Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1447 из 4090 ПерваяПервая ... 447 947 1347 1397 1437 1445 1446 1447 1448 1449 1457 1497 1547 1947 2447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,921 по 28,940 из 81781
  1. Вверх #28921
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение
    По вашим словам прораб такая незаменимая личность, что без него и свет не стоит. Если расчет будет проходит через прораба, то мастера тем более не увидят деньги или только какую-то часть. Так что незаменимых личностей нет.
    С мастерами, разумеется, оговаривается цена изначально. Так что за выполненную работу они получат свои деньги. Но расчеты производятся через прораба, который является ответственным лицом за каждый этап работ. У меня нет ни времени, ни желания запоминать имена каждого рабочего, а также помнить давал ли я деньги Васе или Пете, и сколько. Я не желаю знать что и когда они должны делать. А также сколько их будет работать и прочее. Единственное, я ставлю некоторые условия их труда: не курить в квартире, не бухать, не шуметь в определенные часы. За этим и всем остальным должен следить прораб, он же должен определять кто и что делает, и когда. Он же должен обеспечивать материалами и прочим.

П.С. По моему, ты "нашей раши" насмотрелся
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #28922
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    а если не знаю, то жена подскажет))))
    Вот оно, ключевое!!! Не каждому с женой свезло, да Пью?

3. Вверх #28923
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вот оно, ключевое!!! Не каждому с женой свезло, да Пью?
    А то !)))
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #28924
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    С мастерами, разумеется, оговаривается цена изначально. Так что за выполненную работу они получат свои деньги. Но расчеты производятся через прораба, который является ответственным лицом за каждый этап работ. У меня нет ни времени, ни желания запоминать имена каждого рабочего, а также помнить давал ли я деньги Васе или Пете, и сколько. Я не желаю знать что и когда они должны делать. А также сколько их будет работать и прочее. Единственное, я ставлю некоторые условия их труда: не курить в квартире, не бухать, не шуметь в определенные часы. За этим и всем остальным должен следить прораб, он же должен определять кто и что делает, и когда. Он же должен обеспечивать материалами и прочим.

П.С. По моему, ты "нашей раши" насмотрелся
    Ну во-первых не нужно помнить сколько и кому заказчик дал денег. Просто необходимо вести учет своих финансов, и все будет ок. А во-вторых, у меня нет такой любви к прорабам, как у вас. В-третьих, вот в нашей раши там то и нужен прораб, может поэтому вы и защищаете прораба Степу?

P.S. Может отправите своего прораба в командировку в нашу рашу?

5. Вверх #28925
    Постоялец форума Аватар для lex71
    На счет обязательности я бы не был столь категоричен...))))
    Я уже лет 15 назад вышел из заблуждений по поводу пользы от этих "господ" . Наличие или отсутствие прораба никоим образом не влияеет на качество или крутость ремонта. Если делаешь ремонт для себя и если хочешь поберечь и нервы и деньги ,то лучше избавиться от лишнего звена в цепи (это мое личное мнение ,основанное на собственном многолетнем опыте)))).
    Ну а прораба берут в случае:
    1. Если человек в первый раз сталкивается с ремонтом, ничего не знает и всего боится. (Это клондайк для прораба))))
    2.Если у заказчика деньги не заработанные своим трудом, а халявные и ему лень вникать в суть процесса ремонта и пофиг сколько лишних денег придется заплатить сверх необходимого.
    3.Вы знаете ,что потеряете в деньгах и не выиграете в качестве, но вы на столько заняты и ваше время на столько дорого ,что вы сознательно готовы идти на потерю денег.

