Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1446 из 1691 ПерваяПервая ... 446 946 1346 1396 1436 1444 1445 1446 1447 1448 1456 1496 1546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,901 по 28,920 из 33811
  1. Вверх #28901
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    и тем не менее - это работает (повторю - таких дел полно по Житомирской области, не хотел загромождать другими ссылками)
    Работает - но как? Вопрос открытый. С трудом верится, что эти решения принимались в законном порядке сугубо по причине неграмотности судей) На мой взгляд, в таких ситуациях должны изучаться нормы законодательства страны рождения заявителя на момент его рождения - и если условия для обретения определенной национальности будут установлены - тогда можно установить. А аргумент "чтит польские традиции" - вообще ни о чем...

---------- Сообщение добавлено 04.03.2016 в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    По другим регионам тоже не мало. Раз работает, то можно воспользоваться.
    Что ты вкладываешь в слово "работает"?) Безграмотность судьи, взятку, решение вынесенное по закону или наше внешнее восприятие положительного исхода дела, исходя из данных реестра? Судя по форумной дискуссии, последнее - так это вообще нельзя назвать словом "работает"; равно как и два первых варианта.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

2. Вверх #28902
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Ну, раз работает, то конечно. Открытым остаётся вопрос - можно ли после этого решения сменить национальность, если перестал ощущать себя поляком, а начал ощущать себя узбеком? (Потому что планы на эмиграцию изменились)

---------- Сообщение добавлено 04.03.2016 в 11:13 ----------

А кто ж апелляцию подавал, РАЦС или были случаи отказа?
    та не, не встречал апелляции от РАЦС.
    то были случаи отказа (в том числе по причине того в порядке искового производства или в порядке отдельного должны рассматриваться подобные дела).
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #28903
    Посетитель
    добрый день.
    Подскажите плиз уважаемые юристы.

Брал деньги в долг, оформлял у одного нотариуса .
    получили документы заверенные нотариусом.
    1 документ у меня, 2 документ у нотариуса, 3 документ у кого одалживал деньги.

Я и кто одалживал, готовы погасить долг.

Вопрос: всё можно сделать только у того нотариуса у которого заключали этот договор или у любого нотариуса можно?
    Мы все согласны закрыть вопрос уже, а того нотариуса нет в городе и будет не совсем скоро. Ждать не хочется.

Спасибо Огромное.

4. Вверх #28904
    Не покидает форум Аватар для T1m
    смотрите договор, скорее всего в нем нет требования оформлять возврат нотариально, а достаточно расписки + передача заимодавцем заемщику своего экземпляра договора... если же есть или вы просто хотите нотариально удостоверить, то можете оформить у любого
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #28905
    юрист
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    та не, не встречал апелляции от РАЦС.
    то были случаи отказа (в том числе по причине того в порядке искового производства или в порядке отдельного должны рассматриваться подобные дела).
    Искового производства я вообще не вижу, потому что нет спора. А если и есть, то с субъектом властных полномочий - не хотят писать что истец поляк)). Тогда вэлком в админ суд. Отдельное производство - может быть! Но дискуссионно, является ли национальность юридическим фактом, если в Констиуции прямо запрещены любые привелегии или дискриминации в зависимости от национальности. Т. е. изменение национальности не может повлечь изменение прав и свобод - породить юридически значимые последствия. Если это связано с изменениями, предусмотренными законодательством других государств, то тогда заинтересованными лицами должны быть гос органы этого государства. Довод РАЦС, что законодательством не предусмотрено внесение в актовые записи о рождении сведения о национальности судами не исследуется и оценка ему не даётся.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #28906
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Что ты вкладываешь в слово "работает"?) Безграмотность судьи, взятку, решение вынесенное по закону или наше внешнее восприятие положительного исхода дела, исходя из данных реестра? Судя по форумной дискуссии, последнее - так это вообще нельзя назвать словом "работает"; равно как и два первых варианта.
    Работает - это возможность получить необходимое решение суда. А уж каким боком - взятка или неграмотность судьи или тп без разницы.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

7. Вверх #28907
    А уж каким боком - взятка или неграмотность судьи или тп без разницы.

Это, конечно, не тема данной дискуссии, но не удержусь от ремарки) Я бы не применяла слова "закон (механизм, процедура) работает", если для достижения результата необходимо (а в данном случае это даже не альтернатива) использовать незаконный путь - причем прямоуголовнонаказуемый)))
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 04.03.2016 в 16:12.

