Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 145 из 1794 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 35867
  1. Вверх #2881
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от СССР80 Посмотреть сообщение
    т.е если у меня вода горячая подается но я ей не пользуюсь, то плачу по 5,21 да?
    отопительный сезон это когда(сколько месяцев), и соответственно летний период это когда)?
    Отопительный сезон в идеале с 15 октября по 15 апреля.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #2882
    Частый гость Аватар для СССР80
    т.е. по 6 месяцев считать? 6 по 4,43 и 6 по 1,67?
    а газ тоже по сезону считать? 5,21 в летний и 9,73 в осенне зимний?

3. Вверх #2883
    т.е. по 6 месяцев считать? 6 по 4,43 и 6 по 1,67?
    а газ тоже по сезону считать? 5,21 в летний и 9,73 в осенне зимний?
    Отоплние так и считать, как вы написали.
    А газ у меня на книжке написано с гор. водой- столько то, без горячей воды- столько то. И не написано, что горячая вода только в отопительный период. У меня и сейчас она есть, а сейчас уже давно не отопительный сезон.

4. Вверх #2884
    понятно большое спасибо за то что ответили на мои глупые вопросы ...попробую теперь посчитать сколько у меня выходит в месяц надо платить за квартиру)))

5. Вверх #2885
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Почём сейчас куб холодной воды? Одни говорят что 3.60грн, другие что-то кало 11грн. Так сколько же в реале?

6. Вверх #2886
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Почём сейчас куб холодной воды? Одни говорят что 3.60грн, другие что-то кало 11грн. Так сколько же в реале?
    Холодная вода действительно 3,60 за куб. А вообще почитайте предыдущую страницу там есть все ответы на вопросы по тарифам.

7. Вверх #2887
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от FruiTee Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что seagor устроил здесь генеральную репетицию)причём совершенно бесплатно тренируется)))
    Генеральную репетицию, чего? И тренируюсь в чем? И за что я должен платить и кому? Сколько из Вас отстоял свои права в суде? Только Амазонка, имеет цель, навыки и определеные знания, подкрепленные гражданской позицией. Остальные оперируют эмоциями и слухами. Возразите!!!

8. Вверх #2888
    seagor, а вы отстояли свои права? Или только не платите и это есть отстаивание прав? Тогда чтобы не платить, можно ничем не пользоваться.

9. Вверх #2889
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    seagor, а вы отстояли свои права? Или только не платите и это есть отстаивание прав? Тогда чтобы не платить, можно ничем не пользоваться.
    Все очень просто. Моя позиция заключается в том, что бы, те коммунальные предприятия, которые назначены городской властью содержать мой дом (со всеми внутридомовыми потрохами) и придомовую территорию и поставляли услуги, i.e. гор и хол воду, тепло, газ, электроэнергию, интернет, телефон, в полном объеме и надлежащего качества в соответствии с заключенными договорами.
    А я, соответственно, в свою очередь, обязуюсь оплачивать эти предоставленне услуги. Ведь у Вас не возникает вопросов с оплатой интернета, Вы их оплачиваете в соответствии с договором. А если у Вас есть претензии к качеству интернета, Вы их предъявляете в рамках этого договора. Вы садитесь в транспорт и покупаете билет, тем самым Вы не только оплачиваете проезд, но и заключаете договор на перевозку. "Заяц" пострадавший в ДТП, никогда не получит компенсации за полученный ущерб от транспортной компании, т.к. он не заключил договор. К сожалению, наши коммунальные службы заняли позицию, когда им все обязанны платить, но при этом, они ничего не обязаны делать, этакие сборщики податей только за то, что Вы проживаете в своей квартире. Вкратце, примерно так. А как Вы относитесь к такой ситуации, со всем согласны?

10. Вверх #2890
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Пользователи, Вас вопрошающие, имеют ввиду следующее: если Вы не платите - то, соответственно, не должны и потреблять (иначе, это уже является воровством). Т.е. Вы живете без воды (и холодной, и горячей), без электричества, без газа, без отопления в отопительный период, не пользуетесь лифтом (если таковой имеется), не выбрасываете мусор контейнер, у Вас во дворе не убирает дворник и т.д.?
    А я, соответственно, в свою очередь, обязуюсь оплачивать эти предоставленне услуги
    Т.е. Вам не поставляются ни вода, ни электричество, ни тепло, ни газ?
    А то, ИМХО, получаются двойные стандарты. Судиться по поводу "не предоставления услуг" и "качества предоставляемых услуг" - это "две большие разницы"
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

