Ребята! Лучше расскажите, как кто решает вопрос о резерве воды?
За то, что поставить в котельной резервуар с водой понятно, но как сделать так, чтоб вода там была не застойная?
|
Ребята! Лучше расскажите, как кто решает вопрос о резерве воды?
За то, что поставить в котельной резервуар с водой понятно, но как сделать так, чтоб вода там была не застойная?
Красиво жить не запретишь!
запас воды в емкости(у нас в подвале) + гидрофор (нет света-нет воды)кум наборную емкость сделал на чердаке (давление воды обеспечивает распределение по системе)...в случае поломки -протечки...отсекатель .
после зимних "темных" дней на весну сантехник из люка сделает прямой краник (не ч\з насос) ,но тут еще момент-давление воды в водопроводе должно быть приемлемое,а то по капле цедить придется
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
С напором у нас всё в порядке, но вот именно момент застоя беспокоит! Можно конечно проливать периодически, но это гемор.
Ты учти, что если ты построишь систему с естественной циркуляцией, и поставишь емкость на мансарде, то нормального напора без насоса ты не добьёшься в любом случае . Он должен будет работать всегда. А без насоса система будет работать только в аварийном режиме...
мы впихнули резервуар и гоняем, лучше платить за свет, чем искать по району воду, насос всё равно ставили, у вас нет гидрофоров? личку почистила, расход буду знать вечером, у нас стоит в топочноу , сфоткаю, покажу, и отдельная на лето для полива участка, из этой на зиму спустили воду
Неа, гидрофора нет, ибо напор воды афигенный...
Ну, как бы на участке имеется один железный бак на 5 кубов, один пластиковый на куба полтора, им и пользуемся в летнем душе и летнем домике. Поэтому, если что, то для технических нужд вода найдётся, да и уличный туалет вполне себе нормальный, только когда сильно холодно, не комфортно им пользоватьсяВ общем пока не понятно, стоит или не стоит в доме резервуар ставить?
а у нас был хреновенький, вот и поставили, да и вообще летом он падает сильно, ну и в Украине живём, так на всякий случай, так у нас два, и вообще котельная и водоразвод это моя боль, как второй ребёнок, дорого и волнительно
да оценить нужность данного девайса сложно, но я выросла на Фонтане где вечно не было воды летом и в зимние праздники, у меня подруга даже в квартире поставила. иногда выручает.
А мы себе сделали (отлили из бетона) емкости для воды под уличной террасой. Одна на 12 кубов для питьевой воды, и на 24 куба для сбора дождевой воды с крыши дома.
Из той что на 12 кубов будет вода постоянно браться для пользования, а из водопровода пополняться (летом напор не очень в трубах)
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
У нас в гараже в подвале стоит емкость для воды на 1,5 тонны и гидрофор постоянно гонит ее в систему. Вернее не так. Не постоянно, а когда падает напор. Но мы спецом выставили так, что он почти всегда гонит воду, т.к. в душевой лейка 30 см в диаметре и муж любит, чтоб оттуда дождь лил, а обычного напора не хвататет для мощных струй воды.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
ну посмотрев архивы погоды...у нас получается то густо до пусто с осадками....ну и в зимний период собрать надо...
Вот примерно как рассчитали:
средние осдаки в Одессе 450 мм в год
кровля крыши (сбор воды) = 150 квадратных метров
450х150=67,5 кубов
это почти 3 емкости колодца
Ну думаю, найдем куда ее использовать![]()
Последний раз редактировалось terra; 12.02.2014 в 14:36.
А.Моруа
ну она максимум на 12 кубов, заливать же можно и меньше.... но на унитазы, стиралки, посудомойки, душ на 4 -х человек некоторые любят поплескаться подольше) ну думаю до 10 кубов будем использовать....и она ж постоянно будет циркулировать....
Ну и раз в 3 года почистить, думаю, не проблема. Слить воду, залезть через люк и помыть. Я помню в детстве, в деревне у бабушки спускали меня (как самую легкую) к цистерну и мыла ее, даже тогда это было не сложно.
а поскольку там, где мы строимся, нет городской канализации, септик сделали с емкостью на 18,5 и 26,5 (а в этой емкости шурф 1м диаметром и глубиной 6,6м) кубов
Последний раз редактировалось terra; 12.02.2014 в 14:33.
А.Моруа
Социальные закладки