Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 145 из 4034 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 80674
  1. Вверх #2881
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    от любят они что бы их так колбасило...у моего любимо занятие - бой подушками, причем он меня бъет своей маленькой, а я его своей большой...и ни в какую не меняется....если бью его так, что он не падает - расстраивается...))

пы.сы. на обед засыпает всегда в течении 5-и минут, главное рядом с ним лечь и обняться...очень редко, когда дольше. всегда спрашивает, зачем ему спать))))получив ответ, еще чуть разглогольствует по этому поводу и засыпает))

у нас тоже, обнимка, потом он встаёт и начинает скакать ... т.е. если заряд в батарейке остался - она не сядет ... и не ляжет )))) ... проэтому разряжаемся как можем а потом в обнимку и под мульт какой-то "нудный" )))) студия ghibli выручает
    От улыбки хмурый день светлей...

2. Вверх #2882
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    у нас тоже, обнимка, потом он встаёт и начинает скакать ... т.е. если заряд в батарейке остался - она не сядет ... и не ляжет )))) ... проэтому разряжаемся как можем а потом в обнимку и под мульт какой-то "нудный" )))) студия ghibli выручает
    у нас пару раз так было, что нет, не буду спать...буду играть. но поповоду сна дневного я строга. НЕТ. и все. время спать! понял, что спорить здесь бесполезно, и теперь даже не пытается...))может мне просто повезло, что он так просто сдался...)))обычно я остаюсь побежденной))))

3. Вверх #2883
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    и под мульт какой-то "нудный" )))) студия ghibli выручает
    А мы очень любим Тоторо и рыбку Поньо

4. Вверх #2884
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Только что "получили" Дословно
    " У нас в садике течёт вода, где моем ючки /ручки/, разных ТЁПЛ:
    Одна-хоёдных тёпл, одна- гоячих тёпл, одна- тёпых тёпл. Гоячие тёплы откивать нельзя! Я люблю тёпые /тёплые/ тёплы!
    "ТЁПЛЫ"- температуры у взрослых, как все догадались. Нашей "физичке" раздела термометрии - 2года 10 мес.

5. Вверх #2885
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    А мы очень любим Тоторо и рыбку Поньо
    что Вы, я просто фанатка всех фильмов ... знаю наизусть )))) столько раз смотреть и продолжать получать удовольствие ... у меня старшей 5, столько и смотрю и замок Хаала и Унесённых призраками и Тоторо и Поньё и многие другие ... Только Могилу светлячков смотрела один раз и до сих пор жалею ... очень тяжёлый мульт ... не смотрите ... из головы не выходит долгое время...

6. Вверх #2886
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    что Вы, я просто фанатка всех фильмов ... знаю наизусть )))) столько раз смотреть и продолжать получать удовольствие ... у меня старшей 5, столько и смотрю и замок Хаала и Унесённых призраками и Тоторо и Поньё и многие другие ... Только Могилу светлячков смотрела один раз и до сих пор жалею ... очень тяжёлый мульт ... не смотрите ... из головы не выходит долгое время...
    Я смотрела почти все сама, а эти пока смотрим вместе ,дочка фанатеет на них.
    Ещё чуть чуть Унисенных, Замок и Поркр Россо, рановато ещё для нас (нам 2.1)
    Под настроение Доставку.
    Светлячков я до конца не досмотрела, не смогла.

7. Вверх #2887
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Я смотрела почти все сама, а эти пока смотрим вместе ,дочка фанатеет на них.
    Ещё чуть чуть Унисенных, Замок и Поркр Россо, рановато ещё для нас (нам 2.1)
    Под настроение Доставку.
    Светлячков я до конца не досмотрела, не смогла.
    оооо... я в юности как-то посмотрела пару этих мультов... "Унесенные" и еще что-то... пипец, они такие депрессивные, очень угнетающе действуют на психику (по крайней мере на мою тогдашнюю)))), ни за что ребенку это не буду показывать... мне кажется - это мультики для взрослых.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #2888
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,о дневном сне.у всех детки с мамой засыпают? как приучить засыпать самого(т.е. чтобы не ложиться рядом),?
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #2889
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,о дневном сне.у всех детки с мамой засыпают? как приучить засыпать самого(т.е. чтобы не ложиться рядом),?
    мы вместе. сама только если сильно устала.
    вот результат дневного сна-начало 2,а сна не в одном глазу. а так к 10 уже спит.

