Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 145 из 787 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 15731
  1. Вверх #2881
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    Катя, пожалуйста набери меня Спс
    Цитата Сообщение от Go-Go Посмотреть сообщение
    Екатерина, вышлите, пожалуйста, список документов для получения слухового аппарата.
    Катя в пт будет
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

2. Вверх #2882
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    И у нас на повестке дня по-прежнему.......телевизор и холодильник....
    холодильник закажу, как дозвонюсь до Кати-потому что карта и денюжки все у неё-с такой погодой не добралась я ещё за дубликатом, а телевизор есть у нас на складе( там по-моему только пульт докупить)-как только погода чуть улучшится поеду тогда возьму оттуда-а то я дальше Таирова пока не особо
    Девочки и мальчики, простите, но всё не получается написать подробный ответ.
    Поэтому, пока "по верхам", а в выходные постараюсь исправится.
    В этом, 2014 году Одесский городской совет принял сразу две программы, направленных на поддержку социально-незащищенных слоем населения.
    Одна из них - это Городская целевая программа поддержки ветеранов войны, семей погибших (умерших)воинов и лиц, имеющих статус "дети войны" города Одессы на 2014-2015 года (решение ОГС от 17.12.2013 г. № 4202-VI) http://www.odessa.ua/ru/acts/council/56561/
    Вторая - Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи социально незащищенным слоям населения города Одессы на 2014 год (РОГС от 17.12.2013г. № 4201-VI) http://www.odessa.ua:8080/acts/council/56551/

Так вот, в соответствии с первой программой (№ 4202, для ветеранов) там предусмотрены такие виды помощи:
    - оказание адресной одноразовой материальной помощи на приобретение газового оборудования и бытовой техники (газовая или электрическая плиты, АОГВ, газ. колонка, холодильник) в размере не более 2500,0 грн (кому: Ветераны войны 1941-1945);
    -проведение ремонта в домах, квартирах инвалидов ВОВ (2000,0 грн);
    -оказание одноразовой материальной помощи на приобретение путевки на санаторно-курортное лечение или компенсация средств, потраченных на приобретение путевки на санаторно-курортное лечение в сумме не более 5500,0 грн (инвалиды войны и участники боевых действий);
    -оказание одноразовой материальной помощи на зубопротезирование и оказание других стоматологических услуг в сумме 1500,0 грн (средний размер помощи) (ветераны ВОВ);
    -оказание одноразовой материальной помощи на слухопротезирование (приобретение слуховых аппаратов и сопутствующих товаров) в сумме 1500,0 грн (средний размер помощи) ветераны войны и лица на которых распространяется действие ЗУ «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту»;
    -оказание одноразовой помощи на оперативное лечение на глазах в сумме 4700,0 грн (средний размер помощи) ветераны войны и лица на которых распространяется действие ЗУ «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту»;
    -оказание одноразовой материальной помощи на приобретение кардиостимулятора (только ветераны ВОВ) 30000,0 грн;
    -одноразовая помощь ветеранам войны, которым исполняется в 2014 или в 2015 годах 90 или 95 лет в размере 1000,0 грн (к дню рождения).
    Ну, и еще муниципальные выплаты к 9 мая, стипендии и одноразовые помощи участникам обороны Одессы, партизанам, освободителям г. Одессы, участникам Парада Победы.

3. Вверх #2883
    Выручалочка

круто. а чего нам тогда подают соц.службы постоянно заявки на замену газового оборудования???? я могу им ткнуть этим постановлением? или если в этом году только приняли то еще это не вступило в дейтсиве и в этом году они будут что то делать?
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

4. Вверх #2884
    Выручалочка

если это реально начнет действовать то мы можем сос покойной душрй помогать иногда лекарствами, работами по дому, мелкими ремонтами (например сантехнику подладить или еще что то)
    помоги ветеранам ВОВ

5. Вверх #2885
    Волонтер форума
    ткни, Катюш....
    только не соцработникам, которые ничего по сути не решают....а их начальству, я так полагаю........

