|
Кроме, как вы выразились, "дурачья" на двух колесах есть еще и невнимательное и наглое дурачье на 4-х.
==========
СЭМПО-ИНФО
19 мая 2013 года произошло три ДТП с участием двухколесной техники.
1. Прим. 20:00 - Ильическая трасса, поворот на Сухой лиман: автомобиль Опель, выезжающий со второстепенной дороги со стороны Сухого Лимана, не предоставил преимущества проезда мопеду Alfa Moto "Viper", двигающийся по главной дороге в сторону г. Ильичевск, и допустил столкновение с последним. Водитель мопеда с многочисленными ссадинами, гематомами и повреждением мягких тканей головы доставлен в 11-ю гор. больницу. Водитель мопеда был госпитализирован. Мопед и автомобиль получили повреждения. МО СЭМПО вызывались. ГАИ вызывалось. Полное оформление. Мопед и автомашина направлены на ШП г. Овидиополь.
2. Прим. 22:20 - ул. Щерса перекресток с ул. Спартаковской: Автомобиль, двигающийся на красный сигнал светофора сбил проезжающий на зеленый сигнал мотоцикл. Автомобиль с места происшествия скрылся. Водитель мотоцикла с переломом ключицы и повреждением руки доставлен в 11-ю гор. больницу. Мотоцикл получил повреждения. МО СЭМПО вызывались. ГАИ вызывалось. Полное оформление.
3. Прим. 00:10 - Перекресток ул. Ришельевской и М.Арнаутской (возле гостиницы "Черное море") автомобиль (марка не установлена, скрылся с места ДТП) подрезал скутер курьерской службы в результате скутер упал и столкнулся с припаркованным на стоянке автомобилем. Водитель мопеда получил незначительные повреждения кожных покровов. Мопедполучил незначительные повреждения. МО СЭМПО вызывались. ГАИ не вызывалось. Вопрос решился по обоюдному согласию сторон.
За 20 мая 2013 г.
1. Прим. 09:31 - Среднефонтанская площадь. Автомобиль не предоставил преимущества проезда мопеду и допустил столкновение с последним. В результате падения водитель мопеда получил ссадины локтя и кисти руки. МО СЭМПО вызывались. Оказана мед. помощь (зеленка). Мопед получил незаначительные повреждения. ГАИ не вызывалось. Вопрос решился по взаимному согласию сторон.
=========
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Мне в этих историях не очень нравится пункт
Получается, виновник ДТП оплачивает пострадавшему материальный ущерб, и все разъезжаются. Таким образом, если у виновника ДТП с финансами нет проблем, он может продолжать в том же духе. В данном случае я про 4-колёсных виновников, т.к. 2-колёсный всё же боится за своё здоровье.Вопрос решился по взаимному согласию сторон.
По-моему, эффективным средством борьбы с этим бардаком является прохождение по всем кругам ада (гаи, суд) с последующим лишением прав, как предусмотрено КоАП.
Еще одно средство- камеры побольше и везде, как в Европе. Когда начнут приходить письма счастья нарушителям с их фотками и аховыми штрафами, тогда задумаются все, независимо от средств передвижения. Правда, нашему даи-это все не выгодно, да и не "не по карману"![]()
пока инженер
я там часто гуляю,
первый раз видел, чтоб он катил скутер, всегда едут
это не очевидно
мне часто кажется что больше мотоциклистов переживаю за их здоровье
ну, потому что избегаю ситуаций с ними, которые они создают,
значит их здоровье им менее интересно чем мне, так же ?
![]()
Извиняюсь за флуд, мотолюбители, отпишитесь пожалуйста: моток лежит или это только я не могу загрузить его? Спасибо.
пока инженер
Лежит второй день.
А, чем собственно не нравиться? Виноватая сторона признает собой содеянное и своим кровным рублем (иногда не малым) компенсирует не виновной стороне ее убытки.
