Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 145 из 3240 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 64788
  1. Вверх #2881
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вроде, космонавтики только в нашей. А Елена Федоровна (вела английский у нас в младших классах) даже демонстрировала нам еду для космонавтов, а мы 22 апреля водили по этому музею иностранцев и комментировали стенды на английском. Потом музей разросся и частично переехал в коридор на 2 этаже. Интересно, есть ли он сейчас?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #2882
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Школа номер 35? В кабинете у Елены Федоровны?
    Нет, это было в Ильичевске, а не в Одессе.

3. Вверх #2883
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Вроде, космонавтики только в нашей. А Елена Федоровна (вела английский у нас в младших классах) даже демонстрировала нам еду для космонавтов, а мы 22 апреля водили по этому музею иностранцев и комментировали стенды на английском. Потом музей разросся и частично переехал в коридор на 2 этаже. Интересно, есть ли он сейчас?
    Не знаю, не была никогда в 35-й. Я училась в 38-й, потом в 74-й. 35-я тогда еще была привилегированной школой. (англ яз с младших классов) У нас только в 4-м в программу ввели... (а музей у нас был посвящен выпускникам нашей школы, которые участвовали в Обороне Одессы. музей назывался "73 героических дня".)
    А что вам мешает пойти в школу и посмотреть, есть ли там еще музей?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #2884
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У нас английский был с первого класса. А в школу не могу пойти и посмотреть, я работаю за границей. Сейчас вдруг вспомнилось, может, кто из форумчан, кто знает, расскажет, сохранился ли музей...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #2885
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    У нас английский был с первого класса. А в школу не могу пойти и посмотреть, я работаю за границей. Сейчас вдруг вспомнилось, может, кто из форумчан, кто знает, расскажет, сохранился ли музей...
    когда я в 86 пошла в школу - не помню, чтобы там был музей. ну а в последующие годы и подавно

6. Вверх #2886
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    По-моему, в каждой школе тогда был музей. Если не космонавтики, то боевой славы уж точно...
    Точно был! И в моей школе тоже !

Вот раньше, во времена Союза, никто даже не догадывался о существовании слова "толерантность", зато все были терпимее друг ко другу.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #2887
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Вот раньше, во времена Союза, никто даже не догадывался о существовании слова "толерантность", зато все были терпимее друг ко другу.
    После войны, в тяжелые, голодные и суровые годы, мне, мальчишке, мир казался прекрасным и добрым. Потом постепенно глаза открывались и стало видно то, что есть (и то при желании смотреть). И "толерантность" (с лагерями и психушками) в том числе.

8. Вверх #2888
    Sunshine Lady

в СССР была НЕ толерантность: либо незнание, либо удивление от знания + страх + сознательное незамечание (вытеснение) полученных ужасных сведений... либо слепая вера в идеалы....
    а толерантностью и не пахло... для неё нужна гораздо бОльшая свобода выбора.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #2889
    Частый гость Аватар для VERVIT
    гораздо бОльшая свобода выбора.
    А что, сейчас есть свобола выбора? Да сейчас её еще меньше чем было тогда, конечно если Вы не олигарх. И не поддовайтесь глупым лозунгам от СМИ о том что у нас свобода и демократия. Если честно то тогда я был более свободен чем сейчас. Сейчас мы более тоталитарное г-во чем были при Брежневе, мир его праху)

10. Вверх #2890
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    А что, сейчас есть свобода выбора? Да сейчас её еще меньше чем было тогда, конечно если Вы не олигарх. И не поддовайтесь глупым лозунгам от СМИ о том что у нас свобода и демократия. Если честно то тогда я был более свободен чем сейчас. Сейчас мы более тоталитарное г-во чем были при Брежневе, мир его праху)
    Ну почему все путают личную (свою) свободу и свободу вообще. Например, правоверные коммунисты были практически абсолютно свободны в СССР. И могли с чистой совестью заявлять о своей свободе. Но речь то идет о свободе всех, а не только одной какой-то категории.
    А свобода и демократия у нас, действительно, весьма относительные. И если дальше так пойдет, то ее будет все меньше.

11. Вверх #2891
    Sunshine Lady

в жизни всё относительно... но зная историю своей семьи я, например, НЕ ХОЧУ ни в сталинизм, ни даже в относительно благополучный для среднего человека застой Брежнева лучше знать, что такое относительная свобода и добиваться большей её степени, чем навечно быть зажатым партийным террором или диктатом с уравниловкой.