6. Вверх #2886
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Поэтому, пока "по верхам", а в выходные постараюсь исправится.
    В этом, 2014 году Одесский городской совет принял сразу две программы, направленных на поддержку социально-незащищенных слоем населения.
    Одна из них - это Городская целевая программа поддержки ветеранов войны, семей погибших (умерших)воинов и лиц, имеющих статус "дети войны" города Одессы на 2014-2015 года (решение ОГС от 17.12.2013 г. № 4202-VI) http://www.odessa.ua/ru/acts/council/56561/
    Вторая - Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи социально незащищенным слоям населения города Одессы на 2014 год (РОГС от 17.12.2013г. № 4201-VI) http://www.odessa.ua:8080/acts/council/56551/

Так вот, в соответствии с первой программой (№ 4202, для ветеранов) там предусмотрены такие виды помощи:
    - оказание адресной одноразовой материальной помощи на приобретение газового оборудования и бытовой техники (газовая или электрическая плиты, АОГВ, газ. колонка, холодильник) в размере не более 2500,0 грн (кому: Ветераны войны 1941-1945);
    -проведение ремонта в домах, квартирах инвалидов ВОВ (2000,0 грн);
    -оказание одноразовой материальной помощи на приобретение путевки на санаторно-курортное лечение или компенсация средств, потраченных на приобретение путевки на санаторно-курортное лечение в сумме не более 5500,0 грн (инвалиды войны и участники боевых действий);
    -оказание одноразовой материальной помощи на зубопротезирование и оказание других стоматологических услуг в сумме 1500,0 грн (средний размер помощи) (ветераны ВОВ);
    -оказание одноразовой материальной помощи на слухопротезирование (приобретение слуховых аппаратов и сопутствующих товаров) в сумме 1500,0 грн (средний размер помощи) ветераны войны и лица на которых распространяется действие ЗУ «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту»;
    -оказание одноразовой помощи на оперативное лечение на глазах в сумме 4700,0 грн (средний размер помощи) ветераны войны и лица на которых распространяется действие ЗУ «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту»;
    -оказание одноразовой материальной помощи на приобретение кардиостимулятора (только ветераны ВОВ) 30000,0 грн;
    -одноразовая помощь ветеранам войны, которым исполняется в 2014 или в 2015 годах 90 или 95 лет в размере 1000,0 грн (к дню рождения).
    Ну, и еще муниципальные выплаты к 9 мая, стипендии и одноразовые помощи участникам обороны Одессы, партизанам, освободителям г. Одессы, участникам Парада Победы.
    1. только ветеранам войны....а у нас по спискам много :участники войны, уч БД, дети войны, семьи погибших и одинокие пенсионеры...
    2.без комментариев-это мы и не делаем, а если и собирались когда-то-то не для инвалидов ВОВ....врядли им ремонты уже нужны.....
    3. это было всегда....звонили и нашей бабушке предлагали....но! условия....по несколько человек в палате....никто за ними не присматривает....они сами должны ходить по процедурам, по столовым и т.д......чаще всего люди в возрасте уч БД и ветеранов ВОВ не могут самостоятельно производить такое кол-во действий( знаю из личного опыта-мы всегда отказывались. п.с. я про нашу бабушку)
    4.опять-таки было и раньше...и опять но! ребят....ну вылетают эти пломбы и протезы....ну ведь у нас уже были случаи...плюс опять-таки я с личного опыта-наша бабушка не отказалась от этого предложения и "сделала зубы"
    5, 6, 7, 8-спорить не буду....это было и есть-только напоминать надо в некоторых случаях...
    Последний раз редактировалось Motherhood; 30.01.2014 в 23:15.

7. Вверх #2887
    Волонтер форума
    по финансам
    на карточке 1584 грн
    наличка из 500 у.е.
    400 у.е. у Катерины
    100 у.е. у меня-я разменяла -из них 200 грн вчера дала Жене на починку унитаза у Бадюл...итого у меня налички 640 грн

8. Вверх #2888
    User banned
    Я считаю, это хороший шаг вперед со стороны города .
    Белая Горячка, спасибо Вам за информацию .

PS Катя, я притормаживаю с обещанной закупкой лекарств, щас чуть не получается, но это в любом случае за мной остается. Все хотела сказать и забывала.

