Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 145 из 205 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 4096
  1. Вверх #2881
    Посетитель Аватар для MANDARINKA$
    А я сделала крылья "фиеста" - вкусненько! Спасибо за рецепт! Теперь ждем тепла, чтобы опробовать их на мангале, думаю будет оччень))))
    Денис, как думаешь, а что если травку какую то в соусик этот к крыльям добавить?

Пы Сы: фото с телефона, не могу перевернуть, сорри))
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (121.0 Кб, Просмотров: 24)
    Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!

2. Вверх #2882
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от MANDARINKA$ Посмотреть сообщение
    А я сделала крылья "фиеста" - вкусненько! Спасибо за рецепт! Теперь ждем тепла, чтобы опробовать их на мангале, думаю будет оччень))))
    Денис, как думаешь, а что если травку какую то в соусик этот к крыльям добавить?

Пы Сы: фото с телефона, не могу перевернуть, сорри))
    Молодец, поздравляю с результатом. Рад, что понравилось;-)
    Если и использовать зелень, то я бы взял что-то освежающее, типа кинзы, петрушки,тархуна, мелко бы порубил и добавил непосредственно в соус..........,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

3. Вверх #2883
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    А мы что-то "присели" на рисовую лапшу с креветками в кокосовом молоке!!!Очень она вкусная получается!!!ну и повторила то блюдо,название,которого писать не будуДенис,думаю,знает,о чём идёт речь

4. Вверх #2884
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    А мы что-то "присели" на рисовую лапшу с креветками в кокосовом молоке!!!Очень она вкусная получается!!!ну и повторила то блюдо,название,которого писать не будуДенис,думаю,знает,о чём идёт речь
    Классно)) Блюдо, которое мы не называем ,это очень круто))))
    Сейчас дам рисовую лапшу).....,

5. Вверх #2885
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Zoluwka Посмотреть сообщение
    У меня есть две пачки кокосового молока. Нужен вкусный тайский рецепт с лапшой...супы уже немножко надоели.
    Покращення-2. Перезагрузка.

6. Вверх #2886
    Кулинар форума

По умолчанию Рисовая лапша. Местячковые адаптации

Как-то давно,в нашей компании зашел разговор о пасте ( у меня не все разговоры, как это ни странно звучит, сводятся к этой теме), а потом плавно перетек к рисовой лапше и прочей фунчозе. Разговор зашел о том, что люди не всегда имеют возможность найти труднодоступные продукты ,а иногда и просто откровенно сторонятся непривычных названий. Поэтому предлагаю вот такую себе ни к чему не обязывающую "местячковую адаптацию" лапши из местных, общедоступных продуктов.
    <lj-cut>

Вот такие продукты я выбрал в этот раз:
    - Лапша рисовая или ее крахмальная вариация
    - овощи на выбор: морковь, сладкий перец (можно разного света), чеснок- 2 зубчика, имбирь- кусочек в 2 см, пучок зеленого лука, большой пучок шпината,полпучка ботвы редиски,острый перец,пекинская капуста. Дальше по вкусу и наличию у Вас вкусных овощей
    - В качестве утяжелителся я взял утиную грудку. Замечательно можно взять любое другое мясо.
    - На соус я взял по столовой ложке соевого, устричного, мирина (можно брать другое вино для готовки)

- Рисовую (тонкую) лапшу замочить в теплой воде минут на 20. После этого времени доставать и пробовать. Как только будет упругой и эластичной, но не твердой, можно перекладывать в дуршлаг. Лапшу желательно брать качественную. Я встречался с нашими местными аналогами, которые в блюде вели себя некорректно: лапша слипалась даже после промывки и выглядела так себе. Про вкус я не говорю.

- Пока лапша замачивается и стекает ,занимаемся мясом. У меня была утиная грудка. Поэтому я сделал на филе со стороны кожи крестообразные насечки, подсушил в сковороде ложку сычуаньского перца и смолол в ступке, натер грудку перцем и солью и оставил на час. После этого поджарил по 3 минуты с каждой стороны и с боков. После чего накрыл фольгой и оставил отдыхать.
    В случае с куриным филе все просто: его можно распластать, нарезать полосками и добавив немного соевого, мирина и сахара, замариновать на час. После чего поджарить на большом огне буквально за 2-5 минут.
    Точно так же готовится говядина. Только ее перед нарезкой желательно подморозить и нарезать очень тонкими ломтиками.

