Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1446 из 1478 ПерваяПервая ... 446 946 1346 1396 1436 1444 1445 1446 1447 1448 1456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,901 по 28,920 из 29558
  1. Вверх #28901
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    Зайди на сайт любого суда, в раздел "судебный сбор"
    ага ... это с 1ого ноября 33 грн сбор, а раньше таки был 3 грн. Ну за 33 имеет смысл спорить ...хотя кому как
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #28902
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Так его же можна и взыскать с мвд при положительном исходе

3. Вверх #28903
    User banned
    Можно, но муторно.

4. Вверх #28904
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    Ура! Первый в жизни суд выигран.
    Спасибо за помощь YuristOdessa Alyans

Значит было так:

Конечно система устроена так, что бы отбить желание у всех желающих обращаться в суд. Конечно многих останавливает то,что не очень хочется тратить свое время, а значит и частичку своей жизни на га...нов. Часть людей исходят от того, что им будет дешевле на месте „договорится”. Но вопрос с же не как дешевле, а с какой такой радости. Я не понимаю какие такие услуги я должна заплатить, если вдруг взмах волшебной палочки пал на меня?
    Я не сажусь пьяной за руль, я по возможности стараюсь пропускать пешеходов, но и пешики как участники ПДД должны их тоже соблюдать, а не быть живой наживой и инструментами нелегальных доходов гос.служащих.
    А если я вдуг и подзабыла пунктики из ПДД, или какая нибудь спорная ситуация , то я готова поговорить с инспектором который должен знать все пункты ПДД идеально!!!.
    А не тут то было, они их не знают!!!

В январе – протокол и постанова за «пешехода» п.18.1 (В теч. 10 дней- Отправила иск почтой)
    Февраль, март – тишина, ни каких повесток, ухвал, жду почту.
    Конец марта – письмо счастья от исполнительной службы – штраф уже увеличился в 2 раза.
    Пришлось первый раз ехать в суд , узнавать что и как. Хотели отфуболить меня с моим вопросом на другой день, но немного настойчивости и мне (сначала на словах, еще немного настойчивости и уже в письменном виде) назначили заседание на апрель, + по моей просьбе дали справку в исп.службу (с ними отписалась), еще дали в руки ухвалу экземпляр для гайцов. (!!! Впоследствии помогло то, что я ее сама отвезла в канцелярию ГАИ, для получения на втором экзепляре мокрого штампа (печати) с датой, о том что они в курсе о назначенной дате)
    Вторая поездка в суд: На назначеный день заседания гайцы не пришли, и мне в суде сообщают, „что заседание будет перенесено, т.к. уведомоление от ГАИ не вернулось в суд”. Это была для меня печальная новость, я не очень хотела растягивать эти удовольствия.
    Очень пригодилась ухвала с мокрым штампом канцелярии ГАИ, и судья приняла решение не переностить заседание. Меня пригласили в зал заседаний.
    Само заседание заняло минут 10-15 не больше, попросили встать ( я же в первый раз, разселась сижу себе разговариваю... ) и все детально рассказать, судья иск мой читала, задавала уточняющие вопросы. я рассказала все как в иске было написано.
    Суд принял решение иск полностью задовольнити, Визнати протиправними дії і рішення інспектора, Визнати Постанову протиправною та скасувати, Мелочь, а так приятно!

Не знаю, повезло с судьей, или с ее настроением, или она тоже водитель....