по сабжу: в ранних 80-ых помню заколки бананы на длинные волосы, большой дефицит, очень причудливой формы и разные цветов... а хвост получался как бы собранным по диагонали... выглядело понтово
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #2892
    дипломатический нейтралитет
    а я помню школьную форму (сори если оффтоп), как пришивали парадные кружевные манжеты и воротнички, белый фартук ....

13. Вверх #2893
    Это, конечно, не 80-е, а, скорее, 60-е. Но, думаю, это будет интересно.
    Только недавно появились шариковые ручки, более или менее приличную ручку (импортную) достать было сложно, нужно было ехать на толчок. Помню, были шестицветные ручки - толстый металлический цилиндр с шестью стержнями внутри. У нас их можно было купить, их привозили моряки, а для других городов это была диковина. Это был лучший подарок при поездке в гости к друзьям.
    Шариковые ручки заправлялись пастой (сменных стержней не было) в специальных мастерских. Шарик выпихивался специальной проволокой, стержень заполнялся пастой, и шарик вщелкивался обратно. После этого ручка начинала немилосердно течь, оставляя пятна на руках и на одежде.

14. Вверх #2894
    Оптимист

Это все же не 60е а 70е были ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #2895
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    в СССР была НЕ толерантность: либо незнание, либо удивление от знания + страх + сознательное незамечание (вытеснение) полученных ужасных сведений... либо слепая вера в идеалы....
    а толерантностью и не пахло... для неё нужна гораздо бОльшая свобода выбора.
    А мне никто, ничего не запрещал выбирать и всё получилось, как хотелось. А Вам сейчас жить не страшно? Мне гораздо страшнее, чем с 50-х до 90-х.

16. Вверх #2896
    Sunshine Lady

....ой, что-то я Вас помню, представляете? какую-то гадость Вы мне уже написали в отзыв, да ещё и чуть ли не в единственный негативный за всю мою скромную форумную жизнь не впечатляет меня спорить в этой невинной мирной теме о высоких СССРовских стандартах свобод, возможностей, прав и перспектив... тем более в сравнении с невыстроенной ещё по-человечески современностью.
    простите великодушно как-нибудь в разделе политика ещё встретимся))

по сабжу: я помню магазин (торгсин, кажется, назывался (?)) рядом с университетом на Французском бульваре, там можно было отоваривать какие-то специальные чеки моряков - ощущение полнейшей заграницы от прилавка))) хоть в загранице этой самой никто и не бывал, кроме самих моряков
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #2897
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

по сабжу: я помню магазин (торгсин, кажется, назывался (?)) рядом с университетом на Французском бульваре, там можно было отоваривать какие-то специальные чеки моряков - ощущение полнейшей заграницы от прилавка))) хоть в загранице этой самой никто и не бывал, кроме самих моряков
    Чеки эти назывались бонами. Мы с мамой (я была совсем малышкой) иногда отоваривались в этом торгсине. Помню даже в этих чековых книжках были и чеки стоимостью в копейки разного достоинства.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #2898
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    А мне никто, ничего не запрещал выбирать и всё получилось, как хотелось. А Вам сейчас жить не страшно? Мне гораздо страшнее, чем с 50-х до 90-х.
    А мне запрещали, и все получалось как раз наоборот. Кто же из нас прав?
    А насчет "страшно": самое безопасное существование - бесправное, беззаботное, не оглядываясь вокруг (это не обязательно сознавать). Помните:
    Как просто быть ни в чем не виноватым,
    Совсем простым солдатом, солдатом.

19. Вверх #2899
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    ...
    Шариковые ручки заправлялись пастой (сменных стержней не было) в специальных мастерских. Шарик выпихивался специальной проволокой, стержень заполнялся пастой, и шарик вщелкивался обратно. После этого ручка начинала немилосердно течь, оставляя пятна на руках и на одежде.
    Насколько я помню - они заправлялись с другого конца. Но спорить не стану.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #2900
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Насколько я помню - они заправлялись с другого конца. Но спорить не стану.
    Таки с другого конца. Но шарик все равно выщелкивался - иначе воздух не выходил
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 145 из 3240 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права