Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1448 из 2153 ПерваяПервая ... 448 948 1348 1398 1438 1446 1447 1448 1449 1450 1458 1498 1548 1948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,941 по 28,960 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #28941
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    это по кругу.
    это не ответ

Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Если есть светофор, то ТОЛЬКО ТАК
    а если нет светофора?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

3. Вверх #28942
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    это не ответ

а если нет светофора?
    А если нет светофора, то должны быть знаки приоритета, а если нет и знаков приоритета, то смотрим на помеху справа.
    Поубивать всех человеков.

4. Вверх #28943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    ну если чисто теоретически и при въезде на подобную развязку висит знак 4.10, то пусть себе едет, что ж ему запрещает то
    а сейчас там есть знаки движения по полосам

Газельке запрещает так ехать п.10.4 ПДД, если нет знаков по полосам, она должна занять крайнее положение перед поворотом налево, и не имеет права ломиться поперек движения потока, который едет на свой зеленый в сторону ЛД. Даже чисто теоретически знак 4.10 разрешает только объехать клумбу справа. Никому и ничего он больше не разрешает.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    А если нет светофора, то должны быть знаки приоритета, а если нет и знаков приоритета, то смотрим на помеху справа.

Да, если есть светофор, то на обоих фото действует п.10.4., требующий заенять крайнее положение при повороте, и п.16.6. ПДД:
    16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч. Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв
    И знак 4.10. здесь ничего не меняет... Если же светофоров нет, и нет знаков по полосам, то при выезде с круга действует п.10.11., т.е. помеха справа...
    Все очень просто, и не надо ничего выдумывать про какие-то правили проезда круга, и волшебные свойства знака 4.10.
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 13.11.2016 в 11:33.

5. Вверх #28944
    при чем тут знаки и помехи? мой вопрос был про "движение по кругу - это прямо или налево")

6. Вверх #28945
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    дело не в том, что дорога изгибается, а в том, что надо заранее дать понять другим участникам дорожного движения - что Вы будете делать. Если дорога проходит с изгибом, то у Вас нет других вариантов, как ехать по изгибу, а значит и поворотники включать не надо... Иначе народ подумает что Вы либо паркуетесь, либо собираетесь поворачивать/перестраиваться и т.д....
    Совершенно верно!

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 в 12:43 ----------

при чем тут знаки и помехи? мой вопрос был про "движение по кругу - это прямо или налево")
    Ну Вам же ответили:
    Если есть светофор, то условно прямо - это в направлении основного сигнала, а в сторону от него или по стрелке - это поворот, если ничего кроме знака 4.10. нет, то условно прямо - это по кругу, а выезд с круга - поворот направо. Все зависит от организации движения, без учета знаков и светофоров однозначно сказать нельзя...

7. Вверх #28946
    Чёрти что и чёрти как

Пздц, то есть ехать по площади Толбухина это налево, а съехать с площади на другую улицу это прямо
    Пристрелите его кто-то

8. Вверх #28947
    Ну Вам же ответили:

Если есть светофор, то условно прямо - это в направлении основного сигнала, а в сторону от него или по стрелке - это поворот, если ничего кроме знака 4.10. нет, то условно прямо - это по кругу, а выезд с круга - поворот направо. Все зависит от организации движения, без учета знаков и светофоров однозначно сказать нельзя...
    А по моему знаки приоритета о помехи ни как не отвечают на вопрос о прямо или налево.

Ну а если по кругу - это условно прямо, то почему зеленому нельзя дальше по кругу про отсутствии знака по полосам, но при наличии светофора

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 в 13:01 ----------

Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Пздц, то есть ехать по площади Толбухина это налево, а съехать с площади на другую улицу это прямо
    Пристрелите его кто-то
    Я больше через нее не поеду)))

9. Вверх #28948
    Постоялец форума
    Пристрелите его кто-то

Да, именно так и есть. Для газельки движение по кругу - самый настоящий поворот налево, для колонны, едущей на ЛД - это прямо. Еще раз подчеркну, что фото делалось, когда никаких знаков по полосам там не было, как сейчас - не знаю. Тот, кто захочет поехать по красной стрелке, патамушапряма - просто мудак...

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 в 13:25 ----------

А по моему знаки приоритета о помехи ни как не отвечают на вопрос о прямо или налево.
    Отвечают. Старый баян...

Ну а если по кругу - это условно прямо, то почему зеленому нельзя дальше по кругу про отсутствии знака по полосам, но при наличии светофора
    При наличии светофора - прямо - это на ЛД...

Я больше через нее не поеду)))
    Зря...

10. Вверх #28949
    Чёрти что и чёрти как

Мудак тот, кто всякую херню несет в теме, а в случае ДТП на кругу при составлении схемы сопли растирает

11. Вверх #28950
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Мудак тот, кто всякую херню несет в теме, а в случае ДТП на кругу при составлении схемы сопли растирает
    Сопли растирают только юрЫдически малограмотные пацаны, теряющие дар речи при виде дяди Степы. Имея на руках книжечку с ПДД можно спокойно выиграть все суды ибо круг = перекресток с организованным круговым движение. Один перекресток. И если тебе надо налево, то согл. 10.4 ты должен занимать крайнее левое положение для поворота.

