Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 145 из 450 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 8984
  1. Вверх #2881
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    "В одном селении жил старик, у которого не было родни – ни детей, ни внуков. Этот одинокий человек любил детей. Он часто играл с ними, учил мудрости. Мастерил им подарки – очень красивые и хрупкие.
    Дети любили играть с ними, но новые игрушки всегда ломались. Малыши плакали.
    Мудрец утешал их, мастерил еще более красивые игрушки. И еще более хрупкие. Дети едва касались их, но игрушки все равно ломались.
    Наконец настал момент, когда родители не выдержали, пришли к мастеру:
    – Ты стар и мудр, – сказали они. – Мы знаем, ты желаешь нашим детям добра. Тогда объясни: почему делаешь для них такие красивые и такие хрупкие игрушки? Не играть с ними невозможно – вещицы очень красивые. Но они всякий раз ломаются, а наши дети плачут.
    – Пройдет немного лет, – сказал в ответ старик. – Ваши дети подрастут, для них наступит другая пора. Кто-то подарит им свое сердце – самое хрупкое, что бывает в мире. Может, полученные уроки помогут им обращаться с бесценным даром еще бережнее, чем со стеклянными фигурками?"

Романов Виталий - Элитная кровь.
    Suum cuique

2. Вверх #2882
    Осенний волк Аватар для Hotice

По умолчанию Иосиф Бродский "Похвала скуке"

Страсть, прежде всего, - лекарство от скуки. И еще, конечно, боль - физическая больше, чем душевная, обычная спутница страсти;
    хотя я не желаю вам ни той, ни другой. Однако, когда вам больно, вы знаете, что, по крайней мере, не были обмануты
    (своим телом или своей душой).
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

3. Вверх #2883
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Все премудро сотворено... – радуется на вербу Горкин, поглаживает золотистые вербешки. – Нигде сейчас не найтись цветочка, а верба разубралась. И завсегда так, на св. Лазаря, на Вход Господень. И дерева кланяются Ему, поют Осанну. Осанна-то?.. А такое слово, духовное. Сияние, значит, божественное, – Осанна. Вот она с нами и воспоет завтра Осанну, святое деревцо. А потом, дома, за образа поставим, помнить год цельный будем
    Завтра Лазаря воскресил Господь. Вечная, значит, жизнь всем будет, все воскреснем. Кака радость-то!
    И.С. Шмелев .Лето Господне

4. Вверх #2884
    Модератор
    Балованная
    "В моем представлении идеальное счастье - это весь день сидеть на солнце в саду, читать или писать в полной и безусловной уверенности, что тот, кого я люблю, вечером вернется домой".

Анита Брукнер, Отель "У озера"
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #2885
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.

По умолчанию Лев Толстой "Крейцерова соната"

"Удивительное дело, какая полная бывает иллюзия того, что красота есть добро."

"Нет того негодяя, который, поискав, не нашел бы негодяев в каком-нибудь отношении хуже себя и который поэтому не мог бы найти повода гордиться и быть довольным собой."

"И люди стремятся в жизни не к тому, чтобы делать то, что они считают хорошим, а к тому, чтобы называть как можно больше вещей своими."

"Образование женщины будет всегда соответствовать взгляду на неё мужчины."
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

6. Вверх #2886
    User banned
    Stephen King

Я думаю, настоящая дружба всегда стоит благодарности – слишком часто мир подобен суровой пустыне, и похоже на чудо, что в нем все же вырастают цветы.
    "Глаза дракона".

Он подумал, как по-дурацки устроены человеческие отношения, сколько приходится вкладывать труда и сил для получения самой скромной отдачи.
    "Куджо"

Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все о'кей, все идет по плану.
    "Восставший Каин"

7. Вверх #2887
    Посетитель Аватар для SAWADEE
    "Грустно, а надо признаться, что самая чистейшая любовь наполовину перемешана с самолюбием."

Михаил Юрьевич Лермонтов. Княгиня Лиговская

8. Вверх #2888
    Осенний волк Аватар для Hotice

По умолчанию Генри Миллер "Сексус"

Если человек искренний и доведенный до отчаяния всей душой любит женщину, если он исписывает бумагу кровью своего сердца, если он пропитает эту женщину своей тоской, своей болью, своим стремлением к ней, если он никогда не отступится от неё, ей невозможно будет ему отказать. Самый невзрачный, самый немощный, самый не заслуживающий внимания мужчина должен победить, если он готов пожертвовать всем, всем до последней капли крови. Нет такой женщины, которая способна отвергнуть дар абсолютной любви.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

9. Вверх #2889
    Любимый автор

По умолчанию Екатерина Неволина. Ловец теней

Самые простые решения и мотивы, чаще всего, и оказываются самыми верными!

.
    Все люди разные-один я одинаковый.

