у нас тоже, обнимка, потом он встаёт и начинает скакать ... т.е. если заряд в батарейке остался - она не сядет ... и не ляжет )))) ... проэтому разряжаемся как можема потом в обнимку
и под мульт какой-то "нудный" )))) студия ghibli выручает
|
у нас тоже, обнимка, потом он встаёт и начинает скакать ... т.е. если заряд в батарейке остался - она не сядет ... и не ляжет )))) ... проэтому разряжаемся как можема потом в обнимку
и под мульт какой-то "нудный" )))) студия ghibli выручает
От улыбки хмурый день светлей...
Только что "получили"Дословно
" У нас в садике течёт вода, где моем ючки /ручки/, разных ТЁПЛ:
Одна-хоёдных тёпл, одна- гоячих тёпл, одна- тёпых тёпл. Гоячие тёплы откивать нельзя! Я люблю тёпые /тёплые/ тёплы!
"ТЁПЛЫ"- температуры у взрослых, как все догадались. Нашей "физичке" раздела термометрии - 2года 10 мес.
что Вы, я просто фанатка всех фильмов ... знаю наизусть )))) столько раз смотреть и продолжать получать удовольствие ... у меня старшей 5, столько и смотрю и замок Хаала и Унесённых призраками и Тоторо и Поньё и многие другие ... Только Могилу светлячков смотрела один раз и до сих пор жалею ... очень тяжёлый мульт ... не смотрите ... из головы не выходит долгое время...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
девочки,о дневном сне.у всех детки с мамой засыпают? как приучить засыпать самого(т.е. чтобы не ложиться рядом),?
Боже, Кота храни!
Моя всегда засыпала сама, особо как-то и не приучала. Если же я лежу рядом, ей обязательно надо мне что-то показать или рассказать, и мне не заснуть, и ей сильно весело. Причем так было и с дневным, пока он был, и с ночным. Сейчас хоть книжку на ночь слушает, а помладше была, приходилось: уложила, поцеловала, свет выключила, из комнаты вышла и сижу жду, когда ж она заснет и мне можно будет спокойно ложиться))
Придумайте ритуал и четко его придерживайтесь.
А, у нас еще работал фокус, малая: "Я спать не хочу" - "Не спи, ты лежи и жди меня, я сейчас <что-то там доделаю> и приду к тебе", приходишь, а уже спит![]()
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
психологи говорят если взрослый орет постояно, это значит что в детстве не был услышан родителями, попробуйте его услышать - поговорить что он хочет, а потом спокойно говорите с мужем. Не выробатывайте привычку орать. У меня муж такой чуть что так орет, это из детства идет так нам сказали.
так мы его прекрасно слышим и знаем ,что он хочет,он хочет внимания в ту минуту,когда мы разговариваем,не считая того,что все в нашем доме крутится вокруг него.ну,доходить до того,что матери нельзя слова сказать,ибо чадо не разрешает,как то ,по меньшей мере неуважительно к матери.тысячу раз ему обьясняли,что мама с папой обмениваются важной ин-фой,что надо дать поговорить родителям,и в тысячу первый он орет,настаивает на том,чтобы не болтали,а сним играли.
Боже, Кота храни!
у нас такое, причем я встаю очень рано и подкладываю ей папу поближе), но у экспертов такого уровня подделки не проходят - сразу ищет волосы на голове (у папы их нет) и мою грудь (тоже нет))), и голосит - "мамочка!" хоть в обед спит в своей кроватке, бабушка приучила, да и ритуал есть- всегда одни и те же "сказки, потешки, колыбельные" ей включаю, ну и игрушку с собой. а СС еще видимо долго будет продолжаться, но я все же верю Ледлофф - надо, значит надо, меня днем с ней нет, видимо ночами компенсируем общение, как "накушается" меня - сама захочет от селиться и на ночь тоже...
Аист прилетел 27.07.2010
Можно, но метод мягко говоря садистскийСообщение от Dreamcat
.
http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill_7.htm
Это не неуважение, для ребенка в таком возрасте мать - это весь мир, а отец - его самая интересная половина.Сообщение от Dreamcat
А почему нельзя 10 раз прервать разговор, а потом закончить? Мне кажется он таким образом проверяет, но не границы дозволенного, не ваше терпение, а вашу любовь к нему. Готовы ли вы все бросить и обратить на него внимание в любую секунду.