Уточнение : это не паланбор так считает, это следует из текста правил. Просто правила кривые.

12. Вверх #28951
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv

Да, именно так и есть. Для газельки движение по кругу - самый настоящий поворот налево, для колонны, едущей на ЛД - это прямо. Еще раз подчеркну, что фото делалось, когда никаких знаков по полосам там не было, как сейчас - не знаю. Тот, кто захочет поехать по красной стрелке, патамушапряма - просто мудак...

---------- Сообщение добавлено 13.11.2016 в 13:25 ----------

Отвечают. Старый баян...

При наличии светофора - прямо - это на ЛД...

Зря...
    Движение по кругу ПОВОРОТ налево??? Ну ппц просто... это уже не смешно даже.... и газельке НИЧЕГО не запрещает двигаться именно так, как показано выше..!
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

13. Вверх #28952
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Движение по кругу ПОВОРОТ налево??? Ну ппц просто... это уже не смешно даже.... и газельке НИЧЕГО не запрещает двигаться именно так, как показано выше..!
    Обосновать по ПДД сможете? Несмешно ехать так, как по красной стрелке. Не советую даже пробовать.
    Пы.Сы. Еще вопрос, кто должен уступить дорогу, тот, кто по красной стрелке по кругу, или все остальные, и почему?

14. Вверх #28953
    Обосновать по ПДД сможете? Несмешно ехать так, как по красной стрелке. Не советую даже пробовать.
    Пы.Сы. Еще вопрос, кто должен уступить дорогу, тот, кто по красной стрелке по кругу, или все остальные, и почему?
    Та я устал уже (и не только я один) писать про эти круги... надоело.. читай правила ну или форум.. круговое движение. и как надо ехать по кругу. с какого ряда съезжать с круга и так далее.

15. Вверх #28954
    Постоялец форума
    Та я устал уже (и не только я один) писать про эти круги... надоело.. читай правила ну или форум.. круговое движение. и как надо ехать по кругу. с какого ряда съезжать с круга и так далее.
    Где об этом в ПДД написано- не знаешь?

16. Вверх #28955
    Выезд с круга разрешен только с крайнего правого ряда. Газель не совершает выезд, а идет прямо по кругу. Все остальные совершают выезд с круга и по помехе справа ОБЯЗАНЫ газель пропустить.

17. Вверх #28956
    Постоялец форума
    Выезд с круга разрешен только с крайнего правого ряда. Газель не совершает выезд, а идет прямо по кругу. Все остальные совершают выезд с круга и по помехе справа ОБЯЗАНЫ газель пропустить.
    Я был бы очень признателен, если бы ты показал, где это написано в ПДД, где я могу найти правила проезда круга? Чем можно обосновать то, что ты написал???

18. Вверх #28957
    Я был бы очень признателен, если бы ты показал, где это написано в ПДД, где я могу найти правила проезда круга? Чем можно обосновать то, что ты написал???
    10.4

19. Вверх #28958
    Постоялец форума
    10.4
    Понятно. То же самое и я могу написать. Непонятно другое. Кто из них совершает поворот? Вот едет поток машин в несколько рядов с ЛД через пл.Толбухина дальше на ЛД на свой зеленый сигнал светофора. А кто-то в крайнем правом ряду решил поехать с ЛД на Шклярука или Краснова. И считает, что они все совершают поворот, а он едет прямо, и поэтому они должны его пропустить! С чего вдруг??? Почему тот, кто реально поворачивает на перекрестке налево у тебя едет прямо и нае совершает поворот, а те, кто едет на свой зеленый прямо - почему-то совершает поворот! ГДЕ ПРО ЭТО В ПДД ПРОЧИТАТЬ???

20. Вверх #28959
    Заклинатель крыс

как сейчас - не знаю.
    и с пдд тоже самое у вас

21. Вверх #28960
    Понятно. То же самое и я могу написать. Непонятно другое. Кто из них совершает поворот? Вот едет поток машин в несколько рядов с ЛД через пл.Толбухина дальше на ЛД на свой зеленый сигнал светофора. А кто-то в крайнем правом ряду решил поехать с ЛД на Шклярука или Краснова. И считает, что они все совершают поворот, а он едет прямо, и поэтому они должны его пропустить! С чего вдруг??? Почему тот, кто реально поворачивает на перекрестке налево у тебя едет прямо и нае совершает поворот, а те, кто едет на свой зеленый прямо - почему-то совершает поворот! ГДЕ ПРО ЭТО В ПДД ПРОЧИТАТЬ???
    На КРУГУ ЕСТЬ ТОЛЬКО ПОВОРОТ НАПРАВО...ВСЕ!!!!! Есть ПРЯМО и направо! а дальше включаем мозг и рисуем картинку, кто поворачивает , а кто едет прямо.

Ответить в теме
Страница 1448 из 2153 ПерваяПервая ... 448 948 1348 1398 1438 1446 1447 1448 1449 1450 1458 1498 1548 1948 ... ПоследняяПоследняя