Я не претендую на истину в последней инстанции , это мое личное мнение....)))
    Во-первых, Вы уже сами выполняете роль прораба. Рабочие же у Вас не "самоорганизовываются"?! Значит он всё же нужен настройке, оплачиваемый или Вы сами-не важно.
    Во-вторых, Вы уже можете и шпатель в руки взять, нафига малярам платить, а, заодно, и аппендицит себе сами вырежьте-тоже ведь денег сейчас стоит.
    В-третьих, такое впечатление, что Вы считаете де..ом всех, кому платите деньги!
    В-четвёртых, своё мнение по поводу прорабов Вы тут высказываете уже сотый раз! Тут все уже наизусть знают про Ваши 2 образования и какой Вы умный)))

6. Вверх #28926
    Конечный бенефициар
    Ну во-первых не нужно помнить сколько и кому заказчик дал денег. Просто необходимо вести учет своих финансов, и все будет ок. А во-вторых, у меня нет такой любви к прорабам, как у вас. В-третьих, вот в нашей раши там то и нужен прораб, может поэтому вы и защищаете прораба Степу?
    При чем тут любовь? Мне прораб был нужен и полезен. И мне повезло попасть на порядочного и умелого. Да, мелкие (и даже иногда досадные) косяки присутствовали, но они не испортили картины в целом. Сам бы я точно такой ремонт (9 месяцев) не вытянул, у меня нет такой жены, как у Циника

7. Вверх #28927
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    При чем тут любовь? Мне прораб был нужен и полезен. И мне повезло попасть на порядочного и умелого. Да, мелкие (и даже иногда досадные) косяки присутствовали, но они не испортили картины в целом. Сам бы я точно такой ремонт (9 месяцев) не вытянул, у меня нет такой жены, как у Циника
    у нас прораб даже наши косяки иногда исправлял, когда мы с дури плитку в ванную не того размера купили ) Если бы не он, мы бы покупали по второму кругу
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #28928
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    у нас прораб даже наши косяки иногда исправлял, когда мы с дури плитку в ванную не того размера купили ) Если бы не он, мы бы покупали по второму кругу
    Что то мне подсказывает, что у нас был один и тот же прораб

9. Вверх #28929
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Во-первых, Вы уже сами выполняете роль прораба. Рабочие же у Вас не "самоорганизовываются"?! Значит он всё же нужен настройке, оплачиваемый или Вы сами-не важно.
    вот об этом я и толкуюююю.
    мораль:
    от прораба можно отказаться если
    1.у вас есть мозг
    2.у вас есть опыт ремонта десятка квартир
    3.у вас косметический ремонт
    4.у вас нет денег
    5. у вас куча свободного времени
    6.у вас очень умная жена
    Последний раз редактировалось адам2; 11.02.2012 в 23:10.

10. Вверх #28930
    Что то мне подсказывает, что у нас был один и тот же прораб
    что-то мне тоже подсказывает
    люблю сильно, сильно...

11. Вверх #28931
    Счастье в глазах
    У вас головомойки с прорабом были? Нет, значит будут. ))))
    Интересно с чего такая уверенность.
    Да, вы правы, у меня последний ремонт был совсем обычный....Новострой...от строителей только стены кирпичные стены...ну и там пришлось слегка "освежить" электрику, сантехнику,штукатурку, малярку...на стяжку положить лаги ,на них доски, на доски фанеру,на фанеру паркет...А на первом этаже шоб тепленько и тихенько было еще и пробку агломерат между лагами...В гараже, в нулевом этаже пришлось сбить стяжку от строителей ,проложить арматуру и залить бетоном по новой .Стены в гараже освежил испанской плиточкой ,а вот на пол пришлось укладывать немецкий Корзилиус, что бы тяжелыми машинками не подавило....В санузле ,который под лестницей потолок отделали чешской мозаикой ,а стены и пол -испания. В остальных сан.узлах ,только испания. Из Италии под заказ ,привезли и установили 32 двери шпонированные черным орехом (Ноче национале) не стандартной высоты 2.20 и по размерам существующих проемов. Установили 21 биметаллический радиатор , мраморные подоконнники....Алюминиевые снаружи и дубовые внутри окна и балконные двери с двойным стеклопакетом В общем слегка освежили без всякого дизайнера и прорабов ...
    Какакая уж тут может быть у меня фантазия ))) А вот то что вы не думаете, это не очень хорошо...
    Я всегда думаю и всегда знаю чего хочу ....а если не знаю, то жена подскажет))))Поэтому у нас действительно разные понятия о ремонте)))
    Описывать свои ремонт не стоит, я написать тоже многое могу, но не факт, что это так на самом деле. Чем вы удивили биметаллическими радиаторами, Итальянской , Итальянской и Чешской плиткой, мозаикой, двойными стеклопакетами, и т.д , смешно, да.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

12. Вверх #28932
    Конечный бенефициар
    А меня впечатлили 32 двери у Циника. Это значит 32 помещения. Ого, какой огромный хрущь он купил!

