|
т.е. по 6 месяцев считать? 6 по 4,43 и 6 по 1,67?
а газ тоже по сезону считать? 5,21 в летний и 9,73 в осенне зимний?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
понятно большое спасибо за то что ответили на мои глупые вопросы ...попробую теперь посчитать сколько у меня выходит в месяц надо платить за квартиру)))
Почём сейчас куб холодной воды? Одни говорят что 3.60грн, другие что-то кало 11грн. Так сколько же в реале?![]()
seagor, а вы отстояли свои права? Или только не платите и это есть отстаивание прав? Тогда чтобы не платить, можно ничем не пользоваться.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Все очень просто. Моя позиция заключается в том, что бы, те коммунальные предприятия, которые назначены городской властью содержать мой дом (со всеми внутридомовыми потрохами) и придомовую территорию и поставляли услуги, i.e. гор и хол воду, тепло, газ, электроэнергию, интернет, телефон, в полном объеме и надлежащего качества в соответствии с заключенными договорами.
А я, соответственно, в свою очередь, обязуюсь оплачивать эти предоставленне услуги. Ведь у Вас не возникает вопросов с оплатой интернета, Вы их оплачиваете в соответствии с договором. А если у Вас есть претензии к качеству интернета, Вы их предъявляете в рамках этого договора. Вы садитесь в транспорт и покупаете билет, тем самым Вы не только оплачиваете проезд, но и заключаете договор на перевозку. "Заяц" пострадавший в ДТП, никогда не получит компенсации за полученный ущерб от транспортной компании, т.к. он не заключил договор. К сожалению, наши коммунальные службы заняли позицию, когда им все обязанны платить, но при этом, они ничего не обязаны делать, этакие сборщики податей только за то, что Вы проживаете в своей квартире. Вкратце, примерно так. А как Вы относитесь к такой ситуации, со всем согласны?
Пользователи, Вас вопрошающие, имеют ввиду следующее: если Вы не платите - то, соответственно, не должны и потреблять (иначе, это уже является воровством). Т.е. Вы живете без воды (и холодной, и горячей), без электричества, без газа, без отопления в отопительный период, не пользуетесь лифтом (если таковой имеется), не выбрасываете мусор контейнер, у Вас во дворе не убирает дворник и т.д.?
Т.е. Вам не поставляются ни вода, ни электричество, ни тепло, ни газ?А я, соответственно, в свою очередь, обязуюсь оплачивать эти предоставленне услуги
А то, ИМХО, получаются двойные стандарты. Судиться по поводу "не предоставления услуг" и "качества предоставляемых услуг" - это "две большие разницы"
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
Да ни с чем мы не согласны ! Об этом 140 страниц написано !
И с цитатой Вашей согласна полностью !
Только в Ваших рассуждениях много демагогии... или не хватает рекламы - я такой-то помогаю в решении вопросов с ЖКС... только вот реклама запрещена на форуме...
А по сути - актировать все, толкаться там в очередях, и т.д. это все правильно ! НО, нет ни сил ни времени у многих !
Вы немного заблуждаетесь, говоря, что я краду тепловую энергию. У меня нет ни физической, ни какой либо другой возможности сделать это. И вот по какой причине. В соответствии ст 29 ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" я обязан заключить договор с балансодержателем, мой балансодержатель это ЖКС. В соответствии с ЗУ "О теплоснабжении" :балансоутримувач (будинку, групи будинків, житлового комплексу) - власник відповідного майна або юридична особа, яка за
договором з власником утримує на балансі відповідне майно і уклала
договір купівлі-продажу теплової енергії з теплогенеруючою або
теплопостачальною організацією, а також договори на надання
житлово-комунальних послуг з кінцевими споживачами;
Таким образом, законнодательно определено, что балансодержатель покупает тепловую энергию, а нам предоставляет услугу центрального отопления. Аналогично и с холодной водой, за исключением потребителей, проживающих в домах усадебного типа, они имеют право и обязаны заключать договор напрямую в водоканалом.
Меня несколько смутила неосведомленость форумчан с действующим законодательством. Демогогией можно скорее назвать
тот поток вопросов не по существу. Вы ни с чем не согласны, а как Вы поступили, когда нарушили Ваши права. Пытаюсь обратить внимание всех, на то, что если хотите чего то добиться, то действовать необходимо в правовом поле. А не следовать своим эмоциям или советам юридически неграмотных людей. Вот и все.
[QUOTE=СССР80;5710236]если у меня бойлер то за гор воду я не плачу правильно?
район малиновский примерно сколько за метр квартплаты?[/QUOT Квартплата зависит не от района.Она отдельная по каждому дому.В жэках есть тарифы(во всяком случае должны быть вывешаны возле бухгалтерии).Там тариф на первые этажи и выше первых.причём с октября они почти ежемесячно менялись в сторону повышения.
Боритесь-поборете!
Дополнительно по тарифам можно посмотреть здесь:http://goncharenko.od.ua/tarify/
и здесь:http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/16301/
Это за сколько квадратов и скольких людей?
Боритесь-поборете!
Социальные закладки