10. Вверх #2890
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Моя всегда засыпала сама, особо как-то и не приучала. Если же я лежу рядом, ей обязательно надо мне что-то показать или рассказать, и мне не заснуть, и ей сильно весело. Причем так было и с дневным, пока он был, и с ночным. Сейчас хоть книжку на ночь слушает, а помладше была, приходилось: уложила, поцеловала, свет выключила, из комнаты вышла и сижу жду, когда ж она заснет и мне можно будет спокойно ложиться ))

Придумайте ритуал и четко его придерживайтесь.
    А, у нас еще работал фокус, малая: "Я спать не хочу" - "Не спи, ты лежи и жди меня, я сейчас <что-то там доделаю> и приду к тебе", приходишь, а уже спит
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #2891
    Посетитель Аватар для pa-ni
    девочки,cпасибо всем за ответы.
    у нас малыш требует 100 % внимания,он всегда со мной или с папой,если мы с папой начинаем говорить,он начинает орать,чтобы замолчали,или если папа играет с ним,то он выгоняет мать,чтобы не мешала.мы это пресекаем,очень жестко с ним говорим,потому,что не доходит и уговоры не действуют.у меня очень спокойный и уравновешенный муж,но он уже тоже не выдерживает.
    психологи говорят если взрослый орет постояно, это значит что в детстве не был услышан родителями, попробуйте его услышать - поговорить что он хочет, а потом спокойно говорите с мужем. Не выробатывайте привычку орать. У меня муж такой чуть что так орет, это из детства идет так нам сказали.

12. Вверх #2892
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    психологи говорят если взрослый орет постояно, это значит что в детстве не был услышан родителями, попробуйте его услышать - поговорить что он хочет, а потом спокойно говорите с мужем. Не выробатывайте привычку орать. У меня муж такой чуть что так орет, это из детства идет так нам сказали.
    так мы его прекрасно слышим и знаем ,что он хочет,он хочет внимания в ту минуту,когда мы разговариваем,не считая того,что все в нашем доме крутится вокруг него.ну,доходить до того,что матери нельзя слова сказать,ибо чадо не разрешает,как то ,по меньшей мере неуважительно к матери.тысячу раз ему обьясняли,что мама с папой обмениваются важной ин-фой,что надо дать поговорить родителям,и в тысячу первый он орет,настаивает на том,чтобы не болтали,а сним играли.
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #2893
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Моя всегда засыпала сама, особо как-то и не приучала. Если же я лежу рядом, ей обязательно надо мне что-то показать или рассказать, и мне не заснуть, и ей сильно весело. Причем так было и с дневным, пока он был, и с ночным. Сейчас хоть книжку на ночь слушает, а помладше была, приходилось: уложила, поцеловала, свет выключила, из комнаты вышла и сижу жду, когда ж она заснет и мне можно будет спокойно ложиться ))

Придумайте ритуал и четко его придерживайтесь.
    А, у нас еще работал фокус, малая: "Я спать не хочу" - "Не спи, ты лежи и жди меня, я сейчас <что-то там доделаю> и приду к тебе", приходишь, а уже спит
    спасибо,фокус такой не работает.
    ПРичем,у нас такая фишка,он ложится спать и перебирает мне лицо: губы,волосы,нос и т.д. и если ночью просыпается сразу к лицу,попередирал и уснул,что это такое7
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #2894
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    ПРичем,у нас такая фишка,он ложится спать и перебирает мне лицо: губы,волосы,нос и т.д. и если ночью просыпается сразу к лицу,попередирал и уснул,что это такое7
    у нас такое, причем я встаю очень рано и подкладываю ей папу поближе), но у экспертов такого уровня подделки не проходят - сразу ищет волосы на голове (у папы их нет) и мою грудь (тоже нет))), и голосит - "мамочка!" хоть в обед спит в своей кроватке, бабушка приучила, да и ритуал есть- всегда одни и те же "сказки, потешки, колыбельные" ей включаю, ну и игрушку с собой. а СС еще видимо долго будет продолжаться, но я все же верю Ледлофф - надо, значит надо, меня днем с ней нет, видимо ночами компенсируем общение, как "накушается" меня - сама захочет от селиться и на ночь тоже...
    Аист прилетел 27.07.2010