13. Вверх #28933
    Счастье в глазах
    А меня впечатлили 32 двери у Циника. Это значит 32 помещения. Ого, какой огромный хрущь он купил!
    Ага и сам ремонт сделал.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

14. Вверх #28934
    Господа, завидуйте молча ))) И на нашей улице будет праздник
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #28935
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Во-вторых, Вы уже можете и шпатель в руки взять, нафига малярам платить, а, заодно, и аппендицит себе сами вырежьте-тоже ведь денег сейчас стоит.
    В-третьих, такое впечатление, что Вы считаете де..ом всех, кому платите деньги!
    В-четвёртых, своё мнение по поводу прорабов Вы тут высказываете уже сотый раз! Тут все уже наизусть знают про Ваши 2 образования и какой Вы умный)))
    Во первых я не понимаю и не принимаю рабочих, которых нужно организовывать.
    Мастера (с большой буквы) сами знают когда,сколько с кем и чем им работать. Я никого не организовываю. Необходимые материалы завожу в необходимом количестве в нужное время и принимаю готовую работу.
    Во вторых, я делаю сам только то,что могу хорошо делать, за то что я могу делать но не очень качественно я не берусь. На счет аппендицита, скорее всего скоро так и будет ибо хороших врачей практически не осталось...)))Ну, а зашивать себе раны приходилось...)))
    Я считаю дерьмом только жуликов и тех,безответственных и безнравственных граждан ,которые делает людям дерьмо да еще и денег за это хотят.
    Мастеров в любом деле, я люблю,ценю, уважаю и дружу с ними.
    Мне не стыдно и в 101 раз напомнить людям о том,что инженегру подсилу и розетку поставить и эпюру нарисовать и расчитать балку на изгиб и кручение и унитаз поставить и кран починить и стенку побелить.
    С последним, даже спорить не буду))))

16. Вверх #28936
    Это не хрущ и двери не обязательно ведут в жилые помещения))) Бывают просто тамбурные)) Ну а что я могу сделать если только кладовок 4)))

17. Вверх #28937
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Ага и сам ремонт сделал.
    Врать то зачем ? Я такого не говорил .Ремонт делали рабочие .

18. Вверх #28938
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Интересно с чего такая уверенность.

Описывать свои ремонт не стоит, я написать тоже многое могу, но не факт, что это так на самом деле. Чем вы удивили биметаллическими радиаторами, Итальянской , Итальянской и Чешской плиткой, мозаикой, двойными стеклопакетами, и т.д , смешно, да.
    Ну, то что вы можете так написать я не сомневаюсь.))) А мне какой смысл или польза от этого ? Есть форумчане которые были у меня в гостях ... Я и не собирался вас ни чем удивлять,я написал вам то,что освежалось, что бы вы поняли объем свежести)))

19. Вверх #28939
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Ой, что-то вы тут разошлись))) Чего спорить, я не понимаю... ну нравится с прорабами, замечательно... не нравится, ну и слава богу...))) за всю жизнь встречала только одного порядочного прораба, который и гвоздя не украл на стройке... очень грамотный и порядочный до противного...))) но он, как ПГСник, никогда не опускался до работ по отделке, только большие строительства... работал на фирму... на зарплату...)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

20. Вверх #28940
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Ой, что-то вы тут разошлись))) Чего спорить, я не понимаю... ну нравится с прорабами, замечательно... не нравится, ну и слава богу...))) за всю жизнь встречала только одного порядочного прораба, который и гвоздя не украл на стройке... очень грамотный и порядочный до противного...))) но он, как ПГСник, никогда не опускался до работ по отделке, только большие строительства... работал на фирму... на зарплату...)))
    Согласны,порядочного прораба,который бы не украл деньжат со стройки к сожалению....еще не знали ни одного....

Ответить в теме
Страница 1447 из 4090 ПерваяПервая ... 447 947 1347 1397 1437 1445 1446 1447 1448 1449 1457 1497 1547 1947 2447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права