Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1449 из 3240 ПерваяПервая ... 449 949 1349 1399 1439 1447 1448 1449 1450 1451 1459 1499 1549 1949 2449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,961 по 28,980 из 64788
  1. Вверх #28961
    User banned
    Это не копия, а ТОТ ЖЕ самый Опель, только сделанный в Москве. На немецком оборудовании...
    Копиями были ЗИС-150, ЗИС-154, самолет Ту-4 и т.п., выпускавшиеся на советской оснастке после тщательного копирования имевшихся натурных образцов.

2. Вверх #28962
    User banned
    Ту- 4, небось, с какой-то "летающей крепости" содрали?

3. Вверх #28963
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А "Победа"? ГАЗ-М-20, 1946 года, содрана с немецкого "Опель- Капитан". Это Москвич 401 или 402, ЕМНИП, с Опель- кадетта содран был А "горбатый", кстати, с чего- то итальянского, типа Фиата. Аж интересно стало, пошёл читать
    А вот интересно, " Инвалидка " с чего была содрана?)))) Я помню, как не в тему припаркованная " инвалидка " в нашем дворе, мешала мальчишкам играть в футбол, и, не долго думая они ее просто перетащили в другой конец двора, чем вызвали крайнее неудовольствие владельца))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #28964
    Оптимист

Подозреваю что это одна из немногих чисто отечественных разработок
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #28965
    Поэт форума
    Подозреваю, что мотоколяску сделали на базе мотоцикла. А производство мотоциклов наши тоже после войны позаимствовали у поверженных немцев.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

6. Вверх #28966
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Действительно, это мотоколяска. Разработка, кажется, ижмаша... 10-18 лошадок, развивает скорость до 70 км/час. Двухцилиндровый мотоциклетный двигатель (от того же Ижа планеты) размещался спереди, и под капотом еще оставалось место для запаски и немного для багажника. Правда, до сих пор не знаю, был там масляный картер или она ездила на смеси, как мотоцикл. Охлаждение точно воздушное...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #28967
    Поэт форума

По умолчанию где этот чертов инвалид?

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

8. Вверх #28968
    Кстати, в середине семидесятых в одном из дворов на пр. Шевченко за 58 отделением связи стояла самоделка "Рута". У нее был свежий по тем временам дизайн, что под капотом, не знаю. Она почти не ездила, но за ней ухаживали - все время была блестящая, как новенькая, готовая в бой.

9. Вверх #28969
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Действительно, это мотоколяска. Разработка, кажется, ижмаша... 10-18 лошадок, развивает скорость до 70 км/час. Двухцилиндровый мотоциклетный двигатель (от того же Ижа планеты) размещался спереди, и под капотом еще оставалось место для запаски и немного для багажника. Правда, до сих пор не знаю, был там масляный картер или она ездила на смеси, как мотоцикл. Охлаждение точно воздушное...
    Серпуховский завод До 70-го года это была СЗА с мотором от ИЖ-56, потом- СЗД с мотором от Планеты. На ролике- СЗА

10. Вверх #28970
    Что, в Серпухове был автомобильный завод??? Впрочем, я помню не такую, как на родике... Такой кубик...

11. Вверх #28971
    Ви мине устали
    Что, в Серпухове был автомобильный завод??? Впрочем, я помню не такую, как на родике... Такой кубик...
    Как же- прославился выпуском Оки и ее форсированного варианта- СеАЗ. Кубик- СЗД.

12. Вверх #28972
    На Оку, честно говоря, внимания не обращал - я бы в нее не поместился... Но почему-то думал, что ее производил КамАЗ, его шильдик был на той Оке, с которой я познакомился, когда мой друг был сильно пьян и не мог ехать... Продолжить знакомство с этой маркой мне не захотелось.