Пошлина стоит копейки, а именно 32,19 грн. Плюс 10-15 грн потратилась на почтовые расходы. Я против решения вопросов на месте.
    Если вы дальше не доведете дело до логического конца , то выши действия бесмыслены ИМХО. ГАЙцы получаюися ничем не рискуют пытаясь развести, получилось-так получилось, если отменили постанову то значит отменили. А вот чтоб отбить желание разводить, надо доводить всё до конца. Сейчас надо подать иск о взыскании с ГАИ всех материальных и моральных затрат (вы вместо того чтоб делать что-то полезное ездили в суд и тратили тот же бензин и время) и ещё надо подать теперь в ГАИ бумагу с требованием наказать ГАЙца за противоправные действи и чтоб вам ответили как они его наказали

5. Вверх #28905
    Новичок
    А почему бы просто в первоначальном позове не добавить: "Прошу освободить от уплаты каких-либо сборов, в виду того что не виновен" или еще как-то.. Я так и сделал и ничего не платил ни 3, ни 33, но было это год назад..

6. Вверх #28906
    Новичок
    Ура! Первый в жизни суд выигран.
    Мои поздравления! И фамилию судьи огласите, пожалуйста.
    Студия РАДУГА тел. 735 1225

7. Вверх #28907
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    Цитата Сообщение от Сладкая_Парочка Посмотреть сообщение
    И фамилию судьи огласите, пожалуйста.
    и фамилию гайца тогда уже сразу, страна должна знать своих героев, а героям чтобы было стыдно

8. Вверх #28908
    User banned
    Цитата Сообщение от Сладкая_Парочка Посмотреть сообщение
    Мои поздравления! И фамилию судьи огласите, пожалуйста.
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    и фамилию гайца тогда уже сразу, страна должна знать своих героев, а героям чтобы было стыдно
    Да проще скан постановления. Текст ведь тоже интересен.

9. Вверх #28909
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/судовий%20збір
    с 1 ноября работает....
    по админ искам 0.03 это не проценты, а размер))) т.е. 1094 надобно помножить на 0.03.... получается 32,82

10. Вверх #28910
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Я плачу судебный и в прошу: просю взыскать в равных долях его с ответчиков в мою пользу. Реультатов исков еще не было.

11. Вверх #28911
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Да проще скан постановления. Текст ведь тоже интересен.
    Они ж сразу не выдают, сказали через месяц и не раньше, так как физически не успевают. Получу – выложу.

Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не хотите ли взыскать моральный и материальный ущерб, нанесённый действиями служителей нашего прекрасного государства?
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Сейчас надо подать иск о взыскании с ГАИ всех материальных и моральных затрат и ещё надо подать теперь в ГАИ бумагу с требованием наказать ГАЙца за противоправные действия и чтоб вам ответили как они его наказали
    Первоначальная цель была – не платить штраф. Я уже довольна.
    Теоретически все понимаю, надо наказывать и пресекать, но если заваривать весь этот компот с ущербом, то там уже (как мне кажется) одним заседанием уж точно не обойдется. Ведь будут переносить каждый раз, когда гаишник не будет являться. Это останавливает, скорее я сейчас сама не готова морально. Или они меня еще не довели до этого состояния.

А если все таки решиться на воспитательные меры?
    1.предусмотрены ли сроки?
    2.и на сколько +/- можно заявить этих моральн. и матер. затрат? Так чтобы палку не перегнуть, но и смешно чтобы никому не было.
    3.Или может без возмещения ущерба, без суда, требовать с ГАИ его наказания? Переписываться с ГАИ все таки проще, чем в суд мотаться.
    Женщина должна быть любимой, счастливой! Больше она никому ничего не должна

12. Вверх #28912
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    Ну вроде и я выиграл суд по 12.10. Единственное что, может кто то объяснить: Я просил суд:
    1. Прийняти даний адміністративний позов до свого провадження;
    2. Визнати не чинною постанову по справі про адміністративне правопорушення від 23 січня 2012 р. винесену інспектором РДПС УДАІ УМВС України в Херсонській області молодшим сержантом Сіденко Андрійом Івановичем.
    3. Скасувати постанову по справі про адміністративне правопорушення від 23 січня 2012 р. винесену інспектором РДПС УДАІ УМВС України в Херсонській області молодшим сержантом Сіденко Андрійом Івановичем і закрити провадження у справі в зв’язку з відсутністю в моїх діях складу адміністративного правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 122 КпАП України.
    4. До розгляду справи по суті зупинити дію постанови по справі про адміністративне правопорушення від 23 січня 2012 р

А суд постановил:
    Позов задовольнити частково, скасувати постанову, а в частини щодо закриття провадження видмовити.
    Последний раз редактировалось Шаррапов; 11.04.2012 в 23:09.

