По поводу двухлеток: вы же ходите в какую-то ШРРку-развивайку? Скооперируйтесь с мамочками, позовите Деда Мороза и будет для таких манюнь прекрасный праздник с весельем. Большего в таком нежном возрасте и не надо. Уж поверьте -- все спектакли и представления для деток постарше, хотя бы года три с половиной. Всегда есть разница между ХОДИТЬ и ПОНИМАТЬ. Например, когда моей дочке было 2 года и 2 месяца я увидела афишу "Спектакль Лунтик и его друзья" как раз под Новый год. За билетами побежала с мыслью "Ну как же, это как раз для нас, она же так любит Лунтика смотреть". Пришли. И она смотрела, под музыку подпрыгивала, в ладошки хлопала когда все хлопают, отсидеть без мучений 30 минут. Все. Больше она не запомнила ничего, и особого следа в ее памяти это не оставило. Потому что о чем на сцене события она не понимала. Как и в почти три мы пошли на "БульБуль шоу" -- моментальная реакция там на месте и не вынесла оттуда ничего, кроме надувной шарика-собачки. Потому что они маленькие. С 4 стали ходить в кукольный, Музкомедию, Дельфинарий, цирк -- на ура уже все шло. И сидит, и потом впечатлениями поделиться может, и хоть что-то помнит. Не зря говорят: "Всему свое время".
И не понимаю мамочек, которые тянут малышариков на спектакли. Одно дело, когда старший хочет пойти и младшего не на кого оставить, а когда специально берут билет и идут -- это как я в годы молодости и наивности

Социальные закладки