Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1446 из 1536 ПерваяПервая ... 446 946 1346 1396 1436 1444 1445 1446 1447 1448 1456 1496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,901 по 28,920 из 30703
  1. Вверх #28901
    Постоялец форума Аватар для ter
    При замене покрышек увидишь следы изнутри покрышек
    Я как-то менял резину перед походом, ужаснулся числу дыр и отметин - больше двух десятков было.

Змеиный укус сверху герметика залепить сложно, конечно. Просто потому что он туда не достаёт обычно.
    Но получить змеиный укус на бескамерке - эт вааще что-то фантастическое.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #28902
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Было дело ехал вокруг Ку на CST, собрал больше 50 колючек на каждое колесо, после 50й уже перестал считать)) Подкачивался два раза. На круг от дома до дома вышло 87км. Уже по приезду домой решил разбортироваться ибо таки подспускало, вся камера в сеточку как дуршлаг)))) Естественно клеить нет смысла, выбросил и поставил новые. Лично для меня, Ку в сезон колючек, означает проехать и раскошелиться новые камеры)
    А по поводу "змеиного укуса"... Как повезет. У меня примерно 50 на 50, то заклеит, то нет. Как обычно, страдает заднее колесо такими вещами. Катаю на 2,8-3атм. flare, гор у нас конечно нет, но есть бордюры, ступеньки, дропы, ямы и еще куча мест где можно словить... Я катаю по ступенькам, но вниз) Буквально на прошлой неделе словил "укус", где - неизвестно ибо камера спустила до 1атм уже дома, а при разбортировки обнаружилось. Как уже писал в "Беседке", вытер насухо герметик, затер наждачкой, капнул суперклея, высохло и забортировался) Еще был случай "укуса" при недолете через яму где по краям острые углы асфальта, там камеру просто порвало, бахнуло на две дыры каждая по сантиметру, знатно я тогда приземлился))) Клеить ее не было смысла уже, поставил новую.
    Последний раз редактировалось eminem; 21.07.2017 в 09:11.
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

3. Вверх #28903
    Посетитель Аватар для Naip

16 вересня відбудуться захоплюючі наймасовіші крос-кантрійні аматорські змагання в Україні - традиційний 68км веломарафон навколо Куяльницького лиману дивовижними краєвидами українського степу, на який щороку з'їжджаються велоаматори з різних куточків нашої країни і сусідніх держав.
    Нові знайомства, зустріч друзів, незабутні враження і дух справжніх змагань – все це є веломарафон "Куяльник"!
    Приєднуйтесь до цікавого заходу та запрошуйте друзів!
    Реєстрацію вже розпочато!
    www.facebook.com/events/1693368840691654
    www.velo.odessa.ua

4. Вверх #28904
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Подскажите, кто учасовствовал, тяжело физически проехать весь маршрут?
    Интересно попрпобовать, не с целью каких-то побед, а просто виде нового опыта)
    Мечты сбываются)

5. Вверх #28905
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Какой опыт езды? Какой примерный пробег к сентябрю? Какой велосипед? Как переносите жару?

6. Вверх #28906
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Какой опыт езды? Какой примерный пробег к сентябрю? Какой велосипед? Как переносите жару?
    Велосипед Автор, жару переношу хорошо. Катаю 3/5 раз в неделю на роликах или велосипеде около 30 км за раз, как правило не особо устаю, катала бы больше, но самой как-то скучно.
    Прошлая критическая масса с дорогой домой вышла 60 км и по окончании я была огурец)
    Мечты сбываются)

7. Вверх #28907
    Велосипед Автор, жару переношу хорошо. Катаю 3/5 раз в неделю на роликах или велосипеде около 30 км за раз, как правило не особо устаю, катала бы больше, но самой как-то скучно.
    Прошлая критическая масса с дорогой домой вышла 60 км и по окончании я была огурец)
    Так компания всегда найдется, главное искать) Тогда без проблем можно доехать. Только недавно ехали вокруг Куяльника для отдыха компанией и звали всех желающих, думаю до гонки будем еще выбираться. С собой обязательно иметь запасную камеру, набор латок/клей/бортировочные лопатки, насос, лучше заранее заправить герметика-геля в камеры или купить и поставить уже готовые камеры CST, по деньгам примерно одинаково, но последнее, как по мне, работает лучше. Воды запас из расчета "этого мне хватит + еще взять". Покушать вроде бананов, батончиков, орехов.

П.С. И все таки, КМ это не показатель ибо ехать по асфальту со скоростью черепахи)

8. Вверх #28908
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    В самый раз попробовать Куяльник,только желательно на старт на электричке приехать или машине,если с города ехать.Только надо помнить, что это сезон колючек.
    Последний раз редактировалось Remzi; 23.07.2017 в 20:06.