- Подготовим овощи и нарежем все, что подготовили тонкой, недлинной соломкой. Единственное ,что пекинскую капусту можно резать крупнее.
    , а белую часть зеленого лука кусками по пару сантиметров. Зеленую часть лука можно резать наискосок мелко.
    - Мелко нарежем имбирь, чеснок и острый красный перец.
    - В воке разогреваем немного арахисового или кукурузного масла (а если нет, то и ничего страшного, берите какое есть, это же адаптации) и кидаем нарезанные острый перец, имбирь и чеснок. Готовим секунд 10, после чего забрасываем овощи начиная с тех, что готовятся быстрее. Морковь, капусту, белую часть зеленого лука, сладкий перец. Инттервал между закладкой- секунд 5- 15.
    - Тут следует сказать пару слов отдельно:Не кладите слишком много всего- продукты будут не жариться, а тушиться. Если же к Вам пришла Ваша местная команда по волейболу, то проще и быстрее готовить небольшими порциями.
    - Огонь держим самый большой и постоянно мешаем. В конце закладки продуктов добавляем промытый, обсушенный и крупно порезанный шпинат и зеленый лук.
    - На этом этапе можно добавить мясо. Я его в этот раз для виду положил сверху.
    - Лапшу в миске режем ножницами пополам или еще мельче- так ее удобнее мешать и есть. Закладываем лапшу в вок и перемешиваем. Прогреваем еще секунд 10 при помешивании.
    - Вливаем соусы и вновь перемешиваем.
    - Подаем, присыпав острым перцем и зеленым луком.Очень неплохо сбрызнуть кунжутным маслом.
    - Фанаты кунжутных семечек, добавляют их по желанию
    - Попробуйте и выправьте на соусы ,кому чего не хватает.

- Замечания: если продуктов немного, огонь сильный, вок достаточно большой, а ингредиенты нарезаны тонко и аккуратно, то общее приготовление (обжаривание) займет пару минут ,максимум. Если же забабахать сразу кучу овощей, мяса и прочего, то в итоге получится рагу, соте, аццкий фьюжн, но не то, что предполагалось
    - Да, некоторые скажут ,что все эти мойки, сушение овощей и зелени ,маринование мяса и его обжарка с последующим отдыхом занимает время.
    Соглашусь, но добавлю ,что это можно сделать заранее. Само блюдо готовится и собирается быстро.

- Разнообразить все это дело можно грибами: вешенкой, шиитаке, (шампиньонами, наконец), пророщенными ростками,креветками и дальше в таком духе.Годится сюда дикая кучища продуктов.

В итоге овощи должны остаться хрустящими и не поникнуть. Сникнуть позволено только шпинату.Хотя, я как Папай, готов его есть в любой виде.

7. Вверх #2887
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Бра, а какую именно лапшу ты рекомендуешь брать? Я пару раз обжигалась на недоброкачественной, но при этом не дешевой, лапше. Хочется быть уверенной в результате, порекомендуй, пожалуйста, проверенный вариант
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

8. Вверх #2888
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Бра, а какую именно лапшу ты рекомендуешь брать? Я пару раз обжигалась на недоброкачественной, но при этом не дешевой, лапше. Хочется быть уверенной в результате, порекомендуй, пожалуйста, проверенный вариант
    Я посмотрю название. В магазине ориентируюсь на упаковку............,

9. Вверх #2889
    Частый гость
    А утка с кровью, не боишься? И где можно купить отдельно грудки?

10. Вверх #2890
    Японамать

Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    О! Да! Я постараюсь не забыть сфоткать дома лапшу, которую купила недавно в магазинчике на фасаде оптового, напротив Метро на Таирова. Она так воняет! Шоб знали, какую точно НЕ покупать.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #2891
    Японамать

Цитата Сообщение от lovmakers Посмотреть сообщение
    В Метро. Как раз сегодня за ней поеду и сделаю по рецепту Бра. Кстати, там же в Метро есть тайская рисовая лапша отличного качества. Если сегодня куплю, сфоткаю и покажу.

