Это не копия, а ТОТ ЖЕ самый Опель, только сделанный в Москве. На немецком оборудовании...
Копиями были ЗИС-150, ЗИС-154, самолет Ту-4 и т.п., выпускавшиеся на советской оснастке после тщательного копирования имевшихся натурных образцов.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Это не копия, а ТОТ ЖЕ самый Опель, только сделанный в Москве. На немецком оборудовании...
Копиями были ЗИС-150, ЗИС-154, самолет Ту-4 и т.п., выпускавшиеся на советской оснастке после тщательного копирования имевшихся натурных образцов.
Ту- 4, небось, с какой-то "летающей крепости" содрали?![]()
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Подозреваю что это одна из немногих чисто отечественных разработок![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Подозреваю, что мотоколяску сделали на базе мотоцикла. А производство мотоциклов наши тоже после войны позаимствовали у поверженных немцев.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Действительно, это мотоколяска. Разработка, кажется, ижмаша... 10-18 лошадок, развивает скорость до 70 км/час. Двухцилиндровый мотоциклетный двигатель (от того же Ижа планеты) размещался спереди, и под капотом еще оставалось место для запаски и немного для багажника. Правда, до сих пор не знаю, был там масляный картер или она ездила на смеси, как мотоцикл. Охлаждение точно воздушное...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Кстати, в середине семидесятых в одном из дворов на пр. Шевченко за 58 отделением связи стояла самоделка "Рута". У нее был свежий по тем временам дизайн, что под капотом, не знаю. Она почти не ездила, но за ней ухаживали - все время была блестящая, как новенькая, готовая в бой.
Что, в Серпухове был автомобильный завод??? Впрочем, я помню не такую, как на родике... Такой кубик...
На Оку, честно говоря, внимания не обращал - я бы в нее не поместился... Но почему-то думал, что ее производил КамАЗ, его шильдик был на той Оке, с которой я познакомился, когда мой друг был сильно пьян и не мог ехать... Продолжить знакомство с этой маркой мне не захотелось.
А у меня в дворике моего детствана Болгарской стояла "на постояном приколе" "инвалидка Моргунгова" со спущеными колёсами. Она мне тогда, маленькому, чего-то такой зловещей казалась... Зато рядышком стояла не "шо- нибудь", а настоящая чёрная Волга ГАЗ-24, и её хозяин дядя Петя, ЕМНИП, мамин друг детства, иногда давал мне за рулём посидеть и побибикать, а один раз даже покатал! Представляете, что это в те времена значило для 5-6 летнего пацана?
![]()
Еще как представляю! Сосед снизу, дядя Витя, был обладателем Москвича - 412. Иногда он давал мне посидеть за рулем, а пару раз он брал меня на руки, трогался на первой передаче и давал мне самому покрутить руль! Я тогда был счастлив на целый месяц вперед... Давно уже нет дяди Вити... А я до сих пор помню.
А я в своем дворе помню почему-то огромную бочку, лежащую на боку, из которой сделали сарайчик, чулан (не знаю, как по-точнее) и хранили запас дров. За ней прятаться было хорошо. Вместо дна была дощатая дверца со здоровенным замком. Это потом почти весь двор перешел на АГВ. А тогда топили печки углем и дровами. У бабушки до 1983 года так и оставалась печка на пол-кухни. И кольца на горелках по размеру посуды. Тогда все эти предметы казались такими громадными...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
У меня еще в 2005-м такая печка была и даже функционировала. Правда, я попросила соседа и он в нее газ провел и какую-то деталь поставил от АОГВ (чтобы с углем не мучаться). Так мы ею и отапливалиА потом нас снесли...
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Социальные закладки