Мой тоже постоянно лезет в разговор, особенно по телефону. Ну и что, ну отозвалась, ему оказывается больше ничего и не нужно. Если отзываться постоянно на его "мамааа", то на этом и заканчивается, сказала "да, зайчик" и говорю дальше с собеседником, а он уже и занят чем-то своим. Если игнорить его в такие моменты, то начинает тянуть к себе за руки/волосы/ноги
. Мне кажется, что деть таким образом просто привлекает внимание и нужно найти схему поведения, которая будет устраивать всех, а так получается, что его пытаются исключить из разговора, кому ж это понравится
)).
очень красивая анимация, характеры героев, музыка ... атмосфера фильма не угнетающая, а умиротворяющая, потому и говорю, что мульты "нудные" ... но фантазия - потрясающая, кот -автобус с мышами-фарами ... красавец-маг такой сильный и такой слабый одновременно - просто секси )))) девочка с кошкой и на метле ... да там много фильмов и про любовь, и про красоту, и про смелость, и про чувство долга ... и у японцев есть чему поучиться ))) иногда, конечно, бред полнейший, но такие они, японцы ... а по поводу возраста, у моего младшего первая песня в годик - "панда-папанда-ко-панда" из мульта Панда большой и маленький ... это первый самостоятельный мульт Мияздаки по мотивам Пэппи-длинный чулок ... малышам рекомендую
Вложение 5092488
а зачем?!!!! *делаю огромные нудоумённые глаза* ))))шутить сейчас буду .... пока ребёнок самостоятельно не может защитить свою жизнь, абсолютно нормально для него засыпать с родителем ... это как-бы природно на уровне инстинктов .... правда, у животных дети спят с мамой почти до возраста половой зрелости, но наши детёныши взрослеют очень рано ))))) так что ещё пару годиков можно и с мамой-папой усыпать ...
Вложение 5092519
тоже шучу ... таки нельзя маме с папой слова сказать ... он, ребёнок должен быть на первом месте, а разговоры - шёпотом и на кухне, когда ребёнок спит )))) старшей 5 ... до сих пор, если мы заболтаемся с мужем, может спросить "не болят ли у нас языки столько друг с другом разговаривать" и "не забыли ли мы, что у нас есть дети" )))) есть конечно вариант наорать "не мешай разговаривать старшим, это неприлично!!! не встревай! закрой рот! пошёл вон!" и пр. пр., что все, наверняка слышали в адрес чужих детей от других родителей где-то в супермаркете или во време разговора по телефону... я так постоянно и от этого, всё больше внимания хочется уделять своим детям ... скоро с мужем начнём изучение языков жестов )))))))))))))) чтоб и друг с другом как-то отношения поддерживать ))))
о воспитании чувства такта у ребёнка
Вложение 5092569
это проверка, а мама ли это, или серенький волчок уже пришёл кусать за бочок )))))))))))
это частая проблема многих мам
у многих моих знакомых дети перед сном что-то крутят маме ...у меня самой, слава богу, это пальцы рук ... это у старшей до сих пор осталось, засыпает и перебирает своими пальцами мои ... так здорово, прям ощущаешь как какие-то заряды доброты проскакивают маленькими искорками ... минут 5 и она, напитавшись какими-то материнскими флюидами, засыпает )))) так интересно )))) ... но есть и другие примеры, менее приятные для мамы как физически, так и психологически .... не знаю, может на руку переучить, а потом протез купить какой-нибудь и в кровати оставлять вместо головы лошадиной ... я как-то в магазине, находясь в каком-то клептоманическом приступе смотрела на сколько надёжно у манекена рука прикреплена ...)))))
короче, дети, они ещё те чудики ... но, к сожалению, с возрастом это проходит ... и они вырастают, в большинстве своём, в серых, неинтересных, одинаковых людей, хмурых и безразличных, топающих с утра на работу, а перед сном жующих печенюхи с молочком, чтоб хоть как-то вновь ощутить себя ребёнком, весёлым и необычным ... некоторым взрослым даётся шанс снова стать таким ребёнком уже наблюдая за своими собственными ... так наслождайтесь этим, а не торопите время, когда ваши дети станут такими же как вы, обычными и правильными ))))
chudia спасибо за ссылку ... мне понравилась фраза "Наша цель — научить ребенка спать, а не наказывать его. "
Последний раз редактировалось ALCHI; 30.10.2012 в 08:32.
еще раз убеждаюсь-сколько детей-сколько и вариантов..отхода ко сну- в частности))))
мы нашу чуду особо не заставляли днем спать...да она и упертая-если чего не захочет- хоть рядом вся семья ляжет, включая бабушку- а спать не будет!))) Мы особо и не настаивали))) Если придется отдавать в садик- не знаю, как ее заставлять будут!))))
Социальные закладки