8. Вверх #28908
    юрист
    интересно, а кто-то сможет обеспечить положительное решение по такому иску: от мужчины, чтоб признали что он женщина и выдали свидетельство о рождении и паспорт с указанием - пол "женский" потому что он ощущает себя женщиной, применяет косметику и одевается в женские платья. это необходимо для реализации права на создание семьи с мужчиной в Марокко, где запрещены однополые браки. есть богатый клиент
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #28909

Это, конечно, не тема данной дискуссии, но не удержусь от ремарки) Я бы не применяла слова "закон (механизм, процедура) работает", если для достижения результата необходимо (а в данном случае это даже не альтернатива) использовать незаконный путь - причем прямоуголовнонаказуемый)))
    Ну а чего незаконный. У нас есть право обратиться в суд с любым иском или заявлением, лишь бы оно соответствовало требованиям по содержанию и оплатить судебный сбор. А дальше уже решать судье - законны наши требования или нет, представлены ли надлежащие доказательства или нет. По сути практически все иски и заявления основывались на установлении факта ошибки в национальности, что подтверждалось иными документами, в которых указывалась национальность этого лица.

Другой вопрос, что у нас нет прямого регулирования определения национальности. Пусть все равны по конституции, но у нас есть некоторые понятия, связанные с национальностью - понятие того же языка нац меньшинств, не знаю существовали ли ранее какие-либо инструкции по определению национальности или работница ЗАГСа могла утром за чашкой чая решить, что сегодня, например, всех в узбеков запишет, а завтра и послезавтра в украинцев, а через неделю будут все филиппинцами.

10. Вверх #28910
    Ну а чего незаконный. У нас есть право обратиться в суд с любым иском или заявлением, лишь бы оно соответствовало требованиям по содержанию и оплатить судебный сбор.
    Не лукавь

Работает - это возможность получить необходимое решение суда. А уж каким боком - взятка или неграмотность судьи или тп без разницы.
    И еще ремарка) Мы же сами, как автономные практикующие юристы, способны оценить законность решения суда, не основываясь на ошибочно-фундаментальном тезисе от обратного "раз судья удовлетворил - значит, требование законно"

---------- Сообщение добавлено 04.03.2016 в 23:42 ----------

интересно, а кто-то сможет обеспечить положительное решение по такому иску: от мужчины, чтоб признали что он женщина и выдали свидетельство о рождении и паспорт с указанием - пол "женский" потому что он ощущает себя женщиной, применяет косметику и одевается в женские платья. это необходимо для реализации права на создание семьи с мужчиной в Марокко, где запрещены однополые браки. есть богатый клиент
    Конечно, у нас же любые процедуры "работают"

А вообще - без комментариев, давно так не смеялась

11. Вверх #28911
    юрист
    я понимаю, что это дела бесспорные и никому вреда не приносят. просто помощь людям, которым нужно именно такое решение. оно немного незаконное, но и безвредное. всем хорошо материально: судье, представителю и заказчику. никому не плохо. мне просто обидно за свое слабоумие, не догадался в свое время как иск-заявление составить, и что не практикую в местности, где много поляков без документов

12. Вверх #28912
    Не согласна! Если мы будем поощрять беззаконие, оценивая последствия на "безвредность" и "полезность", оно будет процветать и в других ситуациях, не таких очевидных. Нет законного обоснования - нет решения. Точка. Нельзя быть честным наполовину)

13. Вверх #28913
    юрист
    Не согласна! Если мы будем поощрять беззаконие, оценивая последствия на "безвредность" и "полезность", оно будет процветать и в других ситуациях, не таких очевидных. Нет законного обоснования - нет решения. Точка. Нельзя быть честным наполовину)
    я щас со свойственной практикующим юристам шизофренией (раздвоением личности) разверну доску и начну играть за "черных" )) человек обращается с проблемой, ему действительно не хватает для полного счастья именно такого решения суда. и с учетом реальности для него национальность юридический факт, который влияет на его права и обязанности - возможность выезда на ПМЖ. приходит он к "нам". один говорит - это не предусмотрено законом, ничем помочь не могу. а другой - хорошо, сделаем. кто больший защитник прав и свобод граждан?)) по поводу законности, в конце концов ст. 8 ГПК говорит что если нет закона, регулирующие спорные правоотношения, применяйте другой по аналогии, нет вообще никакого закона - применяйте общие принципы права. т. е. в гражданских правоотношениях - "не предусмотрено законодательством" - не основание для отказа в иске))