11. Вверх #2891
    Частый гость
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    К сожалению, наши коммунальные службы заняли позицию, когда им все обязанны платить, но при этом, они ничего не обязаны делать, этакие сборщики податей только за то, что Вы проживаете в своей квартире. Вкратце, примерно так. А как Вы относитесь к такой ситуации, со всем согласны?
    Да ни с чем мы не согласны ! Об этом 140 страниц написано !
    И с цитатой Вашей согласна полностью !
    Только в Ваших рассуждениях много демагогии... или не хватает рекламы - я такой-то помогаю в решении вопросов с ЖКС... только вот реклама запрещена на форуме...
    А по сути - актировать все, толкаться там в очередях, и т.д. это все правильно ! НО, нет ни сил ни времени у многих !

12. Вверх #2892
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    хищение - совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику
    или иному владельцу этого имущества.

И если коментарий к уголовному кодексу РФ прямо отмечает, что "Ввиду отсутствия вещного признака не может быть предметом хищения электрическая или тепловая энергия", то криминальный кодекс Украины такого ограничения не содержит.
    Так что - вы крадете тепловую энергию и воду. СДПТ же - в данном случае имеет полное право не платить, поскольку это услуга.
    "Ваш ход, Джакоб" (С) ФЛ
    Вы немного заблуждаетесь, говоря, что я краду тепловую энергию. У меня нет ни физической, ни какой либо другой возможности сделать это. И вот по какой причине. В соответствии ст 29 ЗУ "О жилищно-коммунальных услугах" я обязан заключить договор с балансодержателем, мой балансодержатель это ЖКС. В соответствии с ЗУ "О теплоснабжении" :балансоутримувач (будинку, групи будинків, житлового комплексу) - власник відповідного майна або юридична особа, яка за
    договором з власником утримує на балансі відповідне майно і уклала
    договір купівлі-продажу теплової енергії з теплогенеруючою або
    теплопостачальною організацією, а також договори на надання
    житлово-комунальних послуг з кінцевими споживачами;
    Таким образом, законнодательно определено, что балансодержатель покупает тепловую энергию, а нам предоставляет услугу центрального отопления. Аналогично и с холодной водой, за исключением потребителей, проживающих в домах усадебного типа, они имеют право и обязаны заключать договор напрямую в водоканалом.

13. Вверх #2893
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    Да ни с чем мы не согласны ! Об этом 140 страниц написано !
    И с цитатой Вашей согласна полностью !
    Только в Ваших рассуждениях много демагогии... или не хватает рекламы - я такой-то помогаю в решении вопросов с ЖКС... только вот реклама запрещена на форуме...
    А по сути - актировать все, толкаться там в очередях, и т.д. это все правильно ! НО, нет ни сил ни времени у многих !
    Меня несколько смутила неосведомленость форумчан с действующим законодательством. Демогогией можно скорее назвать
    тот поток вопросов не по существу. Вы ни с чем не согласны, а как Вы поступили, когда нарушили Ваши права. Пытаюсь обратить внимание всех, на то, что если хотите чего то добиться, то действовать необходимо в правовом поле. А не следовать своим эмоциям или советам юридически неграмотных людей. Вот и все.

14. Вверх #2894
    Живёт на форуме Аватар для спан
    [QUOTE=СССР80;5710236]если у меня бойлер то за гор воду я не плачу правильно?
    район малиновский примерно сколько за метр квартплаты?[/QUOT Квартплата зависит не от района.Она отдельная по каждому дому.В жэках есть тарифы(во всяком случае должны быть вывешаны возле бухгалтерии).Там тариф на первые этажи и выше первых.причём с октября они почти ежемесячно менялись в сторону повышения.
    Боритесь-поборете!

15. Вверх #2895
    Дополнительно по тарифам можно посмотреть здесь:http://goncharenko.od.ua/tarify/
    и здесь:http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/16301/

16. Вверх #2896
    понятно большое спасибо за то что ответили на мои глупые вопросы ...попробую теперь посчитать сколько у меня выходит в месяц надо платить за квартиру)))
    Не прослезитесь от суммы.Тарифики ещё те.
    Боритесь-поборете!

17. Вверх #2897
    550грн/мес.

18. Вверх #2898
    Это за сколько квадратов и скольких людей?
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #2899
    72 трое

20. Вверх #2900
    72 трое
    счетчики имеются?

Ответить в теме
Страница 145 из 1794 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 1145 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права