|
Зимой - да, у матери был переход 30-35, и чет машине не нравилось. Сказал - подняли до 50 - все нормализовалось.
+ Все таки надо хоть крапаль на бензе поработать, не стоит заболевать синдромом таксиста.
С самого начала говорили бак бенза через пару баков газа, но такая конечно, никто не делает. Хотя с форсами бензиновыми все отлично, судя по заводу с полтыка.
Летом можно и 35, если сам регулируешь.
Летом можно и 30. разницы уже нет. А зимой действительно желательно чуть поднять. 40 градусов в самый раз. Кстати в нормальный мороз авто до 40 градусов может легко 10 мин греться.
Я сейчас уже пару недель езжу только на бензине, а до этого годы на газе. Так вот ничего с форсунками (бензиновыми) не случилось. Едет нормально, даже расход вполне нормальный. Правда сейчас поднялся до 17 литров, но у меня средняя скорость упала до 19 км/ч. А при 26 средней расход был 15.
Однако, прикинув, могу сказать, что зимой при малых скоростях движения и частых пробках может быть некоторый смысл в газе, даже при высокой его стоимости. Но думаю, что к зиме, цена на газ будет 13 или чуть менее грн. У меня даже сейчас появляется идея комбинировать топливо. Если еду нормально - бензин, а если стоять в пробке, то переключиться на газ)
Я уже больше трех лет катаюсь на газе на трех разных машинах и недолив для меня миф, впринципе как и рассказы что на егазе или сокаре или еще где то газ лучше или хуже.. Все тащиться из одной бочки, ну максимум из двух и как правило качество зависит от очередной поставки, машины как правило едут всегда одинаково. Несколько лет катаюсь и дуюсь на БДСМЕ, расход примерно всегда одинаковый и ни о каком недоливе или переливе я не слышал. В камри -+ 46-47 литров влазило, в теану 68-69 и в сантафеху 71-72. Всегда на этих значениях срабатывает отсекатель и не литром больше. Пробег тоже почти всегда одинаковый, на камри 265 - 270км, на танюше - 330-340, на санте 310-320км.
Зимой, на севере, на морозе -20-28 машина постояла пару дней (а приехал то я с югов на газе) газ замерз везде где только можно. Посадил 2 аккумулятора, зажигал тряпки в бензине , прогревая все что можно...думал до весны не уеду...Уехал, но дальше катал на бензине, опасаясь повторения..
"Циники-это уставшие романтики..."
что то цена стопорнулась за 15грн на стелах((( ниже не хотят опускать((( не уж то так и останется?
общения, разговоры - мнения расходятся.
однозначно свечи под замену, и если свечи денсо, но не платина/иридий, то сто-шники говорят что очень много нареканий на эти свечи, и даже с маленьким пробегом.
также с уверенностью говорят - если бы катушка сошла с ума, то дергания были бы и на бензине, но на бензе я еду норм. опять же, говорят мол у газа воспламенение не такое шикарное как у бенза, бенз легче загорается и лучше переносит "недоискру". Про провода примерно тоже самое говорят.
Последний электрик посоветовал поменять свечи на ngk.
и как вот выявлять беду???
и еще, на фото видно, что если бы сбоила катушка, тогда 2-3 свечи были бы дохлые, ну или 1-4. А у меня 2-ая и 4-ая дохлые.
![]()
Последний раз редактировалось V_efire; 12.09.2017 в 10:28.
Что ты гадаешь, если определили, что свеча шьет) Меняй свечи.
Оптимальным выбором для газа и не только будут тонкоэлектродные свечи. Лидером является Denso. Лучшим у Denso это иридиевые с платиновой вставкой (боковой электрод) свечи. У NGK по сути нет аналога.
Хотя любые новые свечи на первых порах будут лучше старых, которые нормально не работают.
Кстати, о Denso. Раньше стояли NGK по заводу. Были заменены на Denso Iridium - прошли 90+ тыс и были заменены на Denso Iridium Tough. В настоящий момент прошли порядка 50 тыс. Нужно наверное глянуть на состояние, но лень лазить))
Во-первых, если Денсо обычные ширпотребовские - то заморишься искать оригинал, т.к. подделок просто море, а во-вторых, если сто-шник затягивает эти свечи на все деньги без динамометрического ключа - то его мнение о качестве свечей имеет особую ценность и подлежит сворачиванию в трубочку перед дальнейшим применением.
Социальные закладки