14. Вверх #28914
    я щас со свойственной практикующим юристам шизофренией (раздвоением личности) разверну доску и начну играть за "черных" )) человек обращается с проблемой, ему действительно не хватает для полного счастья именно такого решения суда. и с учетом реальности для него национальность юридический факт, который влияет на его права и обязанности - возможность выезда на ПМЖ. приходит он к "нам". один говорит - это не предусмотрено законом, ничем помочь не могу. а другой - хорошо, сделаем. кто больший защитник прав и свобод граждан?)) по поводу законности, в конце концов ст. 8 ГПК говорит что если нет закона, регулирующие спорные правоотношения, применяйте другой по аналогии, нет вообще никакого закона - применяйте общие принципы права. т. е. в гражданских правоотношениях - "не предусмотрено законодательством" - не основание для отказа в иске))
    Это уже какое-то не раздвоение, а многорасслоение личности Если Вы - хороший специалист, и сумеете обосновать иск с точки зрения аналогии закона/права - какие вопросы? Это будет законное решение, Вам - "+" в репутацию, гонорар и благодарность клиента. Но тема была, как мне кажется, не совсем об этом

я понимаю, что это дела бесспорные и никому вреда не приносят. просто помощь людям, которым нужно именно такое решение. оно немного незаконное, но и безвредное. всем хорошо материально: судье, представителю и заказчику.
    "Немного незаконное" - звучит! Каждый поймет как захочет - то ли "аналогию закона" применили, то ли взятку судье дали Только первое - это законное, а второе - нет, третьего не дано

15. Вверх #28915
    юрист
    Это уже какое-то не раздвоение, а многорасслоение личности Если Вы - хороший специалист, и сумеете обосновать иск с точки зрения аналогии закона/права - какие вопросы? Это будет законное решение, Вам - "+" в репутацию, гонорар и благодарность клиента. Но тема была, как мне кажется, не совсем об этом
    к сожалению, как в сказке "12 месяцев" принцесса объяснила свое решение что в слове "казнить" меньше букв, нежели в слове "помиловать", в реале судье отказать в иске намного проще чем напрягаться и придумывать обоснование аналогии права. если есть "час та натхнення" и все еще желание стать адвокатом и заниматься уголовными делами, то сходите в апелляцию по рассмотрению уголовных дел. оцените равенство сторон обвинения и защиты, их равный уровень обоснованности и доказанности позиции, и в почему в некоторых делах коллегия добра к подсудимому, а в других нет. отрезвляет(((
    "Немного незаконное" - звучит! Каждый поймет как захочет - то ли "аналогию закона" применили, то ли взятку судье дали Только первое - это законное, а второе - нет, третьего не дано
    объективно согласен. кстати, такая же ситуация была в период массовых "признаний договоров действительными" по требованию нотариусов. не призываю в 20й раз поднимать вопрос о законности)).
    нотариусы направляли людей с "биржевыми" договорами к знакомым адвокатам, и те конвейером штамповали эти решения "немного незаконным способом". всем тоже было хорошо: нотариус было приятно что "халявщик, не пришедший в свое время на сделку к нему, сэкономивший на биржевом договоре" щас заплатит больше. адвокат с судьей немного заработали, клиент решил свою проблему. никто не хотел идти против ветра и обжаловать отказ нотариуса. и кто виноват в этом? щас, когда таких дел единицы, в основном в таких исках обоснованно отказывают.

16. Вверх #28916
    к сожалению, как в сказке "12 месяцев" принцесса объяснила свое решение что в слове "казнить" меньше букв, нежели в слове "помиловать", в реале судье отказать в иске намного проще чем напрягаться и придумывать обоснование аналогии права. если есть "час та натхнення" и все еще желание стать адвокатом и заниматься уголовными делами, то сходите в апелляцию по рассмотрению уголовных дел. оцените равенство сторон обвинения и защиты, их равный уровень обоснованности и доказанности позиции, и в почему в некоторых делах коллегия добра к подсудимому, а в других нет. отрезвляет(((
    Согласна, но я полагаю, что нужно либо сказать клиенту, что нет законного способа защитить его интересы и отказаться от дела либо уже идти до конца с "аналогией") Я в этой ситуации однозначно выберу первое, а юрист из Вашего примера, желающий усидеть на двух стульях ( "незаконное облечь в форму права" ) - сам выбирает такой путь, поэтому пусть не жалуется на "запятые"

А в апелляцию на уголовные я хожу; просто пока приходится копаться в путаных нормах КПК, а не сосредотачиваться на высоких материях Всему свое время) Я же не спорю, что реальность другая, вопрос в том, как мы ее оцениваем - либо считаем, что она "другая-правильная" либо, что так быть не должно) От вариантов направления мысли и дальнейшие наши действия зависят ( с поправкой на объективность, конечно - куда ж без нее))).