9. Вверх #28909
    Бывалый
    тут важное помнить, что на прохождение дистанции отводится 4 часа. Все, кто не вложился в лимит, считаются сошедшими.
    В формате покатушки куяльник можно объезжать в течении целого дня, отдыхая под каждым кустиком.
    Сюда же надо учитывать и возможные технически проблемы, в основном проколы и бортировки.
    Через пару недель, когда колючка созреет, будем делать покатушки, следите за анонсами

10. Вверх #28910
    Постоялец форума Аватар для pirsn
    Плюс по всему есть КП на середине маршрута, прохождение которого тоже лимитируется по времени (2.45).

11. Вверх #28911
    Живёт на форуме
    Да причем тут ваши пункты и лимиты времени: проедьте с девушкой по грунтовым кочкам и дикой природе, она сама все поймет.

12. Вверх #28912
    Вместо того чтобы давать советы, договоритесь и проедьте

13. Вверх #28913
    Живёт на форуме
    Я здесь для того, чтобы и давать советы)). Я зарекся ездить по Одесской области, местный пейзаж навевает страшную тоску.
    Кстати, тут спрашивали о кукурузных полях, так вот, они есть, но в Центральной Украине, километров за 400.

Последний раз редактировалось Juri; 23.07.2017 в 15:42.

14. Вверх #28914
    )))

15. Вверх #28915
    Без меня меня женили))))
    Думаю попробовать объехать Куяльник ДО марафона отличная идея. В теории чётко осознаю, что грунт и асфальт в корне отличаются, но хотелось бы прочувствовать это и на практике. Так что если будет возможность присоединиться к какой-то массовой каталке буду очень рада)
    Запасных шын нет, к сожалению, как и ремнабора. Велосипед не мой, и на чем буду кататься на момент марафона ещё не знаю.
    Положение о проведении мероприятия внимательно прочитала. Для меня вопрос не в том, что бы быть именно участником соревнования, а в том что бы получить новый катательный опыт и проверить саму себя на прочность и выносливость.
    Учитывая, что все будет организовано с некоторым присмотром над участниками и наличием скорой рядом, подумала, что это хорошая возможность))
    Мечты сбываются)

16. Вверх #28916
    Живёт на форуме
    Учитывая, что все будет организовано с некоторым присмотром над участниками и наличием скорой рядом, подумала, что это хорошая возможность))
    Наличие скорой помощи не гарантирует безопасности. Кстати, в некоторых покатушках с хорошей организацией иногда участвуют и добровольцы-эвакуаторы на авто. В городе, в случае падения велосипедиста, можно сравнительно быстро оказать ему первую помощь и отправить в больницу, а за городом быстрой эвакуациии, как вы понимаете, быть не может.
    А вы обратитесь вот, хотя бы... к pirsn. Он и организовывает.))
    Последний раз редактировалось Juri; 23.07.2017 в 16:42.

17. Вверх #28917
    15 июля ездили вокруг лимана и есть мысль проехать ещё , через некоторое время.

По сравнению с прошлыми годами, в этом году "дороги" очень сильно заросли травой, в одном участке бурьяны мне по плечи (рост 186) и настолько густые, что дорогу пришлось поискать. Но то такое... Элемент приключения.

В остальном ничего суперсложного, если рядом есть опытные, знающие дорогу люди.

Самое главное - позитивный настрой, не унывать от усталости, все проезжали и мы проедем! Обязательно иметь с собой запасную камеру (лучше даже две), ремнабор для резины, насос. В противном случае станете обузой своим попутчикам в случае прокола.

Воды надо много в такую жару. Литра два, как минимум. Еду надо брать углеводно-белковую. Булка с творогом - хорошо. Бутерброды с отбивными - отлично! Плюс к воде можно взять чаю поллитра, чтобы эти бутерброды запивать. Бананы - как по мне, кроме веса и места в карманах ничего не несут. Шоколад, батончики - калорийно, но очень сладко и мало, от них больше хочется пить.

Деньги иметь обязательно. В случае необходимости можно выехать на асфальт и сделать покупки в магазине (в межлиманье их 4) или даже уехать на автобусе, если очень надо.

18. Вверх #28918
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Я хочу! Когда будет?
    If you afraid to fly than I guess you never will

19. Вверх #28919
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    А вы обратитесь вот, хотя бы... к pirsn. Он и организовывает.))
    Но не всегда всё гладко проходит, срач не утихал дня три

Лариса, как соберёмся .

20. Вверх #28920
    Готов собраться, но не на ближайшей неделе) Может заранее дату наметим, а не за два дня до, как в прошлый раз?

Ответить в теме
Страница 1446 из 1536 ПерваяПервая ... 446 946 1346 1396 1436 1444 1445 1446 1447 1448 1456 1496 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права