10. Вверх #2890
    Новичок Аватар для SweetChild
    Ты считаешь, что славянам может помочь психотерапевт? Ведь они и так все всегда знают лучше.
    (с) Януш Вишневский "Одиночество в Сети"

11. Вверх #2891
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra

По умолчанию В.Катаев "Алмазный мой венец"

(Под псевдонимом "ключик" скрывается Ю.Олеша )

"Метафора – это, в общем, довольно банальная форма поэтической речи. Кто из писателей не пользовался метафорой! Но метафоры ключика отличаются такой невероятной ассоциативной сложностью, которая уже не в состоянии выдержать собственной сложности и доходит до примитивной, почти кухонной простоты.

В жизни он был так же метафоричен, как в своих произведениях.

Уже тяжело больной, на пороге смерти он сказал врачам, переворачивавшим его на другой бок:

– Вы переворачиваете меня, как лодку.

Кажется, это было последнее слово, произнесенное им коснеющим языком.

Быть может, самая его блестящая и нигде не опубликованная метафора родилась как бы совсем случайно и по самому пустому поводу:

у нас, как у всяких холостяков, завелись две подружки-мещаночки в районе Садовой-Триумфальной, может быть в районе Миусской площади. Одна чуть повыше, другая чуть пониже, но совершенно одинаково одетые в белые батистовые платьица с кружевами, в белых носочках и в белых шляпках с кружевными полями. Одна была «моя», другая – «его».

Мы чудно проводили с ними время, что, признаться, несколько смягчало горечь наших прежних любовных неудач.

Наши юные подруги были малоразговорчивы, ненавязчиво нежны, нетребовательны, уступчивы и не раздражали нас покушениями на более глубокое чувство, о существовании которого, возможно, даже и не подозревали.

Иногда они приходили к нам в Мыльников переулок, никогда не опаздывая, и ровно в назначенный час обе появлялись в начале переулка – беленькие и нарядные.

(Вот видите, сколько мне пришлось потратить слов для того, чтобы дать понятие о наших молоденьких возлюбленных!)

Однако ключик решил эту стилистическую задачу очень просто.

Однажды, посмотрев в окно на садящееся за крыши солнце, он сказал:

– Сейчас придут флаконы.

Так они у нас и оставались на всю жизнь под кодовым названием флаконы, с маленькой буквы.

По-моему, безукоризненно!

Одно только слово – и все совершенно ясно, вся, так сказать, картина."
    Время для счастья - сейчас :)

12. Вверх #2892
    ....Самая передовая наша наука и львиная часть наших доходов используются для изобретения и производства орудий убийства.
    Мы усердно гробим природу планеты, на которой живем.
    Мы беспрестанно мучаем и унижаем себе подобных.
    Мы черт-те как воспитываем наших детей.
    Мы толком не знаем, как функционирует наше тело, а уж наш мозг – вообще тайна за семью печатями.
    Цена человеческой жизни даже в развитых странах мала, а в неразвитых ничтожна.
    У нас целые социальные слои и даже народы живут в позорной нищете.
    Странами, как правило, управляют далеко не лучшие представители населения – такую уж мы разработали систему отрицательного естественного отбора.
    Планета кишит преступниками, которых сажают в специальные загоны, где эти плохие люди становятся еще хуже.
    Мы невежественны, жестоки, и 99 процентов проживают жизнь на манер животного: едим, хлопаем глазами, производим потомство и потом умираем.
    Кстати о животных. Для них у нас повсюду устроены «лагеря смерти». Мы выращиваем наших «меньших братьев», чтобы убивать и пожирать, а из их кожи шьем себе обувь и сумки.
    В общем, абсолютное средневековье.

Любуйтесь: Земля. XXI век.

Б.Акунин "Эффект Германа"

13. Вверх #2893
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Артуро Перес-Реверте "Кожа для барабана, или Севильское причастие"

"У каждого своя собственная вера. Это насущно необходимо в нашем веке, который агонизирует так жестокого и безобразно. Вы никогда не чувствовали себя пешкой, забытой на шахматной доске, в каком-нибудь углу?"

"Будем считать это данью вашей молодости. В таком возрасте человек воспринимает жизнь в более драматическом свете, поэтому легко загорается делами, которые проиграны, и разными идеями."

"Я понял, что такое вера: это нечто не зависящее даже от того, существует ли Бог. Вера - это прыжок вслепую навстречу чьим-то рукам, которые подхватят и примут тебя... Это утешение перед лицом непонятных страхов и боли. Доверие ребенка к руке, выводящей его из темноты."

"...закрывшаяся или переставшая существовать церковь - это потерянный кусок неба."

"Голая вера не может держаться сама по себе. Людям нужны символы, в которых они могли бы укрыться, потому что снаружи слишком холодно."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #2894
    Посетитель Аватар для randomn
      Показать скрытый текст
    цитата

Злотников Р. Ком
    Доброго времени суток! :)

15. Вверх #2895
    Посетитель Аватар для SAWADEE
    Само по себе стремление облегчить себе жизнь – не ловушка, а естественное желание эго.