Момент использования "Европротоколов" на подобном принципе построен. Только вот в отличии от "народного" метода расчетов (на месте), после составления "европротокола" будет платить страховая компания виноватой стороны. А, это весьма долго (для потерпевшей стороны), не всегда гарантировано(!) получение компенсации нужного размера, и ... именно в этом случае у виновника ДТП больше развязаны руки для дальнейших подобных нарушений, т.к. НЕ ОН платит значительные суммы, а за НЕГО платит СК.
ИМХО: Если в ДТП нет пострадавших по медицине, нет обращения в скорую помощь, то иногда "народный" способ расчетов на месте - самый выгодный для потерпевшей стороны выход из ситуации.
"Никогда не читайте советских газет по утрам" (с) профессор Преображенский (к.ф. "Собачье сердце")
А, уж если тема правдивой информации настолько вам интересна, то вот вам источник информации по г. Киеву: http://vk.com/topic-24165542_24631399?offset=120
п.с. Сразу хочу отметить, что тенденции/цифры Киева сильно отличаются от Одессы в части сводных цифр по виноватым ТС в ДТП с участием двухколесников.
Последний раз редактировалось Abodator; 21.05.2013 в 10:09.
90% аварий из выпуска ТСН как раз по вине Авто))))И смех и грех!
Как бы да, получил деньги и поехал дальше. Но нарушитель, не стеснённый в деньгах, продолжит водить в том же духе. Это ж всего лишь вопрос денег на ремонт железа. Т.е., грубо говоря, человек покупает себе лендкрузер за 150 тыщ баксов, бюджет позволяет тратить 10 тысяч долларов в месяц на "непредвиденные" расходы, и всё, делай что хочешь.
Из нашей (СЭМПО) практики:
За время ведения нами архива ДТП с двухколесниками, со стороны виноватых в ДТП автоводителей, дубли не зафиксированы.
К слову сказать, среди двухколесных повторы участия в ДТП были.
Последний раз редактировалось Abodator; 21.05.2013 в 13:12.
Я вчера за рулем мотоцикла (кстати машину тоже вожу)
на Молодой Гвардии перед светофором как-бы почувствовал что что-то упало и тут же мне водилы сзади сигналить и маяковать начали. я светофор переехал тормознул у бордюра, так сначала один чувак на ланосе остановился и кричит мне чего то в окно, а в шлеме ни фига не могу разобрать, понял только что что-то от меня отвалилось. снимаю шлем начинаю осматривать мот, вспоминать.... пассажира не былозапасной шлем дома, все остальное вроде на месте...
![]()
тут еще чувак на пассате зелененьком тормозит и ключи мне в окно показываети спрашивает: "рубль есть?"
я впадаю в ступор... судорожно вспоминаю где кошелёк (в сумке, сумка в кофре, кофр закрыт, ...) одновременно рассматриваю связку ключей и начинаю медленно размораживаться.
короче, после того как я спросил "это я что ли потерал? а как?" они поржали, ключи конечно отдали, и поехали себе дальше.
к чему я это все.
- есть добрые, порядочные люди на дороге. (они меня наверняка видели на предыдущем квартале, я ж их обогнал, но прилично и аккуратно).
пойду еще где нибудь им спасибо скажу. вслух.![]()
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Мы в последнее время тоже реально удивлены, многократно большим, чем в прежние сезоны, количеством автомашин, которые останавливаются и оказывают помощь потерпевшим или даже притормаживают около места ДТП с двухколесниками и предлагают свою помощь.
В позапрошлом сезоне, мы (волонтеры СЭМПО) точно также удивлялись количеству водителей, которые выражали (в разной словестной форме, в том числе и не цензурной) свое неудовольствие по поводу случавшихся ДТП. Сейчас таких случаев почти, за очень редким исключением, не наблюдается. Хочется надеятся, что мир меняется в лучшую сторону.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех водителей, кто предложил свою помощь или просто поинтересовался состоянием потерпевших, за искреннее сопереживание и поддержку. Спасибо вам.
Удачи на дорогах вам, уважаемые водители.
Последний раз редактировалось Abodator; 21.05.2013 в 14:23.
Социальные закладки