9. Вверх #2889
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я считаю, это хороший шаг вперед со стороны города .
    Белая Горячка, спасибо Вам за информацию .

PS Катя, я притормаживаю с обещанной закупкой лекарств, щас чуть не получается, но это в любом случае за мной остается. Все хотела сказать и забывала.
    кстати, по лекарствам)
    я вроде раздала, что знала-завтра постараюсь выложить список оставшихся лек-в и потому...большая просьба.....
    Соцработники, читающие тему, пожалуйста, посмотрите по списку-может кому что надо из подопечных-я передам! Белая Горячка и Вы, гляньте, пожалуйста!

10. Вверх #2890
    Выручалочка

Ну ясное дело, что начальству. Я все не могу до ползти на толстого за списком документов на аппарат...то болеем, то погода... . Надеюсь завтра погода получше будет пойду
    Дашечка трубку не беру потому как малый заснул на руке- боюсь разбудить. Пиши в личку. Холодильник заказала?
    помоги ветеранам ВОВ

11. Вверх #2891
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, если не сложно список документов на получение слухового аппарата
    а то мы не всегда успеваем, а Вы всегда в курсе

12. Вверх #2892
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    Ну ясное дело, что начальству. Я все не могу до ползти на толстого за списком документов на аппарат...то болеем, то погода... . Надеюсь завтра погода получше будет пойду
    Дашечка трубку не беру потому как малый заснул на руке- боюсь разбудить. Пиши в личку. Холодильник заказала?
    http://www.5ok.com.ua/holodilniki/zanussi-zrt23100wa.html
    заказала
    в заказе указала твой номер тлф-договорись как тебе удобно будет
    тел. соцработника кинула в личку-она в курсе и будет ждать)

13. Вверх #2893
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    круто. а чего нам тогда подают соц.службы постоянно заявки на замену газового оборудования???? я могу им ткнуть этим постановлением? или если в этом году только приняли то еще это не вступило в дейтсиве и в этом году они будут что то делать?
    Всё уже действует и т.д.
    Это программы специально принятые городом (т.е. город из своих средств, которые прописал в бюджете выделяет на это деньги. Не страна, а конкретно Одесса и только для одесситов (тех, кто и зарегистрирован и постоянно проживает в Одессе. Т.е. бабушка прописанная в Одесской области пусть и 100 лет живущая в Одессе претендовать на выделение средств в рамках данной программы не может)).
    Сотрудники территориального центра (кроме дирекции) могут-быть и не в курсе (увы, "политучебу" им еще не провели, а самим интересоваться - недосуг), а может-быть, что и знают, но проще попросить у добрых людей и волонтеров, чем оторвать свою фотогеничность и рысачить в сборе необходимых справок и бумаг.

14. Вверх #2894
    Напишите, пожалуйста, если не сложно список документов на получение слухового аппарата
    а то мы не всегда успеваем, а Вы всегда в курсе
    Вот так сказать "официяльная" ссылка (на год не смотрите, ничего не поменялось, только дополнительно просят на всех копиях документов писать своей рукой :"Копия верна" ставить дату и подпись): http://www.odessa.ua/ru/news/48840/
    НАДО:
    - личное заявление (на имя директора департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Китайской Елены Петровны);
    - копии паспорта, справки о присвоении идентификационного номера;
    - копию удостоверения о подтверждении социального статуса или категории (инвалид войны, участник боевых действий, участник войны, инвалид, многодетная семья и т.д.);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (квартира, частный дом и т.д.) по форме № 1 (из ЖЭКа или поселкового комитета, администрации кооператива или СОНа...);
    - справки о доходах всех трудоспособных членов семьи;

- в случае оказания материальной помощи на приобретение слухового аппаратакопию аудиограммы, заключение сурдолога с указанием типа рекомендованного слухового аппарата (рецепт), счёт-фактура на приобретение слухового аппарата; (последнее обычно оформляется на ул. Торговая, 1, Тел.: (048) 723-55-32).