объективно согласен. кстати, такая же ситуация была в период массовых "признаний договоров действительными" по требованию нотариусов. не призываю в 20й раз поднимать вопрос о законности)).
    нотариусы направляли людей с "биржевыми" договорами к знакомым адвокатам, и те конвейером штамповали эти решения "немного незаконным способом". всем тоже было хорошо: нотариус было приятно что "халявщик, не пришедший в свое время на сделку к нему, сэкономивший на биржевом договоре" щас заплатит больше. адвокат с судьей немного заработали, клиент решил свою проблему. никто не хотел идти против ветра и обжаловать отказ нотариуса. и кто виноват в этом? щас, когда таких дел единицы, в основном в таких исках обоснованно отказывают.
    Виновата суровая реальность, идеальной правовой системы нет и быть не может! Процесс усовершенствования бесконечен, но фундаментально на его скорость все же влияют именно люди - если бы не все нотариусы отправляли, не все адвокаты "штамповали", не все клиенты молча и покорно шли "на казнь" ( в суд ) - раньше создалась бы практика по отмене отказа нотариуса и заверении сделки как положено, без обеспечения материального благополучия всех сторон за счет клиента. А так - мы пока в переходном периоде, нами же созданном, чего на зеркало пенять)))

17. Вверх #28917
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Уважаемые юристы, я может неправильно поняла, но я же буду просить у суда не себя считать полькой или моя мама так не будет просить.
    У мамы в свидет о рождении нет записей о национальности, у троих её сестёр у всех записано, что их мама - полька (моя бабушка).
    так неужели нельзя подать иск чтобы изменили актовую запись и записали в свидет о рождении моей мамы, что таки да, бабушка была полькой, это же факт, который подтверждён у всех.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

18. Вверх #28918
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, я может неправильно поняла, но я же буду просить у суда не себя считать полькой или моя мама так не будет просить.
    У мамы в свидет о рождении нет записей о национальности, у троих её сестёр у всех записано, что их мама - полька (моя бабушка).
    так неужели нельзя подать иск чтобы изменили актовую запись и записали в свидет о рождении моей мамы, что таки да, бабушка была полькой, это же факт, который подтверждён у всех.
    Вы не принимайте нашу беседу на свой счет, в ней немного другой уклон проблемы - субботне-философско-антикоррупционный))) На практике - все по разному, может, у Вас все получится. Я сторонник того, что в данной ситуации нельзя применять допущения и пояснения свидетелей, а нужно искать нормы о гражданстве, действовавшие на период рождения в стране рождения ( понимаю, что зачастую это нереально - но говорю о должном ). Кроме этого, нужно, чтобы такое решение суда действительно подошло в той стране, для которой это подтверждается ( незаконный фундамент в основе решения, к примеру, может повлечь и аннулирование документов))). Но это всего лишь одно из мнений, пытайтесь и расскажете, что вышло, тем более, что в Вашей ситуации, при поверхностной оценке, как будто действительно этот факт следует из документов.

19. Вверх #28919
    Посетитель Аватар для Стеси
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста в Постановлении суда о перерасчете пенсии,в заключительной части, не указан размер процентов от заработной платы для начисления пенсии. В тексте процент оговорен. Пенсионный фонд требует чтобы процент был указан именно в заключении.В связи с этим было подано заявление в суд на основании Стаття 170. Роз’яснення судового рішення . Судом в роз’ясненні было отказано. Дальнейшие действия? Подавать новое заявление в суд или можно в апелляцию?

20. Вверх #28920
    Не лукавь
    И еще ремарка) Мы же сами, как автономные практикующие юристы, способны оценить законность решения суда, не основываясь на ошибочно-фундаментальном тезисе от обратного "раз судья удовлетворил - значит, требование законно" :wink_anim
    Я исхожу из того, что у человека возникла проблема юридического характера и ее надо решить. Я не говорю сейчас об установлении национальности путем подачи заявления или иска к ЗАГСу по отношению к гражданам, зарегистрированным по новым правилам - когда национальность не указывается.
    Но что делать людям, когда нацинальность указывалась и указана неправильно или же когда должна была быть указана, но не указана вовсе.

Ответить в теме
Страница 1446 из 1691 ПерваяПервая ... 446 946 1346 1396 1436 1444 1445 1446 1447 1448 1456 1496 1546 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права