12. Вверх #2892
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    В Метро. Как раз сегодня за ней поеду и сделаю по рецепту Бра. Кстати, там же в Метро есть тайская рисовая лапша отличного качества. Если сегодня куплю, сфоткаю и покажу.
    Посмотри тогда ,пожалуйста, почем оно там сейчас. И напомню ,что при прожаривании желательно дать ей постоять немного с солью и перцем (можно к сычуаньскому добавить черный крупносмотолтый) и после обжаривания дать отдохнуть под миской или фольгой. И лучше не пережаривать ,чтобы не получить подошву)).............,

13. Вверх #2893
    Японамать

Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Посмотри тогда ,пожалуйста, почем оно там сейчас. И напомню ,что при прожаривании желательно дать ей постоять немного с солью и перцем (можно к сычуаньскому добавить черный крупносмотолтый) и после обжаривания дать отдохнуть под миской или фольгой. И лучше не пережаривать ,чтобы не получить подошву)).............,
    Я постараюсь. Но вообще с мясом я, к сожалению, не дружу. Еще ни разу у меня не получился стэйк и не подошву я могу добиться только разварив его. Но я буду стараться.

14. Вверх #2894
    Кулинар форума

По умолчанию Тыковку и покурить?

Простофото и немного настроенческого

15. Вверх #2895
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Денис, ты там, где давал рецепт Тирамису, написал что маскарпоне ты покупаешь у себя - это где, поделись, пожалуйста.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

16. Вверх #2896
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02032013058.jpg
Просмотров: 42
Размер:	90.2 Кб
ID:	6022593Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02032013056.jpg
Просмотров: 29
Размер:	101.0 Кб
ID:	6022591Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02032013057.jpg
Просмотров: 30
Размер:	104.8 Кб
ID:	6022585Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06032013065.jpg
Просмотров: 37
Размер:	141.1 Кб
ID:	6022599
    Вот и я добралась выложить фотки. Уже успела приготовить "Габаджоу"," Лук порей запеченый под сливочным соусом", "Луковый конфитюр", который правда не вошел в фотосессию. И кончно же "Божественные крылья". Которые были приготовлены уже не однократно, одобрены всеми родными и друзьями которые успели попробовать. Сын теперь, крылья просит приготовить исключительно по этому рецепту. Габаджоу, вообще одно из наших любимых блюд, правда в том заведении где мы его частенько заказывали его называли"Жар птицей".
    Бра, спасибо тебе огромное за твои рецепты.

17. Вверх #2897
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Денис, ты там, где давал рецепт Тирамису, написал что маскарпоне ты покупаешь у себя - это где, поделись, пожалуйста.
    Я занимался продуктами из Италии. Сейчас меня на это не хватает и мы взяли бессрочный отпуск. А маскарпоне сейчас легко найти и в тавриях и вроде в метро. Удачи с этим...........,

18. Вверх #2898
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от CHOKOLATT Посмотреть сообщение
    Вложение 6022593Вложение 6022591Вложение 6022585Вложение 6022599
    Вот и я добралась выложить фотки. Уже успела приготовить "Габаджоу"," Лук порей запеченый под сливочным соусом", "Луковый конфитюр", который правда не вошел в фотосессию. И кончно же "Божественные крылья". Которые были приготовлены уже не однократно, одобрены всеми родными и друзьями которые успели попробовать. Сын теперь, крылья просит приготовить исключительно по этому рецепту. Габаджоу, вообще одно из наших любимых блюд, правда в том заведении где мы его частенько заказывали его называли"Жар птицей".
    Бра, спасибо тебе огромное за твои рецепты.
    Ого, много попробовали. Вы крутые;-) Здорово, что понравилось. Я рад, что Вы разделяете мои вкусы и пристрастия. Это мегоздорово. Благодарю за внимание.........,

19. Вверх #2899
    Частый гость Аватар для CHOKOLATT
    Это только начало)) у тебя еще столько всего, что я собираюсь попробовать)))

20. Вверх #2900
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от lovmakers Посмотреть сообщение
    Я вообще делаю утку сыровяленную.. и ниче)))
    Денис, у меня сегодня тирамису.. наркотеГ))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Ответить в теме
Страница 145 из 205 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права