|
это уже более весомый аргумент, уверенность проистекает от или в, но от веры тоже проистекают они, эти знания, не так ли ? сколько людей поверив в сон сотворили что-то ? или сколько людей просто поверив в мысль или мысли, снова же, возложили то, что другие уже назвали уверенностью или в чем стали уверенны, по сути все первопроходцы верили, а не испытывали уверенности, уверенность тут снова же, производная, вера трансформируется в уверенность, за счет опыта
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
как и вы в принципе, неужели трудно понять, начнёте вы - начну и я, пока что я с вами на вашем же языке, слышали когда-то об Эрике Бёрне ? американский психиатр, который:
я с вами в одном состоянии, угадайте в состоянии кого, ну по мнению какого-то там БёрнаРазвивая идеи психоанализа, общей теории и метода лечения нервных и психических заболеваний, Берн сосредоточил внимание на «трансакциях», лежащих в основе межличностных отношений. Некоторые виды трансакций, имеющие в себе скрытую цель, он называет играми. Берн рассматривает три эго-состояния: Взрослый, Родитель и Ребёнок. Вступая в контакт с окружающей средой, человек, по мнению Берна, всегда находится в одном из этих состояний.
Ладно. Начнем сначала.
Бога нет потому что нет никаких фактических данных, указывающих на его существование. Легенд о богах было много, все они разные, содержание их часто взаимоисключающее, что было бы решительно невозможно если бы бог реально существовал. Он бы был так же безусловен и однозначен как физические законы, например.
давайте
по мнению Бёрна это была бы мысль ребёнка, ибо звучит она: "докеж, а то я не верю", я так же могу сказать, что я не верю, что один (1) - это один (1), может это бимбим ($) ? у нас же нет никаких фактических данных о том, почему один - это один и почему называется единицей ? потому что кто-то там сказал однажды "да будет так" и так и стало ? ну вот так же и бог может быть, без фактических (в данном случае я так понимаю вы имели виду физические доказательства, увидеть, потрогать, верно?) доказательств, а лишь являясь собирательным образом сознания индивидуального или коллективного, которое можно перенести на уровень физики, так-же как кто-то перенёс мыслеформу об единице и воплотил её в жизнь сквозь теорию и практикуБога нет потому что нет никаких фактических данных, указывающих на его существование.
содержание легенд разное ибо понимают все люди происходящее вокруг них по разному, возьмём Иисуса и его учеников, казалось бы, учитель говорит одни слова для всех, а каждый понимает их в меру развития своего сознания, как пример ветхий и новый завет, где "судить будут за помыслы" и "судить будут по делам", то есть 2 разных ученика поняли одни и те же слова по-разному, так же и передали, далее можно применить пример современных СМИ (Бабка Бабке Сказала), где каждый день нам вливают в уши о том, что слепой видел, как хромой бежал по воде, так же и тут, басноплёты, лжецы были всегда, одни намеренно искажали картину, пытаясь найти свою выгоду, другие от больного воображения например или наоборот здорового, кто его там разберётЛегенд о богах было много, все они разные, содержание их часто взаимоисключающее, что было бы решительно невозможно если бы бог реально существовал. Он бы был так же безусловен и однозначен как физические законы, например.
[QUOTE=SquadeR;61466716]по мнению Бёрна это была бы мысль ребёнка, ибо звучит она: "докеж, а то я не верю",
Боговеры вообще славятся любовью к "авторитетным мнениям"
набор слов, лишенный смыслового значения.я так же могу сказать, что я не верю, что один (1) - это один (1), может это бимбим ($) ? у нас же нет никаких фактических данных о том, почему один - это один и почему называется единицей ? потому что кто-то там сказал однажды "да будет так" и так и стало ?