- в случае оказания материальной помощи на лечение, приобретение медикаментов копии выписок-эпикризов, рецепты с медицинских учреждений (с указанием перечня препаратов, которые назначались в период лечения), чеки или счета с аптек (с конкретным наименованием медикаментов);

- в случае оказания материальной помощи на зубопротезированиенаправление врача на зубопротезирование, счёт на проведение зубопротезирования с указанием перечня необходимых работ;

- в случае оказания материальной помощи на компенсацию средств, потраченных на захоронениекопию свидетельства о смерти, документы, которые подтверждают затраты на проведение ритуальных услуг;

Заявления можно сдать на личном приеме на Л. Толстого, 7 (с понедельника по четверг с 9 до 17:30, в пятницу с 9 до 16:30, обед с 13 до 14) или послать почтой.

Пы.Сы. так же из-за погодных условий доползти до Толстого не получается (что бы взять список необходимых документов на бытовую технику), но думаю, что он будет выглядеть так:

- в случае оказания материальной помощи на приобретение бытовой техники или газового оборудования - акт (из газовой службы, рембыттехники...любой официальной конторы) о том, что имеющееся оборудование неисправно (или отсутствует), ремонту не подлежит и нуждается в замене с указанием технических характеристик (для газового оборудования), счет фактура на приобретение необходимой единицы бытовой техники (газ. оборудования) с учетом того, что дадут тебе на него порядка 2500,0 грн.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 31.01.2014 в 09:09.

15. Вверх #2895
    Частый гость Аватар для Nnikitta
    Девочки есть в наличии ходунки для инвалидов и в планах есть возможность добыть ещё Вашим подопечным нужны? Если что пишите или звоните)))

16. Вверх #2896
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Девочки, отдают инвалидную коляску https://forumodua.com/showthread.php?t=1736426&p=45411118&viewfull=1#pos t45411118 -надо? (в Нерубайском, если что могу забрать довезти до центра)

17. Вверх #2897
    Волонтер форума
    кстати, по лекарствам)
    я вроде раздала, что знала-завтра постараюсь выложить список оставшихся лек-в и потому...большая просьба.....
    Соцработники, читающие тему, пожалуйста, посмотрите по списку-может кому что надо из подопечных-я передам! Белая Горячка и Вы, гляньте, пожалуйста!
    итак
    стучимся в личку -что кому надо-я передам!
    нитроксолин
    трифас 20-ампулы
    тридуктан МВ
    дуактин
    глутаргин
    кетанов-розчин д/и
    йоддицерин
    эналозид
    аминокапронова кислота-розчин д/и 5%
    аскорбиновая в/амп
    сульбактомакс 1000/500
    цинковая мазь
    норгалакс
    сульфокамфокаин в амп, лидокаин
    кальций хлорид-в ампул.
    л-флокс в/в
    диклак в амп
    лоперамид
    памперсы 3, 2 по пару штук.
    мочесборники
    в ампулах-милдронат,транексам-всего по несколько ампул
    цибор 3500-1 д

кому надо-пишем или на вых. отвезу в больницу
    Последний раз редактировалось Motherhood; 01.02.2014 в 10:51.

18. Вверх #2898
    Волонтер форума
    по финансам
    на карточке 1584 грн
    наличка из 500 у.е.
    400 у.е. у Катерины
    100 у.е. у меня-я разменяла -из них 200 грн вчера дала Жене на починку унитаза у Бадюл...итого у меня налички 640 грн
    + 50 грн от знакомой-у меня налички 690 грн на руках
    спасибо!!!

19. Вверх #2899
    Волонтер форума
    Сегодня купила и завезла Диане Архиповне продукты-159 грн-в магазине рассчитывалась картой-процент не утерян
    сорри за кач-во фоток-с телефона как не выпендривалась -тень везде падает

20. Вверх #2900
    Выручалочка

Саша!!! инвалидную забирай!!!!
    Наташа!! а почем ходунки????

Гнатюк Мария Николаевна 92!!! года, сын-инвалид
    доставлен холодильник. как она плакала..... как благодарила. совершенно не могла понять как это ей что то просто так привезли. без справок без хождений по инстанциям. просто так. спасибо вам большое всем!!!!
    ее холодильнику более 50 лет (сорри за офф. но как же раньше делали технику!!!!)))

помоги ветеранам ВОВ

Ответить в теме
Страница 145 из 787 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права