15. Вверх #2895
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Dreamcat
    Можно, но метод мягко говоря садистский .
    http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill_7.htm
    Цитата Сообщение от Dreamcat
    так мы его прекрасно слышим и знаем ,что он хочет,он хочет внимания в ту минуту,когда мы разговариваем,не считая того,что все в нашем доме крутится вокруг него.ну,доходить до того,что матери нельзя слова сказать,ибо чадо не разрешает,как то ,по меньшей мере неуважительно к матери.тысячу раз ему обьясняли,что мама с папой обмениваются важной ин-фой,что надо дать поговорить родителям,и в тысячу первый он орет,настаивает на том,чтобы не болтали,а сним играли.
    Это не неуважение, для ребенка в таком возрасте мать - это весь мир, а отец - его самая интересная половина.
    А почему нельзя 10 раз прервать разговор, а потом закончить? Мне кажется он таким образом проверяет, но не границы дозволенного, не ваше терпение, а вашу любовь к нему. Готовы ли вы все бросить и обратить на него внимание в любую секунду.
    Мой тоже постоянно лезет в разговор, особенно по телефону. Ну и что, ну отозвалась, ему оказывается больше ничего и не нужно . Если отзываться постоянно на его "мамааа", то на этом и заканчивается, сказала "да, зайчик" и говорю дальше с собеседником, а он уже и занят чем-то своим. Если игнорить его в такие моменты, то начинает тянуть к себе за руки/волосы/ноги . Мне кажется, что деть таким образом просто привлекает внимание и нужно найти схему поведения, которая будет устраивать всех, а так получается, что его пытаются исключить из разговора, кому ж это понравится )).

16. Вверх #2896
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    оооо... я в юности как-то посмотрела пару этих мультов... "Унесенные" и еще что-то... пипец, они такие депрессивные, очень угнетающе действуют на психику (по крайней мере на мою тогдашнюю)))), ни за что ребенку это не буду показывать... мне кажется - это мультики для взрослых.
    очень красивая анимация, характеры героев, музыка ... атмосфера фильма не угнетающая, а умиротворяющая, потому и говорю, что мульты "нудные" ... но фантазия - потрясающая, кот -автобус с мышами-фарами ... красавец-маг такой сильный и такой слабый одновременно - просто секси )))) девочка с кошкой и на метле ... да там много фильмов и про любовь, и про красоту, и про смелость, и про чувство долга ... и у японцев есть чему поучиться ))) иногда, конечно, бред полнейший, но такие они, японцы ... а по поводу возраста, у моего младшего первая песня в годик - "панда-папанда-ко-панда" из мульта Панда большой и маленький ... это первый самостоятельный мульт Мияздаки по мотивам Пэппи-длинный чулок ... малышам рекомендую
    Вложение 5092488
    а зачем?!!!! *делаю огромные нудоумённые глаза* ))))шутить сейчас буду .... пока ребёнок самостоятельно не может защитить свою жизнь, абсолютно нормально для него засыпать с родителем ... это как-бы природно на уровне инстинктов .... правда, у животных дети спят с мамой почти до возраста половой зрелости, но наши детёныши взрослеют очень рано ))))) так что ещё пару годиков можно и с мамой-папой усыпать ...
    Вложение 5092519