Каким образом фантазии можно перенести на уровень физики? Будьте добры растолковать, очень интересно.ну вот так же и бог может быть, без фактических (в данном случае я так понимаю вы имели виду физические доказательства, увидеть, потрогать, верно?) доказательств, а лишь являясь собирательным образом сознания индивидуального или коллективного, которое можно перенести на уровень физики, так-же как кто-то перенёс мыслеформу об единице и воплотил её в жизнь сквозь теорию и практику
Да, очевидно это были не просто разные ученики, но ученики, прилетевшие с разных планет. Поскольку бог в ВЗ это людоед, а бог НЗ человеколюб. Иначе говоря, концепции бога в этих Книгах разнятся до полного антагонизма. Это вы неудачный примерчик применить изволили)содержание легенд разное ибо понимают все люди происходящее вокруг них по разному, возьмём Иисуса и его учеников, казалось бы, учитель говорит одни слова для всех, а каждый понимает их в меру развития своего сознания, как пример ветхий и новый завет, где "судить будут за помыслы" и "судить будут по делам", то есть 2 разных ученика поняли одни и те же слова по-разному, так же и передали,
Вы мысль имеете, она где-то там между словами мелькает, но с выражением этой мысли у вас беда))))))далее можно применить пример современных СМИ (Бабка Бабке Сказала), где каждый день нам вливают в уши о том, что слепой видел, как хромой бежал по воде, так же и тут, басноплёты, лжецы были всегда, одни намеренно искажали картину, пытаясь найти свою выгоду, другие от больного воображения например или наоборот здорового, кто его там разберёт
В этом разделе появится за столь долгий период хоть один толково эрудированный атеист, кто сможет не дурачась вести диалог и не извиваться словно змей, чтоб хоть как-то отбиться от слов оппонента, как думаете господа читающие ?
Ув. Борис, лучше мне в рамках вашего сознания оставаться боговером, ибо от истинно идеи, что живёт в моей голове, у вас явно мозг вскепит и оперативки с винтом не хватит, чтоб потянуть, возвращаясь к авторитетам, Бёрн - психиатр, психиатрия - медицина, медицина - наука, Борис, ау, у вас всё хорошо ? в первую очередь мнение Бёрна должно являться для вас мнением авторитетным, вы же не можете переть против ученных, а вот боговеры то, могли бы и отвергать мнение Бёрна, ибо он психиатр ;-) Борис, вы уверены, что владеете техникой анализа и умеете анализировать всё то, что вы выдаёте в качестве текста ? я начал сомневаться, потому что если для вас мнение психиатра не авторитетно, то вы наверное даже не атеист, вы можете быть простым невеждой, который от незнания отвергает всё, такое бывает, Бёрн такое тоже описывал, ещё Бёрн американский психиатр, Америка, Борис, вам говорит что-то это название страны ? наша страна уже 3й год считает их народ авторитетами и я привёл в пример именно его, уйдя от этого ненавистного совка и тех психиатров которые развивали свои мысли под лапами вяко-разных плохих правителей![]()
или то, что вы не смогли понять и проанализировать, возможно столкнувшись даже с чем-то новым для себя, добавьте оперативки пару планок, расчехлитнабор слов, лишенный смыслового значения.
не знаю Борис, не знаю, пойдите спросите у фотографов, дизайнеров, художников, у любого человека, что творит, он вам расскажет, каким образом фантазии можно перенести на уровень физики, материализуя идеюКаким образом фантазии можно перенести на уровень физики? Будьте добры растолковать, очень интересно.
пример удачный, это снова же, с системой анализа у вас не всё гладко, потому что именно этот пример объясняет разное восприятия одной и той же ситуации разными индивидамиДа, очевидно это были не просто разные ученики, но ученики, прилетевшие с разных планет. Поскольку бог в ВЗ это людоед, а бог НЗ человеколюб. Иначе говоря, концепции бога в этих Книгах разнятся до полного антагонизма. Это вы неудачный примерчик применить изволили)
у меня со всем беда, когда оппонент не согласен со мной и пытается примерять свои маски на моё лицоВы мысль имеете, она где-то там между словами мелькает, но с выражением этой мысли у вас беда))))))![]()
Не говорили миллион раз, а миллион раз повторяли надуманное объяснение необъяснимого ляпа.
