Ура! Первый в жизни суд выигран.
Спасибо за помощь
YuristOdessa Alyans
Значит было так:
Конечно система устроена так, что бы отбить желание у всех желающих обращаться в суд. Конечно многих останавливает то,что не очень хочется тратить свое время, а значит и частичку своей жизни на га...нов. Часть людей исходят от того, что им будет дешевле на месте „договорится”. Но вопрос с же не как дешевле, а с какой такой радости. Я не понимаю какие такие услуги я должна заплатить, если вдруг взмах волшебной палочки пал на меня?
Я не сажусь пьяной за руль, я по возможности стараюсь пропускать пешеходов, но и пешики как участники ПДД должны их тоже соблюдать, а не быть живой наживой и инструментами нелегальных доходов гос.служащих.
А если я вдуг и подзабыла пунктики из ПДД, или какая нибудь спорная ситуация , то я готова поговорить с инспектором который должен знать все пункты ПДД идеально!!!.
А не тут то было, они их не знают!!!
В январе – протокол и постанова за «пешехода» п.18.1 (В теч. 10 дней- Отправила иск почтой)
Февраль, март – тишина, ни каких повесток, ухвал, жду почту.
Конец марта – письмо счастья от исполнительной службы – штраф уже увеличился в 2 раза.
Пришлось первый раз ехать в суд , узнавать что и как. Хотели отфуболить меня с моим вопросом на другой день, но немного настойчивости и мне (сначала на словах, еще немного настойчивости и уже в письменном виде) назначили заседание на апрель, + по моей просьбе дали справку в исп.службу (с ними отписалась), еще дали в руки ухвалу экземпляр для гайцов. (!!! Впоследствии помогло то, что я ее сама отвезла в канцелярию ГАИ, для получения на втором экзепляре мокрого штампа (печати) с датой, о том что они в курсе о назначенной дате)
Вторая поездка в суд: На назначеный день заседания гайцы не пришли, и мне в суде сообщают, „что заседание будет перенесено, т.к. уведомоление от ГАИ не вернулось в суд”. Это была для меня печальная новость, я не очень хотела растягивать эти удовольствия.
Очень пригодилась ухвала с мокрым штампом канцелярии ГАИ, и судья приняла решение не переностить заседание. Меня пригласили в зал заседаний.
Само заседание заняло минут 10-15 не больше, попросили встать ( я же в первый раз, разселась сижу себе разговариваю...

) и все детально рассказать, судья иск мой читала, задавала уточняющие вопросы. я рассказала все как в иске было написано.
Суд принял решение иск полностью задовольнити, Визнати протиправними дії і рішення інспектора, Визнати Постанову протиправною та скасувати, Мелочь, а так приятно!
Не знаю, повезло с судьей, или с ее настроением, или она тоже водитель....
Пошлина стоит копейки, а именно 32,19 грн. Плюс 10-15 грн потратилась на почтовые расходы. Я против решения вопросов на месте.
Социальные закладки