Кларисса Пинкола Эстес. Бегущая с волками.

16. Вверх #2896
    Посетитель Аватар для randomn
    — Вот что, Найденыш, из наших с тобой разговоров я сделал вывод, что ты не слишком похож на тот сброд, из которого, в основном, и состоят бродники.
    Андрей нахмурился. Ой, не стоит профессору так говорить, ой не стоит… Вон как у мужиков из конвоя лица-то посмурнели. Похоже, несколько дней пребывания в клинике Бандоделли, в окружении своих учеников и ассистентов с их интеллигентским высокомерием, привели к тому, что профессор потерял ощущение того, где находится, и расслабился. Ну да такое не редкость и на Земле. Мы, мол, образованные и креативные, и потому мы и должны всем рулить. А кто не согласен — тот тупое быдло и запуганное стадо, привыкшее к послушанию, и потому его мнение нам неважно. Возьмем власть — точно так же будут повиноваться нам, как ныне повинуются этой неприятной, недоцивилизованноевропеизированной, некреативной и нерукопожатой власти. Потому-то, несмотря на все их надутые щеки, на их митингах иностранных журналистов едва ли не больше, чем участников, а на их «марши миллионов» приходит всего по несколько сотен человек. Смех…
    И ведь не объяснишь им ничего! Тупо уверены в своей правоте и избранности. Хотя… Андрей как-то был свидетелем того, как покойный Степа, когда ему в подземном переходе один из таких «белоленточных» начал втирать о «нелегитимности» и всем таком прочем, обнял его так ласково и спросил:
    — Парень, а ты знаешь, каково выбирать, что купить — либо носки ребенку, либо кило картошки, а? Вот так — или-или. Хотя нужно — и то, и то, причем позарез.
    — А при чем тут это… — высокопарно начал паренек.
    — Да ни при чем, малыш. Только мы, в свое время, в конце восьмидесятых, тоже горло драли: «Перемен, мы ждем перемен!», а потом их так нахлебались — по полной. Так что я тебе вот что скажу — если из-за этих ваших игр страна очередной раз обрушится, я тебя лично найду и твою цыплячью шейку сверну. И, заметь, я не один такой буду. Таких, как я, действительно миллионы, а не как на этих ваших «маршах миллионов». И если я лично до тебя не доберусь, то другие не пропустят. Понял?

Ком Р. Злотников.

ЗЫ. Если бы в 90-е сделали так же, как здесь сказано...Может, тогда дерьмократы стеснялись бы, а люди жили?...
    Доброго времени суток! :)

17. Вверх #2897
    Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес обратился к читателям с прощальным письмом.

"Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю. Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости. Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами — это потеря шестидесяти секунд света. Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят. И как бы я наслаждался шоколадным мороженым! Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу, Боже мой, если бы у меня было сердце, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал о поэме Бенедетти, и песнь: Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков. Боже мой, если бы у меня было немного жизни… Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что они мои возлюбленные, я бы жил в любви с любовью. Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают влюбляться: напротив, они стареют потому, что перестают влюбляться! Ребенку я дал бы крылья и научил его летать. Пожилых я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения. Как многому я научился у вас, о, люди… Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске. Я понял, что когда новорожденный впервые сжимает отцовский палец в своем крошечном кулачке, он хватает его навсегда. Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз, лишь когда он должен помочь ему встать на ноги. Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я, к несчастью, умираю"

18. Вверх #2898
    Любимый автор

По умолчанию Пауло Коэльо. Алхимик.

Когда вокруг тебя одни и те же люди... они входят в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают ее изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, - обижаются. Каждый ведь совершенно точно знает, как именно нужно жить на свете.
    Все люди разные-один я одинаковый.

19. Вверх #2899
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    "В смутное время
    колебания или
    перехода всегда и везде появляются
    разные людишки. Я не про тех так-
    называемых
    "передовых" говорю,
    которые всегда спешат прежде всех (главная забота) и хотя очень часто с глупейшею, но
    все же с определенною
    более или менее
    целью. Нет, я говорю лишь про сволочь. Во
    всякое переходное
    время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но даже
    не имея и признака
    мысли, а лишь
    выражая собою изо
    всех сил беспокойство
    и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама
    не зная того, почти
    всегда подпадает под
    команду той малой
    кучки "передовых",
    которые действуют с определенною целью, и та направляет весь
    этот сор куда ей
    угодно, если только
    сама не состоит из
    совершенных идиотов, что впрочем тоже случается."
    "Бесы" Достоевский
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

20. Вверх #2900
    Blaze of beauty
    Из писем Есенина
    "Там, из Москвы, нам казалось, что Европа -- это самый обширнейший рынок для распространения наших идей в поэзии,а теперь отсюда я вижу: Боже мой! до чего прекрасна и богата Россия в этом смысле. Кажется, нет такой страны и быть не может."
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

Ответить в теме
Страница 145 из 450 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права