Не может быть разночтения, которое делает одни и те же понятия настолько антагонистичными.
Если в ВЗ бог говорит : око за око, если он призывает к геноциду и карает за недостаточно качественное выполнение распоряжения о массовых убийствах, а в НЗ бог говорит, что нужно подставлять левую щеку после удара по правой, и вообще возлюбить ближнего пуще себя самого, то это не может быть непониманием не доросшего слушателя, объяснить это можно только различиями исходного посыла.
---------- Сообщение добавлено 16.03.2016 в 11:53 ----------
[QUOTE=SquadeR;61471481]
Мой ник Боря Канарейкин. Называя меня Борисом вы нарушаете правила Одесского форума, которые запрещают коверкание ника.Ув. Борис,
Поток такого сверхзавышенного самомнения выглядит по меньшей мере смешным, вы не находите?лучше мне в рамках вашего сознания оставаться боговером, ибо от истинно идеи, что живёт в моей голове, у вас явно мозг вскепит и оперативки с винтом не хватит, чтоб потянуть, возвращаясь к авторитетам,
Я же и говорю, что вы пресмыкаетесь перед авторитетами, как перед единичными личностями, так и перед целыми странами))))) Да, и мышление ваше явно ярлыковое с квадратно-гнездовым способом организации))Бёрн американский психиатр, Америка, Борис, вам говорит что-то это название страны ? наша страна уже 3й год считает их народ авторитетами и я привёл в пример именно его, уйдя от этого ненавистного совка и тех психиатров которые развивали свои мысли под лапами вяко-разных плохих правителей
Брякнули а пояснить не можете. Видна силища интеллекта))))не знаю Борис, не знаю, пойдите спросите у фотографов, дизайнеров, художников, у любого человека, что творит, он вам расскажет, каким образом фантазии можно перенести на уровень физики, материализуя идею
Может это не необъяснимый ляп, а действительно непонимание не доросшего слушателя?
Писала же "законы для разной, практически противоположной природы человека". Если природа различна, то и законы ее развития должны быть различными. Ветхий завет говорит об эволюции одного, а Новый - другого. Иисус в своих проповедях применяет противительный, антагонистический союз "а" - "вам говорили так, а я говорю эдак"...
Не понятия различны, а цели.
Born to be Alive
[QUOTE=LOVELENA;61482248]Да какое же недопонимание? Вы можете себе представить недопонимание, простирающееся так далеко, что оно предает воспринятому прямо противоположное значение?Может это не необъяснимый ляп, а действительно непонимание не доросшего слушателя?
Да брось те вы, какого еще "одного", какого "другого"? Там временного расстояния что-то около 1000 лет. Не такая уж и пропасть.Писала же "законы для разной, практически противоположной природы человека". Если природа различна, то и законы ее развития должны быть различными. Ветхий завет говорит об эволюции одного, а Новый - другого. Иисус в своих проповедях применяет противительный, антагонистический союз "а" - "вам говорили так, а я говорю эдак"...
Не понятия различны, а цели.
---------- Сообщение добавлено 16.03.2016 в 14:53 ----------
Ветер это вы?)))))
И не составит ли для вас труда аргументировать утверждение, отождествляющее квадратно-гнездовой способ мышления с присутствием на форуме?
[QUOTE=SquadeR;61471481]
Борёк, обратись в гражданско-правовой суд по-этому вопросу или прямиком излей душу админу или модеру в ЛС, пускай покарают меня за то, что я называю людей, как мне хочется это делать, не соблюдая никаких и не чьих правил =)Мой ник Боря Канарейкин. Называя меня Борисом вы нарушаете правила Одесского форума, которые запрещают коверкание ника.
