.
    Последний раз редактировалось Элла LuluNя; 02.03.2010 в 21:59.

7. Вверх #2887
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девочки малому 10 месяцев, уже можно давать манку? И какую лучше? А то у нас недобор веса((((
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

8. Вверх #2888
    Сильный недобор? Когда начался? Может, лучше безглютеновые каши?
    Детки, после того как встанут и пойдут, вообще туго набирают, мы за полгода набрали полкило, я считаю вообще круто )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #2889
    у нас тоже вечный недобор((((но не много грамм 150-200.набрать лучше вес помогли каши.обычные "взрослые" так сказать.а потом зубки пошли..ухудшился аппетит.и бегает вовсю.ни секунды на месте не сидит.так что завтра пойдем взвесимся

10. Вверх #2890
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Сильный недобор? Когда начался? Может, лучше безглютеновые каши?
    Детки, после того как встанут и пойдут, вообще туго набирают, мы за полгода набрали полкило, я считаю вообще круто )))))
    10 месяцев - 8600 кг, рост 73 см (родился 3 кг, 50 см) С полугода до 10 месяцев набрал всего киллограмм, еще не ходит, стоит с опорой и очень активно ползает, вообще егоза, на месте ни секунды. Из каш даю гречку, кукурузную кашу и рис. Плюс овощной суп. Творог. Фрукты.

11. Вверх #2891
    illusion
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки малому 10 месяцев, уже можно давать манку? И какую лучше? А то у нас недобор веса((((
    10 месяцев - 8600 кг, рост 73 см (родился 3 кг, 50 см) С полугода до 10 месяцев набрал всего киллограмм, еще не ходит, стоит с опорой и очень активно ползает, вообще егоза, на месте ни секунды. Из каш даю гречку, кукурузную кашу и рис. Плюс овощной суп. Творог. Фрукты.
    хм, моя старшая родилась 3060г и в год была 8600г при росте 75см
    но мне и в голову не приходило давать ей манку - зачем?!
    вы и так нормально каши едите ... да и вообще у вас хороший рацион
    а специально набирать вес - это глупо
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

12. Вверх #2892
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    хм, моя старшая родилась 3060г и в год была 8600г при росте 75см
    но мне и в голову не приходило давать ей манку - зачем?!
    вы и так нормально каши едите ... да и вообще у вас хороший рацион
    а специально набирать вес - это глупо
    не вижу ничего глупого) я же не собираюсь искусственно добавлять ему вес, просто думаю о том, что если ребенок такой активный, то возможно ему нужны более каллорийные блюда (а манка именно такой и является). Мы же взрослые можем отрегулировать энергетические затраты-питание.

13. Вверх #2893
    Посетитель Аватар для счастье есть
    Цитата Сообщение от бондарь элла Посмотреть сообщение
    насколько я знаю мясо вводят с 7-ми мес.я тоже в таком возрасте начала давать.начинали с говядины.сначала немножко бульончика попробовать а затем и мяса.мясо кролика тоже хорошо.
    На счет бульончика, посоветуйтесь с врачом. Нам не рекомендовали до 10 мес. А потом 1 раз в неделю- более чем достаточно. Бульончики в раннем возрасте - садят почки.

А от таблички Valka- у меня мурашки побежали по коже. Я бы на такие нормы не ориентировалась.

14. Вверх #2894
    illusion
    не вижу ничего глупого) я же не собираюсь искусственно добавлять ему вес, просто думаю о том, что если ребенок такой активный, то возможно ему нужны более каллорийные блюда (а манка именно такой и является). Мы же взрослые можем отрегулировать энергетические затраты-питание.
    моя тоже ооочень подвижная
    по поводу калорий: есть очень простая формула (рекомендация Американской Академии Педиатрии)
    ..... рост (в дюймах) * 40 = суточная потребность в калориях .....
    1 дюйм = 2,5 см
    подсчитайте, а там решайте ... но я бы от манки всё равно воздержалась (хотя бы до года)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

15. Вверх #2895
    Цитата Сообщение от счастье есть Посмотреть сообщение
    На счет бульончика, посоветуйтесь с врачом. Нам не рекомендовали до 10 мес. А потом 1 раз в неделю- более чем достаточно. Бульончики в раннем возрасте - садят почки.

А от таблички Valka- у меня мурашки побежали по коже. Я бы на такие нормы не ориентировалась.
    не буду спорить.и такое возможно.спасибо за совет.на будущее буду знать

16. Вверх #2896
    сегодня взвесились 9.800 кг,не знаю хорошо ли плохо.сказали что так как мама маленькая то ребенок не будет большим.по виду ребенка видно что нормальный,развитый.просто мелкая видно у нас она.....а тем более не очень хорошо есть.кроме гречки,,пшенички,риса и супчиков ничего не хочет.пюре яблочное выплевывает,творог даже пробовать не хочет,про бананы молчу,ни молока ни йогурта.а это же важно.кальций все таки.может посоветуете чем восполнить этот витамин

17. Вверх #2897

да, табличка шокировала. Не думала, что сейчас такое бывает. Казалось, что все уже более прогрессивны и более трепетно относятся к здоровью своих деток. Оказалось не все(
    Последний раз редактировалось Viva2009; 03.03.2010 в 12:35.

18. Вверх #2898
    Овощи не вводите почему? Оливковое масло даете? Ваши каши тоже калорийны, просто манка - это почти мука, разведенная водой. Что-то полезное в ней есть, но мало.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #2899
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    мы ввели мясо в 9 мес., сейчас едим индейку (покупаю филе), уже пробовади кролика и телятину. Мясной бульон пока не даю, мясо варю отдельно, потом добавляю в овощи

20. Вверх #2900
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Табличка это не моя, а главного детского диетолога МЗ Украины Валентина Дмитриевна Отт, взята из научно-популярного издания «Естественное вскармливание новорожденных, Киев, «Здоровье», 1990 г. Ни в коем случае я никого не призываю пользоваться данной табличкой, меня спросили, я ответила.
    :)

Закрытая тема
Страница 145 из 642 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права