тоже шучу ... таки нельзя маме с папой слова сказать ... он, ребёнок должен быть на первом месте, а разговоры - шёпотом и на кухне, когда ребёнок спит )))) старшей 5 ... до сих пор, если мы заболтаемся с мужем, может спросить "не болят ли у нас языки столько друг с другом разговаривать" и "не забыли ли мы, что у нас есть дети" )))) есть конечно вариант наорать "не мешай разговаривать старшим, это неприлично!!! не встревай! закрой рот! пошёл вон!" и пр. пр., что все, наверняка слышали в адрес чужих детей от других родителей где-то в супермаркете или во време разговора по телефону... я так постоянно и от этого, всё больше внимания хочется уделять своим детям ... скоро с мужем начнём изучение языков жестов )))))))))))))) чтоб и друг с другом как-то отношения поддерживать ))))

о воспитании чувства такта у ребёнка
    Вложение 5092569

это проверка, а мама ли это, или серенький волчок уже пришёл кусать за бочок )))))))))))
    это частая проблема многих мам
    у многих моих знакомых дети перед сном что-то крутят маме ...у меня самой, слава богу, это пальцы рук ... это у старшей до сих пор осталось, засыпает и перебирает своими пальцами мои ... так здорово, прям ощущаешь как какие-то заряды доброты проскакивают маленькими искорками ... минут 5 и она, напитавшись какими-то материнскими флюидами, засыпает )))) так интересно )))) ... но есть и другие примеры, менее приятные для мамы как физически, так и психологически .... не знаю, может на руку переучить, а потом протез купить какой-нибудь и в кровати оставлять вместо головы лошадиной ... я как-то в магазине, находясь в каком-то клептоманическом приступе смотрела на сколько надёжно у манекена рука прикреплена ...)))))

короче, дети, они ещё те чудики ... но, к сожалению, с возрастом это проходит ... и они вырастают, в большинстве своём, в серых, неинтересных, одинаковых людей, хмурых и безразличных, топающих с утра на работу, а перед сном жующих печенюхи с молочком, чтоб хоть как-то вновь ощутить себя ребёнком, весёлым и необычным ... некоторым взрослым даётся шанс снова стать таким ребёнком уже наблюдая за своими собственными ... так наслождайтесь этим, а не торопите время, когда ваши дети станут такими же как вы, обычными и правильными ))))

chudia
    спасибо за ссылку ... мне понравилась фраза "Наша цель — научить ребенка спать, а не наказывать его. "
    Последний раз редактировалось ALCHI; 30.10.2012 в 08:32.

17. Вверх #2897
    Не покидает форум
    еще раз убеждаюсь-сколько детей-сколько и вариантов..отхода ко сну- в частности))))
    мы нашу чуду особо не заставляли днем спать...да она и упертая-если чего не захочет- хоть рядом вся семья ляжет, включая бабушку- а спать не будет!))) Мы особо и не настаивали))) Если придется отдавать в садик- не знаю, как ее заставлять будут!))))

18. Вверх #2898
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    Если придется отдавать в садик- не знаю, как ее заставлять будут!))))
    да не будут там заставлять )) По крайней мере, у малой в ясельной группе есть 2-3 ребёнка, которые не спят. И воспитатель или нянечка с ними сидит в игровой во время тихого часа.
    Open mind for a different view.

19. Вверх #2899
    Посетитель Аватар для enusik
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    еще раз убеждаюсь-сколько детей-сколько и вариантов..отхода ко сну- в частности))))
    мы нашу чуду особо не заставляли днем спать...да она и упертая-если чего не захочет- хоть рядом вся семья ляжет, включая бабушку- а спать не будет!))) Мы особо и не настаивали))) Если придется отдавать в садик- не знаю, как ее заставлять будут!))))
    У меня,у соседки малую было не реально уложить спать в обед,пошла в садик и спокойно спит в обед.Мне кажется там много детак и они повторяют друг за другом+обстановка другая.

20. Вверх #2900
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    да не будут там заставлять )) По крайней мере, у малой в ясельной группе есть 2-3 ребёнка, которые не спят. И воспитатель или нянечка с ними сидит в игровой во время тихого часа.
    Ваши бы слова..Хотя не факт что она вообще в тот садик пойдет...

Закрытая тема
Страница 145 из 4034 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права