самомнения ? Борёк, вы что-то это, слишком виснете, оперативку добавьте то, я не шутил, самомнение у меня идёт в ногу с моим развитием, не бежит спереди, а в ногу, в такт, просто отсутствия нужного количества оперативной памяти не дадут вам возможности понять одну вещь, что я от боговеров дальше чем вы, будучи атеистом )) и именно по-этому, я написал то, что написал, чтоб лишний раз не вы не перегружались от того, что из-за маленького количества оперативки начинает виснуть приложения )))Поток такого сверхзавышенного самомнения выглядит по меньшей мере смешным, вы не находите?
Борюсик, Бёрн для меня не авторитет, он психиатр, врач, а вы атеист, для вас он авторитет, а для меня он человек, который неплохо описал тех, с кем я вожу диалоги, благодаря его анализу, я наперёд могу просчитать ваше поведения практически в любой ситуации, даже в критической для вас.. ах и да, моё мышление настолько ярлыковое, что у вас не получается со мной водить диалог, вы ходите кругом да около, уходя от всего возможного, следовательно, ваше мышление ещё ниже моего и если моё - это ярлыки, что же тогда с вашим происходит ? надеюсь вы мне ответите сами, чтоб не привлекать более анализов всяких там заморских психиатров ?)))Я же и говорю, что вы пресмыкаетесь перед авторитетами, как перед единичными личностями, так и перед целыми странами))))) Да, и мышление ваше явно ярлыковое с квадратно-гнездовым способом организации))
пояснить не могу ? я вам как ребёнку пояснил, скорее вы не можете распознать ту информацию, что адресована вам, такое бывает, ну не способны вы думать и анализировать, ну такая у вас жизнь, может что-то другое умеете делать лучшеБрякнули а пояснить не можете. Видна силища интеллекта))))
[QUOTE=SquadeR;61484819][QUOTE=SquadeR;61471481]
Я уже вижу, каким вы были правоохранителем с таким отношением к правилам поведения.)))) Законодательством, небось, тоже пренебрегали?Борёк, обратись в гражданско-правовой суд по-этому вопросу или прямиком излей душу админу или модеру в ЛС, пускай покарают меня за то, что я называю людей, как мне хочется это делать, не соблюдая никаких и не чьих правил =)
Кто же вас похвалит, коли не вы сами?))))самомнения ? Борёк, вы что-то это, слишком виснете, оперативку добавьте то, я не шутил, самомнение у меня идёт в ногу с моим развитием, не бежит спереди, а в ногу, в такт, просто отсутствия нужного количества оперативной памяти не дадут вам возможности понять одну вещь, что я от боговеров дальше чем вы, будучи атеистом )) и именно по-этому, я написал то, что написал, чтоб лишний раз не вы не перегружались от того, что из-за маленького количества оперативки начинает виснуть приложения )))
Дык, тут и отвечать-то не на что. Нет вопроса, вы его задать позабыли. Хочется вам преклоняться перед психиатрами, валяйте.Борюсик, Бёрн для меня не авторитет, он психиатр, врач, а вы атеист, для вас он авторитет, а для меня он человек, который неплохо описал тех, с кем я вожу диалоги, благодаря его анализу, я наперёд могу просчитать ваше поведения практически в любой ситуации, даже в критической для вас.. ах и да, моё мышление настолько ярлыковое, что у вас не получается со мной водить диалог, вы ходите кругом да около, уходя от всего возможного, следовательно, ваше мышление ещё ниже моего и если моё - это ярлыки, что же тогда с вашим происходит ? надеюсь вы мне ответите сами, чтоб не привлекать более анализов всяких там заморских психиатров ?)))
Содержательного разговора у нас как-то не получается.пояснить не могу ? я вам как ребёнку пояснил, скорее вы не можете распознать ту информацию, что адресована вам, такое бывает, ну не способны вы думать и анализировать, ну такая у вас жизнь, может что-то другое умеете делать лучше
Вы уклоняетесь темы топика и переходите на личности.