13. Вверх #28913
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/судовий%20збір
    с 1 ноября работает....
    по админ искам 0.03 это не проценты, а размер))) т.е. 1094 надобно помножить на 0.03.... получается 32,82
    чуть подправлю:
    мин.зарплата на 01.01.2012 = 1073 грн

Стаття 4. Розміри ставок судового збору

1. Судовий збір справляється у відповідному розмірі від
    мінімальної заробітної плати у місячному розмірі, встановленої
    законом на 1 січня календарного року,
    в якому відповідна заява або
    скарга подається до суду, - у відсотковому співвідношенні до ціни
    позову та у фіксованому розмірі.
    Женщина должна быть любимой, счастливой! Больше она никому ничего не должна

14. Вверх #28914
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Они ж сразу не выдают, сказали через месяц и не раньше, так как физически не успевают. Получу – выложу.
    Ждём

Первоначальная цель была – не платить штраф. Я уже довольна.
    Цель достигнута, но... жизнь постоянно предлагает нам новые цели. Иначе было бы не интересно.

Теоретически все понимаю, надо наказывать и пресекать, но если заваривать весь этот компот с ущербом, то там уже (как мне кажется) одним заседанием уж точно не обойдется. Ведь будут переносить каждый раз, когда гаишник не будет являться. Это останавливает, скорее я сейчас сама не готова морально. Или они меня еще не довели до этого состояния.
    2.и на сколько +/- можно заявить этих моральн. и матер. затрат? Так чтобы палку не перегнуть, но и смешно чтобы никому не было.
    3.Или может без возмещения ущерба, без суда, требовать с ГАИ его наказания? Переписываться с ГАИ все таки проще, чем в суд мотаться.
    0. Подавать нужно не на гайца, а на казначейство
    1. Нет, однако слишком долго быть не должно. Думаю что по продолжительности будет примерно так же как и этот процесс проходил.
    2. Сколько денег хватит на сбор. Тут он будет 1% от требований. Я бы заявил тысяч 15-20.
    3. Ни кто не запрещает дальше торбить гайца и это не мешает суду по взысканию.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #28915
    Посетитель Аватар для Pomidor
    Цитата Сообщение от Шаррапов Посмотреть сообщение
    А суд постановил:
    Позов задовольнити частково, скасувати постанову, а в частини щодо закриття провадження видмовити.
    Это как? Постанову отменили, а провадження продолжается? В чем заключается это провадження?

16. Вверх #28916
    Живёт на форуме
    денежные вопросы лучше подавать на казначейство. А вот насчет наказания ГАИшника, это надо бумажку в ГАИ завести с копией решения суда ИМХО

17. Вверх #28917
    User banned
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    денежные вопросы лучше подавать на казначейство. А вот насчет наказания ГАИшника, это надо бумажку в ГАИ завести с копией решения суда ИМХО
    и еще неплохо написать заяву в гаи с требованием провести внеочередную аттестацию гайца на знання правил и нормативных актов. шобы чувствовал себя предельно неуютно.

18. Вверх #28918
    Не покидает форум
    Вот как нужно общаться с ГАИ :

19. Вверх #28919
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1

20. Вверх #28920
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Вот как нужно общаться с ГАИ :
    ппц. добрые менты, совсем добрые.
    а че у них наручников нет что ли?
    Votum separatum

Закрытая тема
Страница 1446 из 1478 ПерваяПервая ... 446 946 1346 1396 1436 1444 1445 1446 1447 1448 1456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права