Сообщение от
Сергей Дибров
Умирали дети через два дня после профилактической прививки. Это значит, что за два дня до смерти они были осмотрены врачом, который поставил диагноз «здоров». Дети не имели хронических заболеваний (диагностированных как прижизненно, так и посмертно), не были госпитализированы. Вскрытие не обнаружило никаких патологий, которые могли бы привести к смерти.
Таких случаев я знаю 12 (видел акты СМЭ), прокуратура насчитал больше двадцати смертей.
Минздрав устами сотрудника Евролаба Федора Лапия так прокомментировало ситуацию: «дети иногда умирают». Почему иногда умирают дети только после второй АКДС и только с тимомегалией 3 степени, пояснений дано не было. Совпадение, да.
Не вижу ссылок. Повторите, пожалуйста.
Да, я акцентировал внимание исключительно на фактах — повторяющиеся смерти детей с однотипными особенностями в однотипных ситуациях, в поствакцинальном периоде.
Извините, я вас не совсем понимаю.
Я, по-моему, дважды написал, что тимомегалия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ противопоказанием к вакцинации АКДС.
В отличие от меня вы сообщили, что при тимомегалии ПОЛАГАЕТСЯ ОТВОД.
Я попросил Вас обосновать эту информацию, но вы, чтобы назвать источник (утверждены инструкция, приказ МОЗ и т.п.) требуете от меня какие-то ссылки, подтвержлающие то, что я не говорил, а говорили Вы.
Извините, такой способ дискуссии для меня немного непривычен.
Социальные закладки