По сути есть что заметить?
[QUOTE=Боря Канарейкин;61485218]
Скажите мне, глупцу, что вы можете видеть, если вы текста, что вам пишут, не разбираете ? А на вопрос насчет законодательства, я вам с радостью отвечу, если вас когда-то и кто-то уполномочит задавать подобные вопросы, ну то есть никогда по сутиЯ уже вижу, каким вы были правоохранителем с таким отношением к правилам поведения.)))) Законодательством, небось, тоже пренебрегали?
а почему вы считаете, что я нуждаюсь в том, чтоб меня кто-то хвалил и тем более я это делал сам ? я слишком самодостаточный человек, чтоб принимать чужое мнение в отношении себя и совершенно не важно какой формат это мнение носит, дружественный с попыткой похвалить или враждебный с попыткой упрекнуть, мне индифферентноКто же вас похвалит, коли не вы сами?))))
Боря, у меня дома лежат без дела 2 планки оперативной памяти по 4 гига, вас они спасут ? если да, я безвозмездно их отдам (от души с душой в душу и по душам), потому что наш диалог уже превратился в отстойник в котором даже биоценоз умирает от того, что нет никакого движения и развития, вы уже практически 24 часа не можете понять, что Бёрн - это ученный по своей сути, а вы - атеист, следовательно ученный - друг вам должен быть, а его мнение - мнение для анализа как минимум, но видно вы себя считаете куда более развитым и опытным, чем какой-то там психиатр и считаете, его анализ и его опыт - пустым местом, так же вы завтра можете сказать и о трудах любых других ученных, главное чтоб в диалоге который вы ведёте, это звучало удобно для вас, по своей сути, вы не являетесь атеистом, не можете им быть, атеизм изначально указывает на эрудицию индивида, где ваша эрудиция ? мне неизвестно, собственно говоря наверное как и вам самому, при наличии доли эрудиции и подкованности в своей же идеи, вы легко бы вышли из этого состояния шута и стали бы развивать свою мысль, по чуть-чуть туша энтузиазм оппонента, то есть мой, но вы так не умете судя по всему и единственный вариант общения с оппонентами подобными мне - это вот подобное общение в подобном стиле, зачем вам это ? если я сейчас возьму и проанализирую наш разговор прям тут в письменной форме сохраняя написанный вами текст, проводя простую хронологию написанного вами, это выйдет в одну небольшую но довольно цельную картину, картину глупости, вам это надо ? вы вошли в диалог со мной исходя из какого вопроса, вы помните ? сможете достойно продолжить вести диалог конкретно по-этому вопросу и держать удар словно боксёр профессионал ? если да, я с радостью с вами продолжу, а если нет, то я подожду ещё годик или два, а вдруг, вдруг появится тут тот самый атеистДык, тут и отвечать-то не на что. Нет вопроса, вы его задать позабыли. Хочется вам преклоняться перед психиатрами, валяйте.
вы будто себе написали это сообщение, я ваше зеркало, поймите это, я вам дал это понять с первой минуты нашего с вами общения, я делаю всё то, что делаете вы, общаюсь так же, вам не нравится ? меняйтесь Боря и всё будет оукей-оубиСодержательного разговора у нас как-то не получается.
Вы уклоняетесь темы топика и переходите на личности.
По сути есть что заметить?
вы как-то подозрительно похожи с господином Ракар, который точно так-же во всём сам себе противоречит, в одном сообщении вы умудряетесь написать мне о том, что со мной неинтересно общаться от того, что я не могу якобы сформулировать простенькой мысли даже, а потом сразу задаёте мне вопрос, для того, что бы продолжить разговор, скажите Боря, вам знаком такой человек как, Лев Николаевич Мышкин ? а ответ на ваш вопрос - труанист, это почти как атеист, только с яйцами
Социальные закладки