Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 145 из 169 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 3370
  1. Вверх #2881
    Интересная информация по теме:

Массовые случаи самоубийств расследуются на французской телекоммуникационной компании France Telecom. За два года там покончили с жизнью 35 человек. В гибели сотрудников обвиняется бывший директор компании Дидье Ломбар.

Следователи считают, что именно он несет ответственность за самоубийства работников. Некоторые из них оставили предсмертные записки, в которых причиной своего решения называли невыносимые условия труда

2. Вверх #2882
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Массовые случаи самоубийств расследуются на французской телекоммуникационной компании France Telecom. За два года там покончили с жизнью 35 человек. В гибели сотрудников обвиняется бывший директор компании Дидье Ломбар.

Следователи считают, что именно он несет ответственность за самоубийства работников. Некоторые из них оставили предсмертные записки, в которых причиной своего решения называли невыносимые условия труда
    ну конечно, бедные люди жили при крепостном праве и совершенно не имели возможности сменить работу..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #2883
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ну конечно, бедные люди жили при крепостном праве и совершенно не имели возможности сменить работу..
    А что, все остальные самоубийцы этого мира не могут решить свои проблемы другим способом?
    Чем для тебя давление на работе отличается от других психологических факторов самоубийства на столько, что над этим нужно иронизировать?

4. Вверх #2884
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А что, все остальные самоубийцы этого мира не могут решить свои проблемы другим способом?
    да, именно так- не могут решить проблемы другим способом. безоценочно. разве что этот способ...мм..неэффективен. Это и способ справиться с проблемами, и сообщение - крик по помощи.
    есть конечно всякие ритуальные суициды. но это другое.
    да , я иронизирую, потому как я злюсь на такой способ. ну и сочувствую одновременно.

5. Вверх #2885
    да , я иронизирую, потому как я злюсь на такой способ. ну и сочувствую одновременно.
    Очень личностный подход. Какой смысл эмоционально относится к какому-то определённому факту не из твоей жизни?
    Злиться на римлян за убийство животных на арене, на ацтеков за человеческие жертвоприношения, на луну, за то что на ней нет атмосферы?

6. Вверх #2886
    Очень личностный подход. Какой смысл эмоционально относится к какому-то определённому факту не из твоей жизни?
    Злиться на римлян за убийство животных на арене, на ацтеков за человеческие жертвоприношения, на луну, за то что на ней нет атмосферы?
    смысл? а какой смысл у головной боли? у тебя не бывает? чувства- то, что с нами случается, то что контролировать мы не можем. Разве что вырубить весь рубильник чувствительности...
    я- живой человек, "позволяю" себе разные чувства. так жизнь вкуснее. точно обрывать ее не захочется

7. Вверх #2887
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Интересная информация по теме:
    пофантазирую... может быть, директор по персоналу или кадровик принимал на работу определенный тип личности? так как скопление в одном месте склонных к суициду личностей- далеко не совпадение ... может быть, чтоб не выплачивать з/п, на Западе прсле увольнения вроде бы пару месяцев, пока человек безработный , фирма выплачивает ставку... А лишиться работы , опять же на Западе - это не то, что у нас... это гораздо хуже) и это очень сильный стрессовый фактор, который у человека , склонного к суицидам и депрессиям вполне может запустить желание немедленной смерти.

Это почти тоже самое, когда в Америке обвиняли в многочисленных самоубийствах препарат Прозак, при этом "забыв" о том, что это антидепрессант, который и прописывают людям, страдающим от депрессий и которые чаще всех прибегают к суицидам.

8. Вверх #2888
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Это почти тоже самое, когда в Америке обвиняли в многочисленных самоубийствах препарат Прозак, при этом "забыв" о том, что это антидепрессант, который и прописывают людям, страдающим от депрессий и которые чаще всех прибегают к суицидам.
    Значит он их, как минимум, не спасал.