13. Вверх #28973
    Ви мине устали
    На Оку, честно говоря, внимания не обращал - я бы в нее не поместился... Но почему-то думал, что ее производил КамАЗ, его шильдик был на той Оке, с которой я познакомился, когда мой друг был сильно пьян и не мог ехать... Продолжить знакомство с этой маркой мне не захотелось.
    Куда эту Оку только не пристраивали... В обычном варианте выпускали на Камазе и в Тольятти, инвалидную- в Серпухове. Когда за инвалидки держава перестала платить- бросились ее модернизировать до СеАЗа, но ничего путного не вышло, жадность погубила.

14. Вверх #28974
    User banned
    Кстати, в середине семидесятых в одном из дворов на пр. Шевченко за 58 отделением связи стояла самоделка "Рута". У нее был свежий по тем временам дизайн, что под капотом, не знаю. Она почти не ездила, но за ней ухаживали - все время была блестящая, как новенькая, готовая в бой.
    А у меня в дворике моего детства на Болгарской стояла "на постояном приколе" "инвалидка Моргунгова" со спущеными колёсами. Она мне тогда, маленькому, чего-то такой зловещей казалась... Зато рядышком стояла не "шо- нибудь", а настоящая чёрная Волга ГАЗ-24, и её хозяин дядя Петя, ЕМНИП, мамин друг детства, иногда давал мне за рулём посидеть и побибикать, а один раз даже покатал! Представляете, что это в те времена значило для 5-6 летнего пацана?

15. Вверх #28975
    Еще как представляю! Сосед снизу, дядя Витя, был обладателем Москвича - 412. Иногда он давал мне посидеть за рулем, а пару раз он брал меня на руки, трогался на первой передаче и давал мне самому покрутить руль! Я тогда был счастлив на целый месяц вперед... Давно уже нет дяди Вити... А я до сих пор помню.

16. Вверх #28976
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А я в своем дворе помню почему-то огромную бочку, лежащую на боку, из которой сделали сарайчик, чулан (не знаю, как по-точнее) и хранили запас дров. За ней прятаться было хорошо. Вместо дна была дощатая дверца со здоровенным замком. Это потом почти весь двор перешел на АГВ. А тогда топили печки углем и дровами. У бабушки до 1983 года так и оставалась печка на пол-кухни. И кольца на горелках по размеру посуды. Тогда все эти предметы казались такими громадными...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #28977
    Частый гость Аватар для YERCHA
    У меня еще в 2005-м такая печка была и даже функционировала. Правда, я попросила соседа и он в нее газ провел и какую-то деталь поставил от АОГВ (чтобы с углем не мучаться). Так мы ею и отапливали А потом нас снесли...
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

18. Вверх #28978
    User banned
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    А потом нас снесли...
    Так больно- безвыходно прозвучало... Я тоже такую печку на Болгарской помню. Правда, помню, застал, как родители АГВ установили, ещё до переезда.

19. Вверх #28979
    User banned
    Ту- 4, небось, с какой-то "летающей крепости" содрали?
    Не "крепости" (В-17), а "Сверхкрепости" (В-29). История известная, даже анекдотичная, когда скопировали пробоину от пули, не зная, что это такое, но помня приказ Сталина "скопировать полностью".

20. Вверх #28980
    User banned
    А у меня в дворике моего детства на Болгарской стояла "на постояном приколе" "инвалидка Моргунгова" со спущеными колёсами. Она мне тогда, маленькому, чего-то такой зловещей казалась... Зато рядышком стояла не "шо- нибудь", а настоящая чёрная Волга ГАЗ-24, и её хозяин дядя Петя, ЕМНИП, мамин друг детства, иногда давал мне за рулём посидеть и побибикать, а один раз даже покатал! Представляете, что это в те времена значило для 5-6 летнего пацана?
    Это еще не так смешно. Мне сосед по даче дал порулить самосвалом МАЗ-205 на дороге с переправы на 14-ю станцию (он, правда, жал на педали). Мне было тогда лет 7-8, наверное...

Ответить в теме
Страница 1449 из 3240 ПерваяПервая ... 449 949 1349 1399 1439 1447 1448 1449 1450 1451 1459 1499 1549 1949 2449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права