9. Вверх #2889
    Значит он их, как минимум, не спасал.
    Дело в том, что не было определено общее количество тех, кто вообще принимал Прозак , не проведена выборка тех, кому Прозак помог справится с депрессией и из общего количества принимавших - кто покончил жизнь самоубийством. К тому же, многие пациенты не придерживаются рекомендаций врача при приеме медикаментов, например, нельзя резко бросать прием лекарства, необходимо снижать дозу постепенно и пить не перерывами (когда нахлынуло), а систематически, соблюдая схему лечения... тогда будет эффект. А отследить эти факты уже никто не может, а вот провести так называемую параллель между приемом препарата и суицидом - легко
    зы
    к тому же, эти препараты не совместимы с алкоголем и наркотиками.
    Последний раз редактировалось Atexe; 06.07.2012 в 10:32.

10. Вверх #2890
    пофантазирую... может быть, директор по персоналу или кадровик принимал на работу определенный тип личности? так как скопление в одном месте склонных к суициду личностей- далеко не совпадение ..
    вот -вот. я тоже об этом подумала, что на тирана и жертва идет, как бабочки на огонь.

11. Вверх #2891
    вот -вот. я тоже об этом подумала, что на тирана и жертва идет, как бабочки на огонь.
    Да... это точно.

12. Вверх #2892
    User banned
    А я передумал. Эта женщина не достойна моей жизни, определенно. В общем, я эту тему покидаю.

13. Вверх #2893
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    А я передумал. Эта женщина не достойна моей жизни, определенно. В общем, я эту тему покидаю.
    Мудрый вывод! Женщин на пути столько, что останавливаться вообще не стоит. Попадаются все лучше, лучше и лучше. Знай продвигайся сквозь толпу.

14. Вверх #2894
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    Поздравляю!вы-молодец

15. Вверх #2895
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Тема очень интересна для меня. Суицид- это такая же страсть, как и другие человеческие. Совершив самоубийство, человек вернется к нему вновь, рано или поздно. От разу к разу колесо суицида будет раскручиваться все сильнее и думаю, здесь что-то исправить будет уже невозможно.

Недавно проводил опыт над собой, в котором отметил, что перед самоубийством люди не чувствуют страха,даже не осознают особо, почему они хотят спрыгнуть с небоскреба, им вообще все равно. И это не слабость личности, не желание отрешиться от проблем, это трансформация сознания, переход в какое то измененное состояние. Причины, которые привели к суициду- это вторично, а первичен вопрос - как меняется сознание человека при этом и как далеко можно зайти в этом, когда наступает точка не возврата. Иными словами, когда человек перестает уже осознавать, что он делает. Есть желающие исследовать в этом аспекте?

16. Вверх #2896
    Цитата Сообщение от Demidoff Посмотреть сообщение
    Есть желающие исследовать в этом аспекте?
    Есть желающие отбывать срок за доведение до самоубийства?

17. Вверх #2897
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Тема очень интересна для меня. Суицид- это такая же страсть, как и другие человеческие. Совершив самоубийство, человек вернется к нему вновь, рано или поздно. От разу к разу колесо суицида будет раскручиваться все сильнее и думаю, здесь что-то исправить будет уже невозможно.

Недавно проводил опыт над собой, в котором отметил, что перед самоубийством люди не чувствуют страха,даже не осознают особо, почему они хотят спрыгнуть с небоскреба, им вообще все равно. И это не слабость личности, не желание отрешиться от проблем, это трансформация сознания, переход в какое то измененное состояние. Причины, которые привели к суициду- это вторично, а первичен вопрос - как меняется сознание человека при этом и как далеко можно зайти в этом, когда наступает точка не возврата. Иными словами, когда человек перестает уже осознавать, что он делает. Есть желающие исследовать в этом аспекте?
    Есть особая категория людей, с обостренным чувством долга, с особой развитой совестью. Которые не хотят быть помехой или паразитами, которые не хотят мешать другим формам жизни развиваться на Земле.Которые понимают, что зашли в тупик своего развития, обросши всякими зависимостями(от которых не в силах избавиться). Такой суицид скорее достоин уважения, чем осуждения.
    Как меняется сознание...а как что то может меняться когда этого нет? То о чем Вы пишите это неосознанное поведение, результат судьбы, рука рока. И ничего своего.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

18. Вверх #2898
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Чем для тебя давление на работе отличается от других психологических факторов самоубийства на столько, что над этим нужно иронизировать?
    В нашем уголовном кодеске есть тоже статья "Доведение до самоубийства"...чаще всего бывает так, что "такое" давление оказывают близкие люди (члены семьи, любимые люди... все те, от кого мы "зависим" морально и духовно)
    пофантазирую... может быть, директор по персоналу или кадровик принимал на работу определенный тип личности? так как скопление в одном месте склонных к суициду личностей- далеко не совпадение ... может быть, чтоб не выплачивать з/п, на Западе прсле увольнения вроде бы пару месяцев, пока человек безработный , фирма выплачивает ставку... А лишиться работы , опять же на Западе - это не то, что у нас... это гораздо хуже) и это очень сильный стрессовый фактор, который у человека , склонного к суицидам и депрессиям вполне может запустить желание немедленной смерти.

Согласна полностью
    Последний раз редактировалось Qwer31; 10.07.2012 в 10:47.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

19. Вверх #2899
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Есть возможность не возвращаться к суициду!
    Эта возможность не условно, а буквально связана с понимаем и глубоким осознанием факта того, что суицид не дает никакого выхода, а такое же бесполезное дело, как "топтаться на месте" в цели - дойти пешком до Киева или биться головой о стенку в цели - пробить в стене дверной проем.
    Все это не пустая болтовня, а личный опыт.
    Недавно проводил опыт над собой, в котором отметил, что перед самоубийством люди не чувствуют страха, даже не осознают особо, почему они хотят спрыгнуть с небоскреба, им вообще все равно. И это не слабость личности, не желание отрешиться от проблем, это трансформация сознания, переход в какое то измененное состояние. Причины, которые привели к суициду- это вторично, а первичен вопрос - как меняется сознание человека при этом и как далеко можно зайти в этом, когда наступает точка не возврата. Иными словами, когда человек перестает уже осознавать, что он делает. Есть желающие исследовать в этом аспекте?
    Это не правда! Перед самоубийством люди ЧУВСТВУЮТ страх. Вы для себя ставили цель - баловство и временную потерю связи тела с душой... Перед таким баловством прочтите хоть пару серьезных и достойных книг о том, что это состояние «облегчения» лишь временное явление…слишком временное.
    К большому сожалению, распространенная тайная «игра» у детей 9-14 лет появилась – «Собачий кайф». О последствиях таких развлечений тоже можно почитать.
    Трансформация и переход в измененные состояние без болезненных последствий на сегодняшний день - масса и без применения наркотических или опьяняющих веществ. Начните с ОС, ВТП и медитативных техник, ко всему еще в качестве бонуса получите здравый рассудок и некую ранее скрытую мудрость.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

20. Вверх #2900
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Интересная точка зрения, но не практичная. Где вы видели названного вами отброса общества, которого до смерти замучила совесть? Как раз такие сами не уходят из жизни.
    Ну, слово судьба можно применить ко всему, что случается, поэтому здесь оно не очень клеится. Сознание всегда есть, а если что-то произошло без участия последнего, то это уже подсознание поработало. Вопрос был об изучении механизма сознания и основных факторов, влияющие на измененное его состояние.

Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Есть особая категория людей, с обостренным чувством долга, с особой развитой совестью. Которые не хотят быть помехой или паразитами, которые не хотят мешать другим формам жизни развиваться на Земле.Которые понимают, что зашли в тупик своего развития, обросши всякими зависимостями(от которых не в силах избавиться). Такой суицид скорее достоин уважения, чем осуждения.
    Как меняется сознание...а как что то может меняться когда этого нет? То о чем Вы пишите это неосознанное поведение, результат судьбы, рука рока. И ничего своего.

Ответить в теме
Страница 145 из 169 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права